можно ли давать фенистил новорожденным

Как часто можно давать фенистил грудному ребенку

У ребенка (2,5 мес, ГВ) появилась сыпь с прыщиками на щечках и лбу. Чешется. Трет глаза. Причину высыпаний понять пока сложно, из первых мыслей - реакция на ремонтные работы под дверью квартиры, которые ведет ТСЖ. Но ведь возможен и вариант накопительной аллергии? Стоит ли менять рацион маме (например, отказаться от кисломолочки) или все же есть смысл дождаться окончания ремонта и далее следить за реакциями? Если диет, то не укажите ли список разрешенных продуктов?

Пока даем Фенистил (уже 2 дня как, порекомендовал педиатор) и мажем Мустелой Стеллатопия. Личико чистое, все прошло. Кстати, а сколько времени пить Фенистил?

Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла - фенистил отменять как только прошло сыпь? Как часто вообще его можно использовать (если вдруг еще будут обострения)?

Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца. Пару месяцев назад были неожиданные высыпания на лице - скорее всего на строительную пыль (ремонтировался коридор в доме). Дерматолог подтвердил, что это аллергия. Тогда давали Фенистил - все быстро сошло на нет. Вчера вынужденно начался короткий ремонт в ванной - малыша опять обсыпало, трет глазки. Даем Фенистил второй день - толку ноль. Какое лекарство можно дать в такой ситуации?

И еще вопрос. Иногда у него бывают небольшие высыпания как реакция на некоторые продукты в моем рационе (ГВ), нужно ли в таких случаях давать какое-то лекарство? Или ждать, когда пройдет само? Продукты, после которыз бывают такие реакции, конечно же убираю.

Спасибо за ответ, ЧаВо перечитаю. А можно ли начать с завтрашнего дня давать Супрастин, с учетом того, что уже два дня пьем Фенистил? И по сколько давать? Четверть таблетки 2 раза в день?

Антигистаминные I поколения даются не дольше недели. Дозу фенистила увеличивать не нужно. Если давать Супрастин, то да, по 1/4 таб

Источник

Капли и гель Фенистил для новорожденных

Аллергия у новорожденных возникает довольно часто, так как малыш ежедневно адаптируется к новой жизни. Мама что-то иное скушала, папа чем-то надушился, животное появилось в доме – это, и многое другое может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

Для того чтобы не допускать нежелательной реакции организма малыша на всевозможные возбудители, желательно обезопасить его от них.

Если аллергия уже дала о себе знать, необходимо пролечить малыша. Одним из средств, которые могут помочь вашему малышу справиться с неприятным зудом и сыпью, является препарат Фенистил.

Фенистил: назначение, механизм действия

Фенистил – антигистаминный препарат, который применяется для лечения аллергии, как у взрослых и детей, так и у новорожденных. Фенистил относится к неселективным группам препаратов первого поколения.

Действующее химическое вещество во всех формах выпуска данного лекарственного средства — диметинден. Вспомогательные вещества отличаются, в зависимости от формы выпуска.

Противоаллергический и противозудный препарат можно применять, как внутрь, так и наружно. Вы должны знать, что препарат может устранить только симптомы аллергии, а не её причину.

Фенистил оказывает блокирующий эффект аллергических реакций (сыпи, зуда, отёка) таким образом, что их развитие останавливается.

Передозировка препаратом нежелательна, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом о дозировках и сроках применения лекарства.

Во всем мире научились лечить, такое опасное заболевание — как дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных. Какие существуют методы в нашей стране и в мире, а также как распознать это заболевание Вы узнаете на нашем портале для молодых родителей

Источник

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания

Источник

Можно ли Фенистил новорожденным?

Сыпь и покраснения на коже ребенка, особенно только родившегося, сильно пугают родителей и заставляют немедленно искать лекарства, желательно безвредные для малыша. Большинство родителей находит хвалебные отзывы про капли и гель Фенистил. Прежде чем, педиатр одобрит или нет ваш выбор, давайте разберемся, подходит ли такое лечение для новорожденных детей и познакомимся с возможными причинами сыпи.

Можно ли обойтись без капель и геля Фенистил?

У новорожденных по состоянию кожи можно многое сказать о его здоровье, ведь сам малыш ничего еще сказать не может. Итак, чаще всего сыпь у младенцев появляется, когда:

1. мама съела «что-то не то», а ребенок на грудном вскармливании покрылся прыщиками. Средства от аллергии могут даже не успеть помочь, потому что также быстро как в организм ребенка попадают аллергены, так же быстро они и выводятся. Если, конечно, мама не продолжит налегать на запретные продукты.

2. младенец перегрелся, потому что перекутали. Потничку от аллергии отличит не всякий педиатр, но для перестраховки может назначить противогистаминные препараты. Если вы уверены, что это потничка, а не аллергия обратитесь к другому врачу и сделайте всё, чтобы ребенок не перегревался:

Это сыпь, появляющаяся на щечках и шее малыша примерно на третьей неделе от рождения. Прыщиками страдают около 20% детей и вызвано их появление гормонами мамы. Акне не лечит ни Фенистил, ни другие лекарства – оно проходит само через 2-3 недели.

Как мы выяснили, в большинстве случаев в период новорожденности можно обойтись без лекарств

Источник

Как часто детям можно давать фенистил

Фенистил для новорожденных

К сожалению, с проявлениями аллергических реакций у своего ребенка сталкивается практически каждая мама, будь то красные щечки после съеденной шоколадки или аллергия на подгузники. Один из препаратов, помогающих бороться с проявлениями аллергии, это Фенистил. В нашей статье читайте можно ли давать Фенистил новорожденным, как правильно его принимать и какими побочными действиями он обладает.

