переноска для младенцев слинги

Слинг для новорожденного. Как выбрать?

Слинг для новорожденного. Как выбрать?

Первые недели после рождения ребенка всегда согреты каким-то особенным теплом, нежностью к крохотному существу, лежащему у вас на руках..

Как говорят многие мамы, «слинг дает маме крылья!» И это так -  вы становитесь более мобильны, можете  ходить в магазин, гости, готовить обед  и заниматься прочими делами.

Маленькому ребенку жизненно необходим близкий физический контакт с мамой, ощущение ее тепла и запаха, поэтому когда он находится  у мамы на руках, он чувствует себя более спокойно, расслабленно, проявляет больше интереса к окружающему миру. На руках у мамы ребенок получает то базовое ощущение безопасности, тепла и доверия, которые так важны для формирования здоровой психики ребенка.  Однако если маме необходимы свободные руки (например, приготовить обед), то их нужно как-то освободить, например, с помощью приспособления для ношения ребенка.

Помните, что ребенок – это не уменьшенная копия взрослого человека. Поэтому для того, чтобы грамотно выбрать приспособление для ношения новорожденного, нужно знать особенности его физиологии, характерные именно для младенческого возраста и первого года жизни.

Как мы уже говорили, ребенок – это не уменьшенная копия взрослого человека, ни с точки зрения его скелета, ни с точки зрения его функционирования. Окостенение и полное формирование позвоночника заканчивается к  к 25 годам. До конца второго месяца внутриутробной жизни скелет малыша состоит только из хрящей. По мере роста он будет отвердевать и превращаться в кость. К концу беременности некоторые части скелета окостеневают (например, бедренная кость), а с рождения начинается вторая волна окостенения – на концах длинных костей (головках костей).

Наш позвоночник не является идеально прямым

Источник

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье

Источник

Переноски для детей

С малышом в дорогу

Хрупкий и миниатюрный малыш, только появившийся на свет, удивляет родителей и требует нежного и бережного к себе отношения. Среди предложений товаров для детей стала популярной детская корзина для переноски малыша. Она позволит родителям путешествовать, да и просто передвигаться без лишних физических нагрузок. Нужно лишишь

Выбрать и купить переноску для младенца

По способу переноса люлька переноска для новорожденных может быть одна – и двухремневой. При поездках на дальние расстояния более предпочтительна переноска для новорожденного с двумя ремнями. При этом переносимый вес равномерно распределяется на всю спину. Анатомическая сумка для переноски новорожденного имеет дополнительно третий ремень для крепления в области пояса.

Если ребенок уже умеет сидеть и, соответственно обладает большим весом, чем младенец, лучше купить переноску для ребенка в виде рюкзака. Такие модели различаются типом сиденья. Для маленьких детей, только осваивающих «сидячую» премудрость рекомендуется купить детскую переноску с уплотненной спинкой и сиденьем не менее 15-16 см. шириной.

Для грудничков будут удобны модели с креплением впереди или на боку родителей. Мама чувствует себя более уверенно, если люлька переноска для новорожденного постоянно находится под наблюдением. Модель сумка переноска для ребенка обычно имеет один ремень, перебрасываемый через плечо. При этом ребенок находится лицом к родителю. Такая переноска для младенцев имеет дополнительные кармашки, плотное дно и рассчитана на малышей до полугода (ребенок в ней лежит). Важно также

Какой размер переноски для новорожденного купить

Для грудничка детские переноски обязательно должны соответствовать размеру детской коляски, в которую помещается сумка

Источник

Переноска для новорожденного

Переноска для новорожденного – наиболее популярное и удобное средство ношения грудничков, позволяющее маме и крохе чувствовать себя в пути комфортно и свободно, сумка переноска для новорожденных подходит для пеших прогулок и походов по магазинам, люлька переноска для новорожденных подарит малышу беззаботный сон, а маме – уверенность в безопасности чада.

Когда в семье появляется долгожданный малыш, новоиспеченные родители стремятся уделять ему как можно больше времени. Казалось бы, мама и папа в таком случае должны попрощаться с активным образом жизни и привычной свободой передвижения. Однако таких ограничений можно избежать, воспользовавшись одним из современных способов ношения малыша.

Наиболее популярный из них – переноска для новорожденных. Она позволяет маме чувствовать себя свободно и не разлучаться с крохой. Сегодняшний рынок предлагает огромный ассортимент сумок-переносок для новорожденных, купить которые можно по доступной цене. Производители серьезно подошли к созданию переносок для младенцев, так что каждая заботливая мама сможет подобрать наиболее удобную и подходящую модель.

Люлька-переноска

Люлька-переноска для новорожденных отлично подходит для перемещения малыша в первые 6 месяцев его жизни. Удобна она тем, что именно такую детскую переноску для новорожденных можно разместить на любой поверхности, в то время как мама получит возможность немного отдохнуть. Это приспособление выгодно и для автолюбителей, проводящих много времени в дороге. Люльку можно поставить на заднем сидении и безопасно закрепить. Кроме того, переносная люлька для новорожденных легко устанавливается в каждую модель коляски, так что в любой момент малыш может продолжить путь на колесах

Источник

Переноска для младенцев: как сделать правильный выбор?

