вязанный комбинезон новорожденному схема спицами описание

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии

Источник

комбинезон спицами

Результат поиска: найдено 553 материала.

Всем привет)) серия "Тедди на выписку" продолжается! Они у меня весьма популярны, потому что на мальчиков сложно найти что то интересное и необычное. В этот раз меня посетила идея украсить конверт немного по другому. А все потому, что в голове крутились слова "ты ключик от моего сердца". Вот и связался Мишутка, который держит в руках мамино сердце, а на шее у него-ключик))

Здравствуйте, мои хорошие! Я уже очень давно вам никаких идеек не подкидывала)) Связался у меня вот такой милый и нежный комплектик для малыша, пол которого еще неизвестен. Заказчице хотелось и нежности, как для девочки, и в тоже время мальчуковой сдержанности. Я долго голову ломала... а потом родился он-лисенок! Одеялко в комплекте большое,90 на 120 см, сам комплект на рост 68. Комбинезон на кнопочках. Читать далее »

Здравствуйте дорогие Страномамочки!!! Наконец-то я дошла до хвастиков моей любимой мамулички и она Бабуся мое крошки доченьки, начну из далека... В нашей семье очень долго не рождались девочки (самой младшей в этом году исполнилось 25 лет) это по материнской линии, впрочем речь как раз о ней и идет. Так вот, моя мама довольно таки богатая бабушка, НО... были внуки... И вот год назад у нас появилась девчушка Дариночка (то бишь моя дочурка) ПЕРВАЯ девочка за 24 года!!! Читать далее »

Представляю вашему вниманию мою новую работу! )Кто сказал, что девочки должны быть в розовом? А бывает и так, что малыш усердно скрывает свой пол. вот на такой случай и пригодится этот комплект. Бантики можно отстегнуть-и вуаля! у нас комплект для мальчика)))

Этот комплект был связан ещё по весне. Пряжа ализе софти примерно 13моточков, отделка Милк Коттон (не помню, вроде 3мотка), чешские бусинки, ленты премиум качества. Все банты на спец. крерлениях, съёмные

Источник

Вязаный комбинезон для новорожденного

Набрать на спицы белой нитью 30 петель и вязать 8 см. резинкой 1х1. Перейти на голубую нить и в первом ряду набрать еще 15 петель по ширине полотна и распределить узор. У вас должно получится 11 рядов узора. далее вязать узором ГУСИННАЯ ЛАПКА на высоту 6 рядов узора.

Далее выполнить прибавление, всего прибавить 6 петель.И вяжем на высоту 10 узоров. Затем с внутренней стороны штанишек сразу убавить 5 петель и еще 5 петель через ряд. далее вяжем в высоту 8рядов узора.

На полочке выполнить убавление, как показано в видео. Так же связать вторую половину комбинезона. Сшить обе половинки.      

Горловина. Набрать на спицы по линии горловины 46 петель и связать резинкой 2-3 см. и сразу вязать капюшон узором ГУСИННАЯ ЛАПКА.Что бы Узор был симметричным добавьте еще одну петельку. Всего на капюшоне должно быть  47 петель. получится 11 рядов узора. Вязать вверх 7 рядов узора. Затем вязать только средний узор, 7 петель, убавляя с обеих сторон петли пока на спицах не останется 7 петель. 

По линии капюшона наберите 62 петельки, как на полочках, из одной кромочной 2 петли и провяжите 4 ряда лицевой гладью, Потом на лицевой стороне вяжем 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой, накид и т.д. до конца ряда. На изнаночной все петли изнаночной, накид провязать так, чтобы была дырочка. Далее вяжем опять 4 ряда лицевой гладью. И дальше я уже показала.

Рукава. набрать на спицы 30 петель и связать манжету резинкой 1х1 8 см. Далее вязать узором вверх 9 рядов узора. По ширине должно получится 7 рядов узора.    Пришить рукава к пройме на комбинезоне. Скрутить декоративный шнур,сделать помпоны и вставить в отделку капюшона. Пришить пуговицы

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденного своими руками

Вязаные комбинезоны для новорожденных считаются самой удобной и практичной одеждой, поскольку не сковывают движения ребенка. Связать можно не только теплый комбинезон на зиму или осень — сегодня актуальна и летняя вязаная детская одежда. Для теплого времени года подойдет легкий комбинезон из натурального хлопка.

При вязании следует избегать плотных узоров и большого количества швов. Чтобы не затрудняться с переодеванием малыша, комбинезон должен иметь застежку на плечах.

Материалы:

Схемы вязания:

1-й ряд: вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной, 1 изнаночная, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, из одной лицевой петли вывязать две петли: лицевую и лицевую скрещенную, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, 1 изнаночная, вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной;

11-й ряд: 2 изнаночных, 5 петель перекрутить направо: петли перевести на вспомогательную спицу и перекрутить так, чтобы первая петля стала последней и петли находились за работой, петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми; затем следующие 5 петель перекрутить налево: перевести их на вспом. спицу и перекрутить так, чтобы 1-я петля стала последней и петли находились перед работой, петли со вспом. спицы провязать лицевыми петлями; 2 изнаночных;

Описание работы:

Для одной половинки комбинезона набрать 45 петель (43 п. + 2 кромочные) и вязать простой резинкой 8 рядов (2 см)

Источник

Вяжем комбинезон для новорожденного спицами

С появлением в доме новорожденного многое меняется. Особое отношение к ребенку – нормальное и естественное состояние для родителей. Каждый мечтает, чтобы его ребенок получил самое лучшее, и особенно это относится к одежде. Организм новорожденного – очень хрупкий и слабый, иммунитет еще практически не сформирован, и малейшее раздражение кожи способно обернуться настоящей катастрофой. Желание связать спицами комбинезон для новорожденного похвально: такая одежда, если она из сделана из грамотно подобранной пряжи, может стать поистине талисманом для растущего и развивающегося ребенка.

