сколько раз кормить грудничка ночью

Кормить ли ребенка ночью

Глобальная ошибка

Вот и качают бедные мамы своих орущих малышей, подсовывая им то укропную водичку, то пустышку, потому что время кормления, дескать, еще не пришло. Но посмотрите – в животном мире, ни одна мать не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых детенышей. Организм ребенка вполне приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, которое очень быстро переваривается.

Что делать?

Разумнее всего кормить малыша грудью (и днем, и ночью)! Э то самый легкий способ уложить малыша спать и успокоить его ночью, когда он проснется. Судите сами – вы обойдетесь без многочасовых укачиваний (на руках или в коляске), без бутылочек и дорогостоящих смесей, которые нужно будет успеть развести и подогреть до нужной температуры под громкие и яростные младенческие вопли.

Ночные кормления важны и для питания ребенка, и для его нервной системы. Кроме того, материнский гормон пролактин, отвечающий за лактацию, более активно вырабатывается ночью, поэтому ночные кормления обычно способствуют более длительной и качественной лактации.

А может все-таки не кормить?

Каких только рекомендаций на этот счет не придумали многомудрые педиатры! Знаменитый доктор Спок, например, велит родителям проявить твердость и решительность. Если малыш среди ночи проснется и начнет плакать, родителям нельзя “входить в комнату к ребенку, включать свет, брать его на руки”. И так нужно выдержать около получаса! После этого чадо, измученное, но усвоившее родительские принципы воспитания, наконец, заснет само. О кормлении тут даже речь не идет!

Думаете, это рекомендация давно минувших дней? Вот совет из относительно новой книги “Воспитание вашего ребенка” (Харьков, 1996 г): “Если мать торопится накормить ребенка, как только он подаст голос, тот и до года будет требовать, ч

Источник

Лялечка

Я не могу понять вот какую вещь. Педиатрические справочники в основном утверждают, что "в возрасте от 5-6 месяцев до 9-10 месяцев малыш спит днем 3 раза всего по 1.5-2 часа, а ночью 8-11 часов, отказываясь от кормления. Малыш ест 5 раз в сутки примерно через четырехчасовые промежутки". (Азбука молодой мамы, справочник под редакцией проф. Шабалова, Астрель СПБ, 2010)

По факту -- ляля 6-ти с небольшим мес. (6 мес ГВ, спит в своей кроватке, с 5.5 начали вводить прикорм - кашку) -- просыпается ночью каждые 2 часа и жадно прикладывается к груди. И так на протяжении всей ночи каждые сутки. Я уже запарилась невозможно, спать не могу вообще. Т.е. дитя не спит ночью больше двух часов подряд. Я совершенно измотанна. Месяцев до пяти было, что детка спала три часа и даже в оч редких случаях 4 часа без перерыва ночью, но теперь всё, "халяве" конец. Я мучаюсь от недосыпа, так как мне не удается заснуть после пробуждений и я кукую в ожиданиии ее последующего просыпания и кормления. Отказать ей ночью в еде не могу, так как детка ест охотно ночью, а днем очень мало и вообще плоховато набирала все это время вес (в 6 мес. весили всего 6кг 550). Поэтому не хотелось бы давать ей ночью бутылку с водой или на ночь смеси или кашки из молочного порошка (как некоторые говорят, что может будет подольше спать если дать бутылочку с кашей молочной). Да и вообще в любом случае придется вставать, чтобы готовить кашку ночью либо же ее разогревать.

Нормально ли это, что дитя ест каждые 2 часа ночью, что можно сделать,чтобы удлинить промежутки ночного сна, надо ли (и возможно ли) отучить или мне терпеть, и если терпеть - то до какого хотя бы времени, и как сделать чтобы можно мне было хоть немного нормально спать?

Удивительно, что адепты ГВ пишут прямо противоположное тому, что в педиатрических справочниках, например: "В шесть месяцев... в общ

Источник

Как организовать грудное вскармливание новорожденного ребенка?

Недавно мы с вами говорили о том, как  происходит первое кормление новорожденного ребенка, и почему важно первое прикладывание ребенка к груди мамы, сразу после рождения.

После родов мама и грудничок остаются вместе. Грудничок много спит, мама тоже отдыхает, и по-первому требованию малыша, кормит его драгоценными капельками молозиво, предвестницей грудного молока.

В первые три дня,  маме нужно как можно больше лежать вместе с младенцем «отлеживаться» и отдыхать. Организм мамы большую работу сделал.

Как организовать грудное вскармливание новорожденного в первые дни после рождения.

