пинетки зефирки для новорожденных схемы и описание

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца

Источник

Пинетки крючком для новорожденных: схемы и описание

Мамочки и бабушки, тети и сестрички – статья посвящается вам и вашим деткам, внукам, племянникам и младшеньким членам вашей семьи. Ведь мы научим вязать пинетки крючком для новорожденных: схемы и описание мы собрали специально для вас.

Мы пошагово раскроем вам секреты вязания пинеток, продемонстрируем фото простых и доступных моделей, расскажем о схемах и узорах. Итак, давайте же приступим к сказочному занятию, которое принесет вам массу приятных воспоминаний, а вашему малышу – невероятно красивую и стильную обувку, созданную заботливыми и любящими мамами.

Пинетки крючком для новорожденных: простейшая схема

Этот простой способ вязания пинеточек-тапочек подойдет мастерицам, начинающим свое знакомство с миром хенд-мейда. Никаких сложных комбинаций, узоров и прочего – всего 2 элемента и простой, но оригинальный декор. Вязать мы будем крючком №3, а пряжу возьмем мягкую, натуральную и тонкую. Длина подошвы пинетки будет составлять 9 см, как раз примерно такой размер стопы у крохи от 0 до 2 месяцев. Также вы можете измерить ножку своей крохи самостоятельно.

Предлагаем изучить мастер-класс, в ходе которого вы научитесь вязанию крохотных и очень стильных пинеток. Естественно, следует связать подошву нашей пинетки. Воспользуйтесь данной схемой, а затем обратите внимание на фотографию готового изделия.

Складываем боковую часть в виде миниатюрного тюрбана.Пришиваем боковушку к подошве и получаем практически готовое изделие.

Нам осталось лишь сделать крепление в виде петельки и декоративной застежкой. Простая пуговица здесь не подойдет, ведь она будет очень тяжелой для крохотной ножки. Лучше сделать застежку-цветочек, которая значительно украсит ваше изделие

Источник

18 моделей пинеток спицами для новорожденных со схемами, описанием и видео

Каждая будущая мамочка, даже никогда ранее не державшая вязальный инструмент в руках, с наступлением беременности подумывает о том, чтобы сделать что-то своими руками для крохи, которая вот-вот появится на свет. Если для Вас это актуально, то наша сегодняшняя подборка – именно то, что Вы тщетно искали на просторах интернета! Мы расскажем и покажем, какие бывают пинетки спицами для новорожденных, а наши фото, схемы, выкройки, видео и подробнейшие описания не оставят шанса на ошибку даже новичкам. Кстати, о том, как связать пинетки крючком можно причитать в этой статье.

Простые пинетки кеды спицами – мастер класс.

Стильные и необычные пинетки кеды для Вашего малыша. В нашем мастер классе мы используем серый, черный и белый цвета, но они отлично смотрятся в сочетании с к черным, красным, розовым, зеленым – на Ваш вкус.

Сборка: сшить по низу вверх к пятке, пришиваем кружок, нашиваем звездочку на нем и зашнуровываем кеды, вонзая шнурки в дырочки от протяжек и 2 вм. л..

Очаровательные пинеточки из остатков пряжи: видео мастер-класс

Носочки для новорождённых – мастер класс

Пинеточки с зубчиками: видео мастер-класс

Тапочки куклы с атласными бантиками для новорождённых

Нежные пинетки: видео мастер-класс

Вязаные розовые туфельки-шапочки с бантиками

9-10 рр.: л. п.. В 9 р. когда дойдем до п. с перетяжкой, вводим в нее правую сп., надеваем на левую сп., пров. перетяжку и п. вместе лицевой, так далее делаем со всеми п. с перетяжкой.

С лицев. стор. Снимаем 3 п. с булавки, 14 р. плат. вязкой. Затем: 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. рядке (дырочка для пуговки). Закрыв. п..

С изнан. стороны сн. 3 п. с булавки, вяж. 15 р. платочной вязкой, затем 1 л. п., н

Источник

Пинетки-зефирки без шва на подошве. Видео, схемы

Одна из самых актуальных тем для многих мамочек - как связать своими руками удобную и подходящую по размеру детскую одежду для своего малыша. Некоторые мамочки начинают вязать одежду и обувь для новорождённого ребенка еще во время беременности. Очаровательные чепчики или шапочки, красивые кофточки, трогательные ботиночки на крохотные ножки, а также много других видов детской одежды наши рукодельницы с удовольствием вяжут с помощью спиц или крючком.

Все мы хорошо знаем, что даже совсем маленький младенец, которые ни ходить, ни ползать по полу еще не умеет, тем не менее постоянно находится в движении. Кроха частенько размахивает маленькими ручками, сучит ножками и вертится в кроватке или в колясочке. Поэтому носочки частенько сползают с ножек неугомонного ребеночка, так как ножки зацепляются друг за друга, да и ручками малыш вполне может достать до них. Сделать резиночку на носках потуже - не вариант, так как резинка будет пережимать ножку и оставлять след на нежной коже. Отличный выход из этого положения - связать спицами пинетки зефирки без шва.

