почему грудничок языком крутит на одну сторону


Ребенок в 2 месяца

Рост и вес ребенка в 2 месяца

За второй месяц ребенок наберет около 800 граммов и подрастет в среднемна 3 см. Средние показатели массы тела этом возрасте:  4500-4900 граммов, роста: 55-59 см. Увеличиваются также размеры окружностей головы и груди - окружность грудной клетки постепенно "догоняет" окружность головки, хотя еще остается меньше последней.

Ничего страшного, если ребенок быстрее или медленнее набирает вес (до полугода прибавка в весе может составлять до 2 кг в месяц), но насторожитесь, если происходит резкая смена центильного коридора веса или роста (подробнее смотрите в центильных таблицах для мальчиков или девочек). Подробнее нормы физического развития описаны в центильных таблицах: для мальчиков, для девочек.

Что умеет ребенок в 2 месяца

С самого рождения нервная система ребенка продолжает формироваться и совершенствоваться. Угасают врожденные рефлексы. Ребенок постоянно тренирует свои движения, вырабатывает координацию, приобретает условные рефлексы. Приобретенные рефлексы могут привести к падению ребенка, даже если он не двигается активно. Поэтому не оставляйте его одного в опасных местах, где он может упасть. Действия малыша более целенаправленные, чем раньше. Малышу доставляет огромное удовольствие изучать свои движения. Проведя большую часть жизни в животе у мамы в согнутом положении, ребенок чаще держит ручки и ножки согнутыми, а кулачки сжатыми. Периодически он разжимает кисти и распрямляет ножки и ручки, вытягиваясь. К концу второго месяца тонус кистей и пальчиков должен уйти. То есть кисть должна быть расслабленной и раскрытой. Шейные мышцы развиваются, чтобы им помочь чаще выкладывайте ребенка на животик. К концу второго месяца малыш может удерживать свою тяжелую голову в течении 15 секунд.

К концу второго месяца жизни ребенок начинает следить за движущимися предметами в пол

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Грудное вскармливание: учимся преодолевать кризисы

Грудное вскармливание - это не только получение малышом питания, это еще и большая мамина теснейшая, работа нежная взаимосвязь и взаимодействие внутри мама «пары-ребенок». И так как кормление двухсторонний процесс, то речь пойдет о кризисах грудного как вскармливания со стороны малыша, так и со стороны Что.

мамы же такое подразумевается под страшным кризис «словом» и надо ли его заранее страшиться и Бояться готовиться?, конечно же, не нужно, но быть заранее знать и готовой о том, как действовать в данной очень, ситуации полезно. Это поможет не растеряться капризах при и необычном поведении малыша у груди, а запастись маме терпением, справиться с раздражительностью и усталостью, наиболее найти оптимальный и быстрый выход, принять решение правильное. Иногда даже информация о том, сложившаяся что ситуация не уникальна, что с кризисами столкнулись кормления многие мамы и их малыши и самое успешно главное их преодолели, бывает большим подспорьем в уверенности придании и обретении надежды в непростые дни.

«Итак новорожденный ребенок не хочет брать вертит, грудь головой из стороны в сторону и отказывается Это. сосать отказ?»

На самом деле новорожденный может ребенок просто не суметь сразу присосаться к Малыш. груди крутит головкой, тыкается носиком, сосок облизывает, а мама по неопытности принимает такое малыша поведение за отказ от груди. Такое поведение называется новорожденного поисковым, малыш хочет, но просто умеет не еще присосаться к груди, ему требуется п

Источник

Мотание головой при кормлении у новорождённого

Читаю сейчас книгу М.А.Коровкина "Почему дети болеют". Автор утверждает, что есть связь между мотанием головой новорождённого при кормлении и сыпью в 5-месячном возрасте (не связанной с едой и проходящей только от гормональных мазей). Причина того и другого - родовая травма верхнего отдела позвоночника и, как следствие, неправильное первого шейного позвонка (атланта).

Травму эту, по словам Коровкина, получают при нефизиологичных родах (кесарево, стремительные роды, наложение щипцов, стимуляция) около 80% детей.

Первые две-три недели мальчик Никита был очень беспокоен и никому не давал спать. Сильно проголодавшись, он хватал сосок груди и, глотнув несколько раз, начинал мотать головой и бросал его. Поплакав, он вновь хватал сосок и... всё повторялось снова. Лежал на спине, повернув голову направо и несколько неестественно запрокинув её. Спал очень тревожно, постоянно просыпался от малейшего звука и сразу начинал плакать. От резкого шума и включённого света сильно вздрагивал и снова заходился плачем.

Любая свежая травма в первые две недели вызывает отёк и боль, поэтому малыш часто плачет без видимой причины. В положении лёжа наблюдается доминирующее положение головы с поворотом в одну сторону - это вызвано приспособительной реакцией организма, который ищет наиболее выгодное положение для уменьшения боли. Один зрачок может быть больше другого. Сосание материнской груди имеет очень характерную последовательность, которую матери трактуют как непонятные капризы: нетерпеливый поиск соска заканчивается активным присасыванием, которое часто прерывается из-за того, что ребёнок начинает мотать головой и бросает сосок, плачет, потом снова судорожно ищет его, а сделав несколько глотков, снова начинает мотать головой. Так повторяется много раз, при этом малыш быстро устаёт и засыпает, не наевшись. Излиш

Источник

Моторное развитие ребенка до года. Наблюдаем за малышом.

Прошло уже двадцать лет с тех пор, как я окончила медицинский институт и получила диплом педиатра. За эти годы у меня самой родились и выросли трое детей, да еще сотни малышей появились у женщин, посещавших мои курсы подготовки к родам. Все это время я с интересом наблюдала за тем, как из крошечного беспомощного новорожденного всего за год вырастает человечек, который уже во многом похож на взрослого.

