почему у младенца какашки


Почему у ребенка черный, темный или серый кал?

Цвет кала у человека меняется, реагируя на процессы, происходящие в организме. Это могут быть как некоторые заболевания, так и вполне естественные явления. Родители внимательно следят за цветом кала у маленького ребенка. Так как малыш не всегда может объяснить, что его беспокоит, как он себя чувствует, то изменение оттенка его стула бывает первым сигналом о проблемах здоровья. Причиной волнения родителей может стать появление черного кала у ребенка. Но не всегда такое волнение обосновано, темный кал у ребенка чаще всего не связан с патологическими процессами. Рассмотрим, почему у ребенка черный кал, какие возможные причины такого явления.

Почему у ребенка черный кал?

Существует достаточно много причин появления темного кала у ребенка. Сразу после рождения, на 2-4 сутки у новорожденного появляется темный стул, который называется меконий, или первородный кал. Он представляет собой смесь из слизи, волос, желчи, околоплодных вод и клеток эпителия кишечника. Такая смесь образовывается в результате внутриутробного заглатывания малышом всех этих веществ. Кроме того, нередко темный цвет мекония обусловлен заглатыванием крови ребенком во время его прохождения по родовым путям. Выделение первородного кала черного цвета – вполне нормальное явление. После того как из организма новорожденного будут удалены все вещества, которые он заглатывал в период своей жизни в матке, его стул нормализуется и приобретет желтоватый цвет.

Введение в рацион новой детской смеси, которая обогащена железом. Данная причина не должна быть поводом для беспокойства или отмены искусственной смеси.

Перевод ребенка на смешанное питание и введение нового прикорма. В этом случае темная окраска стула объясняется употреблением продуктов, содержащих железо

Источник

Причины зеленого стула у новорожденных на грудном или искусственном вскармливании

Есть мнение, что человеческий ребенок появляется на свет сильно недоношенным даже при том, что он рождается в срок, предусмотренный природой. Все органы и системы на момент рождения еще очень несовершенны и продолжают развиваться уже после выхода в большой мир. Судить о том, насколько правильно и своевременно происходит развитие, приходится по всем возможным проявлением: поведению, овладению навыками, даже по выделениям.

Как бы ни высмеивалась тема интереса молодых мамочек к содержимому подгузника, в действительности продукты жизнедеятельности младенца являются неплохим показателем состояния его здоровья. Именно поэтому их цвет, запах и консистенция так тщательно анализируются взрослыми.

Стул новорожденного: множество вариантов

В вопросах здоровья мы привыкли ориентироваться на некую норму. Если же говорить про стул новорожденного малыша, назвать какой-то единственный вариант нормой невозможно. Младенец «имеет право» на любой стул, и если сам ребенок не подает никаких признаков болезни при этом — мама может не паниковать.

Так, например, первородный кал малыша – меконий – темно-зеленого цвета, густой и вязкий. Затем, до введения прикорма, у грудничков кал жидкий и неоформленный. Стул искусственников обычно более густой и однородный. Больше всего мамочек беспокоит появление зелени, хотя в подавляющем большинстве случаев поводов для волнений нет.

У детей с любым типом питания зеленый стул может быть следствием некоторых изменений кишечной флоры или просто реакцией на поступившие в организм вещества

Источник

Крошки до 1 года

Сегодня доця покакала очень обильно желтым и с неприятным запахом. До этого стул был зеленый с кислым запахом. Нам неделька.

Как только ввела ГВ вот появились такие каки. Сегодня наблюдала, какала уже два раза по чуть-чуть желтім и без резкого запаха.

До трех месяцев у деток формируется пищеварительная система, поєтому большинство младенцев "страдают животиком". У нас тоже так:пукаем, бурчит. Когда были колики, помог вибуркол. Ставили по 1/2 свечки 2 раза в день после того, как покакает

У нас сначала пахло творожком совсем, потом перешло на спецефический, но не неприятный запах. С введением прикорма столо пахнуть как и положено какшкам.

если серьезно, то пока на ГВ-"пахнет" творогом или чем-то кислым (мне так казалось). думаю,что если смешанное кормление, то могут быть ньюансы, но тут я полный профан...

бывают от случая к случаю, то это не страшно. Это может быть реакция на мамино питание. А если постоянно, то нужно сдать анализ на копрограмму, дисбак и посмотреть какие там проблемы.

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинсы и сказала что она трансгендер, в детстве это никак не проявлялось...

Вопрос к дерматологу появляется вот такие пузыри на теле в области резинки от трусов и подмышек в основном, зудят но стоит протереть просто...

Здравствуйте! Можно ли лечь на сложную операцию (стоматология), если пока неясно есть беременность или нет, а начало следующего менстр. цик...

Здраствуйте!У нас такая проблема,ребенку 1 месяц и неделька кормление смешаное ( грудь + смесь Нутрилон пронутра).Дочка постоянно стонет, ду...

