в какое время лучше давать творог грудничку

Питание детей. Рецепты мам

Моей дочурке 8,5 мес. Подскажите в какое время дня даете творожок и в какое время лучше даватьт, чтобы лучше усваивался-утром днем иили вечером.

А творожок......... Вроде писали, что это очень тяжелый белок. Который до обеда тяжело будет переварить ЖКТ, а во второй половине дня - самое оно.

Творог - концентрированый казеин, белок коровьего молока, чужеродный для человеческого организма белок крупного животного. Творог хуже чем жидкие кисломолочные продукты тем, что часть легкоусвояемых белков удаляются с сывороткой, а казеин получается в высокой концентрации. Хуже, чем сыры твердые и мягкие типа брынзы тем, что в сырах этот тяжелый белок казеин частично расщепляется ферментами из заквасок, хотя есть и диаметрально противоположное мнение, высказываемое как раз педиатрами. На практике ЖКТ и взрослый, и детский сыры воспринимает существенно легче, чем творог, соответственно кальций из сыров усваивается лучше.

Творог расщеплятеся в детском ЖКТ очень тяжело (да и взрослом тоже). Не до конца расщепленные продукты выкидываются в кишечник, но не выводятся в недопереваренном виде - это было бы за счастье в каком-то смысле, а пытаются доперевариться в кишечнике. Ферментов опять не хватает, недопереваренная масса двигается по кишечнику и повреждает слизистую. Недопереваренное содержимое кишечника начинает подвергаться процессам гниения (гнилостный запах кала часто появляется у детей с вводом прикорма и связано это именно с недостатком ферментов и процессами гниения - не путать с нормальным каловым запахом:))). Если это происходит регулярно..... Вот вам и замечательная пища для паразитов. Такое может быть со всеми белковыми продуктами, потому детям их давать нужно в меру, чаще устраивать вегетарианские дни

Источник

Белая вкуснятина: правила введения творога в прикорм малышам до года

Время, когда вводить творог в прикорм не только желательно, а обязательно — наступает во второй половине первого года жизни малыша. В этот период кроха учится ползать, сидеть, вставать. Затрачивается колоссальное количество энергии. Восполнить ее помогают продукты, насыщенные белком, фосфором и кальцием. Так что, творог приходит в детское меню на правах хозяина.

Накормить грудничка полезной пищей ой как непросто. В этом смысле творог для многих родителей является спасением. Ведь из всей кисломолочки именно творожные блюда дети, как правило, едят с удовольствием.

Творожный белок отличается высокой биологической ценностью, детский организм хорошо усваивает его. Помимо кальция, фосфора продукт богат фолиевой кислотой, В-витаминами и ниацином.

Из всех кисломолочных продуктов, творог подвержен критике педиатров менее всего. Врачи в целом сходятся во мнении, что творог для детей до года — обязательный продукт. Исключения составляют малыши, страдающие заболеваниями почек. Также он запрещен при непереносимости молочного белка и в случаях, если родничок крохи затягивается слишком быстро. А детям с избыточным весом вместо творога рекомендуется кефир.

Полезные свойства продукта

Творог полезен не только для полноценного формирования костных тканей. Продукт обеспечивает здоровую прибавку в весе, нормализует обмен веществ, работу печени и нервной системы, укрепляет ткани сердечной мышцы. Творожный белок стимулирует иммунную систему. Сам продукт за счет «хорошей» кислотности мягко действует на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, пробиотики защищают кишечник и способствуют здоровому перевариванию пищи.

С какого возраста можно давать ребенку творог? Здесь многое зависит от того, искусственник кроха или еще питается молоком мамы

Источник

Когда вводить ребенку творог

  Многих мам сегодня интересует вопрос, когда вводить ребенку творог, с 5-6 мес. как рекомендовали раньше или уже после 7, а то и в 8 мес. С введением творога в рацион малыша спешить не стоит. Ваш ребенок должен быть готов к введению прикорма.

  Если ребенок действительно готов к получению прикорма, родители совместно с педиатром, исходя из индивидуального развития вашего малыша, составляют график введения прикорма.