Сегодня я уже хорошо понимаю, как это происходит, по каким этапам идет двигательное развитие ребенка, и хочу, чтобы каждый родитель, которому интересен данный вопрос, мог с легкостью разобраться в последовательности овладения малышом двигательных навыков, вложенной в него самой природой. Осознав, что в моторном развитии младенцев существует простая логика, вы сможете легче оценить своевременность развития своего дитя.

Итак, после девятимесячного ожидания в вашей семье появился новый человек! Он еще совсем маленький, беспомощный и ничего не умеет делать. Пройдет лишь год, и он, как все люди вокруг, будет ходить на двух ногах, а пока… А пока среди ваших забот и тревог частенько мелькает вопрос: «Нормален ли мой малыш? Правильно ли он развивается?» Конечно, за компетентным ответом стоит обратиться к профессионалам: педиатру и детскому неврологу. Однако и вы сами, при желании, можете кое-что уяснить в вопросе моторного развития вашего малыша.

грудничок часто зевает
Дорогие читатели! В вопросах, задаваемых мне, вы часто спрашиваете, нормально ли, что ребёнок в том или ином возрасте не умеет делать что-то, не произносит те или иные звуки, что-то не умеет и т.д. Поэтому следующие несколь

Человеческий детеныш при рождении крайне беспомощен, но в него природой вложена мощная программа развития, благодаря которой он быстро совершенствуется. Мне кажется, каждой молодой маме полезно осознать этот факт, чтобы снять чрезмерную ответственность со своих плеч. Многие родители почему-то полагают, что чем больше и упорнее они будут заниматься со своим ребенком (гимнастикой, плаванием, массажем), тем быстрее он сядет, поползет, пойдет.

Источник

• Различия между девочками и мальчиками проявляются с первых дней жизни ребенка. Девочки рождаются более зрелыми, чем мальчики. Как известно, в соотношении новорожденных обоих полов последние всегда лидируют. Поэтому особь женского пола должна появиться на свет более приспособленной, чтобы выжить и не нарушить баланс.

• По данным научных исследований, на протяжении 1-го года жизни мальчики вырастают в среднем на 17 см, а девочки на 16 см. Однако на протяжении 2-го года жизни девочки начинают «перегонять» мальчиков, вырастая с 1 года до 2-х лет в среднем на 11 см, в то время как мальчики – на 10 см.

• Уже с первых месяцев после рождения работа мозга у мальчиков и девочек сильно различается. Это видно и в поведении, и в играх малышей. Масса мозга тоже неодинакова. Эти особенности и определяют разный склад психики. Девочка с самого начала ориентирована на выживаемость, а мальчик – на дальнейшее совершенствование и прогресс.

Свою активность мальчики проявляют шумно и резко, а девочки – тише, но результативнее. По статистике, у мальчиков-дошкольников травмы случаются почти в 2 раза чаще, чем у девочек. Уже с 2,5 года мальчики становятся более настырными, иногда агрессивными, и внешнюю враждебность чувствуют лучше девочек.

• Однако не следует понимать это буквально. Поскольку в первую очередь в раннем детстве закладываются основы для развития мозга ребенка, то у малыша просто должна быть возможность активно познавать мир. Когда кроха трогает игрушку, рассматривает мамино лицо, запоминает запах ее молочка, он приобретает бесценный опыт, который способствует развитию детского интеллекта. Но помимо умственных навыков ребенку необходимы и эмоциональные впечатления. Согласно исследованиям, если младенца не берут на руки, не ласкают и не хвалят, то мыслительные процессы малыша замедляются.

игры уход за младенцем с первых дней
В сети появилось видео завершения боя между американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим и ирландским бойцом смешанного стиля (ММА) Конором Макгрегором. В 10-м раунде Мэйуэзер несколько раз попал по Макгрегору, при

• Метаться от одного модн

Источник

Кризисы грудного вскармливания и способы их преодоления (для себя на будущее и мб кому-нибудь пригодится)

Грудное вскармливание — это не только получение питания малышом, это еще и большая мамина работа, теснейшая нежная взаимосвязь и взаимодействие внутри пары «мама-ребенок». И так как кормление процесс двухсторонний, то речь пойдет о кризисах грудного вскармливания как со стороны малыша, так и со стороны мамы.

Что же такое подразумевается под страшным словом «кризис» и надо ли его заранее страшиться и готовиться? Бояться, конечно же, не нужно, но быть заранее готовой и знать о том, как действовать в данной ситуации, очень полезно. Это поможет не растеряться при капризах и необычном поведении малыша у груди, а маме запастись терпением, справиться с раздражительностью и усталостью, найти наиболее оптимальный и быстрый выход, принять правильное решение. Иногда даже информация о том, что сложившаяся ситуация не уникальна, что с кризисами кормления столкнулись многие мамы и их малыши и самое главное успешно их преодолели, бывает большим подспорьем в придании уверенности и обретении надежды в непростые дни.

лактационные кризы (когда вследствие резкого скачка роста или по другим причинам ребенок испытывает временную нехватку молока)

Словом, это те ситуации, в результате которых возникает дисгармония в симбиотическом единстве «мать-дитя» и ставится под угрозу продолжение успешного грудного вскармливания.

«Мой новорожденный ребенок не хочет брать грудь, вертит головой из стороны в сторону и отказывается сосать. Это отказ?»

На самом деле новорожденный ребенок может просто не суметь сразу присосаться к груди. Малыш крутит головкой, тыкается носиком, облизывает сосок, а мама по неопытности принимает такое поведение малыша за отказ от груди. Такое поведение новорожденного называется поисковым, малыш хочет, но просто еще не

Источник