стоит ли гулять с грудничком в жару

Сколько нужно гулять с новорожденным: основные тонкости первых прогулок

Свежий воздух – это благо, которое каждый заботливый родитель должен предоставить своему новорожденному ребенку. Но сколько гулять с новорожденным? Ведь он еще так слаб и беспомощен…  Как не заморозить малыша? Обо всех тонкостях прогулок с детишками первого месяца жизни читайте далее.

Когда можно гулять с новорожденным?

Если на улице стоит теплая комфортная погода, то начинать прогулки с малышом можно сразу после выписки из роддома. Хорошо даже прогуляться непосредственно в день выписки – например, заменить классическое возвращение домой на машине обычной пешей прогулкой (при условии, что живете вы недалеко от родильного отделения).

А вот в непогоду и холодное время года лучше отложить прогулки минимум на неделю. Многие врачи-педиатры рекомендуют вообще воздержаться от походов на улицу зимой до тех пор, пока малышу не исполнится два месяца. К слову, мало кто из родителей следует этой рекомендации, ведь свежий воздух малышу просто необходим.

Как было сказано выше, в мороз с новорожденным гулять не стоит. То же самое касается и летней жары. Лучше отложить моцион, если температура за окном опустилась ниже -10 или поднялась выше +30 градусов.

Длительность прогулок

Многие мамы и папы панически боятся «перегулять» с малышом. «Сколько гулять с новорожденным?» – спрашивают  они у врачей-педиатров. Ответ на этот вопрос полностью зависит от времени года и состояния ребенка.

Итак, за окном зима. Снег блестит на солнышке, дорожки покрылись тонким слоем сверкающего льда. Деревья стоят неподвижные, их веточки лишь изредка шевелит легкий ветерок. На градуснике -7. Можно идти гулять.

Все, описанное выше, вовсе не лирика

Источник

Прогулки с трехмесячным ребенком

Когда вашему малышу будет три месяца на прогулки нужно тратить не менее 6 часов в день, ребенок очень нуждается в свежем воздухе.

Прогуливайтесь с карапузом в любую погоду. Единственное, что при морозе ниже минус пяти градусов педиатры не рекомендуют гулять с малышом.

Необходимо приучать ребенка осторожно к ясному солнышку. Ведь солнечные лучики явно будут только способствовать укреплению организма крохи.

С помощью таких солнечных ванн происходит естественная профилактика организма ребенка от анемии, рахита, также лучики повышают иммунитет.

Конечно, можно и вынести ребеночка на балкон. Но в этом случае обязательно проследите за тем, чтобы не было сквозняка и на малыша на падали прямые лучи солнца.

В случае рождения малыша летом или весной, его можно выносить к солнышку уже в первые дни после рождения. Рекомендуется, чтобы это время года он весь день проводил на открытом воздухе. Но в летние слишком жаркие дни гуляйте с крохой в тенистых местах, где можно избежать вредных прямых лучей солнца.

Обычно, как только малыша выносят на свежий воздух, он сразу засыпает. Выносите кроху в те часы, когда у него время сна, а не бодрствования. То есть часы прогулки — это одновременно и часы сна днем. Перед тем как выйти на прогулку нужно смазать малышу лицо жиром, для того чтобы кожу предохранить от обморожения. Нос нужно прочистить ватным жгутиком, предварительно смоченным маслом.

Гуляйте с малышом в любую погоду, конечно кроме ливня, сильного ветра и крепкого мороза. В такую непогоду можно укладывать малыша днем спать тепло одетым, как на прогулку, с предварительно открытой форточкой в комнате. Начинайте солнечные ванны осторожно и постепенно. Сначала откройте солнцу ножки малыша, после уже животик и т.д

Источник

Ребенок температура сопли можно ли гулять

Можно ли гулять с ребенком?

Когда на улице тепло, светит солнце, нет ветра, мамочки проводят с детьми почти целый день на свежем воздухе. Ребёнку нужен свежий воздух, да и на природе лучше спится. Но бывает, что малыш плохо себя чувствует, у него насморк, или кашель, или немного простужен, возникает вопрос, как поступать в таких ситуациях? Ведь на улице тепло, хорошо, неужели нельзя? Давайте подробно разберемся, стоит или не стоит посещать улицу, когда малыш плохо себя чувствует.

