защитный крем от солнца для грудничка

Здоровье 53 средства для защиты от солнца на все случаи жизни

Подбирать подходящий именно для своих нужд санскрин может быть утомительно, и списки с десятками флаконов не всегда помогают. Мы разделили солнцезащитные средства по категориям в зависимости от участка тела и ситуации, в которой они нужны, и нашли несколько достойных вариантов на любой кошелёк. А если вы ещё не уверены в необходимости защиты от солнца, рекомендуем прочитать наш фундаментальный материал  про загар, ультрафиолет и его влияние на кожу. 

Для тела на пляже

На пляже под прямыми солнечными лучами стоит использовать стойкие средства, в которых содержатся и химические, и физические фильтры. Лучше выбирать средства с пометкой «водостойкий», но не сильно на неё полагаться и обновлять защиту каждые несколько часов и после купания. Советуем выбирать средства с фактором 20–30, потому что SPF 50 и больше внушает ложное чувство безопасности, при котором хочется положиться на числа и не слишком ответственно отнестись к обновлению защитного слоя.

Лёгкий нежирный солнцезащитный спрей, который выпускается также в версии SPF 50 и особенно удобен для частей тела, до которых не дотягиваются руки. Благодаря мелкому распылению наносится равномерно и быстро, но важно убедиться, что вы создали действительно хорошее покрытие на коже. Использовать лучше в проветриваемом помещении, иначе есть риск защитить от солнца ещё и свои лёгкие.

Средство с комбинацией физических и химических фильтров для тех, кто привык к классическим текстурам. При правильном использовании полностью защитит от ожогов и пигментации, но позволит коже приобрести лёгкий бронзовый оттенок. Выпускается и в варианте

Благодаря культу светлой кожи азиатские бренды, как никакие другие, научились создавать эффективные средства защиты от солнца

Источник

Солнцезащитный крем для детей

Культура защиты от солнца пришла к нам сравнительно недавно. И еще далеко не каждый из нас в обязательном порядке защищает себя от ультрафиолетовых лучей. А если и защищает, то преимущественно только в период летних морских отпусков, как будто бы солнце светит только на пляже.

Что уж говорить о детях, которых наши родители вообще привыкли лишний раз ничем не мазать, только по мере необходимости. И защита от солнца вовсе не входила в эту самую необходимость. А между тем малыши нуждаются в ней в большей степени, нежели взрослые. Ведь кожа маленького карапуза практически не вырабатывает меланин, защищающий ее от вредного воздействия УФ-лучей.

Когда начинать?

Выходит, что чем меньше ребеночек, тем больше он нуждается в защите от солнца. Но если вы уже сталкивались с проблемой выбора детского солнцезащитного средства, то знаете, что большинство из них не предназначены для детей младше трех лет. А если возрастное ограничение вовсе не указывается на упаковке, то по умолчанию считается, что этот крем предназначен для использования после 3-х. Так в чем же дело и как же быть?

Длительное пребывание под открытым солнцем таким маленьким детям вообще не рекомендовано. Это, конечно, вовсе не означает, что на улицу их следует выводить ночью, но все же старайтесь организовывать прогулки до 10 часов утра и после 17 часов вечера – в это время солнце не так активно (читайте - опасно). Если ребенок находится на улице в этом временном промежутке – с 10 до 17 – обязательно дислоцируйтесь в тень и максимально защитите его тело от солнечных лучей. Помним, что в тени мы также загораем и получаем витамин Д, так что стараемся предотвратить первое и не переживаем за второе.

Без головного убора летом вообще не выводите малышей на улицу

Источник

Гид покупателя

Серия отличная, и защищает хорошо и цвет загара красивый. Но состав... Туда же входит минеральное масло. Я только в прошлом году удосужилась состав прочитать.

у него очень-очень мне приятный запах. а я к этому сильно придирчива. Кремом после загара мажу сына до сих пор вместо детского - очень здорово увлажняет сухую кожу. Да и когда сильно позгарали вначале сезона - реально помог.

у меня кожа очень чувствительная - подходит идеально, краснота, зуд сходят сразу. Я вообще не очень доверяю дешевой косметике, но как-то заказывала посылку в Грин Маме - вложили в качестве бонуса гель "Денис Озорнин" - с арникой и алое вера, 5-летнюю дочку теперь после укусов комаров только им и спасаю, до этого помогал только Фенистил-гель.