Конечно, связать настоящую одежду, особенно если до этого вы практически не вязали спицами или ограничивались небольшими изделиями, поначалу окажется несколько трудной задачей, но одежда на новорожденного по итогу выходит такой кукольной, что с нею легко сможет справиться даже начинающая мастерица. Главное – достаточное желание и вдохновение.

Подбираем цвет, фасон, покрой

Вязаный комбинезон для новорожденного – отличный выбор. Он позволяет поддерживать температуру тела (у маленьких детей с этим проблема, и им нельзя замерзать), но при этом не сдавливает тело резинками, как это могло бы быть со штанами и кофтой, не задирается и не закатывается, как ночнушка, не мешает движениям, как пеленка.

у младенца мягкая голова
Детство Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко

Молния. Главное достоинство этого вида застежки – быстрота, с которой можно расстегивать и застегивать вязаный комбинезон. И это действительно важно и удобно. Ребенок не кукла, он не станет спокойно лежать, пока вы надеваете на него одежду. Он будет махать руками, ногами, выгибаться всем телом, и долго застегивать себя он вам не даст. С другой стороны, при необходимости поменять подгузник, вам придется раздевать ребенка полностью. Это не слишком удобно. Кроме того, молнией легко защемить нежную кожу ребенка

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник EleNik47

комбинензон НА НОВОРОЖДЕННОГО

Как связать комбинезон?

Когда в семье или у друзей ожидается пополнение, всегда хочется сделать приятный подарок для малыша. Прекрасным подарком для новорожденного ребенка будут вязаные вещи, особенно если они сделаны собственноручно. Ведь ребенок всегда должен находиться в тепле, и вязаный комбинезон будет как нельзя кстати. Рассмотрим, как связать комбинезон для новорожденного.

Выбор ниток для комбинезона

Прежде чем приступить к вязанию, надо определиться из какой пряжи вязать комбинезон. Сегодня в магазинах очень большой выбор всевозможной пряжи. Но, далеко не вся она подходит для детских вещей. Для детского вязания рекомендуется покупать хлопковые нитки, акриловые и мериносовую шерсть. Для осенне-зимнего периода лучше использовать акрил и шерсть. Мериносовая шерсть обычно содержит некий процент акрила, что делает нитку значительно мягче. Такая нить не раздражает нежное тельце ребенка. Если вы сомневаетесь в надписях на упаковке, возьмите нитки и приложите их к своему лицу, вы сразу почувствуете, какая она на ощупь. Итак, выбор сделан и нитки куплены, можно приступать к процессу вязания.

Технология вязания

Перед тем, как связать комбинезон, надо определиться, чем вы будете вязать: спицами или крючком. Вещи, связанные крючком более грубоватые, чем одежда, связанная спицами. Поэтому будем вязать спицами. Чаще всего используют спицы №2 или №3. Для нашего комбинезона понадобятся:

прозрачная моча у младенца
Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь с молоком

Перед тем, как вязать комбинезон, надо рассчитать плотность вязания. Для этого вяжут образец, размером 10х10 см. используя основной узор, в нашем случае это фантазийный узор. После того, как он будет готов, берем сантиметр и считаем, какое количество петель в 10 см

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник jowood

Комбинезон с ажурным узором, шапочка и пинетки

ПИНЕТКИ

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ВЯЗАНИЮ ПИНЕТОК

Комплект для малыша

Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

Спиральки

Cпиральки

Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.

Выкройка конверта для новорожденного

Наряжаем малышей. Вязание крючком

Шитый конверт для новорожденного

Конверт для новорожденного сшить можно из любой красивой ткани, главное, чтоб она Вам нравилась. Ткань может быть однотонной или с рисунком. Очень симпатично смотриться конвертик с веселой детской расцветкой. По фактуре можно выбрать атлас, шелк, сатин, мягкую шерсть и т.п. Конверт отделывают кружевом и лентами.

Двойная шапочки

ПЛЕД ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

КРАСИВЫЕ ПИНЕТКИ С ОПИСАНИЕМ... много

>Шапочка с ушками

Как сшить полотенце с капюшоном

Как сшить полотенце с капюшоном

Вам потребуется махровое полотно квадратной формы, размером, зависящим от возраста ребёнка. Для грудничка, я думаю, хватит квадрата примерно 70х70 см. Отрезаем уголок квадрата так, чтобы сторона треугольника была не менее 25 см. Диагональ угла обрабатываем цветной косой бейкой. Накладываем обработанный уголок на противоположный угол квадрата и пристрачиваем по сторонам. У нас должен получиться угловой капюшон.

Сапожки - "гармошки"

Источник