плед спицами для новорожденного схемы простые

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Детские пледы спицами со схемой и описанием

Появление малыша в вашем доме всегда очень волнительно. Задача мамы и папы окружить малыша заботой, теплом и уютом, особенно в первые месяцы жизни. Маленький новорожденный человечек нуждается в тепле, его сон должен быть спокойным и радостным. Спящего малыша всегда хочется прикрыть чем-то мягким и нежным, чтобы сон его не был потревожен. Для этого отлично подходит детский плед для новорожденных, связанный своими руками, а чтобы ножки были в тепле можно связать пинетки. Вязаный детский плед спицами описание схема и видео мастер класс в нашей очередной статье. Для вязания детского одеялка лучше выбирать пряжу из шерсти или хлопка, чтобы синтетика не раздражала кожу малыша.

Плед для новорожденных узор косы своими руками

Такие узоры, как косы, являются классическими. Такой вязаный плед прослужит вам долгие годы. Его можно использовать дома или взять на прогулку.

Следующий ряд связать л.п., равномерно убавив 15 п. Последние пять рядов провязать платочной вязкой. Вязаный плед с узором косы готов!

Детский плед ажурные узоры

Ажурный узор на новорожденных выглядит очень нежно. Вяжется он своими руками совсем не сложно и даже начинающая вязальщица справится с ним.

Плед вяжется мотивами шестиугольник. Схема указана на рисунке. Высота каждого примерно 20 сантиметров. Плат.вяз. – все петельки лиц. Треугольники – схема 2.

1 р. – 1 кр.п., *1 л.п., 1 нак.* 6 раз, 1 кр.п. Далее вяжем по схеме. Раппорт, указанный на схеме, повторить 6 раз. Вяжем до 36 ряда и свободненько закрываем петли. Также необходимо связать шесть полу-шестиугольников, повторяя раппорт только три раза.

Теперь приступим к вязанию треугольников. Для этого надо сшить кромки всех шестиуг. Потом соединяем первый и второй шестиуг.  По сторонам шестуг. поднимаем по двадцать петелек – всего 40. Вяжем ря

Источник

Плед спицами, подборка

Связать плед спицами под силу не каждой рукодельнице. Главное запастись терпением и правильно подобрать пряжу. Вязание пледов спицами из недорогих ниток – занятие неблагодарное. Ведь если использовать плед по назначению, то он быстро потеряет вид, может скататься или полинять при первой же стирке. Поэтом мы советуем подойти очень тщательно к выбору ниток.

Кому-то проще вязать плед из отдельных мотивов, т.к. в этом случае вы можете вязать по дороге на работу, дома, в гостях, в электричке, где угодно. Если вязать плед целиком ( а мы сейчас говорим именно о пледах большого размера), то проблематично носить его с собой в процессе вязания. Но если плед состоит из отдельных мотивов, то нитку приходится отрывать, и в конце вас ждет кропотливый труд по сборке пледа. Так что в обоих случаях вязания пледа спицами есть свои плюсы и минусы.

Вы подобрали подходящие нитки, определились с техникой вязания, осталось найти подходящую модель. Мы собрали несколько моделей пледов спицами опубликованных у нас на сайте ранее, работ присланных нашими читателями и интересных вариантов, найденных на просторах интернета. Надеемся, что вы сможете выбрать хорошие схемы для пледа спицами.

Для пледа спицами вам потребуется: 2 200 г для пледа и 300 гр для одного чехла белой пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила, 125 м/100 гр). Спицы прямые №6, крючок № 5, штопальная игла. Размеры: плед 120*160 см, чехол 40*40см.

Размер пледа: 166 х 172 см. Вам потребуется: 2000 г пряжи натурального белого цвета (100% мериносовой овечьей шерсти; 125м/50г); круговые спицы № 3.5 длиной 120 см.

Размер пледа: 112×168 см, 1 квадрат 28×28 см. Для вязания одеяла вам потребуется: по 200 г синей, фиолетовой, желто-зеленой пряжи, по 150 г золотистой и зеленой (55% шерсти, 45% полиакрила, дл. 125 м/50 г), 20

Источник

Вязаный плед спицами

Думаете, вязаный плед спицами – это сложно? Вовсе нет, хотя времени работа занимает много. О том, как это делается, читайте в данной статье.