Ещё как-то накатило меня попробовать Эйвон солнцезащитный для детей... как ни странно тоже очень даже достойно себя показал!

у нас это любимая детская косметика, в прошлом году пользовались кремом их (по сроку он больше года быть не может, по-моему), а теперь только брызгалки вижу Bubchen для зашиты от ожогов.

Вообще воспрос - брызгалки эффективны? а то в использовании они приятнее гораздо, а вот защита у меня пока под вопросом. Спасибо (прошу прощения, что тема старая, но думаю актуальность она не потеряла:))))

Густой. Результат - супер. Там, где был крем, все классно. Это на плечах. Где не было - пригорели. Упустила мама, дорвалась до солнца. Не бейте. Не о том тема. Знаю, что дура.

купила потому что. GARNIER детский 50. И для себя после загара тоже GARNIER. Еще купила спрей SUN OZON 15 немецкий (продается только в ДЦ) - никто не пробовал? намазала всего помаленьку - сижу смотрю на реакцию кожи.

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус..

Источник

Спрей от солнца для детей SPF-50+ Nature's

Спрей от солнца для детей SPF-50+ Nature's - специальное средство для нежной чувствительной кожи ребенка с высокой степенью защиты от солнечного воздействия. Инновационный продукт изготовлен с применением технологии поэтапного высвобождения UVA/UVB фильтров из микрокапсул, представляющий собой «хранилище» активных веществ защиты кожи от солнечного воздействия, тонкая оболочка которого уменьшает контакт с поверхностью кожи, укрепляя ее защитный барьер. Использование крема гарантирует наиболее эффективную защиту от ожогов, покраснения, шелушения, потери влаги и других повреждений кожи, особенно у детей, склонных к аллергическим реакциям. Обеспечивает красивый интенсивный загар, предотвращая повреждение клеточных структур и эластичности волокон. Высокий уровень защиты способствует снижению интенсивности воздействия солнечной радиации и способствует постепенной адаптации кожи ребенка к солнечному свету.

Бензофенон-3, пропилен гликоль, масло сладкого миндаля, рисовое масло, мальтодекстрин, бензоат C12-15 алкил, этилгексил пальмитат, полиглицерил l-4 изостеарат, триконтанил, масло, сок дыни, экстракт абрикоса, масло абрикосовых косточек, смола склероциум, экстракт малахита, масло арабского кофе, гидролизованный альгин, магния сульфат, сульфат марганца, меланин, токоферил ацетат, лаурил метакрилат / гликоль, лецитин, цетиловый PEG/PPG- 10 / 1 диметикон, гексилового лаурат, этилгексилглицерин, молочная кислота, акрилаты сополимера, триэтаноламин, цетиариловый спирт, нейлон-6, нейлон-12, ароматизатор, аскорбил пальмитат, лимонная кислота, токоферол, феноксиэтанол.

У компании Alphanova есть 2 средства, которые предназначены для малышей

Источник

Защита от солнца – как выбрать крем с SPF

Автор Ольга Фем, обновлено 25 сентября 2017, раздел Выбор косметики

Поэтому современных женщин нередко волнуют вопросы: что такое SPF, какой фактор защиты должно иметь средство, как выбрать и правильно использовать солнцезащитный крем?

История отношения к загару

Ещё каких-то сто лет назад в высшем обществе был культ белоснежной кожи, и даже мужчины носили широкополые шляпы, а дамы использовали и шляпки, и перчатки и солнцезащитные зонтики – лишь бы уберечь свою кожу от загара.

Но в 20 годах прошлого века Коко Шанель ввела моду на загар, и ситуация резко изменилась. Стало популярно отдыхать на морском побережье, а загар стал символом красивой жизни.

Однако со временем медики забили тревогу. Оказалось, что чрезмерное увлечение загаром не очень-то полезно для здоровья – увеличилось количество заболеваний раком кожи, а кроме того было доказано, что солнечные лучи вызывают фотостарение и способны ускорить естественное старение кожи.

На смену всеобщему увлечению загаром пришло повсеместное использование солнцезащитных средств с супер высокой степенью защиты SPF 100, а также новое психическое расстройство – гелиофобия – навязчивый страх и боязнь пребывания на солнце.

Но несмотря на это ситуация со здоровьем и фотостарением не улучшилась, а наоборот – ухудшилась. И некоторые специалисты считают, что причина этого – повсеместное использование солнцезащитных средств. А точнее – их неправильное использование.