Как утверждает производитель, в настоящее время фенистил это одно из самых безопасных антигистаминных средств, пришедшее на смену привычному Супрастину и Тавегилу. Действие его заключается в блокаде гистаминовых рецепторов. Благодаря этому, препарат Фенистил разрешен к применению с младенческого возраста: его можно давать малышам, начиная со второго месяца жизни. Что касается эффективности этого средства и возможных побочных эффектов, то тут все зависит от индивидуальной реакции организма ребенка. Многие родители отмечают, что для их ребенка этот препарат оказался бесполезен или даже вызвал побочные эффекты. Поэтому после приема ребенком Фенистила, необходимо тщательно наблюдать за малышом, отмечая любое изменение в его самочувствии и поведении. При малейших тревожных симптомах следует прекратить давать ребенку Фенистил, и как можно скорее обратиться к врачу для консультации. Возможные побочные эффекты после приема Фенистила таковы:

ответы на вопросы как вязать для новорожденных
Могу предложить несколько вариантов пледов. Мне нравятся все три. Можно связать плед из снежинок. Для этого нужно связать необходимое количество мотивов по схеме, а потом соединить их. Получается очень красивый воздуш

Выпускается препарат в двух лекарственных формах: капли и гель. Капли Фенистил применяют при лечении аллергических заболеваний и аллергических реакций на пищевые продукты. Для новорожденных капли Фенистил чаще всего используют в качестве профилактического средства, для того чтобы предотвратить возможные аллергические реакции при вакцинации. С профилактической целью для новорожденных назначают капли Фенистил на протяжении трех дней перед прививкой

Источник

Аллергия! фенистил?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. ребенку месяц. были сегодня на осмотре у педиатра. у сына красные шершавые щечки. глянув на нас, она выписала фенистил- гель и фенистил капли. но в инструкции я прочитала, что оно может вызвать слабый седативный эффект,сопровождающийся эпизодами ночного апноэ. т.е. временной остановкой дыхания во сне. вот я и думаю, не опасно ли давать это лекарство такому малышу?

У сына тоже в этом возрасте появился диатез, пропили фенистил, но пользы не было. Вам скорее стоит пересмотреть своё питание, если вы кормите грудью.

Нам тоже назначали фенистил, при приеме антибиотиков....Меня тоже ОЧЕНЬ задели эти возможные побочные эффекты....но пришлось давать так как необходимы были антигистаминные препараты....у нас все оказалась АЛЛЕРГИЯ на фенистил....заменили супрастином в маленькой дозе (таблетки). А вот у подруги фенистил они принимают довольно часто все в порядке....вы просто во время приема препеарата понаблюдайте за малышом.. чуть что сразу отменяйте! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Фенистил более чем безопасное лекарство, никаких побочных действий ни разу на него не наблюдала, ни я, ни моя сестра, ни мои подруги, все его дают своим деткам. Мы уже как 8 месяцев его употребляем до прививок и после, чтобы не было аллергических реакций и все впорядке. Видимо побочное действие, как ночное апноэ, возможно и производители обязаны о нем упомянуть, но очень редко и у деток, у которых имеются врожденные заболевания с сердцем и легкими, или большая чувствительность к компонентам препарата.

обязателен ли массаж грудничку
Выпадение волос у ребенка — естественный физиологичный процесс, поскольку волосяной покров человека постоянно обновляется. Однако значительное выпадение волос, особенно сопровождающееся их качественным и

Один ребенок из ста умирает от приема фенистила и супрастина. на дворе 21 век есть более современные препараты которые можно давать детям и которые не вызывают апноэ. Я видела конференцию главного аллерголога МО, так что это не мои слова

Источник

Фенистил для новорожденных

Финистил для новорожденных: инструкция по применению

Младенцы болеют часто, и это не может не беспокоить родителей, так как сказать о том, где у них болит, новорожденные не могут. Чаще всего дети страдают аллергическими реакциями на пищу или лекарства. Они вызывают беспокойство и зуд у ребенка.

Фенистил – это самый новый препарат для ликвидации аллергической реакции. Он действует комплексно и эффективно: убирает симптомы аллергии, помогает повышению иммунитета. И что важно для малыша, нет угрозы привыкания к лекарству, и он имеет немного побочных влияний.

Информация о препарате

Фемистил, прежде всего, самое безопасное и быстродействующее антигистаминное средство. Он используется вместо таких привычных препаратов, как Супрастин и Тавегил.

Это лекарство последнего поколения не показан даже новорожденным. Его рекомендуется давать грудничкам, достигшим одного месяца рождения, когда возникают симптомы аллергической реакции.

Состав лекарства

В основе препарата Фенистил состоит диметиидена малеат. В 100 мл препарата находится примерно 09,1 г активного вещества. Фенистил выпускается в виде геля и капель.

Показания к применению

Педиатры советуют при необходимости использовать гель с рождения малыша, но капли желательно начать давать только после того, как малышу исполнится 1 месяц. Это предотвратит развитие аллергии у новорожденного.

Не паникуйте при первом появлении сыпи, не торопитесь применять Фенистил. Ведь в виде сыпи проявляется обыкновенное раздражение кожи на одежду, на слишком высокую температуру в помещении. Все это не относится к аллергическим проявлениям у вашего ребенка в данный конкретный момент. И использование Фенистила в этих случаях совершенно не оправданно

Источник