грудничок криво лежит на спине

Ребенок не хочет лежать, что делать?

«Антоше сейчас 5 месяцев. Он не хочет лежать на животике, плачет, когда я его выкладываю. Как научить малыша лежать на животике?»

Ребенок, особенно до семи-восьми месяцев может не хотеть лежать на спине, мало спать. Это могут быть причины колик, или беспокойства из-за прорезывания зубов и расстройства кишечника и дисбактериоза. Также если ребенок не хочет лежать на животе и развиваться, нужно больше уделить ему внимания, возможно, проконсультироваться с педиатром.

Если ребенок не лежит на спине, то возможно, у него колики, и он мало спит. Новорожденный ребенок мало спит в первый месяц жизни по ряду причин. Во- первых – это колики, поскольку болит животик, малыш меньше спит, чем без коликов. Очень часто новорожденные детки во сне или когда не спят, кряхтят как старички, могут плакать, тужиться, кряхтеть, сопеть. Объяснить свое состояние детки пока не в состоянии, поэтому они производят такие звуки. Часто кряхтение связано с тем, что у малыша болит животик. Проблемы с желудочно- кишечным трактом есть у всех малышей без исключения – это колики. Нужно обращать внимание как лежит ребенок. Симптомы колик:

У тех малышей, что на грудном вскармливании, колики связывают с питанием мамы. Поэтому врачи предостерегают мать, кормящую грудью ребенка, от ненужных и нежелательных продуктов, желательно три-четыре месяца маме отказываться от сильно острой пищи, от сладостей, сильно соленой пищи и жареной, от сырых овощей и фруктов, от молока коровьего, от всего того, что может вызвать процесс метаболизма у младенца. При кормлении необходимо следить за тем, чтобы малыш заглатывал всю околососковую ареолу, и положение для кормления было правильным

Источник

Что делать, если ребенок в три с лишним месяца отказывается лежать на животе (и, соответственно, держать голову) больше пяти минут? Игрушки-погремушки, разговоры - ничего не помогает - орет и все тут! Ручонки расползаются в стороны. (невролог поставила диагноз "гипотонус"). Массаж, конечно, делаем и гимнастику, за ручки поднимаем, но результат пока нулевой. Про отсутствие желания переворачиваться дальше чем на бок я уж вообще молчу!

marycorry, мы тоже на животе категорически отказывались лежать месяцев до 3,5. Полежит минут 5 и в рев! От злости и обиды начал переворачиваться на спинку только в 3 месяца. А на животе стал боле-менее лежать с удовольствием только недавно, когда начал интересоваться игрушками. Сам перевернулся на живот только после курса профессионального массажа в 4,5 месяца.

Так что не переживайте, кто-то любит лежать на животе, кто-то на спине Все хорошо с вашим малышом! продолжайте массаж и не нервничайте!

у нас тоже так было. Рев после 5 минут лежания на животе. Я делала так. Утром просцапемся обычно в хорошем настроении и я использовала это время для улыбочек через решетку кроватки. То есть он лежал на животе, но не с намеком "поспи-ка дружок", а "давай-ка поулыбаемся". И теперь лежит на животе и играется. Правда тоже не очень долго (дольше 20 минут еще не было, приходиться переворачивать на спинку либо сам переворачивается).

Нам никаких гипотонусов не ставили(да и невропатолога мы не проходили - нас не направляли). Кто знет, может он и был, но недиагностирован? Или не был, просто переросли рев и всё? Сейчас трудно сказать, но ведь главное - всё прошло.

Мы тоже в хорошем настроении просыпаемся, только я ее сразу переворачиваю на спинку, чтобы поулыбаться

Источник

Стараюсь обычно укладывать на бочок, под спину свернутую пеленку. Но малышка принимает позу, в которой ей видимо удобнее. Голова располагается под углом 90 град по отношению к остальному туловищу, лежит ли она на спине или на животе. Можно ли таким образом заработать кривошею?

Моему ребенку 2 месяца. Я все время кладу его спать на бочок (чередуя бока) а он все равно переворачивается на спину, видимо ему так удобнее. А говорят что на спине спать опасно. Никакие валики под спину не помогают. Ноги руки в разные стороны и спит на спине. На животе не спит тоже. Страшно ли такая поза на ночь?

Bounty777, Сашик спал на спине до 5 мес - никакие валики и перевороты не помагали. Когда научился сам переворачиваться на бочок, тогда стал спать и на правом бочке, но любимая поза по-прежнему на спине. Главное во время кормежки, чтоб голова была повернута на бок, а не запрокинута. Я для успокоения столбиком держала, чтобы воздух обязательно вышел.