  Отметим, что еще относительно недавно педиатры рекомендовали творог и кефир вводить в рацион грудничка уже в 6 мес., если не раньше. На сегодняшний день мнения педиатров на то, когда вводить ребенку в прикорм творог разделились. Согласно методическим рекомендациям, которые существуют в нашей стране творог уже с 5-6 мес. можно вводить в рацион грудничка. Однако раннее введения творога не всегда обосновано, т.к. избыточное содержание белка в раннем возрасте отражается на работе почек, а также может проявиться в виде нарушения обмена веществ или повышенным артериальным давлением уже у взрослого человека. В основном, рекомендуется предлагать творог ребенку с 8-9 мес. (уже после пюре и каш). Тем не менее, когда вводить ребенку тот или иной продукт решается педиатром, курирующим малыша.

  Отечественные диетологи сегодня рекомендуют такой порядок введения прикорма. Ребенок, находящийся на естественном вскармливании должен получать прикорм в следующей последовательности – вначале овощные пюре, мясо, каша, творожок, кефир и др. Ребенок, находящийся на искусственном вскармливании – овощные пюре, каша, мясо, затем творог и др.

  Творог, как и все кисломолочные продукты, предлагают ребенку раз в день. Как обычно, вводить его необходимо постепенно, начиная с ¼ чайной ложки, затем доводим до 20 гр

Источник

Какой кефир можно давать детям до года в прикорм, как приготовить детский домашний?

Слово «кефир» происходит от кавказского «кеф» – «здоровье». И в пользе этого напитка давно убедились не только горцы. Он возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника и желудка, стимулирует развитие микрофлоры… Поэтому в рационе грудничков он должен появиться обязательно. Но своевременно. А еще нужно знать, сколько давать кефира ребенку, каким он должен быть, как его хранить, как приготовить домашний и так далее.

Какой кефир давать ребенку?

Поскольку в кефирных и йогуртных напитках, предназначенных для взрослых, содержатся крахмал, консерванты, красители и наполнители, способные вызвать аллергию, потчевать ими карапуза до года не рекомендуется. И даже выбрав детский, надо тщательно изучить его упаковку.

Никаких Е быть не должно. Срок годности – как можно меньше. Жирность – 2,5-3,2 %. А чтобы ваше чадо получило оптимальное количество витаминов, необходимо поить карапуза тем, что ориентировано именно на его возраст (соответствующая информация указывается на этикетке).

Нельзя забывать и о том, что мы говорим о слабоалкогольном продукте. Для взрослого «градус», который в нем содержится, ничтожен. А вот для грудничка – достаточно велик. Поэтому многие страны в Америке и Западной Европе перешли на более безопасный и безалкогольный йогурт. Если же вы все-таки остановились на его «отечественном коллеге» и интересуетесь, какой кефир давать ребенку, ответ очевиден: только детский.

Когда давать  «напиток здоровья» грудничку?

Если малыш находится на искусственном вскармливании либо у него проблемы с развитием (рахит, анемия), то 7 месяцев – тот возраст, когда ребенку можно кефир

Источник

Когда можно давать детям творог

Большинство мамочек маленьких деток очень обеспокоены питанием своих крох. Родители теряются в догадках, когда можно давать ребенку тот или иной продукт. Одним из волнующих и спорных вопросов является следующий: как давать творог для детей до года? Также возникает сопутствующие проблемы: какова польза творога и сколько необходимо давать этого продукта ребенку?

Польза

Для начала стоит сказать, что польза творога для детского организма является несомненной.  В этом продукте содержатся кальций и фосфор. Именно эти вещества необходимы для роста костей, а также для правильного формирования зубов и закрытия родничка.

Творог для детей до года  полезен тем, что нормализует работу печени и желудка с кишечником. В своем составе этот молочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые благотворно влияют на микрофлору ребенка.  Помимо этого, польза творога заключается в том, что он усиливает иммунитет всего организма и препятствует развитию инфекционных заболеваний.

Вред

Стоит сказать, что не всем деткам можно употреблять детский творожок в неограниченном количестве. Перед тем, как давать ребенку творог, необходимо проконсультироваться с опытным педиатром. Если у вашего малыша есть избыток кальция в организме или проблемы с почками и мочевыводящей системой, то давать ему творог не рекомендуется.

Когда начинать знакомство крохи с творожком?

Один из главных вопросов, который встает перед родителями: когда давать ребенку творог? Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, он получает достаточное количество полезных веществ из материнского молока. Педиатры рекомендуют начинать употребление творожка для грудничка не ранее, чем с 9 месяцев.

