как должен лежать новорожденный в автолюльке

новорожденный в автокресле

Девочки, вот какой вопрос! вчера наш папаша, перебирая коляску 3 в 1, выдал: слушай, жена, а как ты собралась новорожденного в автокресле везти домой? он же там будет практически сидеть!!! можете кинуть в меня авторитетными мнениями-ссылками, что автокресло 0+ именно для этих целей и предназначено?! или папаша повезёт ре из роддома на руках...8(

Ответили: 30

да, у нас люлька от коляски вроде предназначена для перевозки младенцев (можно закрепить в автомобиле) - думаете так будет лучше для ре?

Хотя мы своего второго пупса везли в автокресле из родома и нормально))) В люльке не могли везти, потому как первенец еще в кресле так же сзади сидел)))

А ваш муж умнее разработчиков детских кресел-переносок, ага? Там упор не на попку, а на спинку. Ребенок в этом кресле лежит почти, так что пусть не выдумывает. )))

у нас кресло от нуля. Но из р\д везли на руках, потому что кресло нам отдали после. А сейчас (нам три с половиной месяца) с полутора месяцев, мы езди в кресле. Только кресло не "сидит", а лежит. То есть оно положено на спинку, сиденьем к спинке кресла машины. Оно для этого приспособлено. И дочка лежит на спине, а чтобы на попу не упралась, для более горизонтального положения, под попу положены пеленки.

ноги то выше попы, просто наклон даже при лежачем положении - дает упор на попу. То есть попа ниже головы получалась. Вот и подкладываем, для более горизонтального положения.

Добавлю, что когда это кресло просто в руках держись, действительно кажется что младенец в нем почти сидит, но когда оно установлено, оно под углом, и он там почти лежит.

Смотрите, во-первых, как бы вы не хотели держать малыша строго горизонтально/вертикально даже на руках - все равно есть всегда некоторый естественный изгиб спинки

Источник

Автолюльки и автокресла для новорожденных

Дети – очень хрупкие создания, а новорожденные малыши нежны вдвойне. Такого кроху опасно даже сильно встряхивать: из-за тяжести головы у него легко могут возникать всевозможные нарушения дыхания. Именно поэтому необходимо тщательно продумать безопасность вашего передвижения в автомобиле и выбрать автолюльку либо автокресло для новорожденного.

Автомобильные люльки

В автолюльке ребенок путешествует лежа. Люлька устанавливается на заднем сидении автомобиля и пристегивается ремнями. В самой люльке также есть ремни для дополнительной фиксации ребенка.

В положении лежа ребенку комфортно путешествовать, однако в целом безопасность люльки ниже, чем автокресла для новорожденных. Это связано с тем, что автолюльки, как правило, производят изготовители колясок, просто снабжая съемные колясочные люльки дополнительными креплениями. А материал при этом недостаточно прочен для безопасных автомобильных перевозок. К тому же, люлька занимает много места в автомобиле.

Автокресла для новорожденных

Автокресла для новорожденных бывают двух видов: универсальное кресло, которое используется как для младенцев, так и для более старших детей, и автокресло-переноска, подходящее только для годовалых-полуторагодовалых деток максимум. Последние кресла снабжены специальной ручкой для удобства переноски малышей.

Новорожденных перевозят в автокреслах полулежа: спинка устанавливается под углом 30–45 градусов. Угол больше 45 градусов снижает безопасность устройства при фронтальных ударах, а угол меньше 30 градусов провоцирует опасные нагрузки на позвоночник малыша и затрудняет его дыхание в силу того, что подбородок при движении падает на грудь ребенка. Для коррекции угла наклона можно использовать, например, туго свернутые полотенца, которые подкладывают под переднюю часть кресла

Источник

как усадить новорожденного в автокресло?

Хотели малыша из роддома в автокресле забирать, потому что мне сидеть нельзя. Но никак не смогли туда его посадить. Получается как-будто   он там сидит почти вертикально, мне страшно за его позвоночник и головку. Пришлось на руках держать в полулежачем состоянии, еле доехали. Так вот может поделитесь советом, как все таки правильно новорожденный должен в кресле находиться, если можно фото скиньте.

Комментарии пользователей

21

Мы тоже не сажали, он бедняга там скрючился весь. Пользоваться хорошо стали наверное месяцев с 3. А сейчас нам завтра 5 — отлично сидит в нем играет)

ну так это люлька и есть, от 0. Только люлькой она выглядит пока стоит, а как в машину установили, она почти вертикальной получилась.

