очень больно кормить новорожденного что делать

что делать если очень больно кормить грудью?ребенку месяц!

Возможно у вас трещины на сосках, попробуйте их перед каждым кормлением и после него мазать соски облепиховым маслом (мне за 3 дня помогло). Есть еще специальные мази, но их перед кормлением смывать надо, а это лишнее раздражение кожи сосков...

Возможно у вас трещины на сосках, попробуйте их перед каждым кормлением и после него мазать соски облепиховым маслом (мне за 3 дня помогло).

скорее всего что трещины сосков,тут вам решать-кормить или нет.я тоже мазала облепиховым маслом,можно мазь бепантен или адвантан.только адвантан оч.дорогая но оч.хорошо помогает

Кроме трещин возможна ещё одна причина. Потрогайте соски,позжимайте их так как делает ваш малыш. Возможно в этом месте есть застой молока в виде маленьких и очень упругих шариков. В этом случае поможет только сцеживание и именно этой части груди.

решать кормить или нет, конечно, вам, но малышу лучше грудное молоко. у меня болела грудь до полугода!!! терпела, выболело по полсоска на каждой груди, а еще я видела что такое мозоль на сосках!!! только я дура была и пробовала всякие народные средства, нет, чтобы сразу крем сходить купить))) бепантен или д-пантенол, а потом мне пришлось и кормить через накладку, так как соски стали деформированные. так что не откладывайте и мажьте кремами, и пока терпите, с первого раза не пройдет.

у меня тож был такой период, но это малыш рассасывал протоки молочные (т.е. стрещин не было) в самом начале оч.больно, потом боль уходила. это продолжалось пару недель, потом все ок! были и трещины - мазала бепантеном-все прошло

Солнышко, тут нет вопроса: кормить или нет, обязательно кормить!!!!Если кормишь по требованию, что предпочтительнее, то действительно больно, я месяц со слезами прикладывала, потом все пришло в норму, кормила аж до двух лет!!! Ребенок вырос здоровый и веселый

Источник

Почему больно кормить?

Почему нам всегда в роддоме делают акцент на первые дни кормления малыша грудью? Все потому, что эти несколько дней очень важны и для мамы и для ребенка и именно от них зависит, будет ли грудное вскармливание удачным. Но как быть, если маме больно кормить кроху грудью?

Будучи беременной, вам нужно четко понимать, что с рождением малыша у вас произойдут большие перемены, в том числе и кормление грудью. Никто не говорит, что с первых дней кормление грудью будет доставлять приятные ощущения. Это может доставлять боль и проблемы. Моя статья посвящена тому, как можно справиться с болью во время ГВ, в случае если она возникнет.

Многие привыкли думать, что боль в сосках, это результат неправильного прикладывания. Да, в большинстве так и бывает. Но бывает, что у женщины из-за сверх чувствительной кожи, первые дни, а может и недели, даже при правильном прикладывании возникает боль. В первую очередь это связано с нагрузкой на сосок и ареолы. Скоро все пройдет, но при условии, что прикладывание правильное.

Кормите удобно – выберите удобную позу. Лучше всего для кормления подойдет поза сидя или стоя, а вот прикладывание лежа может привести к тому, что ребенок будет не правильно захватывать грудь.

Кормите ребенка недолго. Не давайте ему долго «висеть» на груди. Кормите ребенка по 5-10 минут, через каждые 1,5-2 часа. это позволит предупредить травмы.

Бывает, что вы уже перестали кормить – ребенок наелся, но ему нужно пососать грудь, для того чтоб уснуть. Попробуйте укачать его на руках.

В первые дни, пока молозива вырабатывается не много, грудь мягкая. Но 4-5 происходит смена молозива на молочко. Появляется чувство распирания и боли. Только не прибегайте к сцеживанию. Это может привести к тому, что молока начнет вырабатываться еще больше.

Не нужно ждать, что грудь сразу стан

Источник

Очень больно кормить грудью…

Подскажите кто знает!!! Первые дни после рождения приложила сыночка к груди, стала кормить, было все нормально где-то неделю. Потом стало больно кормить, кормила сквозь слезы, мазала бипантеном. Мой малыш стал видимо чувствовать грудь и старался оттянуть его, прямо выгибался с силой и оттягивал. Было больно, но я старалась терпеть. В результате соски треснули на обоих грудях. Стала сцеживать и кормить из бутылочки. Соски подзажили, но как только дала грудь ребенку, после пару кормлений он снова размолотил все титьки в кровь. Я не знаю что делать и как бороться с этой  проблемой.Самое обидное что молоко есть и хорошее молоко, густое. Переходить на  искусственное вскармливание  даже не смешно. Каждый раз сцеживать устала, может можно как-то изменить ситуацию. Самое гадкое сцеживание это ночью, когда лучше бы дала титьку и накормила спокойно, а не занималась этой бесконечной дойкой. Чем можно заживить грудь и нормально кормить. В принципе боль при кормлении терпимая, вот только бы до крови не разбивал соски, с кровью уж точно кормить не станешь, может кто подскажет какие средства? Помогите пожалуйста!!! Откликнитесь, кто сталкивался с этим…