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве

Источник

Зеленый кал у ребенка

Новоиспеченная мама с головой погружается в уход за ребенком, в заботу и опеку над ним. Она переживает, чтобы малыш был сыт, спокоен, здоров, чтобы ему было комфортно и хорошо. Мама изучает его крошечное тельце, любуясь своей кровинкой, прислушивается к дыханию во время сна, учится распознавать плач. И, конечно же, ее волнуют в том числе и испражнения ребенка – разве вы не такая?

Следует сказать, что детский стул зависит от многих факторов, главные среди которых – способ вскармливания (искусственное или грудное), а у старших деток употребляемые в пищу продукты. Также качество стула напрямую зависит от состояния здоровья малыша и работы его пищеварительной системы. Детский кал может меняться по цвету, консистенции и запаху, и каждый раз любящую внимательную маму это настораживает и даже пугает: почему детские какашки черные или с примесью крови и слизи? Сегодня мы поговорим о том, почему они бывают зеленые и стоит ли переживать по этому поводу.

Первый кал новорожденного

В первую очередь следует сказать, что оценивать состояние кала ребенка можно лишь после 5-го дня жизни, поскольку до этого времени он выделяет меконий, а затем переходной стул.

Меконием называется содержимое кишечника новорожденного, и оно как раз таки имеет темно-оливковый цвет – это норма. В течение первых двух дней малыш какает первородным калом – густоватой вязкой массой без запаха темно-зеленого цвета, приближенного к черному. Не стоит переживать, на третий день появляется переходной стул. Он также имеет зеленый оттенок, но уже больше приближен по цвету к коричневому. Часто проглядываются комочки створоженного молока.

маленькие прыщики на щеках у новорожденного
Высыпания на любых частях тела говорят о каких-либо нарушениях и патологиях организма. Сыпь на ушах может доставлять только эстетический дискомфорт, но в большинстве случаев она быстро распространяется на другие учас

И только после 5-го дня жизни новорожденного стул начинает оформляться в постоянный. В целом зеленовато-коричневый кал у новорожденного наблюдается до 5-10 дней

Источник

Про какашки. полезная информация

Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми!

Здесь описаны варианты нормы (и не нормы) для растущих младенцев, вскормленных грудью, из бутылочки, а также тех, кто уже познакомился с прикормом.

Не стоит волноваться попусту, но если, сняв с ребенка подгузник, вы увидели что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуйста, позвоните врачу.

Выглядит как черно-зеленая вязкая дегтеобразная масса, похожая на машинное масло. Состоит из амниотической жидкости, слизи, отмерших клеток – всего того, что младенец проглотил, будучи еще в утробе. Меконий практически не имеет запаха, поэтому догадаться о том, что малыш покакал, можно только заглянув в подгузник.

На 2-4й день стул становится светлее (серо-зеленым) и уже не таким вязким. Это т.наз. «переходный стул», говорящий о том, что ЖКТ в норме и исправно переваривает молозиво\ смесь.

Обычно желтый или слегка зеленоватый, кашицеобразный. (тут было кулинарное сравнение с дижонской горчицей, смешанной с творогом, но мой желудок чуть не огорчился). Также в нем можно заметить белесые комочки.

Не стоит бить тревогу, увидев в подгузнике стул зеленей обычного. Если ребенка это не беспокоит и нет других симптомов, то изменение цвета – скорей всего реакция на вашу пищу.

С другой стороны зеленоватый пенистый стул может говорить о том, что ребенок получает слишком много переднего молока (оно жидкое и содержит мало калорий) – и недостаточно жирного и питательного заднего молока. Чтобы этого избежать, попробуйте чередовать грудь не каждое кормление, а через одно.

кровати для новорожденных красноярск
График работы интернет-магазина: Пн-пт 9:00-20:00. Сб-Вс 10:00-19:00. Заказ на сайте можно оформить круглосуточно и без выходных. Мы обязательно с вами свяжемся.

Брен

А так обычно выглядит стул ребенка на ИВ

Источник

У грудничка зеленые какашки

Зеленый кал у грудного ребенка вполне может считаться нормой. И если малыш питается именно натуральным грудным молоком, то изменения цвета испражнений будет еще более выражено. Причина позеленения детских какашек:

малыш выбирает только переднее молоко из груди (не жирное), в то же время заднее молоко, которое и придает калу желтый цвет, остается на месте.

Нередко детские какашки начинают зеленеть без явных причин. Но пока не появятся попутные признаки, повода для беспокойства нет.

Повод для беспокойства при наличии зеленых детских какашек возникает в случаях: если повышается температура; появляются кровяные вкрапления или значительное количество пены в кале; фекалии содержат много слизи, от них распространяется зловонный запах; у ребенка на коже появляется сыпь; малыш становится очень тревожным, плохо спит, часто плачет; ребенка беспокоят колики, вздутие живота.

Если позеленение кала сопровождается одним или несколькими указанными выше признаками, обращайтесь к педиатру. Иногда у ребенка развивается дисбактериоз или лактозная недостаточность. Хороший педиатр сможет определить причину подобных изменений и порекомендует лечебный курс.

Спросите врача!

Информация на Сайте не считается достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную очную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов

Источник