Мама кормит малыша лежа, её тело, в этой позиции, максимально отдыхает.   В первые дни после родов женщине недопустимо идти на кухню или делать тяжелую работу по дому. Все домашние дела делает папа (близкие).

А у мамы лишь одно главное занятие, кормить ребенка и отдыхать! Обязательно нужно спать, пока спит ребенок, обязательно! Организм должен накопить новые силы, чтобы привести себя в порядок после беременности и рождения.

Мама ложится на бок и поворачивает малыша к груди, ротик малыша должен быть широко открыт и находится напротив соска. Малыш заглатывает сосок вместе с ареолой груди (околососковой областью), кончик носика и подбородок малыша прижат к груди, нижняя и верхняя губка ребенка вывернуты. Таким образом формируется правильный захват соска.

В первые дни после рождения, малыша нужно кормить на любое просыпание, предлагать грудь, как можно чаще, не менее раза в 2 часа.  В первые дни после рождения грудничок много спит, а молозиво ему необходимо, ведь оно проводит адаптацию маленького организма на жизнь в новом мире.

Железы Монтгомери, почему не нужно мыть грудь перед кормлением.

Соски перед кормлением мыть не нужно, ведь на ареоле гру

Источник

Все, что необходимо знать о грудном вскармиливание (кормление грудью). Лактация, питание во время кормления грудью и многое другое.

Ночные кормления

Кормление ночью является отличной профилактикой успешного грудного вскармливания. Дело в том, что во время сосания груди в ночное время стимулируется выработка женского гормона, который несет ответственность за приток молока, и называется этот гормон пролактин. Так что, ночные кормления нужны не только малышу, но и его маме.

Новорожденные дети, находящиеся на грудном вскармливании не могут переносить длительных перерывов между кормлениями. И если не кормить грудничка ночью, это может сказаться на его плохом самочувствии, он будет плохо набирать вес, и за ночь в его организме будет происходить обезвоживание. Для мамы же это тоже будет сказывать отрицательно на количестве вырабатываемого молока. И, поскольку может образовываться застой молока в груди (лактостаз), а затем и мастит, то вполне вероятно, что ребенка придется переводить на искусственное вскармливание.

Насколько просыпается ребенок во время ночного кормления?

Если младенец от своего рождения спит рядом с мамой, то для ночного кормления он не просыпается на все сто процентов. Обычно, когда подходит время, ребенок начинает искать грудь, поворачивая головку в разные стороны и причмокивая при этом. Мама, пробуждаясь, прикладывает его к груди, и малыш спокойно ест, так и не проснувшись до конца. И так происходит в течение ночи два – три раза. Малыш при этом спит спокойно всю ночь. При этом и маме нет необходимости вставать и убаюкивать ребенка снова. Сон мамы и ребенка почти не нарушается, и организм успевает отдыхать.

Есть ли необходимость будить ребенка для кормления ночью?

Обычно, ребенок, спящий рядом с мамой, сам дает знать о том, что его пора кормить. Но, это относится не ко всем группам етей. Напр

Источник

Как часто нужно кормить новорожденного малыша?

С появлением вашего малыша на свет возникает множество вопросов и, наверное, самый первый из них это питание. Ведь от правильно организованного кормления зависит и спокойный сон, и нормальный стул и отдых самой мамы. Как же правильно организовать сам процесс, и как часто кормить новорожденного?

Первое кормление в роддоме

В первые или вторые сутки у женщины, родившей ребенка появляется молозиво, которым нужно начинать кормить своего малыша. Примерно на 3-6 день оно сменится грудным молоком. И чтобы все процессы настроились и работали правильно, и ваш малыш получал полноценное питание, стоит часто прикладывать ребенка к груди, по его требованию.

Не впадайте в панику. Ребенку этого вполне достаточно. Ваше нервозное состояние передается малышу и он начинает капризничать, но это не значит, что он хочет кушать.

Не стесняйтесь обращаться к медперсоналу за помощью. Если вы не знаете, как прикладывать ребенка к груди и как часто кормить малыша – попросите акушерку, она вам все покажет и поможет.

Выберите удобную позу для вас и вашего ребенка. Учитесь давать ему грудь правильно, это не получится с первого раза, однако немного тренировки и все будет в порядке.

Как часто кормить новорожденного малыша

Чтобы решить, сколько раз в день кормить своего новорожденного малыша, наблюдайте за его поведением. Чаще всего младенца раз в 3 или 4 часа прикладывают к груди. Однако кормить ребенка стоит по требованию – он никогда не съест больше необходимого, поэтому вы его не перекормите.