Комментарии пользователей

42

я думаю не правильно прикладываете… вообще больно кормить первое время т.к сосок еще не огрубел и не привык… а бутылки прямой пусть к отказу от груди… так что задумайтесь

Poli Когда я создавала этот пост, был целый бой с г.в. мучалась я месяца 2. И правда когда сосок уже стал грубее, кормить стало легче. Примерно месяц или чуть больше билась. В результате 1,7 составило грудное вскармливание)) и вам успехов!

кстати вспомнила, соски лопались до крови… облепиховое масло, бипантен и прочие средства помогали но не так как меня спасла простая зеленка! водный раствор зеленки, смывать не надо перед кормлением, то что попадает ребенку на уголки

Источник

Больно кормить новорожденного форум

Попробуйте сменить позу во время кормления. Наверняка вы кормите в классической позе Колыбелька (голова ребенка лежит на сгибе локтя), а надо перевернуть ребенка наоборот, так, чтобы головка лежала у вас впереди на ладони, а ножки направлены в сторону той подмышки, с которой же находится грудь, из которой вы кормите (то есть кормите из правой груди, ножки под правой подмышкой и аналогично с левой стороной). Таким образом будут лучше опорожняться именно подмышечные области. А вообще существует такое правило, куда направлен подбородок ребенка, оттуда он лучше высасывает молочко.

Возможно малышка неправильно захватывает сосок, берет только его, а не ареолу, проследите за этим. Для заживления я использовала крем Пурелан (в составе 100% ланолин), удобно, что его не надо смывать перед кормлением.

Продолжайте кормить! Ни вы сами, ни молокоотсос не высосут из груди молочко так же хорошо, как это может сделать ваша малышка. Чтобы облегчить дискомфорт от прорезывания зубов, я предлагала своим детям специальные игрушки-прорезыватели, это давала им возможность поточить зубки где-то в другом месте, а не на мне. Младшая делала попытки меня кусать, но я применяла такой способ, прижимала ее так, чтобы ее носик упирался в грудь, дышать неудобно, приходится отпускать грудь. Так она очень скоро поняла, только сжимаешь зубы - конец трапезе! Удачи вам!

а у нас пока один зубик и детка тоже кусается, но только в конце кормления. ночью, когда наестся - прикусит сосок и резко поворачивает голову в другую сторону, получается как будто вырывает. а днем, тоже в конце, прикусит сильно и улыбается так счастливо, рот до ушей. Кушаем мы иногда долго, иногда мало, угадать, что уже конец и вытащить сосок раньше, чем доча начнет издеваться:) не получается как-то. Пыталась и уходить, и шлепать ее по губкам, и по носику и щипать и тоже

Источник

Фундаментальные советы кормящим мамам о грудном вскармливании

Поколение наших мам застало те времена, когда в процесс кормления малыша активно вмешивалась медицина. Система кормления, появившаяся в послевоенное время, предусматривала соблюдение определенных правил: кормление по часам, сцеживания, обязательное мытье груди с мылом перед каждым прикладыванием. Все это настолько противоестественно, что кормить ребенка долго и успешно удавалось лишь единицам. (в конце много видео и блок с полезными ссылками)

Рассказы о «молочных» и «не молочных» женщинах, о лактостазах и трещинах на сосках нередко сбивают с толку молодых мамочек. Грудное вскармливание кажется чем-то сложным и неудобным. На самом деле этот процесс является абсолютно естественным и физиологичным, проблема лишь в том, что мамы порой не знают, как грамотно его организовать. Некоторые советы по правильной организации грудного вскармливания будут очень полезны молодой кормящей маме. Соблюдать их совсем не затруднительно, зато результат будет радовать и маму, и малыша.

