какую соску покупать новорожденному

Какая соска лучше??

Привет мамочки. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать соску для новорожденного: резиновую или силиконовую, с прикусом или нет? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями? Брать ли соску уже в роддом, и какую, сколько?

Лучше вообще никогда не приучать к соске. Редкие дети имеют ярко выраженный сосательный рефлекс. Не придумывайте себе головную боль. Дети не знающие сосок, легко без них обходятся, но родители о таком даже не подозревают, и сами сознательно приучают к соске, а потом отучить не могут, и портят прикус малыша, вызывая еще и психологическую зависимость к соске.

Если ваш ребенок действительно не сможет обходиться без соски (сами просто так вообще никогда не предлагайте), то для начала купите силиконовую (не латексную, коричневую), она более крепкая и менее травматичная и дольше изнашивается. По форме купите ортодонтическую со скошенным кончиком. Выбирайте по весу максимально легкую.

Если малыш такую соску не примет, и будет требовать все-таки соску, то накупите самых разных форм из разных материалов. Главное правило, менять как можно чаще и не покупать на вырост.

Привет мамочки. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать соску для новорожденного: резиновую или силиконовую, с прикусом или нет? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями? Брать ли соску уже в роддом, и какую, сколько?

У нас всегда соски были NUK, силиконовые. Они там все "скошенные" сбоку, как раз для прикуса. В роддом брала, хоть и не разрешали. Потом досталась нам от родни соска "Курносики", резиновая (новая, разумеется)). Как появились зубы - прогрыз ее в два счета. А силиконовые до сих пор держатся, хоть атакует их постоянно)

и чем больше сосок - тем лучше, чтоб не искать по всей квартире. Щас, конечно, набегут сторонники сайта Рожана с воплями, что грудь грудь и только грудь

Источник

Выбираем пустышку для новорожденного. ТОП-10 лучших пустышек

Еще до рождения ребенка, родители начинают собирать «приданое» для крохи. Пеленки, распашонки – это далеко не все, что будет необходимо малышу. Одними из первых покупаются именно пустышки/соски.

Согласно устарелому стереотипному мнению, кроха просто не может вырасти без этого приспособления. Но между тем пустышки имеют свои «показания» к применению, и ограниченный срок использования. И даже если она действительно необходима, то, как выбрать лучшую?

Давать ли пустышку новорожденному?

Главная задача пустышки – удовлетворить сосательный рефлекс новорожденного. Как раз вокруг этого понятия будет циркулировать множество слухов и домыслов. Сосательный рефлекс формируется еще до рождения ребенка.

На УЗИ часто можно увидеть, как карапуз в материнской утробе сосет пальчик, таким образом, кроха подготавливается к самостоятельной жизни, и после рождения уже может самостоятельно сосать мамину грудь.

После рождения, сосательный рефлекс будет обеспечивать нормальное и пропорциональное развитие челюстного аппарата.

Оптимальная нагрузка на челюсти обеспечивает их оптимальное развитие – их правильное пространственное положение, формирование определенного размера для прорезывания всей группу зубов, без скученности.

У новорожденных, сосательный рефлекс ярко выражен. После кормления, когда кроха вроде бы уже наелся, все равно продолжает чмокать губами, совершая сосательные движения, но через какое-то время расслабляется и засыпает.

Пустышка: за и против

Соска для малыша очень важная составляющая для его развития и помощник в полном удовлетворении сосательного рефлекса. Кроме того, этот девайс поможет быстро успокоить малыша, весь сосательный рефлекс — это еще и некое успокоительное средство

Источник

Как выбрать соску для новорождённого ребенка?

Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. частые прикладывания к груди полностью удовлетворяют их потребность в сосании. Но если новорожденный находиться на смешанном или искусственном вскармливании, если малыш беспокойно засыпает без посасывания, то такому ребенку необходима соска-пустышка. А еще соска поможет тем детям, которых беспокоят газики в животике, ведь сосание способствует их отхождению.

Подбираем форму соски: классическая, анатомическая, ортодонтическая

Соски бывают классической (круглой) формы и анатомической. Круглая форма соски — самая обычная и привычная всем форма. Это узкая у ограничителя и постепенно расширяющаяся к концу, с округлым сосочком пустышка. Такую соску ребенку можно давать любой стороной. Но при очень частом и долгом использовании такой соски, может сформироваться неправильный прикус.

