для чего нужно вазелиновое масло новорожденным

УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ

С рождением малыша у каждой мамы возникает множество вопросов по уходу за новорожденным по месяцам. И это правильно! Ведь здоровье ребенка с самого зачатия до достижения им сознательного возраста всецело зависит от родителей. Находясь у тебя в животике, ребенок был под надежной охраной плаценты, которая защищала его от вирусов и инфекций. После рождения он лишается этой надежной внешней защиты, поэтому твоя задача помочь ему адаптироваться к окружающему миру, осуществляя грамотный уход за малышом до года.

Гигиена новорожденного

В твоей ванной комнате, как минимум, есть мыло, шампунь, бальзам для волос, зубная паста и щетка — все то, что ты используешь в ежедневном уходе за собой. К рождению малыша нужно позаботиться и об его арсенале средств   гигиены для новорожденных. Вот, что тебе будет нужно:

4. Средство от опрелостей (обычно представляет собой крем, который лучше всегда держать в холодильнике на всякий случай для оперативного оказания помощи).

Гигиеническийуход за новорожденным ребенком — это то, с чего должен теперь начинаться твой день. Ведь в первые несколько месяцев твой малыш будет проходить интенсивный период адаптации к окружающему миру, а ежедневные гигиенические процедуры помогут ребенку преодолеть его безболезненно.

1. Умывание лица и протирание ушных раковин теплой кипяченой водой. Можно это делать рукой, а можно использовать ватные шарики.

2. Обработка глаз проводится ватными шариками, смоченными в теплой кипяченой воде, от внешнего уголка к внутреннему. Если ты заметила, что один глаз засоряется больше, чем второй, то обработай его либо теплой заваркой (но следи, чтобы на ватном шарике не было чаинок), либо раствором фурацелина (1:5000). Для обработки каждого глазика используй отдельный ватный шарик

Источник

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Вазелиновое масло для детей и новорожденных

Не секрет, что каждая мама стремится обеспечить для своего малыша все самое лучшее, а лучшим, как известно, считается все натуральное. Однако в кажущемся незыблемом правиле существуют и исключения, когда даже для самых маленьких деток используются продукты нефтехимии, как, например, вазелиновое масло.

Несколько слов о вазелиновом масле

Главный вопрос (точнее, один из главных) — можно ли вазелиновое масло считать натуральным продуктом? С одной стороны, производится вазелиновое масло из нефти, а нефть, как известно, добывается из земных недр. Так что природное происхождение этого вещества, вроде бы, сомнений и не вызывает.

С другой стороны, для получения вазелинового масла необходима сложная перегонка нефтепродуктов, их обработка и дистилляция. И если слово «масло» традиционно употребляют по отношению к продуктам животноводства или растениеводства, то в этом случае речь идет о нефтяных маслах, а известно, что первичный продукт для нефтяных масел, в том числе и для вазелинового, — гудрон, который состоит их разных углеводородов и соединений серы.

Дальше все зависит от качества переработки и от степени очистки готового продукта. От серы исходный материал очищается при помощи серной кислоты, и именно после этой очистки вазелиновое масло становится бесцветным.

Просто для сравнения. Животное масло получается путем взбивания молока или молочных сливок. Растительное масло получают путем механического отжима масличных культур

Источник

Вы здесь

Применение вазелинового масла

Наверное, многим людям хорошо знаком такой продукт минерального происхождения, как вазелиновое масло. В настоящее время его повсеместно применяют в медицине и косметологии, парфюмерии и промышленности. Благодаря многочисленным исследованиям ученые доказали эффективность и безопасность вазелинового масла. Этот бесцветный парафин не имеет запаха. Его нередко добавляют в различные средства по уходу за кожным покровом.

Вазелиновое масло не имеет цвета. Его получают при переработке нефти. В продукте не содержится никаких вредных органических веществ, а также их соединений. С помощью такого вещества размягчают мази, увеличивая их уровень растекаемости. Это позволяет соответственным средствам проникать глубже в кожу. Вазелиновое масло смешивают с различными жирами, а также маслами.

Полезные свойства

Заживляющее и противомикробное свойство. Это позволяет применять вазелиновое масло для смазывания ран и трещин, как слабительное при запорах, а также, чтобы облегчить введение газоотводной трубки или клизмы.

