у новорожденного температура 37 что это значит

Здоровье детей

У ребенка 4,5 года по вечерам температура 36,9-37,0. Ребенок ни на что не жалуется, активный, выглядит здоровым, прыгает, бегает, горло не красное, но вот такая температура... Это нормально? Что-то я нервничаю...:(

1ым делом вас направят сдавать мочу, тч уже соберите сами утром и отнесите. ребенка подмойте, чтобы небыло бактерий лишних.

указанного там признака. Да и раньше, Слава Богу, проблем с почками не было (тьху-тьху-тьху). Вот сегодня померила температуру в 17:00 - опять 37,0. Наверное нужно сдать общий анализ крови... Год назад мы переболели инфекционным мононуклеозом. Полгода где-то такая темп-ра держалась, но потом вроде нормализовалась. Сейчас опять. Это может быть как-то связано с перенесенным заболеванием?

Или даже больше... Вылечили гомеопатией, мы вообще обращались к гомеопату с ацетоном, но по ходу - и его вылечили и многое другое... Раньше 36,8-37,0 была нормальная температура, сейчас норма - 36,2-36,4... При 36,6-36,7 я начинаю волноваться (правда, как правило, наоборот, я замечаю что-то не так после садика - меряю а там 36,7, для нас это чуть повышенная температура сейчас)...

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинсы и сказала что она трансгендер, в детстве это никак не проявлялось...

Вопрос к дерматологу появляется вот такие пузыри на теле в области резинки от трусов и подмышек в основном, зудят но стоит протереть просто...

Здравствуйте! Можно ли лечь на сложную операцию (стоматология), если пока неясно есть беременность или нет, а начало следующего менстр. цик...

Здраствуйте!У нас такая проблема,ребенку 1 месяц и неделька кормление смешаное ( грудь + смесь Нутрилон пронутра).Дочка постоянно ст

Источник

Температура 37 у грудничка

Часто родители беспокоятся, обнаруживая, что у их грудного ребенка температура 37 градусов или даже выше. Повышенная температура воспринимается как признак заболевания, кажется, что малыш требует обязательного и немедленного лечения.

Повышение температуры у очень маленького ребенка, действительно, является признаком вирусного заболевания и, наряду с другими симптомами, может предупреждать родителей о том, что их малышу нужна медицинская помощь, но бывают и другие причины повышения температуры. Немного повышенная, по сравнению со взрослыми, температура 37 градусов или чуть выше:  37,1 — 37,5 — не считается педиатрами чем-то серьезным, если нет других признаков болезни: ребенок активный, имеет хороший аппетит, не беспокойный и хорошо ест.

Такая температура тела обусловлена тем, что механизмы теплообмена у грудничков еще несовершенны и продолжают формироваться до года после рождения ребенка.

37 ºC — норма или нет?

Через 5-6 часов температура снижается, но в течение первых нескольких недель жизни остается неустойчивой. Во многом она зависит от температуры помещения, где находится малыш;

В течение первых пяти — шести месяцев жизни у новорожденного ребенка температура в 37 градусов не считается заболеванием.

Большое значение имеет способ измерения температуры у новорожденного. Измерить температуру обычным градусником не так просто. Оптимально воспользоваться:

Ректально. Ребенок при этом может лежать на животе на коленях у взрослых, а также на боку. Наконечник термометра нужно смазать кремом и аккуратно ввести его в попу малыша. Во время выполнения этой процедуры ребенок должен оставаться неподвижным, его ягодицы нужно сжимать, ножки и ручки аккуратно придерживать, чтобы избежать активных движений.

На температуру тела крохи сильно влияет

Источник

Температура у грудничка

Терморегуляция у новорожденного ребёнка далека от совершенства. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы в комнате была комфортная температура, малыш не перегревался и не переохлаждался.

Нормальная температура у грудничка

Если говорить о температуре тела, то можно сказать, что нормой считается температура тела от 36 до 37,4 градусов. Сбивать слегка повышенную температуру тела у грудничка не к чему. Только к концу первого года жизни устанавливается постоянная температура тела 36,6, которая считается нормальной до конца дней.

Нормальная температура у грудничка определяется таким образом. На протяжении нескольких дней нужно измерять температуру, при этом важно наблюдать за поведением ребёнка. Если малыш спокоен, у него хорошее настроение и его ничего не беспокоит, то это значит, что температура тела нормальная.