Соски анатомической формы соответствую строению десен малыша. Это прилегающая к языку соска, сплюснутая с одной стороны, имеющая эллипсовидную форму. Такая форма пустышки позволяет равномерно распределить давление на небо новорожденного. Анатомическая соска препятствуют заглатыванию воздуха и помогают правильному развитию прикуса.

Наибольшую популярность сейчас приобретает пустышка ортодонтической формы. Это соска со скошенным сосочком, немного приплюснутая с одной стороны и выпуклая с другой. Благодаря своей каплевидной форме, она более удобно располагается во рту. Малыш захватывает ее так же, как грудь мамы. По своей форме ортодонтические соски делятся на 3 вида:

Еще один вид плоской с обеих сторон соски называется симметричный

Источник

Соска для новорожденных

Три обязательных вопроса, которые должна задать себе любая заботливая мамочка и непременно найти на них исчерпывающие ответы: можно ли новорожденному малышу давать соску, нужна ли соска для новорожденных, и если все-таки нужна, то какая должна быть соска для новорожденного ребенка и как правильно ее выбрать?

Соска для новорожденных – это не просто игрушка или милый аксессуар, которым можно похвастаться перед другими мамочками в парке на прогулке. Соска для новорожденного малыша – это предмет первой необходимости, особенно, если по каким-либо причинам мама не может вскармливать малыша грудью.

С момента рождения у ребенка изначально очень хорошо развит рефлекс сосания, это обусловлено необходимостью малыша получать материнское молоко с первых минут после появления на свет. Если малыш получает мамину грудь, то в общем-то нет необходимости давать ему пустышку. Если же у ребенка нет такой возможности, то вам просто необходимо ознакомиться с основными правилами выбора пустышки или соски на бутылочку. По мнению многих медиков, процесс сосания благотворно сказывается на психике малыша. Получив пустышку малыш успокаивается и отвлекается от внешних раздражителей.

Можно ли давать новорожденному соску?

Рождение ребенка – ответственных шаг в жизни любых родителей. Об этом нужно помнить уже с самого момента зачатия, и не забывать никогда. После появления малыша на свет, перед родителями стоит масса вопросов, на которые необходимо как можно быстрее найти правильные ответы. Один из таких вопросов: «Можно ли давать новорожденному соску?».

В последнее время возникло множество мифов о том, стоит ли давать ребенку пустышку

Источник

Как выбрать бутылочку для новорожденного?

Столкнувшись с такой ситуацией, родители задумываются, на какой бутылочке остановить свой выбор, ведь речь идет о новорожденном ребенке.

Что такое бутылочка для новорожденных

Это небольшая по объему бутылочка (125-330 мл), выполненная из стекла или пластика, с соской для кормления. Пока ребенок не держит бутылочку самостоятельно, лучше купить стеклянную. Ее проще качественно стерилизовать –стекло не лопнет и не деформируется от более длительного кипячения. И пока ребенок маленький и неспособен передвигаться, он не сможет разбить стеклянную бутылочку и пораниться.

Для детей чуть постарше можно выбрать легкую пластиковую бутылочку, которая не боится ударов и падений. Так как детский организм уже достаточно крепкий в таком возрасте, бутылочку достаточно окатить кипятком, длительной стерилизации не требуется.

Кроме выбора самой бутылочки правильно выбрать нужно еще и соску. Они бывают латексные или силиконовые, разного размера, конфигурации и для детского питания разной консистенции (интенсивность подачи зависит от размера и количества отверстий).

Нужна ли бутылочка вашему ребенку

марлевые подгузники для новорожденных
Вы только ожидаете ребенка? Или малышу уже исполнилось несколько дней? В таком случае пришло время окунуться в удивительный мир детской одежды для новорожденных.