Часто мамочки сталкиваются с проблемой насморка у своих детей. У всех разные причины его возникновения, у кого аллергия. у кого простуда. Если ребёнок не капризничает, играется и просится на улицу - не отказывайте ему в этом. Значит, он хорошо себя чувствует, насморк не доставляет ему дискомфорта. Врачи ни в коем случае не запрещают при насморке гулять с малышами. Если же вы боитесь за здоровье своего ребёнка, что он ещё сильнее заболеет, оденьте его потеплее или не гуляйте - если на улице сильный мороз, или суровый ветер.

Врачи не рекомендуют посещать улицу, если у ребёнка температура более 37, да и не только во время температуры но, и три дня после неё. Бытует и мнение, что у малыша 37,5 температура – это не температура, она считается нормальной. В такой ситуации приходится решать родителям, гулять или нет. Если уж ребёнок совсем плохо себя чувствует, то конечно не стоит. А если на улице тепло и ребёнок просится, идите.

Как и при насморке, врачи рекомендуют посещать улицу при кашле, если конечно он остаточный после болезни. Если он в самом разгаре, то не стоит, а именно в жару и пасмурную погоду, вы только сделает хуже своему ребёнку.

Если ребенка настиг недуг, родители всячески пытаются оградить его от любых факторов, способных усугубить положение

Источник

На улице дождь и ветер, а мама тащит ребенка гулять, на улице минус 20, а мама кутает и ведет на улицу. Потому что так надо, потому что гулять нужно в любую погоду, так говорит врач и все мамочки вокруг. Разумно ли это? Разве этим можно закалить ребенка? Мне кажется, так заболеешь быстрее, чем нужно и больше ничего.

Лично я гуляю с ребенком в приемлемую для прогулок погоду. Никогда не потащу ребенка в ливень, в ураганный ветер, в сильный мороз, и в 35-градусное пекло.

Полноценную прогулку, конечно, простым проветриванием не заменишь, но в плохую погоду, действительно не стоит ребенка никуда вести. У меня дочка летом спала на балконе, в тенечке, - там и не сильно душно, и нет такой пыли, как внизу.

Gia, я вот предпочитаю в жару дома отсидеться, а в мороз уж лучше погулять. Ну почему же ребенок таким образом не закаливается? Очень даже закаливается, а как вы иммунитет укрепите если заболеть боитесь и гулять не ходите. Тем более дома сидеть, пылью дышать хуже чем гулять. Я не гуляю с детьми только тогда когда совсем выйти невозможно - болото. Есть у нас в селе такая проблема, хоть и свой дом, но все же когда совсем раскисает так как сегодня, то сидим дома. А если солнце, нет дождя, а когда снег, так вообще гулять прекрасно!

Ну -20 градусов, это ерунда, когда у нас зима в норме это -35/45 градусов)) А в ливень и ураган - это конечно идиотизм, да ещё не дай бог с крыши что нибудь упадет или с дерева ветка рухнет, опасно!

закаливание дома, нудно постоянно проветривать помещение, стараться как можно меньше ходить без одежды по дому. так сказать принимать воздушные ванны.

Пить прохладную воду, закаливать горло, конечно не сразу а таким же методом как писала выше, т.е. от комнатной и далее понижать через определенный промежуток дней.

Считаю, что гулять с ребенком надо как можно больше и дольше... и в любую погоду

Источник

10 правил прогулок с ребенком в летнюю жару

Изнуряющая жара с ильно у с ложняет жизнь мамам маленьких детей, многие предпочитают в такую погоду от с ижи в ать с я в душной к в артире, что не идет на пользу малышам, ведь гулять с ребенком нужно в любую погоду. Что же делать, чтобы кроха не перегрелся, не получил солнечного ожога и не слишком вспотел? Мы предлагаем вам 10 правил безопасной прогулки с ребенком в жару.

Гуляем с малышом в жару: 10 правил безопасности

Следим за самочувствием малыша.  Все дети абсолютно по-разному переносят как холод, так и жару, одни весело резвятся и при аномальной жаре, а другие капризничают даже на малейшем солнцепеке. Маме стоит чутко относиться к малейшим изменениям самочувствия ребенка. О перегреве свидетельствуют капельки пота на висках или покраснение лица. Причины перегрева – слишком активные игры или перебор с одеждой, поменяйте игры на более спокойные, снимите лишнюю одежду, а лучше отправляйтесь домой.

Одежда только из натуральных тканей.  В жаркую погоду стоит с особым вниманием отнестись к выбору детской одежды. Оптимальный вариант — легкий маечки, футболки, сарафаны для девочек, комбинезон с шортами для мальчиков. В летнем гардеробе малыша должны быть вещи только из натуральных легких тканей: хлопок или ситец. Не покупайте слишком облегающие модели, детская одежда должна быть свободной. Если вы уезжаете из дома на целый день, то не забудьте прихватить кофточку с длинным рукавом, она пригодится вечером, когда похолодает.