15 базовых советов для кормящей мамы

Для установления хорошей лактации очень важны первые дни, и даже часы после рождения детки. Лучше всего, если малыша сразу после родов выкладывают маме на живот и прикладывают к груди. Установление контакта «кожа к коже» способствует запуску природных инстинктов и механизма лактации в организме новоиспеченной мамочки. Молока в груди на тот момент еще нет, но есть куда более ценное вещество – молозиво. Это густая прозрачная жидкость, которую называют «первой прививкой» малыша. Дело в том, что молозиво содержит очень много ферментов, витаминов, антител, иммуноглобулинов, а так же белков, жиров и углеводов.

урсофальк суспензия при желтухе новорожденных
Понос - вот впечатление так впечатление, на работу пора выходить, а нет никакой возможности. Типа камни в желчном растворяет, но это надо полгода и дольше принимать. С таким побочным эффектом как-то не того... не этого сам

В ожидании прихода молока не стоит докармливать малыша сме

Источник

Больно кормить грудью. Что делать, если у вас мастит

«Мне больно кормить грудью, при сосании появляется неприятное чувство жжения, поднялась температура, появилось покраснение на молочных железах,общее недомогание, грудь увеличилась в размере». Такие жалобы часто поступают от кормящих мам.  Один или все эти симптомы говорят о том, что,скорее всего, у вас лактостаз. О том как быстро и безопасно вылечить лактостаз,  читайте в этой статье.

 Но бывает такое, что  лечение не помогает, или болезнь прогрессирует настолько быстро, что вы чувствуете ухудшение с каждым часом. Тогда, скорее всего, у вас мастит. О нем я сейчас вам подробно и расскажу.

Я пережила этот диагноз 4 раза. Один из которых был   настолько серьезен, что оставался один шаг до операции. Я уже была морально к этому готова, но удалось спасти мою грудь и избежать вмешательства, благодаря доктору, который назначил мне правильное  экстренное лечение.

Причин развития мастита несколько. Я назову основные.  Самая распространенная-это недолеченный лактостаз.  Либо инфекция, которая проникла внутрь через млечные поры.

По типам воспалительных процессов мастит можно разделить на серозный, абсцедирующий, инфильтративный, инфильтративно-гнойный, флегмонозный, гангренозный.

Например, при гнойном мастите температура  как правило поднимается до 40 и выше, сильная отечность на груди, боль при нажатии, при инфильтрате плохо сцеживается молоко, но температура обычно до 38 градусов.

Не будем долго  разбираться в  причинах  мастита, а конкретно скажу вам  по пунктам, что надо делать. Ведь именно эта информация необходима женщинам.

       1. Успокоиться. Вы не первая и не последняя. Каждая третья женщина пережила мастит во время кормления грудью. Не надо себя ни в чем винить. Мастит прекрасно и быстро лечится.

причины шелушения кожи у новорожденного
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Шелушение кожи – один из самых достоверных признаков ее по

       2. Адекватно оценить свое состояние и пойти на

Источник

Болят соски при кормлении, что делать?

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Каждая женщина, готовящаяся стать мамой, ожидает того момента, когда она сможет приложить к груди своего кроху. Однако не всегда сей процесс проходит мягко и без возникновения трудностей. Довольно часто у новоиспеченных мамочек болят соски при кормлении. Причины этого могут быть разными. Данная статья расскажет вам о том, почему болят соски при кормлении и как с этим можно бороться.

Грудное вскармливание

Ни для кого не секрет, что лактация является абсолютно естественным процессом. Через материнское молоко малыш получает основные питательные вещества. Также иммунитет крохи в первые месяцы после рождения очень слаб. Мама может кормить малыша и таким образом давать ему свою иммунную защиту.

В первые дни после рождения ребенка у женщины может не быть молока. При этом начинает выделяться молозиво в малых порциях. Не стоит беспокоиться о том, что малышу этого не хватает. Природа все продумала. Уже через 2-4 дня после родов начинает прибывать молоко. Тут-то и возникают первые трудности, которые проявляются в том, что у женщины сильно болят соски при кормлении. Как бороться с данным явлением?

Обратите внимание на количество молока

Если болят соски при кормлении, то это может быть косвенным признаком того, что малышу не хватает питания. Понаблюдайте за крохой во время процесса сосания. Прислушайтесь к его глотательным движениям. Возможно, в вашей груди вовсе нет молока? Из-за этого малыш раздражается, начинает сосать интенсивнее, а эффект не наступает.

В этом случае единственным выходом будет временный прикорм. Прикладывайте малыша к груди как можно чаще. Стимуляция сосков приведет к усилению лактации. Также можно попробовать пить специальные чаи для увеличения количества молока. Чтобы в это время малыш не оставался го

Источник