люлька для новорожденных тюмень
Колыбель – это маленькое царство появившегося на свет крохи. Кроватка – люлька оберегает его сон, делая его спокойным и безмятежным. Как правильно выбрать люльку, чтобы ребенку было в ней комфортно?

Что это такое и

Если ребенок питается специальной молочной смесью, в его рацион творог должен войти с 7 месяцев

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тема про кефир

1. Скажите пожалуйста можно ли давать ребенку кефир после или во время еды (я говорю про суп или кашу)? Не вредно ли это для желудка? Или лучше его давать отдельно в промежутках между кормлениями?

1. Давть кефит можно и во время еды и в промежутках, но не нарушая при этом режима питания. Лучше конечно не сочитать прием супа и кефира - это не совсем целесообразно, а вот с кашей пожалуйста.

4.Кисломолочные проукты можно употреб*ять в течении круглых суток, хотя для детей больше рекомендуется вторая половина суток и ночное время.

Просто я как-то попробовала своим дать фудмастеровский кефир и еще бишкульский (когда в Петропавловск ездили), у нас на него аллергия наша высыпала.

В Астане из молочных производителей мне больше всего нравится кустанайская фирма "Dep", у них мы покупаем либо кефир, либо бифилайф. Несмотря что ребенок аллергичный, на эти продукты, ттт всё ок. Кефир пьём 1 стакан в день перед сном.

А у ДЕПа есть снежок без сахара - который в красных пачках как кефир простой)) Мы такой пьем. А еще у ДЕПа темные йогурты - у которых варенье отдельно и если деть аллергичный можно йогурт есть без наполнителя - варенье не класть и все)) И срок годности у них человеческий - не как у растишек по 2 месяца)) Мы вообще всю молочку ДЕП берем... и себе и доче.

крем от дерматита для новорожденных
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

А в Алмате вот были мне очень понравился Адал кефир в прикольной упаковке с надутой ручкой))) иам еще корова разноцветная нарисована)) Мне понравилось и йогурты питьевые вкусные... хотя доча после нашего ДЕПа отказалась его пить... фиг знает почему..

Источник

Однако где-то с 8,5 мне пришлось выйти на работу и меню меняется. Первым пострадало ГВ днем, я бы оставила, но никак, а теперь молоко уходит и чистое ГВ уже не получается. На ночь каша +ГВ, а утром стала давать ГВ+йоргут детский. А то вроде его тоже надо куда-нибудь запихнуть, а куда - я не знала. На ночь лучше не кефир, все-таки, а кашу, поест плотнее - спит лучше.

Девочки, а яблоки, груши, банан вы в каком виде даёте? Печёте или прямо сырые перемалываете? В готовых пюрешках- практически везде добавлена аскорбинка, боюсь, что на неё и высыпает...:( С овощами более-менее наладили, а вот фрукты никак не могу ввести, что-нибудь всегда не так, то сахар, то аскорбиновая к-та... А творог без фруктов и глотать трудно, и не так вкусно.:)

У нас в семье был пелприкорм. То есть, микродозы. В 8 мес. - греча, рис, овощи варёные, тушеные, мясо, сушки на погрыз, яблоко куском. Сок начала давать в полтора года. Кефиром как-то не очень прониклись, старшая любила Бифибумбактерин в стеклянных бутылочках примерно с годика, младшая больше любит творожки детские и обычный творог.

Вэллинг занимает промежуточное место между обычными молочными смесями и густыми кашами. Это питательная злаковая кашка, которую можно давать из бутылочки и из чашки. Одна порция Вэллинга по питательной ценности равна одной порции густой каши. СДЕЛАНЫ НА ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ. Безмолочных не бывает. Есть кукурузный,рисовый, овсянный, 4 злака, Злаки с фруктами и овощные. покупаю или в Финке или у девочки в контакте

Девочки, а яблоки, груши, банан вы в каком виде даёте? Печёте или прямо сырые перемалываете? В готовых пюрешках- практически везде добавлена аскорбинка, боюсь, что на неё и высыпает... С овощами более-менее наладили, а вот фрукты никак не могу ввести, что-нибудь всегда не так, то сахар, то аскорбиновая к-та... А творог без фруктов и глотать трудно, и не так вкусно

Источник