Пластификатор, смазочный материал, применяемый в промышленности и при производстве пластмассы. Более того, некоторые производители смазывают таким маслом поверхность фруктов и овощей. Это обеспечивает длительную сохранность продуктов.

Смягчение кожных покровов. Этим свойством пользуются косметологи. Вазелиновым маслом смазывают кожу при сильном морозе. Кроме того, данное средство используют для массажа. Вазелиновое масло отлично удерживает влагу.

Защита кожи губ. Данное средство применяют зимой в качестве бальзама. Из него делают мази, кремы, гели, которые наносят на губы для обеспечения им защиты от температурных и погодных воздействий. Вазелиновое масло быстро выводится из организма

Источник

Применение вазелинового масла

В результате многолетних исследований, как в лабораторных условиях, так и на практике, была подтверждена полная безопасность масла. Оно не содержит канцерогены и токсины, не накапливается в организме, не всасывается в кишечник и кровь, а выводится естественным путем, не изменяясь в составе.

Кроме этого, масло можно смешивать с любыми маслами, как эфирными, так и растительными. Единственное масло, которое «не принимает» вазелиновое – это касторовое, которое и без того достаточно плотной консистенции и требует разбавления только минеральной водой.

О действии и пользе

В косметологии масло добавляют в крем и другую косметическую продукцию. В медицине, помимо лечения запоров, масло добавляют в жидкие мази. Кроме этого, лекарство помогает облегчить состояние больного при отравлении жирорастворимыми ядами (бензолом, керосином и бензином).

Кроме этой схемы, допускается принимать масло за два часа перед едой или через два часа после. Малышам до годика нужно давать не больше, чем половину маленькой ложечки масла. Деткам одного-трех и более лет – одну, максимум две чайные ложки. МирСoвeтов не рекомендует принимать масло длительный период. Желательно разобраться в проблеме и выяснить, почему возникают частые запоры.

Применение

При использовании масла в медицинских целях МирСоветов рекомендует покупать препарат чистый, без примесей. Чтобы определить качество препарата, необходимо находясь непосредственно в аптеке взять пузырек и посмотреть его «на свет». Если жидкость прозрачная и не содержит вкраплений – приобретайте смело.

В косметологии масло используется достаточно широко. Его основное назначение – улучшить растекаемость, поэтому маслом можно «разбавить» тушь для ресниц, добавить в крем для загара, средство для массажа или использовать в чистом виде для снятия грима

Источник

Инструкция по применению вазелинового масла для новорожденных и детей старшего возраста

Молодые родители всегда задаются вопросом, как правильно заботиться о малыше, только что появившемся на свет. Большое значение при этом придают здоровью кожи и частоте дефекации грудничка. Уход за новорожденным облегчает вазелиновое масло — оно подходит для использования не только ребенку, но и маме, отличается доступной ценой и наличием в каждой аптеке.

Применение для грудничков

Вазелиновое масло – высокоочищенный парафин, выглядит как жидкость без вкуса и запаха. В медицине область эксплуатации лекарства довольно обширна. В инструкции к медикаменту описаны способы его использования для взрослых, однако он еще более распространен в педиатрической практике.

При запорах препарат используется для приема внутрь в качестве слабительного средства, а также для смазки ректальной трубки клизмы. Для лечения суставов накладывают компрессы из данного парафина, также он помогает при воспалениях, ожогах от солнечных лучей, сухости и шелушении кожи вследствие своего свойства гигроскопичности.

На основе вазелинового масла производят различные косметологические средства. Большую роль вазелиновое масло играет в уходе за новорожденным малышом. Оно применяется для:

Возможные варианты использования

Размягчение корочек у новорожденного на голове. Для этого наносят масло на кожу головы. Чтобы добиться хорошего результата, сначала купают ребенка и смазывают уже распаренную кожу. Затем ждут полчаса и аккуратно удаляют умягченные корочки, а также и остатки масла, чтобы кожа могла дышать. Соскребать корочки насухо нельзя, чтобы не травмировать чувствительную детскую кожу.