размер подгузников для новорожденных из ткани
Трусики под памперс появились в нашей жизни сравнительно недавно - в 90-х годах прошлого века - вместе с появлением самих подгузников (памперсов). Как жили наши родители до этого знаменательного момента - большая загадка

Откажитесь от подгузников.  По возможности откажитесь от одноразовых подгузников. В них кожа малыша слишком преет. Замените их на хлопковые трусики или шортики, взяв на замену несколько запасных пар

Источник

Сколько гулять с ребенком – когда выходить на первую прогулку и сколько должны длиться последующие?

Самым полезным и наиболее доступным оздоровительным фактором для детей и взрослых являются прогулки на свежем воздухе. Опытные мамы знают, что чем больше времени проводит ребенок, гуляя на улице, в парке или вблизи естественных водоемов, тем крепче его иммунитет, малыш меньше болеет, лучше кушает, крепче спит ночью и активнее играет днем. Но что же делать с новорожденным человечком, когда его внутренняя система регуляции температуры ещё недостаточно созрела, сколько гулять с ребенком, чтобы не простудить или наоборот не перегреть свое чадо?

Первая прогулка

Безусловно, гулять с малышом нужно много и часто. Только стоит учитывать, что прогулки на воздухе, как и все новое для маленького ребенка, должны вводиться постепенно и дозироваться с учетом времени года и температуры воздуха. Уже на второй неделе жизни новорожденного педиатры рекомендуют выносить его на свежий воздух.

Первая прогулка должна длиться не более 20мин. Такого времени будет достаточно для того, чтобы легкие малыша насытились чистым, бодрящим кислородом. Кроме того, солнечные лучики станут отличным средством в лечении желтушки новорожденных. Со второго прогулочного дня время нахождения вне помещения можно постепенно увеличивать на 10 минут, следя за общим состоянием младенца. В дальнейшем каждая мама сможет индивидуально решить, сколько времени гулять с крохой, чтобы это было максимально полезно для малыша и удобно для мамы.

Прогулки после 1 месяца

вода сырая новорожденным
По данным Всемирной Организации Здравоохранения каждый третий европеец является носителем паразитов, а из 10 малышей – 8 заражены гельминтами, наиболее часто встречающиеся из которых, аскариды и острицы.

Пути з

В возрасте 1 месяц и старше многие детки уже адаптируются к окружающей среде, легче переносят перепады температур и нуждаются в более длительном нахождении на открытом воздухе. Теперь ежедневные прогулки при благоприятных погодных условиях должны длиться не менее часа

Источник

Человеку свойственно жить под крышей. Под этой самой крышей люди-человеки реализуют большую часть своих жизненных потребностей - спят, едят, учатся, болеют, занимаются любовью и рожают детей. Взрослые человеческие особи, утомленные борьбой за свое место под солнцем цивилизации, нередко забывают о том, что кроме крыши (вариант - потолка) есть еще небо, тучи, звезды и тому подобные Прелести Природы. Иногда природные корни берут вверх и людей тянет просто погулять. Просто так, без всяких дел - пройтись ножками, подышать свежим воздухом. Ужасно, конечно, что словосочетание "выйти на улицу" стало синонимом слова "погулять", но у городского жителя других вариантов просто нет.

В отличие от взрослых, человеческие детеныши заметно ближе к Природе и, соответственно, заметно дальше от Цивилизации. Детские природные корни, инстинкты и потребности требуют значительно более естественного образа жизни, а постоянную жизнь под крышей, с чисто биологических позиций, естественной назвать нельзя.

Таким образом, ребенок должен гулять. Это аксиома. Банальная фраза, с которой согласны все. Но практическое воплощение бесспорного теоретического положения вызывает, тем не менее, множество вопросов. Как гулять? Сколько времени? При какой погоде и что при этом надеть? А какова связь прогулок и болезней? И если заболел, то когда можно выйти?

Итак, гулять, оказывается, надобно учиться. Поэтому, для начала, определимся с термином - какое значение мы вкладываем в само слово "гулять".

Так уж принято, что гуляние детей и гуляние взрослых трактуется несколько по разному. Когда говорят про гуляние взрослых, то часто подразумевают некоторое вольное времяпровождение, главным образом сексуальной ориентации (примеры: "у Иванова жена гуляет", "Сергей Петрович гуляет с умом")

Источник