Температура тела зависит от того, места, где её измеряют. Во рту температура немного выше, чем в подмышечной впадине. Ректально температуру измеряют до полугода, потом это может быть опасно, ведь ребёнок вряд ли захочет лежать спокойно, когда ему делают неприятную процедуру.

Молодым родителям нужно запомнить, что у ребёнка должен быть отдельный градусник. Лучше купить электронный термометр, мягкий и небьющийся. После еды и плача лучше температуру тела не измерять, потому что она может быть выше нормы.

Сама по себе температура, как и кашель – это не болезнь, а её последствия. Вирусные и бактериальные инфекции, стресс, перегрев, физическая активность, прорезывание зубов и другие явления могут быть связаны с повышением температуры. Если ребёнку больше трёх месяцев, не стоит сбивать температуру, пока она не достигнет 38,2 градуса.

После появления ребёнка на свет, температура его тела равняется 38 градусам. Постепенно она снижается и к пятому дню жизни доходит до 37 градусов. Темпе

Источник

Вы здесь

Температура 37 у детей

Повышение температуры тела до 37℃ может быть обусловлено различными недугами либо быть вариантом нормы. Иногда субфебрильные цифры на градуснике являются погрешностью в измерениях.

Если у ребенка долгое время температура держится на таком показателе, то нужно обратиться в медучреждение. Лишь после соответственного обследования можно говорить о наличии отклонений или нарушений.

На протяжении суток температура каждого человека колеблется. Это вполне нормальное явление. Никакими симптомами субфебрильная температура не сопровождается. Однако все равно родители, обнаружив такой признак у ребенка, начинают паниковать.

Особенности проявления

Температура тела может быть пониженной (менее 35,5℃), нормальной (до 37℃), субфебрильной (от 37.1 до 38℃) и фебрильной (более 38℃). Нередко специалисты не придают значения показателям в пределах 37-37,5℃. Патологией же считается превышение указанных значений, то есть когда температура выше 37,5℃ — констатируют нарушение в работе организма.

Как правило, в утренние часы показатели ниже. Днем же температура может достигать 37℃. При глубоком сне — 36℃, а порой и меньше. Самые высокие данные измерений фиксируют с четырех часов вечера и до ночи.

Но если на градуснике температура тела ребенка составляет 37-37,5℃, то паниковать и расстраиваться не стоит. Ведь причиной тому могут стать погрешности в измерении. При измерениях нужно соблюдать такие правила:

После еды, на фоне стресса, после физической активности, в результате усталости, волнения или продолжительного пребывания на солнце, в условиях повышенной влажности или при излишне сухом воздухе температура тела может подняться до 37℃.

Другой достаточно распространенной причиной такого проявления является неисправность градусника. Это особенно актуально при использовании электронных при

Источник

Температура тела у новорожденных и грудных детей: норма и отклонения от нее

Новоиспеченные мамы пристально следят за общим состоянием малыша, при малейшем изменении начинают паниковать, волноваться.

По неопытности у молодых пап и мам много тревог вызывает такой показатель состояния здоровья как температура тела малыша.

Нормальная температура тела у новорожденных

Причиной температуры является следующее: в первые дни жизни организм малыша проходит адаптацию, то есть ребенок приспосабливается к жизни вне живота матери.

Температурный показатель меняется в зависимости от части тела, в которой ставился градусник. Если температура в прямой кишке 37°, то во рту будет 36,7-36,8°, а под мышкой – 36,4-36,7°.

Огромное значение имеет состояние, в котором находился новорожденный при измерении температуры. После кормления малыша, купания температура тела будет выше действительной.

Поэтому мерить температуру надо в то время, когда ребенок находится в спокойном состоянии (во время сна или сразу после него).

Ночью и ранним утром наблюдается наименьшая температура тела, а в послеобеденное и вечернее время – наибольшая температура.

Все зависит от индивидуальности вашего малыша и температура может отличаться от вышеуказанных показателей (возможны колебания температуры от 35 до 38°).

Температура тела у грудных детей

Вашему карапузу уже месяц и теперь он полноправно считается не новорожденным, а грудным ребенком. С этого момента и до шести месяцев температура, замеренная под мышкой, не превышающая 37,4° не должна вызывать опасений. У грудных детишек старше шести месяцев приемлема температура 37°.

