костюм младенцу вязать

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3)

Источник

Что нужно знать, чтобы связать костюмчик для новорожденного?

Ожидание ребенка – это большая радость для всех членов семьи, особенно для его родителей. А еще – это приятная загадка, ведь никто не может сказать, как именно ребенок будет выглядеть, какой у него будет характер, на кого будет похож и т.д. Предположительно до почти 90 процентов точности может сказать УЗИ какой пол будет у малыша, можно сделать фотографию, но на ней не так уж точно все можно разобрать, а иногда вообще невозможно понять для родителей что и где находится, а тем более – разобрать его черты лица.

Вяжем сами

Но как бы там не было, будущая мама, уже только узнав о своей беременности, а иногда и до нее, если семья планирует ребенка, старается все больше узнать о этом маленьком человечке, о том, как за ним ухаживать.

Те женщины, которые умеют и любят рукодельничать, до рождения ребенка или после его рождения, своими руками готовят ему его первые одежки – костюмчики, пинетки, шапочки, кофточки. Мало кто шьет, очень много женщин предпочитают вязку.

Вязаные детские вещи спицами и крючком очень сильно пригодятся в любую погоду и время года, так как маленький ребенок не очень теплым летом будет себя комфортнее чувствовать в связанном костюмчике, чем закутанным в одеяло. Тем более, если этот костюмчик связанный руками мамы или бабушки. Ведь кроме того что ребенок может свободно шевелить ручками и ножками, вязаная вещь сделана с необычайным теплом и любовью, которую может дать только очень родной человек.

От этих элементов одежды всегда пахнет теплом, мамиными руками, домом. Через них передается ласка, нежность, любовь. Тут уж точно не нужно переживать, что какая-то плохая энергетика может крыться в этой маленькой детской вещичке, ведь в каждый переплет сделан с любовью

Источник

Вязание для малышей. 10 лучших моделей.

Модель №1

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Малая коса: 1-й и 3-й р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн.; 2-й и все чётные р.: вязать по рисунку; 5-й р.: 1 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., повторять с 3-го по 6-й р.

Основной узор (для комбинезона): 1-й р.: * 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.*, повторять от * до *: 2-й и все чётные р.: изн. п.; 3-й, 5-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.; 7-й р.: * 5 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *. Повторять с 1-го по 12-й р.

Спинка: набрать 74 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать малыми косами, провязывая с обеих сторон по 1 изн. кром. Через 3 см вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 14 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 24 см закрыть все оставшиеся петли.

Правая полочка: набрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 2 лиц., 1 изн., 32 п. малыми косами, 2 изн. Через 3 см вязать 2 лиц., 2 изн., 6 п. большой косой, 2 изн. и 21 лиц., равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п. Через 14 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 14 см для выреза горловины убавлять справа и после первых 12 п

Источник

Источник

Костюмчик для новорожденного – работа Лилии

Костюмчик для выписки. Как увидела этот костюмчик – сразу влюбилась! Пряжа 100% мериносовая шерсть, очень мягкая и нежная, единственное что очень полиняла после первой же стирки. Хотя одевали только на выписку и в больницу один раз, потому что размер самый маленький вязала. Подробные инструкции по вязке на фотографиях, ничего не меняла.

для носочков розовая сатиновая ленточка длиной 1 м и шириной 1 см, для шапочки розовая сатиновая ленточка длиной 80 см и шириной 2 см

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять с 3-го по 10-й р.

Узор из дырочек: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Число накидов должно соответствовать числу убавленных п. и наоборот. Повторять петли раппорта и с 1-го по 12-й р.

Убавления для клина: перед 2 отмеченными средними п. 2 п. провязать вместе лиц., после 2 отмеченных средних п. снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.

СПИНКА И ПОЛОЧКИ: на спицы №2 набрать 144 (157) 170 п. и связать 5 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №2,5 и вязать ажурным узором. Через 12,5 (16,5) 17,5 см от наборного края (после 1 полного вертикального раппорта) связать 2 р. изн. гладью, в последнем р. равномерно убавить 1 (6) 3 п. Далее разделить петли следующим образом: 35 (37) 41 п. (правая полочка), 73 (77) 85 п. (спинка), 35 (37) 41 п. (левая полочка) и вязать далее раздельно.

грудничка рвет фонтаном
Рвота является рефлекторным извержением содержимого желудка через рот и производится сокращением мышц брюшного пресса. Весь процесс регулируется рвотным центром, который расположен в продолговатом мозге. Обычно

СПИНКА: вязать узором из дырочек, начиная от стрелки А (В) С, для пройм закрыть в 1-м р. с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п

Источник

Как связать костюм для малыша

Малыши всегда уютно и забавно выглядят в вязаных вещичках, особенно, если подобрать интересную модель, выбрать красивую пряжу и украсить одежду декоративными элементами. Связать костюм малышу может даже начинающая рукодельница.

Найдите подходящую пряжу – пусть нитки будут мягкими, приятными на ощупь. Выбирая пряжу, прикладывайте ее к щеке – если ваши ощущения будут соответствующими, то и малышу будет комфортно.

Определите тип вашего костюма. Это могут быть штанишки и пуловер, комбинезон на лямках и кофточка. Чтобы малышу было удобно, выбирайте модели с рукавом реглан – отсутствие швов, которые не будут давить на ручки и натирать их, необходимо. Начинайте вязание с горловины – тогда с ростом ребенка вы сможете удлинять рукава и низ пуловера.

Рассчитайте количество петель. Для этого свяжите небольшой образец, подсчитайте количество петель в одном сантиметре. Затем замерьте голову ребенка, сделайте запас на несколько петель и умножьте показатель на количество ваших петель. Полученное количество петель наберите на спицы, и начинайте вязать.

Просчитайте количество петель для рукавов, спинки и полочки. Отнимите от общего количества ваших петель 8 (они останутся для рукавов реглан, по две петли на каждую сторону). Оставшееся количество петель поделите на три – спинка, полочка, два рукава.

Возьмите нить другого цвета и отметьте линии реглана. Вяжите кофточку по кругу, прибавляя петли вдоль линий реглана в каждом втором ряду. Когда вы дойдете до уровня подмышек, снимите петли для рукавов на булавки. Восстановите количество петель, набрав их на рабочую спицу, и продолжите круговое вязание. Закончите ряды снизу, завершив низ кофточки резинкой.

микролакс для новорожденных сколько вводить
Человеческий организм устроен таким образом, что рано или поздно людям приходится принимать лекарства. Одни из медикаментов предназначены для снижения жара и облегчения боли. Другие же препараты предусмотрены для сн

Вывяжите рукава – переместите петли с булавок на рабочие спицы и вяжите по кругу до необходимой длины рукава

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали

Источник