если кресло хорошее то не переживайте они сделаны с учетом эргономики тела, кажется что ребенок полусидя, на самом деле ему удобно и на позвоночник нагрузки нет

мы ближе к месяцу стали возить — под спинку подушку подкладывали чтобы более горизонтальное положение получалось. я ее вытащила только месяцам к 5 когда уже присаживать начали

мы из роддома ехали на руках, только потому что конверт был. А потом только в кресле, на третий день после выписки начали возить. Там должна быть вкладка для младенца, немного конечно полукругом все равно, но вы и на руках также держите, фото ща прикреплю

ну так наверное и имели в виду в переноске. как не назови а это автокресло)))) подложите полотенчико там где сгиб для спины, они обычно очень крутые для таких малышей.

из   роддома правда тоже ехали   на руках,   т.к. посадила его и тоже испугалась,   да он и орать   начал. Меня вообще испугали   в магазине что   автокресло   это зло,   типо где то   передавить   может и   я каждый раз   когда ехала, всегда прислушивалась   к его   дыханию

Источник

Как должен спать новорожденный в кроватке?

Только родившийся малыш почти все время проводит во сне. Он еще крошечный и не привык к окружающему миру. Маме важно позаботиться о нем и обеспечить безопасный и комфортный сон. Как должен спать новорожденный ребенок: рядом с мамой или в кроватке, на боку или спине, в пеленке или под одеялом, какой выбрать матрас? Сомнения нормальны для молодой мамы, разобраться с ними сможем дальше.

Как правильно должен спать новорожденный в кроватке?

Должен ли спать новорожденный в кроватке или лучше совместный сон? Новорожденный ребенок в кроватке может ощущать дискомфорт в первые месяцы, но по правилам безопасности ребенку выделяется отдельное место для сна. Подойдет стандартная детская кроватка, в ней кроха сможет отдыхать не один год.

Не нужно укрывать малыша мягкими пуховыми одеялами, лучше использовать пеленку, заворачивать в тонкое одеяльце, одевать мешочек для сна.

На какой поверхности должен спать новорожденный ребенок? Для правильного развития организма ребенку нужна твердая поверхность. Она наиболее безопасна, малыш не уткнется носом, и это не затруднит дыхание. На твердой поверхности должен спать новорожденный и при совместном сне с родителями.

Новорожденный ребенок спать правильно должен с рождения, от этого зависит здоровье, формирование скелета, режим и безопасность.

Новорожденный ребенок спать правильно должен с рождения. От этого зависит здоровье, формирование скелета, режим и безопасность.

На каком матрасе должен спать новорожденный? Выбор матрасика – ответственный процесс. Материал выбирается гигиеничный и безопасный, в качестве наполнителя лучше выбирать кокосовое волокно. Производят пружинные матрасы и беспружинные, на каком матрасе должен спать новорожденный ребенок – решают родители

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

в каком отваре купать новорожденного
Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные сил

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя

Источник

Сколько должен спать новорожденный

Рождение ребенка – это очень радостное событие, которое, тем не менее, накладывает на молодых родителей большую ответственность.

Когда новорожденного малыша нужно будить, а когда укладывать спать?

Первую неделю жизни младенцы практически все время спят, пробуждаясь лишь покушать. Современная медицина расходится во мнениях, какой распорядок дня выбрать для новорожденных. Раньше считалось правильным будить малышей каждые 3-4 часа для кормления, однако многие детки очень неохотно просыпаются в таких случаях и, соответственно, плохо едят.

Такой подход не дает положительного результата, поскольку ребенок все равно плохо набирает вес, к тому же становится нервным, что негативно сказывается, как на его, так и на мамином самочувствии.

В последнее время рекомендовано кормить новорожденных «по требованию», т.е. тогда, когда ребенок сам этого хочет. Для того чтобы стимулировать желание грудничков к еде, нужно проводить с ними как можно больше времени.

Для этого можно взять ребенка спать в свою кровать; лежать рядом на диване, когда тот дремлет; чаще укачивать на руках, в общем, находиться рядом, чтоб ребенок чувствовал близость грудного молока.

В этом случае ребенок самостоятельно будет просыпаться для кормления чаще, и как следствие, хорошо набирать вес, а вам не придется будить его.

Со временем периоды сна и бодрствования станут изменяться. Уже к первому месяцу новорожденный будет больше гулять, причем именно гулять, а не кушать. Важно не сбивать данную перестройку режима, лучше днем больше бодрствовать, а ночью дольше спать.

кроватки для новорожденных екатеринбург авито
График работы интернет-магазина: Пн-пт 9:00-20:00. Сб-Вс 10:00-19:00. Заказ на сайте можно оформить круглосуточно и без выходных. Мы обязательно с вами свяжемся.

Самый большой выбор ка

Проводите это время с пользой – рассказывайте малышу о разных предметах, читайте книги (да, уже с самого рождения), показывайте цветные картинки, гуляйте на свежем воздухе

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя

Источник