О пользе солнца

Защита от солнца

Как же защититься от чрезмерного воздействия солнечных лучей? Прежде всего нужно ограничивать время пребывания на солнце и не загорать в период с 10 до 16 часов.

младенец до скольки лет
Если хочешь уехать в другую страну работать — ты не переезжаешь а лишь место работы меняешь. Для начала нужно над собой поработать и понять что мир огромный, а деньги везде одинаковые. Приоритеты надо менять:)

Знако

Природа дала нам отличный встроенный механизм для ограничения пребывания на солнце

Источник

Лучший солнцезащитный крем для детей: каким брендам можно доверять

Пребывание маленьких детей на солнце нужно организовывать осторожно, чтобы не нанести здоровью ребёнка вреда. Кожа малышей очень чувствительна к ультрафиолету: она слишком тонка, а собственные защитные функции ещё плохо развиты. 15 минут под обжигающими лучами бывает достаточно крохе, чтобы получить серьёзный ожог. Поэтому настоятельно рекомендуется при активном солнце наносить на открытые участки кожи солнцезащитный крем для детей любого возраста. Но как подобрать не только эффективное и качественное средство, но ещё и безопасное, которое не вызовет аллергии и подойдёт любому малышу?

Критерии выбора

Современная детская косметология предлагает широкий выбор средств, с которыми защита от солнца для детей не доставит родителям проблем. Однако при выборе такой косметики нужно знать определённые нюансы, которые помогут не разочароваться в покупке.

Внимательно изучайте этикетку приглянувшегося вас средства. Первая информация, которую вы должны считать с неё, — с какого возраста можно его применять. Особенно проблематично найти солнцезащитный крем для детей до года, потому что многие педиатры категорически не рекомендуют в этом возрасте ни солнечные ванны, ни использование косметики. Приобретайте лишь то средство, которое подходит вашему малышу по возрасту.

На упаковке солнцезащитного средства должны быть указаны три волшебных буквы, которые о многом расскажут мудрым родителям. SPF, так называемый «фактор защиты от солнца», — параметр, указывающий, как долго этот препарат будет защищать кожу вашего ребёнка на солнце. Рядом с аббревиатурой стоят цифры, разброс составляет от 2 до 100 единиц. Соответственно, чем их больше, тем дольше крем будет работать.

слипы для новорожденных с закрытыми ручками
Если заглянуть в учебник анатомии, то можно прочитать, что промежность — это место между лобком и копчиком. Промежность еще называют тазовым дном, она состоит из нескольких слоев мышц и снизу поддерживает наши внутр

Изучая этикетку, обратите внимание на указанные там противопоказания

Источник

Солнцезащитные средства: 5 советов для мам и малышей

Как защитить кожу от солнца: читаем этикетку

На дворе еще весна, но солнце светит совсем по-летнему: пора вспомнить о солнцезащитных средствах. Особенно они актуальны для тех, кто планирует провести майские праздники на природе или берет на это время отпуск и уезжает к морю. Рассказываем об особенностях солнцезащитной косметики для мам и малышей.

Солнечное излучение: польза и вред

Солнечные лучи, главный природный источник витамина D, служат профилактикой рахита у детей, регулируют обмен кальция и фосфора. В то же время жесткое ультрафиолетовое излучение агрессивно воздействует на кожу. Поэтому главное правило — наслаждаться светом и теплом без вреда для здоровья. Особенно это актуально для беременных, недавно родивших женщин и маленьких детей.

Современные солнцезащитные средства спасают от двух типов лучей — А и B. Первые ускоряют старение верхних слоев кожи, образуют свободные радикалы и разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, дают пигмент. Могут привести к образованию злокачественной опухоли — меланомы, повреждающей клетки дермы и эпидермиса. Очень важно оградить уязвимую кожу малыша от агрессивных УФ-А-лучей.

Как читать этикетку?

Как подобрать степень защиты

Как вы думаете, сколько времени можно провести на солнце и не обгореть? Барьерных свойств кожи взрослого человека хватает на 10–20 минут. Естественный покров ребенка выдерживает не более 5–10 минут. Если вы планируете находиться на улице дольше, нужен надежный щит. Это одежда и крем.

Степень защиты надо подбирать индивидуально, ориентируясь на фототип. Их всего семь. К первому относятся люди с самой светлой и чувствительной к солнцу кожей, обычно с веснушками. Седьмой — у представителей негроидной расы

Источник