Все время носить ребенка на руках очень тяжело. Поэтому многие родители думают о приобретении такого приспособления, как переноска. На самом деле, такая конструкция очень даже удобна, ведь она позволяет разгрузить руки, при этом крошка всегда рядом. Переноска для новорожденных удобна и в уличном применении, особенно при посещении больницы, когда она находится не очень близко от дома. Во-первых, сначала ехать в транспорте, а потом еще пешком двигаться до самого здания. В общем, умается успеваешь. А тут посадил крошку кресло и отправился по всем необходимым делам.

Современные производители по максимуму постарались упростить жизнь родителей, придумав различные формы и конструкции переносок для младенцев. Но, придя в магазин, мама может просто растеряться от обилия выбора. И вот тут главное – покупать не только по внешнему дизайну, но и по функциональности. Кроме того, стоит помнить, что такие детские товары имеют и свои требования. Но обо всем по порядку.

Какие есть модели переносок для малышей?

Важно, чтобы переноска для новорожденного, в первую очередь создавала эргономичные условия для развития скелета малыша, а значит, и за его осанку можно будет не беспокоиться.

Кстати, даже современные педиатры перестали утверждать, что такое приспособление вредно малышам. А все благодаря тому, что современные модели более совершенны, чем предыдущие, когда ранее переноска была представлена мягким креслом, где ребенок просто сворачивался коконом и находился в неудобной позе.

Сегодня особой популярностью пользуются слинги-переноски, сумки и рюкзаки. Все они одинаково удобны для транспортировки малышей. Но, тем не менее, конструкций много, кроме выше названных, и каждому может подойти что-то свое.

для чего новорожденных кладут под лампу
   Поезд шел медленно, не шел, а тащился, часто останавливался на разъездах, пропускал встречные эшелоны; иногда его загоняли в тупик, они подолгу стояли там, особенно ночами, и Нина просыпалась от спертого, застоявшегос

Комплектация и способ фиксации на родителе

Источник

Переноски для новорожденных

Как только кроха появляется на свет, у родителей возникает масса вопросов, связанных с уходом и организацией распорядка дня. Чтобы облегчить их решение, созданы многочисленные предметы, использующиеся в первые недели жизни малютки. Одним из таких предметов является переноска. Так называют специальное приспособление для перемещения ребенка, в котором крохе уютно, тепло и безопасно.

Назначение

Если родителям важна безопасность крохи при перемещениях, им обязательно нужно подумать о покупке переноски заранее. Пребывая в переноске во время путешествий автомобилем, ребенок будет защищен от резких торможений транспорта и возможных аварий.

Использование вариантов переноски с ручками позволяет нести ребенка, не причиняя крохе дискомфорт и не оказывая большую нагрузку на мамины руки. В таких переносках малыши не мерзнут и защищены как от осадков и яркого солнца, так и от лишних взглядов посторонних людей.

В тех видах переноски, которые закрепляются на мамином теле, малыш ощущает безопасность и легко адаптируется к новой жизни вне материнской утробы. Кроме того, применение таких переносок тоже освобождает мамины руки.

Виды

Данный вид переносок очень распространен и часто прилагается к коляске в виде дополнительного аксессуара. Это переносное устройство, у которого ровное плотное дно и высокие бортики, а также имеются защитный чехол и ремни безопасности. Подобная переноска подходит как для перевозки малыша в автомобиле, так и для передвижений с крохой на общественном транспорте.

как давать бебикалм новорожденному при грудном вскармливании
Колики — это, пожалуй, самое ужасное, что появляется в начале жизни малыша. Но не переживайте сильно, потому что это нормальное явление для двух-трех месячных детей. Детишки испытывают эту проблему из-за того, что их к

Главным плюсом люльки-переноски выступает наличие пятиточечных ремней, обеспечивающих младенцу полную безопасность. Если потребуется, люльку можно поставить в коляску и продолжать поездку в ней

Источник

Слинг шарфы и сумки переноски

В первое время, когда ребенок только появился на свет, молодым родителям не просто привыкнуть к непривычному для них ритму жизни. Появляются новые обязанности, новая ответственность, новые заботы. За малышом нужно постоянно присматривать и его нельзя оставлять одного. Но даже, несмотря на это, никто не освобождает новоиспеченных родителей от домашних и повседневных забот и дел.

Чтобы облегчить жизнь молодым папам и мамам, наш интернет магазин предлагаем им купить переноску для своего ребенка. Большинство врачей и детских специалистов утверждают, что детские переноски полезны для здоровья малыша, а не только созданы для того, что упростить жизнь родителям. Хочется обратить Ваше внимание и на то, что сумка переноска для детей должна быть подобрана с учетом возраста и веса ребенка. Для новорожденных так же подойдет и слинг шарф.

Слинг используют в тех же случаях, что и сумку переноску - поход в магазин или к врачу, поездка на общественном транспорте. Кроме того, большинство детских врачей - ортопедов отмечают, что в слинге у ребенка правильное широкое разведение ножек, которое способствует профилактики дисплазии тазобедренных суставов. Подойдут сумки переноски и слинги и в те моменты, когда необходимо заняться домашними делами, а малыш не слазит с рук. Например, в слинге гораздо легче, чем на руках, укачать малыша. Купить слинг шарф для новорожденных можно так же в нашем интернет магазине. Ну а для самых маленьких детей пригодится люлька переноска. В нее удобно уложить малыша и поехать, например, в детскую поликлинику или просто в гости. В таких случаях люлька-переноска для новорожденных детей просто незаменима.

У нас Вы найдете и множество других товаров для детей. К примеру, для идеальных прогулок на свежем воздухе, молодым родителям можно купить стульчик рюкзак

Источник