Первые вещи, как и другие товары, выбираются родител

Если мама заболела и принимает лекарства (от этого не застрахована ни одна женщина), грудничку нельзя  пить ее молоко. Его придется кормить искусственными смесями и здесь никак не обойтись без бутылочки. Также бутылочка необходима, когда мама сцеживает молоко для кормления ребенка для времени своего отсутствия.  Говоря простым языком, бутылочка нужна во всех тех случаях, когда мама не кормит младенца грудью. И даже если прямой необходимости в бутылочке нет, лучше иметь ее в хозяйстве, чтобы мама имела возможность отдохнуть, сцедив молоко. С кормлением грудничка в этом случае прекрасно справится один из родственников

Источник

6 лучших пустышек для малышей

Малышу от 0 до 18 месяцев в силу физиологических особенностей необходимо что-то сосать – с этим не спорит ни один педиатр. Пусть же это будет не детский пальчик или первая попавшаяся под руку игрушка, а качественная соска-пустышка.

Критерии выбора лучшей пустышки

Соска должна быть легкой и соответствовать возрасту ребенка: размер А (или 1) – от 0 до 6 месяцев, В (или 2) – от 6 до 12 месяцев, С (или 3) – от 12 до 18 месяцев. Естественно, это деление условно, мама сама увидит, когда нужно переходить к соске большего размера.

Пустышки бывают классические (круглые), симметричные (симметрично сплюснуты в форме капли, конуса и т.д.) или ортодонтические/анатомические (имеют особую форму, не мешающую развитию челюсти и зубов). Последние наиболее рекомендуемы врачами, однако выбор ребенка может быть и другим.

Держатель должен быть довольно большим, но легким и без декоративных излишеств. Откажитесь от круглого держателя советского образца, наилучшие ограничители имеют выемку для носика с одной стороны или сверху и снизу (форма «бабочка»), а также вентиляционные отверстия или «пупырышки» изнутри во избежание раздражения кожи малыша.

Латекс – натуральный материал, производимый из сока растения гевея. К плюсам пустышек из латекса можно отнести натуральность, мягкость, «теплоту» (быстро нагревается во рту), эластичность. Минус – недолгий срок службы (соска быстро рассасывается, плохо переносит нагревание и кипячение, портится на солнце, темнеет, слипается, покрывается микротрещинами, в которых скапливается грязь). Поэтому такие соски нужно менять часто: в среднем раз в 1-1,5 месяца.

запор у грудничка что кушать
Запор у грудничка зачастую сильно тревожит его родителей, ведь малыш еще слишком мал, а токсины, расположенные в кишечнике, могут быть впитаны обратно. И тогда не знающие точного порядка действий родители начинают приб

Силикон – синтетический прозрачный материал. Он более жесткий, чем латекс, служит очень долго

Источник

Как правильно выбрать соску для новорождённого?

Здравствуйте,  уважаемые родители! Давайте обсудим выбор такой приятной мелочи как соска для новорожденного. Приятной, может быть, но нужной ли?

Попробуем выяснить, нужна она вашему малышу или нет, и если остановимся на положительном ответе, то тогда какую соску лучше выбрать.

У всех новорожденных малышей с рождения хорошо развит рефлекс сосания. Так природа позаботилась о ребенке, чтобы он уже с первых минут жизни мог получать мамино молочко — свою первую еду.

Как говорят психологи, процесс сосания оказывает на ребенка успокаивающее действие, а также доставляет ему истинное удовольствие. Поэтому родители и дают своим детям пустышку, в нужный момент она успокоит и отвлечет кроху.

Сегодня часто возникают споры по вопросу, можно ли новорожденным давать соску или  возможно обойтись без нее. Противники сосок утверждают, что постоянное сосание пустышки обязательно приведет к неправильному формированию прикуса.

Родители, которые дают своему чаду пустышку, говорят, что благодаря ей ребенок растет спокойным и уравновешенным. Мы же думаем, что лучше всего выбрать золотую середину.

Новорожденным деткам, которые находятся в режиме свободного вскармливания, лучше давать соску только по необходимости. Не пытайтесь заменить вашу любовь и внимание пустышкой.

Если вы будете постоянно давать малышу соску, чтобы успокоить и отвлечь его, то у него не будет возможности «высказаться», а вы не сможете вовремя понять, что не так и принять меры.

Сейчас аптеки и детские магазины переполнены разнообразием сосок, и определить какая соска лучше для новорожденного с первого раза достаточно сложно

Источник