зайка комфортер для новорожденных

Как сшить комфортер? Где взять выкройку комфортера?

Как сшить первую игрушку малыша? Какая ткань лучше подойдёт для первой игрушки? Где смотреть мастер-классы по выкройке и шитью комфортера?

Комфортер - очень милая и на мой взгляд нужная вещица для младенца. Она помогает малышу чувствовать себя защищенным без своей мамочки. Такой комфортер можно подарить новорожденному - замечательный будет подарок. Сшить комфортер не слишком сложно, можно попробовать и самому, своими руками. Предлагаю ознакомиться с мастер-классом по шитью комфортера-медвежонка:

Отверстие на туловище и на голове зашиваем и пришиваем эти детали друг к другу, а "ручки" и "ножки" медвежонка стягиваем нитками:

Глазки, носик вышиваем нитками, пуговицы или бисер не использовать, так как такие мелкие детали могут быть опасными для здоровья малыша:

Недавно наткнулась в интернете на симпатичного зайку-комфортера и просто влюбилась! Кто не знает, то комфортер - это первая игрушка малыша, которую мама держит у себя на груди, что бы она пропиталась материнским запахом, а потом кладёт рядом с ребёнком в кроватку. Так малыш думает, что мама рядом и спокойно спит. Не знаю насколько это работает, но желание иметь у себя такого зайку прибавилось, несмотря на то, что моему малышу уже 3ий год пошёл )))

о, я по этой выкройке тоже шила - но такой ужас получился. вручную шов слишком толстый получается, нужно было выкройку увеличить. но сына всё равно довольный )) — 3 года назад

Для того чтобы сшить такой комфортер вам понадобится выбрать мягкие натуральные ткани и нити под цвет, чтобы они не выделялись.

Сшиваете тело, сложив детали лицевыми сторонами и оставив не сшитое место чтобы вывернуть. Выворачиваете в лапки кладёте по кусочку ваты и затягиваете

Источник

Обновление пароля

Комфортер "Зайка"

Добрый день.Комфортер-игрушка очень милая и приятная и не требует особо-выдающихся навыков шитья.Так что наш МК не для маститых мастериц,а для молодых мамочек,которые хотят порадовать своих малышей и малышек. Итак,приступим.

Игрушка размером примерно 30х35 см.Так что ткани понадобится совсем немного.Нам нужны хлопковая ткань для животика и внутренней части ушек и какая-то тканюшка для спинки и мордочки.Хорошо подходит флис,но можно и искусственный мех или просто фланельку.

1.Распечатываем и вырезаем выкройку.Я её нашла в интернете,где точно не помню,но скорее всего автор Natella Korottini.Надеюсь автор не будет возражать против использования:)

2.Берём первую ткань,складываем лицевой стороной внутрь,прикладываем выкройку,обрисовываем.Вырезаем оставляя припуски на швы(около 1 см).И вырезаем заготовки ушек 2шт.

5.Затем прострачивае по кругу,оставляя незашитым около трёх сантиметров для выворачивания.На фото отмечено красным маркером.В дальнейшем к этому отверстию будет пришиваться голова нашего зайки.Ушки тоже прострачиваем по длинным сторонам.

6.Теперь наши заготовочки нужно вывернуть.Обратите внимание,если припуски на швы получились широковаты и ткань не тянется,то необходимо сделать насечки между ножками и под ручками.Делаем две-три надсечки кончиками ножниц не доходя до строчки пару милиметров.

7.Сделаем хвостик.Вырезаем кружок из ткани,по кругу прошиваем стежочками шириной где-то 0,5-0,7 мм и стягиваем.Внутрь вкладываем кусочек холофайдера.Затягиваем окончательно,заправляя края внутрь.Получается такой симпатичный пушистый шарик.Пришиваем его к заячей попе)

8.Нужно не забыть сделать зайке лапки.Для этого берём небольшие кусочки холофайдера,засовываем в кончики лапок и плотно  перетягиваем ниточкой

9.Приступаем к пошиву головки нашей зайки

Источник

Комфортер – самая первая игрушка

Комфортер – это игрушка необычная. Ее покупают малышу вместе с пеленками, распашонками и одеяльцами. Во время кормления ребенка мама держит комфортер возле себя, и игрушка впитывает запах мамы. А когда мама укладывает малыша в кроватку, кладет рядом с ним и игрушку. Считается, что младенцы обладают очень тонким обонянием и, ощущая рядом родной мамин запах, чувствуют себя в безопасности. Мамы, которые приобретали или шили комфортеры для своих малышей, говорят, что малыши любят эти игрушки и долго не расстаются с ними, играют с ними и везде берут с собой. Именно поэтому комфортеры еще называют игрушками-компаньонами. Дети играют с этими игрушками до трех, а некоторые и до шести лет.