какой сок можно кормящей маме новорожденного
Молочные натуральные продукты без добавок и в герметичных упаковках (кефир, молоко, ряженка, нежирный натуральный йогурт, нежирный творог)

Продукты лучше приносить в маленьких упаковках (например, молоко 2

Устранение опрелостей и потницы. Лекарством смазывают воспаленные места для смягчения и защиты кожи

Источник

Вазелиновое масло для новорожденных

Для ухода за грудничками родители приобретают много косметических препаратов. Одним из них по уходу за новорожденными является детское вазелиновое масло. Не одно поколение убедилось в качественности этого средства.

Применение вазелинового масла для новорожденных

Вазелиновое масло для детей – жидкий парафин с отсутствием вкуса и аромата. Благодаря парафину, входящему в состав, масло оказывает противовоспалительное, антибактериальное и смягчающее воздействие на организм. Натуральность состава дает возможность употреблять вазелиновое масло для грудничков.

Можно ли давать ребенку вазелиновое масло? Несмотря на все полезные свойства, медицинские работники рекомендуют пользоваться с осторожностью данным средством.

Вазелиновое масло при грудном вскармливании является нужным средством. Когда в молочных железах закупоривается молочко (лактостаз), компресс из вазелинового масла на ночь избавит от мучений. После выполнения подобной процедуры затвердение в груди заметно размягчается, и молоко начинает лучше прибывать.

Вазелиновое масло при запорах у детей

Вазелиновое масло применяется при запорах у детей. Разрешается пользоваться средством как наружным методом, так и внутренним. Который способ лучше, порекомендует врач.

Масло не всасывается в желудочные стенки при приёме внутрь, что не влияет на работу желудочно-кишечной системы. При таком способе происходит размягчение масс кала и выполняется слабая стимуляция моторики тонкой кишки.

вязание для детей новорожденных схемы
Все файлы, размещенные на сайте, получены из открытых источников сети интернет и представлены исключительно для личного ознакомления.

Если Вы имеете Авторские права на один или несколько файлов и не хотите, чтобы о

Употребление возможно в качестве слабительного средства по причине токсичных свойств вещества – при приеме внутрь в организме происходит легкое отравление, вызывающее расстройство желудка. Препарат принимают за 2 часа до, либо после еды

Источник

нам косметика саносан очень нравится!!!полностью гипоаллергенна и без отдушек(у меня сынишка-жуткий аллергик).пользуемся до сих пор.только зачем вам масло???сейчас им практически не пользуются.мы с рождения вместо масла использовали лосьон(он впитывается лучше и пленки не образует-кожа дышит),присыпку.Потом в зиму покупали крем от непогоды(гуляли даже в -18),а крем от опрелостей использовали не только по назначению,но и позже при любых покраснениях,ссадинах и синяках.на джонсонс у многих аллергия,бебхен очень хороший,но с отдушками(и у нас кожа на него краснела немного),остальным вообще не доверяю!!!

Педиатр посоветовала прокипятить растительное масло,что мы и сделали:).А вообще,детская косметика Бюбхен очень хорошая.Правда,маслом не пользовались,но крем и средство для купания очень нравится!Купили и присыпку Бюбхен,но пока стоит без надобности,с кожей все в порядке:)

Я вот второго рожать собираюсь,старшаей доче нет 2-х лет,а я так и не поняла зачем масло вообще нужно?:)) Ничем дочку не мазала,если только иногда попку Бепантеном.Массаж делали,так тоже с Бепантеном(массажистка делала).А масло? Его после купания наносят?

Я вот второго рожать собираюсь,старшаей доче нет 2-х лет,а я так и не поняла зачем масло вообще нужно?:)) Ничем дочку не мазала,если только иногда попку Бепантеном.Массаж делали,так тоже с Бепантеном(массажистка делала).А масло? Его после купания наносят?

Кожу новорожденных деток, особенно недоношенных, полезно смазывать маслом (не поливать, а именно смазывать ватным тампоном с маслом все складочки), дабы избежать шелушения и покраснения в складках кожи. У деток рожденных раньше срока, порой кожа как бы слоями отходит, и смазывание маслом очень помогает. Так же масло очищает складочки кожи и в отличии от воды не сушит её

Источник