пинетки для новорожденных 0 3 месяца спицами

вязание пинеток

Угги – пинетки Лапландия. Вязала для внука 3.5 года назад. Пряжа престиж – Турция, 70% акрил, 30% шерсть. 100гр/300 м. Единственное отклонение – подошву вязала спицами Описание пинеток по ссылке

Пинетки радужные по описанию Риммы. Вязала из остатков пряжи. Описание пинеток смотрите по ссылке Связала быстро, но долго не могла решить проблему с бахромой, которая получилась по заднему шву. Решила проблему…

Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм. Описание пинеток: Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета. 1 ряд –…

Пинетки с узором “кукурузка” связаны для внука на возраст 2-3 месяца (стопа 9 см). Использовала пряжу “Ализе бэби”, в 50гр/150м, расход небольшой 30-40 грамм, спицы 3.0. Описание работы: на спицы…

Пинетки “Нежные”связаны спицами, использовала ниточку “Ярнарт бэби”50гр/150м, стопа 9-10см. Вязала по МК Светланы Ербягиной. Описание работы: на спицы №3 набираем 40 пет. 1р. кр,все петли лицевые,кр. 2р. кр,1лиц, накид,…

Эти пинетки – машинки были связаны для моего маленького внука, когда ему было несколько месяцев, такая форма пинеток для мальчика – просто класс.

Для вязания этих пинеток  нам потребуется остатки пряжи 3-х цветов (у меня темно-серый, серый и белый) (можно вязать однотонные) Набор спиц N2,5, крючок, ножницы и как всегда немного фантазии.

Здесь простое вязание пинеток спицами для начинающих и опытных рукодельниц. На сегодня это 21 схема вязания пинеток. Есть как журнальные так и авторские работы. Обратите внимание, что в этом разделе несколько страниц. Воспользуйтесь навигацией внизу страницы

Источник

Пинетки спицами для новорожденных: нарядные и повседневные модели

Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленького человечка, как заботливо связанные своими руками пинетки из мягчайшей и нежной пряжи.

Вариаций на тему детских пинеток существует великое множество, однако, наиболее популярными остаются модели, связанные спицами. Классические и новомодные, простые и с вычурными узорами – каждая рукодельница найдет модель, чтобы порадовать своего малыша.

Пинетки-зайчики

Эти милые, уютные пинетки связать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для работы потребуется шерстяная или полушерстяная пряжа двух контрастных цветов, лучше с добавлением акриловой нити – благодаря этому готовое изделие будет меньше растягиваться. Из инструментов понадобятся чулочные спицы № 2,5 в наборе и вязальный крючок.

На первом этапе выполняется подошва. Поскольку подошва – это основа всего будущего изделия, ее лучше вязать нитью в 2 сложения. Это придаст стельке дополнительную прочность, да и малышу будет гораздо удобнее топать на уплотненной подошве. В этой модели стелька выполняется платочной вязкой.

Для начала работы следует набрать на спицы 7 петель и провязать один ряд, а затем на протяжении 3-х нечетных рядов рядом с кромочными петлями сделать накиды. В четных рядах накиды провязываются лицевой скрещенной во избежание образования дырочек. После того как на спицах окажется 13 петель, следует вязать без изменений 26 рядов. Затем необходимо сделать еще одно прибавление путем накида и далее вязать получившиеся 15 петель на протяжении еще 20 рядов. После этого начинается постепенное убавление – по одной петле в начале и конце каждого лицевого ряда

Источник

пинетки для новорожденных 0 3 месяца спицами

Мне нужно описание работы, как связать пинетки для мальчика 0-3 месяца?

Набрать на две спицы 40 петель, замкнуть их в кольцо, распределить на 4 спицы (по 10 петель на каждой спице). Вязать 7 см резинкой 1 лиц. 1изн по кругу, примерно 22 ряда. На рабочую спицу № 1 переместить еще 4 петли со спицы № 2, получилось 14 петель, остальные 26 надо отложить, либо так и оставив их на трех спицах, либо перенести их на другие круговые спицы ( с леской ) или на булавку для вязания.

Получилась верхняя часть стопы. Набрать по боковым частям только что связанной верхней части пинетки по 10 петель и включить в работу остальные петли, распределив их на спицах следующим образом: на первой спице 14 петель (носок). на второй и четвертой по 16 петель (боковые части). на третьей спице 14 петель (пятка). Всего 60 петель. Вяжем 9 рядов платочной вязкой по кругу (чередуются ряды лицевых и ряды изнаночных петель). В последнем, десятом, ряду провязываем вместе две первые и две последние петли на первой и третьей спицах (носок и пятка).

Остается: 12 петель на 1 спице (носок). 16 петель на 2 спице (левого края). 12 петель на 3 спице (пятка) и 16 петель на 4 спице (правого края). Всего 56 петель. Временно отложитьвсе петли, кроме 12 петель средней части (носок) и вязать из них подошву. Вяжем лицевой гладью, в конце каждого ряда последнюю петлю подошвы провязываем вместе со следующей петлей из числа отложенных, получается то слева, то справа. Когда все петли боковых частей будут провязаны, закрываем петли носка и петли пятки, сшиваем края трикотажным швом. Верхнюю часть круговой резинки можно отогнуть наружу, а внизу, где резинка заканчивается, продеть по кругу тонкую тесемочку или ленточку.