Моей дочке 1 месяц. Замечаю что она постоянно спит на спине и голова повернута налево, даже если уложить на бочок, обязательно развернется и голову повернет налево. И такая ситуация с роддома (там я даже кормить не могла на правую сторону), думала это мышечный тонус и со временем пройдет, но не проходит...

мы все время спим на бочку. даже со спины переварачиваемся. муж переживает, и говорит что будет искривление позвоночника я тоже начала переживать... после кормления ложу на бочок, на случай срыга, а попозже переварачиваю на спинку. через некоторое время сына опять на бочку

Счастливая:), не переживайте, нормальный у вас малыш, просто переворачивайте по первости с одного бока на другой! А потом уж сам вертеться научится;)

Вопрос - сейчас начались колики - никак не успокоить, единственое что - успокоение приходит если выкладываю себе на живот

Источник

Ребенок не спит на спине

Моему малышу 1 месяц и неделя, перестал спать на спине, спит хорошо только, когда его перепеленаю и положу в кровать на бок, так чтобы он упирался животом в подушку. Сегодня были у педиатра, педиатр сказал, что ребенок должен спать только на спине. Муж не разрешает мне теперь так класть ребенка. ЧТо лучше? Чтобы ребенок спал или пусть плачет и не спит? Мама моя говорит, что пусть спит так как нарвится ему, и что много будет плакать, может грыжа вылезти. Да и я переживаю, как можно так издеваться, не давать ребенку спать и слушать как он плачет.

Кладите ребенка на бочок, тем более, Вы его пеленаете. Чередуйте бока: один сон на правом боку, второй - на левом. У меня двое детей так выросло. Правда, я на новомодные тенденции не велась.) Сон на спине, как по мне, наоборот опаснее. А если ребенок срыгнет и задохнется?

На спине небезопасно. Вот буквально вчера мне знакомая врач-педиатр рассказала про случай - 2хмесячный малыш был оставлен на спине, срыгнул и захлебнулся. Когда родители подошли, то было уже поздно. Не дай Бог такого никому!

Мой спал с месяца только на животе из-за коликов, на спине вообще не мог спать. Я все переживала, смотрела, чтоб не задохнулся лицом в подушку, но потом он рос и не так уже страшно было. И спал преимущественно на животе лет до полутора, потом стал вертеться и сейчас спит и вдоль и поперек дивана, и на спине и на боку и на животе - без приоритетов, что называется.

Не вижу ничего вредного спать ребенку так, как ему удобно. Другое дело, что если на боку, то чередовать правый и левый бок, а так спите как хотите.

Я своего на живот укладывала. Подушку нельзя в таком случае (да и вообще лучше без подушки в первый год), и матрас жесткий должен быть. Я, честно говоря, боялась, думала так нельзя, но он не спал никак по другому

Источник

Сыну 2 месяца, полностью на ГВ. Совершенно не хочет лежать на спине и много плачет. Распорядок бодрствования у нас такой. Просыпаемя, кушаем (у нас с рождения проблемы с животиком, поэтому часто со скандалами - пукает и плачет). Затем походим немножко, чтобы еда усвоилась. Затем кладу его на пеленальник, чтобы поменять памперс. Начинается бешеный крик, но если нормально поспал и покушал, то можно на некоторое время успооить - отвлечь каруселькой или феном пожужжать - успокаивается. Переодеваю, при этом он мило воркует с игрушками. Пока не начнет капризничать, голопопит на пеленальнике, я с ним разговариваю, он много улыбается, даже смеется. Потом пока не начнет хныкать подмывамся и когда кладу на пеленальник одеваться, успокоить почти невозможно. Быстро одеваю его и ходим некоторое время по квартире на руках. При том только в положении столбиком, либо лицом ко мне, либо от меня. Лежать как в люльке он категорически отказывается. Так он в хорошем настроении находится примерно мин 20-30. Улыбается себе и маме в зеркале, рассматривает любимые игрушки, смеетсяю... А потом устает и начинает плакать. Груди не берет. Укачать очень сложно. Засыпает на руках или в качалке в инзнеможении от плача.