Например, можно сшить комфортера-зайчика. Для изготовления этой игрушки нужно взять мягкую натуральную ткань (подойдет фланель, байка, махровая ткань, ситец), синтепон, нитки, иголку и ножницы. Я выбрала два вида ситца – розовый в белый горошек и белый в розовый горошек.

Работу над игрушкой начинаем как обычно – с создания выкройки. Рисуем на бумаге половину туловища, изображаем голову и половину ушка. Полвыкройки делается для того, чтобы детали получились симметричными. Вырезаем детали выкройки будущей игрушки из бумаги.

Накладываем бумажную выкройку туловища на сложенную вдвое розовую ситцевую ткань, обводим простым карандашом и вырезаем с небольшими припусками на швы. Вторую деталь туловища вырезаем точно также.

Складываем детали туловища игрушки лицевыми сторонами и сшиваем на швейной машинке. Вверху, в области шеи, оставляем отверстие для того, чтобы потом можно было вывернуть эту деталь. На изгибах делаем маленькие надрезы, выворачиваем и расправляем деталь туловища.

Складываем попарно детали ушек из розовой ткани с деталями из белой ткани (лицевыми сторонами)

Источник

Комфортер для новорожденных

на: Франция. Преимущества бренда: - непревзойденное качество; - использование высококлассных и безопасных даже для малышей материалов; - красивая подарочная упаковка; - необычная и нежная цветовая палитра; - французский дизайн; - ассортимент представлен тематическими сериями. Возрастная группа: от 0 до 10 лет Описание: Французский бренд Kaloo выпускает гипоаллергенные игрушки и аксессуары для малышей с 1998 года. В производстве игрушек используются сверхмягкие ткани, безопасные и пряитные для малышей, а очаровательный дизайн способен растопить самые холодные сердца. Игрушка абсолютно безопасна соответствует самым строгим...

⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️ Именной Крестильный набор ⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️ ‼️можно повторить‼️ Ткань 💯 % хлопок "сатин" Отделка: Хлопковое кружево Машинная вышивка (вышивка по согласованному эскизу) Вышивка искусственным жемчугом. 🐚 💠В крестильный комплект входит: Крестильное платье Чепчик Пеленка Мешочек для первой срезанной пряди волос Мешочек для хранения 💠шьём индивидуальные изделия✂️✏️🙌🏻 💠доставка почтой 🛩📦 💠самовывоз и. Марьина роща 💠для заказов 8915-285-97-77 Светлана ⚜️Так же шьём: бортики в вашу кроватку. Одеяло на выписку Конверты Одеяло бомбон Постельное белье Кокон гнёздышко ⚜️дополнительно можно заказать аксессуары: Карманы...

⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️ Именной Крестильный набор ⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️ ‼️можно повторить‼️ Ткань 💯 % хлопок "сатин" Отделка: Хлопковое кружево Машинная вышивка (вышивка по согласованному эскизу) Вышивка искусственным жемчугом. 🐚 💠В крестильный комплект входит: Крестильное платье Чепчик Пеленка Мешочек для первой срезанной пряди волос Мешочек для хранения 💠шьём индивидуальные изделия✂️✏️🙌🏻 💠доставка почтой 🛩📦 💠самовывоз и. Марьина роща 💠для заказов 8915-285-97-77 Светлана ⚜️Так же шьём: бортики в вашу кроватку

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Комфортер-сплюшка. Полезный подарок для новорожденных

Комфортер - идеальная игрушка для самых маленьких, был придуман совершенно случайно английской мамой Сюзанн Каниццо как альтернатива платочков, которые её малыш постоянно тянул в рот, и очень быстро набрал популярность среди других мам. Полезность игрушки заключается в создании комфорной обстановки для засыпания новорожденных, молодым мамам рекомендуется положить комфортер на грудь во время кормления, что впоследсвии создаст эффект присутсвия в кроватке малыша.

Данный мастер-класс не потребует больших навыков шитья и позволит порадовать своих малышей любой мамочке, или подготовить полезный подарок для молодых родителей вашим друзьям и близким.

Для тела игрушки лучше использовать натуральные ткани, приятные на ощупь и безопасные для малыша. Я выбрала хлопок с цветочным принтом (т.к. зайка предназначалась в подарок девочке) и белую фланель.

Складываем ткань пополам лицом к лицу, располагаем выкройку тела на сгиб. Накалываем булавками, чтобы ткань не поехала в процессе раскроя.

Соединяем детали тела лицом к лицу и прошиваем по периметру оставив около 3 см в области шеи будущей зайки (для выворачивания). Конечно быстрее и прочнее получится стачать детали на швейной машинке, но в моем распоряжении были только мои руки, поэтому я использовала шов вперед иголку для прочности.

Выворачиваем заготовку тела. Для расправления уголков можно использовать спицу, деревянную палочку или любой другой острый предмет. Если ткань жесткая а припуски для швов большие, возможно придется надрезать припуски на сгибах (не доходя до шва пару мм) чтобы при выворачивании швы на лежали ровнее.

новорожденный совсем не спит что делать
Ваш долгожданный и любимый малыш наконец то появился на свет, Вы вроде бы готовились к встрече. Но вот теперь Вы понимаете, что Вы его немного не понимаете. Почему  новорожденный постоянно плачет? Как успокоить новорожд

Отдельно сшиваем ушки. Я решила сделать зайку именной и имя малышки вышить в уголочке уха

Источник

Зайки-комфортеры для малышей

Абсолютно безопасное и безвредное средство, прекрасная альтернатива другим средствам утешения малыша – пустышкам, соскам, кольцам и т.п. 

У новорожденных малышей очень развито обоняние, их естественная способность находить молоко в груди матери - прекрасное тому доказательство. Ввиду того, что мама не может постоянно находиться рядом с малышом, утешитель комфортер – самое лучшее, что малыш может прижать к себе.

Малыши чувствуют себя в безопасности рядом с мамой, но мы знаем, что невозможно и не очень правильно находиться с ребенком целый день. Комфортер сделан из специального впитывающего влагу материала, который обладает уникальной особенностью впитывать мамин запах, который помогает малышу расслабиться и чувствовать себя в безопасности.

Рекомендуется подержать комфортер рядом с мамой/папой, прежде чем передать его ребенку. Лучше положить его на грудь во время кормления или сна, чтобы он впитал ваш запах. Когда наступит время положить малыша в постель, дайте ему комфортер. Ощущение того, что мама рядом останется с ребенком и поможет ему заснуть. 

Игрушка- комфортер используется с самого рождения - он мягкий, его можно посасывать и с ним можно играть (в случае чего его легко заменить).

схема обвязки пледа для новорожденного
Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осили

Уважаемый автор! Этот сайт называется - "Сделай сам". Это значит, что Вы не просто говорите "смотрите все, как я умею!", но еще и рассказываете и показываете, как Вы это делаете, чтобы и остальные умели так!. Так что - выкройки, описание работы тоже должны прилагаться. А если Вы делиться этим не хотите, то, наверно. стоит открывать просто интернет-магазин и торговать своими чудесными зайками

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

зайка комфортер

Игрушка Мастер-класс День рождения Шитьё зайка комфортер Ленты Ткань

всем привет))) хочу показать как шить Зайку комфортер. эту игрушку 10 лет назад придумала Сюзанн Каниццо, когда призадумалась: чем бы заменить соски-платочки,

игрушку нужно подержать около себя во время кормления, чтобы она впитала ваш запах. перед сном можно дать Зайку ребенку. малышу будет уютнее в кроватке, ведь он будет чувствовать запах мамы.

итак, нам понадобится ткань двух видов. у меня велюр и хлопок; ножницы, выкройка, маркер по ткани, нитки, иголка, мулине, швейная машинка и наполнитель для игрушек.

да, чуть не забыла. тканюшку лучше предварительно намочить. чтобы после стирки (а стирать игрушку будете часто) изделие не перекосило.

переносим выкройку на первую тканюшку (для спинки). для этого ткань сложим лицом внутрь. не забудьте оставить припуски 1 см.

затем пришиваем боковинки мордашки. Острую часть клинышка совмещаем с носиком на боковинках. затем от носика шьем нижнюю часть, оставим отверстие для выворачивания.

вывернем и плотно набьем наполнителем. у меня сегодня синтепон. холлофайбер закончился. мне в этой игрушке синтепон не понравился. грубовато что ли...

заготовки тельца и ушек скалываем лицом к лицу и по кругу прошиваем на машинке. сверху оставим отверстие 3-4 см. для выворачивания. я обозначила сверху по центру булавками это место.

осталось вышить мордашку. девочки, НИКОГДА не используйте для этой игрушки пуговки и бусинки!!! это опасно для ребеночка, ведь он будет тянуть игрушку в рот. детские игрушки должны быть безопасны

Источник