жакет для новорожденного спицами оригинальный

Вязание спицами по схемам и видео урокам

Вязание спицами считают одним из самых старых видов рукоделия, который ассоциируется с теплом и уютом. На сегодняшний день вязание спицами представляет собой один из лучших способов подчеркнуть собственную индивидуальность и обзавестись уникальными предметами гардероба, которых больше ни у кого не будет кроме Вас. Независимо от Вашего уровня дохода, всегда можно изготовить эксклюзивные модели для того, чтобы выглядеть стильно, модно и необычно.

Специально для тех представительниц прекрасного пола, которые увлекаются вязанием спицами, созданы разделы со схемами для вязания. С помощью различных вариантов схем для вязания можно создать как простые и незамысловатые вещи из натуральной шерсти, так и настоящие шедевры, которые по плечу настоящим профессионалам. Как для начинающих, так и для специалистов со стажем, будут полезны видео-уроки вязания спицами, которые помогут освоить новые узоры и расширить горизонты, а также взглянуть на привычные вещи под другим углом.

Шарф-снуд из ангоры,спицами.Нежно-фиолетового цвета,из тонкой ангоры пряжа фирмы Ализэ. Несмотря на то что тонкий,шарф очень теплый.

Летнее платье для девочки 5-6 лет связано из хлопка.Цвет желтый.К платью связан ажурный берет.Нарядный комплект для солнечных деньков.

Предлагаю Вашему вниманию мастер класс по вязанию спицами вот такой супермодной тунике с распущенными петлями. Подробное описание со схемами, советами и пошаговым фото.

Снуд связан из пряжи пряжа LanaGold: 49% шерсть, 51% акрил, 100 гр., 240 м; ушло ровно 2 моточка:) Очень мягкий и теплый - не заменим на прохладную весну или осень:)))))

Если вы думаете, что пончо предназначено исключительно для прохладной осенней погоды, то вы глубоко ошибаетесь. Подобный предмет женского гардероба вполне пригодится вам и летом, к примеру, он может дополнить..

Источник

Свитер для девочки спицами

Этот оригинальный свитер для девочки спицами непременно придется по душе маленькой моднице. Его изюминка — поперечные жгуты, украшающие горловину, манжеты и низ изделия. Необычная деталь — бахрома с нанизанными бусинками.

вм. = вместе; вспом. спица = вспомогательная спица для вязания жгутов; ИС = изнаночная сторона; изн. = изнаночный(ые); ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевой(ые); нач. = начало, начинать; остав. = оставшийся(иеся); п. = петля(и); повт. = повторить; приб. = прибавить, прибавление; прод. = продолжить; рап. = раппорт; р. = ряд(ы); след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы); плат. в. = платочная вязка

Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру. Если указано только одно число, значит оно относится ко всем размерам.

Вяжите каждую полоску на 24 п. с ввязанной бахромой. В каждом 7-м р. рап. спускайте 7 последних п. с левой спицы и набирайте след. 7 п. Спущенные п. распустятся и образуют протяжки длиной 12-13 см. Связывайте их по две, подтягивая к изделию. Разрежьте концы образовавшейся бахромы.

136 [160] р. рап. по схеме А. Закройте п. Повернув работу ЛС к себе, спицами №4 наберите по одному продольному краю каймы 100 [118] п. и провяжите 1 р. изн. Прод. рап. по схеме Б след. образом:

1-й р.: 1 лиц., 3 изн., свяжите 26 п. мотива 4 раза, свяжите 6 п. мотива, 3 изн., 1 лиц. Прод. рап., как указано выше, в след. схеме в лиц. р., вывязывая п. так, как они выглядят в изн. р. Повт. 3-14-й р. для образования узора, пока у вас не получится 89 [99] р

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см

Источник

Оригинальный жакет

Оригинальность модели не только в том, что полочки жакета из мягкой, разноцветной пряжи скрепляются под шеей одной застежкой, но и в том, что вязать понравившееся вам изделие вы будете широкой резинкой от нижнего края одного рукава поперек к другому.

Вам понадобятся:

Как вязать жакет

Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большим размерам. Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.

20 петель х 28 рядов = 10 х 10 см, связанных по раппорту резинки на спицах №5,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

вм. = вместе; изн. = изнаночная(ый); ИС = изнаночная сторона; к/и = вязать, как изнаночную петлю; к/л — вязать, как лицевую петлю; лиц. = лицевая(ой); ЛС = лицевая сторона; нак. = накид; нач. = начинать, начало; остав. = оставшийся; п. = петля (и); повт. = повторить; приб. = прибавить; прод. = продолжить; р. = ряд; рап. = раппорт; след. = следующий; см = сантиметры; сн. = снять; убав. = убавить.

Прод. работу, повт. эти 2 p. рап. (включая кромочные), ОДНОВРЕМЕННО придайте форму рукаву, для чего приб. по 1 п. с обеих сторон в каждом 8-м р. х 12 раз, в каждом 6-м р. х 5 раз, в каждом 4-м р. дважды и далее в каждом 2-м р. 1 п. х 1 раз и 2 п. х 2 раза. 95 [101:107] п.

Для спинки и полочек: наберите на спицы 63 [63:63] п. в нач. след. 2 рядов. 221 [233:233] п. Прод. вязать ровно, придерживаясь рап., и на высоте 64 [67:69] см от нач. закончите работу на ЛС.

Прод

Источник

На спицы №2,5 серо-синей нитью набрать 91/99/107 петель, связать 2 ряда платочной вязкой. Перейти на спицы №3 и вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в 3 петлях от края 2 х 1 петле в каждом 10-м

Пончо для девочки спицами Размеры: 56/62 (68/74) 80/86 Вам потребуется: 300 (400) 550 г фиолетовой пряжи Partner (50% полиамида, 25% шерсти, 25% полиакрила, 66 м/50 г), 50 г ярко-розовой пряжи

Пуловер для маленькой девочки Размеры: 68 (74) 80 Вам потребуется: 150 (200) 200 г розовой и 50 г ярко-розовой пряжи Omega (50% нейлона, 50% акрила, 130 м/50 г); спицы №3,5 и №4,5; 4 пуговицы и 1

Жакет спицами для малыша Размеры: 74/80 Вам потребуется: 250 г серо-розовой пряжи "detty" (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила, 90 м/50 г), прямые спицы №5 и №6, 4 пуговицы. Узоры Основной

Полосатый пуловер с капюшоном Размеры: 128/134 (140/146) 152/158 Вам потребуется: 400 (450) 500 г голубой, по 100 (150) 150 г коричневой и бежевой пряжи Cotofine (60% хлопка, 40% полиакрила, 70

Кофточка и шапочка для малыша Размер: 3 (6) 9 мес. - 1 (2) 3 (4) года Размеры готовой кофточки: окружность талии 60 (63) 67 (71) 76 (80) см; длина 28 (30) 32 (34) 38 (42) см; длина рукава 15 (17)

Жакет и шапочка в яркую полоску Размеры: 62/68 (74/80) 86/92 Вам потребуется: 50 (100) 100г синей, 50 (50) 100г тёмно-синей, 50г белой, 50г бирюзовой и 50г светло-зелёной пряжи Lerici Fein (55%

Розовый пуловер и шапочка спицамиРазмер: рост 110 - 130 см. Материалы: пряжа (54%, 46% хлопок, 100м/50г) - 300(350)г розового на пуловер и 50г на шапочку, 98 - 150 декоративных камешков для

сколько раз купать новорожденного ребенка
Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы что-нибудь не сломать?

На самом деле, все совс

Синий пуловер с косами спицами Размер: на 8-10 лет Вам потребуется: пряжа «Носочная» (50% шерсть, 50% акрил, 200м/100г) - 400 г цвета джинс, спицы № 3

Источник

Архив рубрики: Кофт, жакетов, пуловеров, кардиганов

Оригинальная модель жакета, в котором будет очень удобно изучать окружающий мир. В центре внимания несложные узоры и яркие сочные оттенки, которые придутся по вкусу любому малышу.

Любая девочка будет счастлива получить в подарок такой оригинальный пуловер с интересным узором. Практичный капюшон легко заменит шапочку, к тому же он украшен контрастными черными планками, что делает его неплохим декоративным элементом наравне с жаккардовым узором.

Жакет украшен рельефными косами и жгутами, что добавляет ему очарование. Строгий английский стиль смотрится достойно и подходит для любой прогулки.

Оригинальный жакет на молнии пригодиться как детом в прохладные дни и вечера, так и зимой, когда его можно будет комбинировать с теплыми водолазками и пуловерами. В центре внимания яркие сочные оттенки пряжи, а так же интересный и простой жаккардовый узор.

Эта детская модель выглядит нарядно благодаря яркой бирюзовой отделке. Связанный спицами он не потребует от вас особых навыков, а подробная инструкция поможет в работе.

Оригинальный летний комплект, который подойдет каждой маленькой принцессе. В него входит все самое необходимое – косынка, защищающая от солнца, кофта с запахом, ажурная юбка, Очень эффектный наряд, который поможет вам создать романтичный и оригинальный образи вместительная сумочка, а так еже топ из мотивов.

Свободный крой этого изделия позволяет с комфортом двигаться, а дерзкая цветовая гамма отлично смотрится в сочетании с любой другой одеждой. Вашему маленькому юнге, готовому покорять любые вершины, такой пуловер будет весьма кстати.

у грудничка гноятся глазки чем лечить
Очень часто молодым мамам приходится сталкиваться с тем, что у малыша начинают заплывать и слезиться глазки. После сна веки слипаются, слизистая воспаляется, ребёнок становится капризным и беспокойным. Чаще всего при

Это очень теплый и яркий комплект, носить который можно как поздней осенью, так и ранней весной. В центре внимания сочные оттенки используемой пряжи и простые узоры

Источник

Обувь может быть разной. Связанная спицами, она, пожалуй, претендует на самый оригинальный вариант. Изготовленные вручную сапожки угги ни в чем не уступают своим австралийским прообразам. Угги могут быть теплыми, из шерстяной пряжи, или легкими, ажурными из хлопка. В любом случае, зимние сапожки или летние, они очень комфортные. А еще, если…

Вязаные носки – практически незаменимая вещь для морозной зимы. Ничто не сохранит ваши ножки в тепле так, как носочки, связанные своими руками. Носки вязать не сложно, особенно если вы не захотите оригинальничать и выберете простую модель. А вязаные носки спицами с узором схемы которых представлены в этой статье, потребуют некоторого…

Вязание спицами для женщин пуловеров и кофточек – занятие очень увлекательное и полезное. И, к тому же, не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Удачно выбранная модель по сезону – к лету ли, к зиме, идеальное соответствие по размерам, аккуратное исполнение – все это в итоге гарантирует получение…

Мягкие, теплые, уютные тапочки, связанные своими руками – что может быть лучше для домашнего отдыха? Подобрав для себя симпатичную модель, определившись с цветом и фактурой пряжи, потратив совсем немного времени, вы сможете порадовать себя замечательной обновкой. Вязание спицами тапочек для начинающих вязальщиц вполне доступная идея, ведь существует огромное количество простых…

Вязаные жакеты весьма популярны у дам. Практичные, красивые и универсальные, они являются стильным элементом гардероба современной модницы. Вязаные ажурные жакеты спицами схемы и описание которых представлены ниже помогут разнообразить ваш гардероб, ведь их можно комбинировать как с повседневными, так и с нарядными вещами. Ажурный вязаный жакет с декольте Размеры: S-M;…

Женские ажурные кофты – обязательная деталь гардероба для любительниц винтажного стиля

Источник