Как правильно пеленать ребенка. Здесь есть наглядный материал по этому вопросу. Особенно будет полезно почитать молодым папам.

причащение после крещения младенца как проходит
Причастие является одним из основных таинств православия. Принято считать, что каждый христианин должен регулярно причащаться Святых Тайн. Таинство совершается в церкви. Готовиться к нему надо заранее. В первый раз хр

Причина состоит в сле

Источник

Что делать, если температура у новорожденного

С амое большое наказание для родителей, это когда заболевает ребенок, тем более, когда температура у новорожденного. В таких случаях хочется самим десять раз переболеть, лишь бы чадо было здоровым. Ведь для взрослых есть мощная армия всевозможных симптоматических и жаропонижающих средств, а для новорожденных этот выбор весьма и весьма ограничен наиболее низкотоксичными препаратами.

Как известно, повышение температуры всего лишь признак какого то процесса в организме, но малыш (новорожденный) не в состоянии сообщить взрослым, что его беспокоит: болит ли живот или голова, тошнит ли его или что-то чешется и т. д. Даже врач с первого взгляда не может определить причину. По этому, жар у новорожденного всегда является поводом для тревоги и беспокойства у всех членов семьи.

Если температура у новорожденного: Почему повышается температура тела?

Все причины условно можно разделить на инфекционные и не инфекционные. При воздействии инфекционного агента, жар является звеном защитного механизма – воспаления. Значит, организм отреагировал на чужеродный антиген и борется с ним. По этому, если ребенок терпимо переносит повышение температуры до + 38,5 градусов, то и понижать ее не нужно. И не важно, острая респираторная вирусная это инфекция или состояние после вакцинации.

Неинфекционные причины более разнообразны. Влиять могут факторы внешней среды, так как у новорожденных центры терморегуляции еще не зрелые и менее эффективные, чем у взрослых. Различные обменные процессы в организме так же способны влиять на повышение температуры: плач, после еды, гипертиреоз, запоры и тому подобное.

При гипертермии у деток раннего возраста оказывается негативное влияние на головной мозг и обмен веществ, часто наблюдаются судорожные синдромы вплоть до остановки дыхания.

сонник смерть младенца мальчика
Если женщине снится смерть новорожденного ребенка, например, в процессе родов, значит в реальном мире она еще не полностью психологически готова к родам и материнству. Будущую мать страшат трудности, которые могут воз

Усредненной

Источник

Температура у новорожденного: в чем может быть причина и как ее сбивать?

Температура — это нормальная реакция иммунной системы на вторжение в организм враждебного белка — вируса или бактерии. Большинство вирусов погибает при температуре 38-39 градусов. Волноваться стоит лишь в том случае, если у ребенка подолгу держится так называемая субфебрильная  температура  37,2-37,5. Это может свидетельствовать о хроническом воспалительном процессе или о сниженном иммунитете. Впрочем, около 40% новорожденных месяцев до 6 имеют слегка повышенную температуру (до 37,2) без всяких причин — просто как физиологическую особенность.

У детей  в первые  недели  жизни температура может подниматься до 37 и даже 37,5 без всяких причин. Это связано с несовершенством терморегуляции. Если нет никаких других симптомов (кашля, насморка, сыпи) и малыш нормально себя чувствует, никакого лечения не требуется, нужно просто снять с малыша часть одежды, а еще лучше давать ему в течение дня побыть голеньким.

Электронные термометры гораздо удобнее и для ребенка, и для родителей, но все же, по мнению педиатров, только ртутный термометр дает максимально точный результат. Лучше всего иметь в детской аптечке и тот и другой. Если вам нужно срочно узнать, не повышена ли у ребенка температура, проще воспользоваться электронным. Если необходимо регулярно измерять температуру и следить за ее изменениями в течение дня, лучше все-таки предпочесть ртутный.

Во рту температуру можно измерять только электронным термометром. Для грудничков выпускают специальные термометры-соски. Оральная температура может колебаться в зависимости от многих факторов: если ребенок поел перед измерением, если он плачет и т. д. Поэтому проще и удобнее все-таки измерять температуру в подмышечной впадине. Грудного ребенка нетуго заверните в одеяло или пеленку и поносите на руках, малыша поста

Источник