Боди для новорожденных спицами

Спинка: для каждой штанины на спицы № 2,5 набрать по 27 п. и вяз

Источник

Пинетки ребенка 3 месяца

Как связать пинетки для малыша спицами (мастер-класс)

Пинетки -это первая обувь новорожденного ребеночка. Очень важно, чтобы ножкам малыша было тепло, уютно и комфортно. В этом случае идеальным вариантом являются вязаные пинетки из мягкой легкой пряжи. Как их связать, подробно описано и показано в этом мастер-классе. Эти пинетки подойдут на ребенка, длина стопы у которого 8-10 см (6-12 месяцев).

Петли делим на 3 части: 24 (первая боковая), 12 (центральная), 24 (вторая боковая). На правую спицу снимаем, не провязывая, 24 петли. Прикрепляем белую нить. Провязываем лицевыми 11 петелек, а 12-ю (последнюю петлю центральной части) и 1-ю (второй боковой части) выполняем вместе.

Работу переворачиваем на изнаночную сторону. Вяжем 11 петелек изнаночными, а 12-ю провязываем вместе с 1-й петлей первой боковой части. Работу переворачиваем на лицевую сторону. Выполняем опять 11 петель лицевыми, а 12-ю провязываем вместе со следующей петлей второй боковой части. Работу переворачиваем и таким же образом выполняем петли по изнаночной стороне. Такие убавления делаем до тех пор, пока на боковых частях не останется по 14 петелек. В итоге, на спицах получится 40 петелек (14+12+14). Нить белого цвета отрезаем. На изделии сформируется вот такой мысок.

Присоединяем пряжу белого цвета. Далее выполняем 2 ряда лицевой глади. Для формирования отверстий для шнурка, следующий ряд выполняем так: кром, *2 петли вместе лиц. накид, 2 лиц.*, повторяем до конца ряда от * до *. Изнаночный ряд провязываем изнаночными петлями, накиды за заднюю стеночку, чтобы получались дырочки. Следующие 2 ряда вяжем лицевой гладью.

Повторяем чередование резинки и лицевой глади еще 2 раза. Получается манжет с эффектом горизонтальных гофрированных полос. Петельки закрываем, нитку отрезаем

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

можно ли новорожденному ставить клизму с водой
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца

Источник

Самой первой обувью в нашей жизни являются пинетки. Мы их вяжем сами или покупаем готовые в магазине. Для мальчиков они обычно голубого цвета, для девочек – розовые. Пинетки бывают разной формы.

Потрясающие пинетки на двух спицах мы научимся вязать в нашей статье! Вяжутся они очень просто и быстро, быстрее берите крючок в руки и приступайте к вязанию!

Маленькие дети ходят в пинетках. И сейчас это не просто носочки и тапочки. Сейчас это целое произведение искусства! Ведь столько вариантов пинеток существует на сегодняшний день, что трудно выбрать

Подробно расписанная инструкция для начинающих рукодельниц по вязанию простых и красивых маленьких пинеток спицами.

Выполненные из летней пряжи пинетки-сандали спицами прекрасно подходят для грудничков, которые родились в жаркое время года. Они не сдавливают нежные ножки и не мешают правильному формированию стопы.

Младенец особенно нуждается в нашей о нем заботе и помощи. Милые теплые носочки - это замечательный подарок маленьким ножкам. Связанные из мягкой пряжи они не дадут малышу замерзнуть. Предлагаю

Вязание для детей занимает особое место в работе рукодельниц. Во-первых, это интересно, а во-вторых, связанные своему малышу вещи хранят в себе частичку тепла, любви и заботы. И в этом мастер-классе

Вязание для детей интересует многих рукодельниц. И в этом мастер-классе мы свяжем маленькие пинетки «Зефирки». Вяжутся они на двух спицах. И вяжутся быстро. Такие пинетки рассчитаны на детей четырех

Наверное, все видели красивые, очень интересные и веселые вязаные шапочки-совы, однако часто к таким шапочкам «просятся» и носочки-совы. Именно поэтому для такой шапочки связались нарядные и довольно

музыка для укладывания новорожденных
Старые добрые колыбельные песни для новорожденных и для детишек более старшего возраста. Так же приятно эти песенки послушать и нам, ведь это песенки нашего детства:).

Можете слушать колыбельные в онлайн режим

Вяжутся они довольно-таки быстро: для новорожденного такую модель пинеточек можно смастерить всего за пару-тройку часов

Источник

Наберите 46 п. Равномерно распределите петли на спицы = на первой и третьей спицах по 12 п., на второй и четвертой - по 11 п. Замкните в круг. Далее вяжите верхнюю часть 32 круговых ряда. Для ряда с отверстиями выполните попеременно 1 накид, провяжите 2 п. вместе лиц. В следующем круговом ряду вяжите все накиды изн. и выполните 1 круговой ряд резинкой = 35-й круговой ряд.

Далее для подъема вяжите только на 12 петлях первой спицы лиц. гладью. На остальных спицах не вяжите. Через 16 рядов лиц. глади по боковым краям подъема наберите по 10 п. Далее заново распределите 64 п. на 4 спицы = на первой и третьей спице по 12 п., на второй и четвертой спицах - по 21 п. Вяжите 6 круговых рядов лиц. гладью. Затем вяжите 4 круговых ряда изн. гладью и для защипа 7 круговых рядов лиц. гладью. В следующем круговом ряду постоянно провязывайте 1 п. со спицы с задней протяжкой соответствующей петли 1-го кругового ряда защипа.

Затем вяжите на 12 петлях первой спицы подошву. Вяжите лиц. гладью, каждый раз в конце ряда провязывайте последнюю петлю с первой петлей второй или четвертой спицы вместе лиц. Когда будут провязаны все петли второй и четвертой спицы, соедините 12 п. первой спицы с 12 петлями третьей спицы швом «петля в петлю»

Источник