Вязание вещей для интерьера – вид рукоделия, популярность которого не иссякает на протяжении столетий. Издревле женщины создавали уют с помощью изготовленных собственными руками одеял и покрывал, наволочек, штор и скатертей. Сегодня, когда всё это можно купить в ближайшем торговом центре – казалось бы, стоит ли браться за спицы?.. Но мы берёмся. Потому что душа требует творчества, желает наполнить дом красивыми и нетиповыми вещами. Если это про вас, давайте свяжем плед – тёплый и нарядный. Кутаться в него зимними вечерами будет так уютно!

Вязаный плед спицами – это довольно трудоёмко. Вы не один вечер проведёте за рукоделием, пока он окажется готов – потому браться за данную работу новичкам я не рекомендую: есть шанс, что вы потеряете к ней интерес раньше, чем закончите. Вам понадобится большое количество пряжи (шерсть, чистая либо с синтетическими примесями) – точно не меньше килограмма, а скорее даже больше. Спицы выбирайте потолще. Чем рыхлее полотно, тем оно более мягкое.

Как связать плед спицами?

Главное, что нужно знать о том, как связать плед спицами – собирают его из квадратов, число которых зависит от желаемого размера изделия.

Не существует в природе спиц длиной полтора метра – с ними невозможно было бы работать. Поэтому большие пледы всегда состоят из отдельных квадратных деталей: вы вяжете их, а потом соединяете вместе с помощью крючка. Нередко эти модули делают разноцветными, и/или каждый – со своим узором:

Так или иначе, перед тем как связать плед спицами, нужно выбрать схему красивого узора. Опытным мастерицам задача не представляется сложной: вы уже встречали в различных журналах и на тематических интернет-ресурсах множество замечательны

Источник

Белоснежный плед спицами узором из звездочек. Такой плед обязательно понравится вам и вашему малышу. А вязать его одно удовольствие.

Белая накидка на кресло Вязаная спицами накидка станет отличным дополнением интерьера в деревенском стиле, а так же будет незаменимой вещью в дачном домике. Если вы умеет вязать спицами, то связать

Вязаный плед с косами Потрясающий теплый плед с узором из кос связан из мериносовой шерсти. Размер: 126 × 182 см Вам потребуется: 2200 г бежево-серой пряжи Big Wool (100% мериносовой шерсти, 80

Шикарный плед благородного цвета связан из тонкой мериносовой пряжи с добавлением шерсти опоссума. Плед связан разными узорами: кельтским узором с листиками, узором с косами и сеткой. Край пледа

Одеяло-«витрина» различных рельефных узоров, выполненных в веселых тонах лицевыми и изнаночными петлями, - идеальная модель для вязания между делом. Все квадраты вяжутся отдельно и затем соединяются

Красный чехол на подушку Размер: чехол - до стирки 48 х 40 см, после стирки 40 х 35 см, маленькие подвески - до стирки 12 х 12 см, после стирки 9 х 9 см, большая подвеска - до стирки 18 х 13 см,

Детский плед спицами Вам потребуется: 300 г акриловой пряжи белого цвета и по 30 г розового, малинового, красного, оранжевого, горчичного, жёлтого, лимонного, фиолетового, бледно-розового, лилового,

Плед спицами с красивой каймой Размер: 186 х 109 см. Вам потребуется: 10 мотков пряжи (250г/113м) Magnum от Cascade Yarns (шерсть), цвет 10 экрю, две пары круговых спиц 10 мм длиной 74 см или

Покрывало с ажурными квадратами Это воздушное покрывало украшено наклонным рисунком из квадратиков ажурной вязки и обратной чулочной. Размеры: около 81,5 см х 81,5 см Вам потребуется: 6 клубков

пеленки для новорожденных фланель
Теплые комбинезоны — не обязательно одежда для зимы или межсезонья, новорожденных следует беречь от сквозняков и холода даже в помещениях, интернет-магазин предлагает для этого уютные и практичные вещи.

Комбин

Белый плед с рисунком Потрясающий белый плед с красивым рисунком, связанный из 12 квадратов спицами. Размер: около 168 х 126 см, 1 квад

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

чем промывать глазки новорожденному
Новорожденному малышу, как и взрослому человеку, необходимо умывание. Ежедневные процедуры помогают избежать попадания в глазки инфекций и микробов, которые могут навредить еще не окрепшему организму ребенка.

По

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник