сколько дней можно давать супрастин грудничку

Супрастин грудничкам сколько дней давать - Супрастин для детей: можно ли, как и сколько давать

Супрастин — сильнодействующий антигистаминный препарат, известный человечеству уже давно, но до сих пор не вытесненный с рынка из использования препаратами нового поколения. Применять его можно, начиная со второго месяца жизни именно этим он отличается от многих других лекарств — он разрешен грудным детям, вероятность побочных эффектов мала.

Также среди его полезных свойств снятие зуда и седативный эффект, позволяющий успокоиться и помогающий скорее заснуть. Поскольку супрастин — препарат антигистаминный, сфера его применения очевидна. Он используется при аллергии у маленьких детей, при дерматите, диатезе, отеках, свинке и крапивнице.

Снимает зуд, помогает детям не расчесывать болячки, блокирует действие гистамина, который, собственно, и вызывает аллергию. Важно то, что несмотря на его свободную продажу — в аптеках его можно спокойно купить без рецепта — этот препарат остается сильнодействующим и может применяться для лечения детей до года только по рекомендации врача. У маленьких детей аллергические реакции выражаются разнообразно — это могут быть кожные заболевания, отек слизистых, насморк, нарушения стула, расстройства кишечника, вздутия и многие другие неприятные вещи.

Вызваны они могут быть практически чем угодно — аллергенов существует великое множество, хотя все они делятся на группы. При первом же недомогании ребенка, замеченном родителями, нужно нести его поликлинику. Здоровье маленьких детей — хрупкая вещь, его может подорвать любая мелочь, потому важно не заниматься самолечением последствия могут быть ужасныа сразу обратиться к врачу.

Именно врач скажет, что вызвало у ребенка аллергию и выпишет лекарства, способные помочь. Впрочем, если не избавиться от аллергена, никакое лечение не поможет — большая ошибка — думать, что мож

Источник

Супрастин для новорожденных

С рождением маленького человечка в семье появляется немало хлопот и не только приятных. Как бы мы не старались уберечь своего кроху от всякого рода болячек, удается не всегда. Вот и приходится лечить свое чадо, разбираясь в списках назначений, внимательно изучая инструкции к лекарствам и советуясь с «бывалыми» на «мамских» форумах. Порой, к трехлетнему возрасту малыша, молодой маме смело можно вручать диплом педиатра, ну или фармацевта. Задайте сами себе простой вопрос: что лечат Супрастином? Если ваш ответ: аллергию, тогда вы действительно почти профессионал.

А если говорить более серьезно, то к лечению маленького человечка нужно отнестись со всей ответственностью. Супрастином то аллергию лечат, да вот только в каких дозах назначать лекарство новорожденному? И можно ли вообще этот препарат давать совсем маленьким пациентам? И наконец, аллергия аллергии рознь, и не всегда удается самостоятельно поставить диагноз. Да и вообще не стоит этого делать. Главное правило молодых родителей: никакой самодеятельности, но максимум знаний.

Итак, что такое аллергия? Это обычная воспалительная реакция на чужеродное вещество – аллерген. То есть что-то чужое попадает в маленький организм, и тот начинает активно защищаться, в результате образовываются биологически-активные вещества – гистамин, брадикинин, серотонит – они то и являются виновниками симптомов аллергии. Сыпь, насморк, отеки, кашель – все это и является признаками реакции на аллерген.

А как Супрастин лечит аллергию? Все достаточно просто: он подавляет активность гистамина, блокируя его рецепторы, в результате чего все симптомы исчезают прямо на глазах (при несложной аллергии). Относят Супрастин к группе достаточно серьезных антигистаминных препаратов, которые оказывают противозудное, седативное и снотворное действие, ну и главное: облегчают аллергиче

Источник

Как дать "Супрастин" грудничку

Такой довольно неприятный на вкус препарат, как «Супрастин» довольно сложно уговорить принять ребенка не только дошкольного, но и даже школьного возраста. В том случае, если он был назначен грудничку , у родителей возникает сразу несколько вопросов. Как правильно разделить таблетку и соблюсти дозировку и, конечно же, как дать «Супрастин» малышу.

Таблетку разотрите между двумя ложками. В зависимости от дозировки в небольшую кружку или стакан влейте нужное количество чайных ложек предварительно охлажденной кипяченой воды и добавьте «Супрастин» в виде порошка. Так, например, если в назначении указана 1/6 часть таблетки, добавьте шесть ложек воды, если используете половинку таблетки, три ложки. Аккуратно размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Добавьте лекарство в половину приготовленной смеси или небольшого количества сцеженного грудного молока в зависимости от того, чем вы собираетесь кормить ребенка.

Расположите малыша на руках, чтобы его голова была немного приподнята, и начните его кормить. После того как он съест примерно половину от своей обычной порции, дайте ему бутылочку со смесью ( грудным молоком ), в которую было добавлено лекарство.

Если малыш отказывается от еды, попробуйте аккуратно надавить ему на подбородок или же слегка сожмите его щечки, чтобы приоткрылся рот. Осторожно влейте в рот чайную ложку растворенного в воде «Супрастина», после чего обязательно предложите ребенку бутылочку с теплой кипяченой водой. Старайтесь вливать лекарство как можно ближе к корню языка, так как там нет вкусовых рецепторов. Вместо ложки вы можете использовать и обычный шприц.

В том случае, если в рацион ребенка уже введено фруктовое пюре, добавьте раствор лекарства в него. В этом случае малоприятный вкус «Супрастина» будет менее выраженным.

Если малыш срыгну

Источник

Можно ли применять «Супрастин» для грудничка?

Дом и семья Дети Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

В период беременности не все женщины задумываются о своем рационе, потребляя только то, что хочется. В итоге с рождением у ребенка проявляется диатез, а впоследствии и разные аллергические реакции на пищевые продукты и лекарства. Педиатры чаще рекомендуют от аллергии и перед прививками пользоваться таблетками «Супрастин». Для грудничка и младших дошкольников таблетки измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой, грудным молоком или чаем до однородности.

Медикамент «Супрастин» относится к антигистаминным противоаллергическим лекарствам. Многие мамочки отмечают, что улучшение у их детей наступает «мгновенно» после приема этих таблеток в отличие от того же препарата «Фенистил». Связано это с тем, что средство «Супрастин» максимально начинает действовать через два часа. Выводится данный препарат почками, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит проконсультироваться с врачом о дозировке препарата.

Как давать «Супрастин» грудничку, дошкольникам и взрослым

«Супрастин» выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Детям педиатры это лекарство назначают в таблетках в индивидуальной пропорции. В инструкции указывается следующая дозировка приема препарата:

Обращаем внимание, что дозировка определяется врачом, который исходит из индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и лекарств, уже принимаемых на период болезни. Лекарство «Супрастин» для грудничка и дошколят нужно хорошо растворить в жидкости и давать после еды. Обратите внимание, что у некоторых детей бывает непереносимость таблеток даже в измельченном виде. У таких деток открывается рвота, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром о замене лекарств

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач, оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию, которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

грудничок чешет глаза и нос
Мужчина сам принял роды двойней у своей жены! Эта супружеская пара отдала предпочтение нетрадиционным родам в воде. Рядом с молодоженами находился фотограф, которому удалось мастерски запечатлеть этот захватывающий

Таблетки лучше дробить в мелкий порошок, удобно это дела

Источник

Как давать Супрастин грудному ребенку

С аллергией рано или поздно знакомится практически каждый житель планеты. Даже маленькие дети не застрахованы от специфических реакций на пищу, пыльцу или же укус насекомого. А поскольку к детям до года особенный подход в лечении, необходимо знать, как можно помочь ребенку в случае экстренной ситуации. Наша статья о том, как дается супрастин новорожденным и при каких показаниях.

Супрастин — классика среди антигистаминов

В лечении аллергических реакций давно используются антигистаминные препараты. Откуда такое название? Когда аллерген попадает внутрь нашего тела, организм немедленно реагирует на «чужака», высвобождая из тучных клеток (есть такие) вещество под названием гистамин. Развивается аллергическое воспаление, которое мы можем наблюдать в виде насморка, чихания, слезоточивости, спазма бронхов, сыпи и других симптомов.

Антигистаминные средства либо уменьшают количество гистамина, либо полностью его нейтрализуют, тем самым улучшая состояние больного. В зависимости от давности их открытия и выраженности положительных и побочных действий, различают антигистамины I, II и III поколения.

Так вот, супрастин — это классический антигистаминный препарат первого поколения. На сегодняшний день он хорошо изучен, врачи знают как его положительные стороны, так и недостатки. И главное, супрастин по показаниям разрешен к приему месячному ребенку!

Это на самом деле очень важно, ибо в педиатрической практике выбор антигистаминных средств детям до года совсем небольшой:

Показания к применению

Способ применения

младенец форум
Подскажите, кто живёт в СА, какие лучшие сонние пилюли не приписиваемие врачом. Спасибо. Проблема в том, что я не могу уснуть, а если засну - просыпаюсь 10 раз за ночь. Помогите!

Реланиум... только хрен достанешь сейчас. О

Грудному ребенку супрастин перед применением растирают в порошок и разводят с молоком. Нужно быть очень осторожным, так как суточная доза лекарства не должна превышать 1 мг на кг веса, а проблема в том, что идеально раздробить таблетку на 4 части не всегда получается.

Источник

Супрастин для детей: можно ли, как и сколько давать

Крапивница, зуд, сильный насморк, покрасневшие глаза, отечность носоглотки, которая не позволяет нормально дышать? Это все она, аллергия – проблема, с которой сталкивается не менее половины современных детей. Не важно, что именно не воспринимает организм вашего ребенка – лекарство, кошачью шерсть или цветочную пыльцу.

Если у сына или дочери случилась сильная аллергическая реакция, нужно действовать очень быстро: неоказание помощи в таких ситуациях может закончиться трагически. Наиболее действенным антигистаминным средством был и остается супрастин. Именно он снимает острую реакцию и быстро приводит малыша в нормальное состояние

Спасательный круг для аллергиков

В международной практике этот препарат называют хлоропирамином и относится к противоаллергенным лекарствам. Уже не один десяток лет инъекция или таблетка именно этого средства спасает людей с сильной аллергией. Супрастин блокирует рецепторы, которые чувствительны к воздействию гистамина – особого медиатора аллергических реакций, который просыпается в организме при неприятии тех или иных раздражителей.

Кроме антигистаминного действия, у супрастина есть противорвотный эффект. Также препарат помогает при спазмах гладкой мускулатуры.

Есть ли ограничения на прием препарата для детей?

Лекарство часто назначают детям, но если речь идет о грудных младенцах, то препарат нужно принимать осторожно и под наблюдением педиатра. Сложность заключается в том, что супрастин не выпускают в виде суспензии или микстуры, которую можно легко дать грудничку, поэтому придется наловчиться, чтобы малыш принял таблетку.

В экстренных случаях при особо острых состояниях делают инъекции супрастина – тогда аллергическую реакцию снимает за считанные минуты.

При какой аллергии можно давать

Источник