На нашем сайте вы можете найти пошаговые мастер классы, схемы с описанием и видео уроки по вязанию крючком или спицами пинеток для детей. Наглядные уроки с поэтапным описанием и фото для начинающих помогли многим нашим посетительницам связать декоративные пинетки для новорожденных на выписку из роддома или на крестины, а также стильные ботиночки, следочки и сапожки для деток до года и старше.

В продолжение темы вязания обуви для маленьких деток, мы хотим рассказать вам о том, как вязать пинетки зефирки спицами разными способами.

новорожденный с рождения не может покакать сам
С момента появления ребенка на свет и до появления речи плач – это основной способ, которым малыш пытается донести до нас свои желания и просьбы. Плач грудного ребенка– это его « разговор » с вами: так

Преимущество вязания пинеток своими руками в том, что рукодельница может связать самые разные варианты детской обуви даже по одной и той же простой схеме

Источник

Пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием: вяжем для самых маленьких

Маленькие ножки созданы для маминых поцелуев. А также для ее заботы и тепла, именно поэтому существуют пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием. И мы хотим рассказать вам все о процессе вязания этого прекрасного и милого аксессуара, привести самые простые и доступные схемы, продемонстрировать мастер-классы и подарить потрясающие видео-уроки.

Пинетки спицами для новорожденных: схемы и описание

Даже если вы начинающая вязальщица, создание крохотных пинеток для малыша не составит большого труда и не заберет у вас много времени. Внимательно изучите советы по вязанию, которые помогут вам связать качественное изделие и научат вас ухаживать за ним. Пряжа для будущих пинеток должна быть мягкой, с высоким содержанием натуральных волокон. Также в качестве добавки в составе ниток может присутствовать детский акрил, который не вызывает аллергий у новорожденных.

Чтобы готовое изделие хорошо сидело на ножке, необходимо точно измерить стопу малыша. Ориентировочно длина стопы новорожденного ребенка составляет около 9 см, а малыша от 3 месяцев до полугода – 11,5 см. Также существует еще один способ – наденьте на ножку вашей крохи носочек и обведите ее на листе бумаги. Вяжите по этой «выкройке» свое изделие. Спицы для вязания пинеточек берем тонкие, размером 2,5-3,5 мм.

А теперь начинаем вязать пинетки спицами для новорожденных, схемы и описание мы предлагаем самые простые. На каждом из фото пошагово расписано, как связать пинетки той или иной модели.

диатез у новорожденных
Существует твердое убеждение, что диатез – заболевание сугубо детское, присущее только детям, и к тому же грудным. Но это не так. Диатез у взрослых встречается довольно часто и не особо отличается от детского. Зачас

Перед вами самые простые пинетки с узором, выполненные платочной вязкой и лицевой гладью. Воспользовавшись подробным описанием, вы можете повторить этот шедевр

Источник

Самой первой обувью в нашей жизни являются пинетки. Мы их вяжем сами или покупаем готовые в магазине. Для мальчиков они обычно голубого цвета, для девочек – розовые. Пинетки бывают разной формы.

Потрясающие пинетки на двух спицах мы научимся вязать в нашей статье! Вяжутся они очень просто и быстро, быстрее берите крючок в руки и приступайте к вязанию!

Маленькие дети ходят в пинетках. И сейчас это не просто носочки и тапочки. Сейчас это целое произведение искусства! Ведь столько вариантов пинеток существует на сегодняшний день, что трудно выбрать

Подробно расписанная инструкция для начинающих рукодельниц по вязанию простых и красивых маленьких пинеток спицами.

Выполненные из летней пряжи пинетки-сандали спицами прекрасно подходят для грудничков, которые родились в жаркое время года. Они не сдавливают нежные ножки и не мешают правильному формированию стопы.

Младенец особенно нуждается в нашей о нем заботе и помощи. Милые теплые носочки - это замечательный подарок маленьким ножкам. Связанные из мягкой пряжи они не дадут малышу замерзнуть. Предлагаю

Вязание для детей занимает особое место в работе рукодельниц. Во-первых, это интересно, а во-вторых, связанные своему малышу вещи хранят в себе частичку тепла, любви и заботы. И в этом мастер-классе

Вязание для детей интересует многих рукодельниц. И в этом мастер-классе мы свяжем маленькие пинетки «Зефирки». Вяжутся они на двух спицах. И вяжутся быстро. Такие пинетки рассчитаны на детей четырех

Наверное, все видели красивые, очень интересные и веселые вязаные шапочки-совы, однако часто к таким шапочкам «просятся» и носочки-совы. Именно поэтому для такой шапочки связались нарядные и довольно

Вяжутся они довольно-таки быстро: для новорожденного такую модель пинеточек можно смастерить всего за пару-тройку часов

Источник