Частота приема молока зависит от длительности процесса сосания. Ведь бывает, что ребенок засыпает, не успев насытиться, тогда он проснется от голода и интервал между едой будет меньше.

слинг с кольцами для новорожденных
Серия «Домосед» - тонкие однослойные Слинги из 100 % хлопка (бязь, ситец, фланель) для дома и жаркого лета. Гипоаллергенная, мягкая ткань с высокой гигроскопичностью будет служить уютным гнездышком Вашему ребенк

Если у мамы получается заметить сигналы ребенка, которыми он сообщает о готовности к сосанию, то ему н

Источник

Сыночку 1 год и 1 месяц. Спит с рождения плохо. Спит с мамой и просыпается, прикладываю к груди от 4 до 8 раз за ночь. Как быть и нормально ли это?

Это ненормально абсолютно. Хотя многие сторонницы идеологии материнского мазохизма считают, что кормить ночью надо не 4 раза и не 8, а всего 1 — начать в 22.00 и закончить к 8 утра…

Мама не должна прикладывать ребенка к груди 8 раз за ночь. Это вредно для маминой груди и для маминой психики. Когда ребенку 1 год и 1 месяц, маме намного полезнее спать с папой. А у ребенка должна быть своя кроватка, к которой его и надо приучать. Поэтому необходимо немедленно перестать издеваться над мамой, надо понимать, что ребенок не является центром вселенной. Центр вселенной — это семья, всем должно быть хорошо. Поэтому перемещайте ребенка в отдельную кровать, потерпите его рыдания 3—4 ночи, после этого наслаждайтесь жизнью всей семьей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
борная кислота в ухо грудничку
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Гидрокортизон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специали

Моему ребенку 1 год и 5 месяцев и мы всё ещё на ГВ (естественно едим и твердую пищу с общего стола) и я на самом деле наслаждаюсь этим периодом! и спим мы тоже вместе, и просыпаюсь я отдохнувшая и в отличном настроении! не это ли самое главное для семьи? Был период у нас когда малышка так же просто висела ночь на груди, но он прошел - сейчас просыпается один - два раза за ночь, может просыпаться чаще во время прорезывания зубов, тк сейчас их у нас только 5 и идут все пачкой... Старшего ребенка я кормила до 1 года и 8 месяцев, и была у меня усталость к этому возрасту уже, и спали мы на узком диване, где мало места и у меня болела спина и в этом возрасте я уже свернула ГВ. А сейчас у нас большая кровать - места всем достаточно, спина не болит, и я пока не готова закончить ГВ. Женщина сама чувствует и принимает решение как ей быть с ГВ, совместным сном, учитывая обстановку и правила сво

Источник

Нужно кормить новорожденного ночью?

А вы попробуйте его не кормить... Конечно, как проснется, так и кормлю. Поела и спит. Говорят, ночью очень полезно кормить, молока больше будет. А у некоторых малыши только в бессознательном состоянии грудь берут. Так что кормите. Самый простой способ уложить спать обратно.

Да, тоже до 4 спит, потом просыпается. Потом в 6, в 7. В 7, если не легла, то беру к себе. Днем иногда в коляске укладываю, в прогулке, она в ней не переворачивается. А то вскакивает и сидит довольная, рот до ушей.

Новорожденного обязательно. После установления лактации по потребности. Будет просить - кормите, нет - ну и не надо. Мой так и ел ночами, пока не бросили.

кормила по требованию,после года отучила от дневных кормлений и на ночь,но самой ночью кормила как попросит.отучила только месяц назад.

Не просто нужно,а необходимо.Главная причина-именно ночью происходит выроботка молока.Вторая-вам жалко накормить ребенка,или дрессура(тут воспитание неуместно,дрессура)важнее сытости?

кормила по требованию обоих.спим вместе,поэтому не помню сколько раз за ночь-всю ночь сплюподкачу-покормлю-откачу.не просыпаясь.

а водичку никогда не давала.при ГВ это нетребуется!проверено на 2 детях- летом в жару,до года только ГВ(прикормы само собой с 6 мес).

А по требованию какое время надо кормить или в какой-то период надо переходить кормить через три часа? Я кормлю уже два месяца почти, по требованию, и мне кажется с каждым днем он все чаще висит на груди. И ночью все чаще просыпается поесть. Соску непризнает и потому меня использует как большую соску, чтобы успокоиться. А мне же дела еще надо делать... А мы весь день сидим с ним вдвоем в обнимку... Посоветуйте, как быть?

Терпеть. Нормальное поведение малыша. Он же не только ест, но и с мамой так общается и - да, успокаивается. Дела, конечно, важно, но это пример

Источник