может класть на пузо,может так ему будет проще???Просто после еды могут снова беспокоить газики,или воздуха глотнул,а не срыгнул весь..Почему на спине не лежит..я даже не знаю,проблем искать не хочется ессно,может тонус сильный и ему что-то больно??Шея или еще что..Вы педиатру говорили об этом???Мой в 2 месяца лежал на коврике,играл..ну и спал-спал-спал:)

У наших друзей была та же беда. Показали ребенка остеопату (Белову), выяснилось, что родовая травма - смещен какой-то позвонок, ребенку просто больно было лежать. Выправили за 5, кажется, сеансов. Деть сразу сделал скачок в развитии. Но тут надо к знающему врачу обращаться.

пособие на новорожденного ребенка
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

У нас все как у вас

Источник

Почему ваш ребенок выгибается, лежа на спинке? Есть ли повод для волнения?

Многие молодые родители стараются тщательно следить за всеми достижениями своего малыша: вот он самостоятельно поднял головку, вот первая улыбка… а вот и первый повод понервничать. Ребенок постоянно выгибается дугой, и вы никак не можете понять, что это может значить? Может это всего лишь очередной этап развития вашего чада, однако такие движения могут говорить и о наличии некоторых проблем.

Гипертонус мышц

Одной из вероятных причин выгибания грудничка дугой и запрокидывания головы может являться чрезмерное мышечное напряжение задней поверхности спины и шеи.

Вы можете протестировать своего малыша, если ему уже исполнилось 3 месяца. Положите ребенка на животик и понаблюдайте за его положением. Если мышечное напряжение действительно будет выраженным - у малыша, лежащего на спине, запрокинется назад голова, а плечи поднимутся над поверхностью столика без участия рук. Если напряжение будет выше только с одной стороны -туловище будет изогнуто в эту сторону, голова повернется, и ребенок самопроизвольно завалится на спину.

Внутричерепная гипертензия

Повышение внутричерепного давления также может стать причиной выгибаний. Это состояние уже несколько серьезнее гипертонуса и требует участия специалиста. Если малыш слишком часто изгибается, часто срыгивает и заходится плачем, лучше обратиться к невропатологу, который поможет определить, имеет ли место данный диагноз.

Интерес к новому

удобная кроватка для новорожденного
График работы интернет-магазина: Пн-пт 9:00-20:00. Сб-Вс 10:00-19:00. Заказ на сайте можно оформить круглосуточно и без выходных. Мы обязательно с вами свяжемся.

Брен

Не стоит сразу паниковать. Возможно, ваше чадо выгибается дугой, если лежа у вас на ручках видит новый интересный предмет и хочет с ним познакомиться поближе. Попробуйте просто сменить его положение. А вдруг, удовлетворив любопытство, он перестанет себя так возбужденно вести

Источник

Грудничок спит на животе

В семье появился малыш. Что может быть радостнее? Дети – это великое счастье, которое невозможно описать. Новые заботы дарят наслаждение. Всем родителям хочется быть лучшими для своего ребеночка. Все мамы и папы хотят оградить кроху от бед и болезней. 

Можно ли грудничку спать на животе?

Дети, которые спят на животике, начинают раньше держать голову. Ведь данная поза развивает мышцы спины и помогает избавиться от коликов, благодаря самомассажу. Когда ребенок спит на животе, правильно формируются тазобедренные суставы. 

Многие родители задаются вопросом: можно ли грудничку спать на животе? Если ребенку так удобно, почему бы нет. Главное следить за тем, чтобы он никуда не уткнулся носом и не задохнулся. Это единственное, что пугает. В первые три месяца жизни ребенок никак не реагирует на перекрытие ноздрей, поэтому даже не пытается изменить позу или начать дышать ртом, если ноздри закрыты. Даже у вполне здоровых детей задержка дыхания и 15 секунд и сердечная аритмия – это вполне нормальные явления.

Малышу можно спать на животе, если в кроватке нет подушки. До года у ребенка в кроватке вообще не должно быть подушки. Матрас должен быть жестким и ровным, как у «спартанца». Кроме того, что жесткий матрас не даст крохе задохнуться, он ещё поможет сформировать костно-мышечную систему.

Родители должны следить за тем, чтобы у ребенка не был забит нос. Необходимо своевременно очищать носовые проходы и удалять засохшие корочки. Слишком сухой и теплый воздух в помещении пересушивает слизистую оболочку, поэтому необходимо увлажнять и часто проветривать помещение, в котором находится младенец.

Для того чтобы обезопасить ребенка от трагической случайности, важно следить за тем, чтобы в кроватке не было лишних вещей, таких как одеяла, одежда и игрушки

Источник