гигиена новорожденной девочки белый налет под губами

Гигиена половых губ новорождённой., подскажите!

Подскажите, как почистить писю новорождённой девочки — там белый налёт. Да и слышала, что малые половые губы могут как-то заростать, как этого не допустить?

Комментарии пользователей

55

ватной палочкой убирала налет, а влажной салфеткой вытирала все, что сталось. и сейчас так делаю. вы месяц ничего не чистили?

нет конечно, мне никто не говорил, хотя спрашивала у врача, сказал не надо ничего делать… но у нас такая врач, которая доверия не вызывает, видимо не зря...

сильно там ничего обтирать не надо.налет сам уйдет постепенно.я брала ватным диском, когда купала, совсем легенько протирала.но не стирай ничего!!!

АлинаМамаЭлины Гинеколог вчера сказала, что обязательно раздвигать каждый день и постоянно на контроле держать. Раздвигать с целью не просмотреть синехии.

сама точно также отреагировала. Пока не прочитала про синехии у девочек, срастание малых половых губ, которые нужно раздвигать оказывается.

я с самого роддома каждое утро и вечер аккуратно протирала ватным диском, смоченным в теплой кипяченой воде, обязательно надо ухаживать, и зарости могут, чистота залог здоровья)

ну без фанатизма конечно, но раздвигала, так чтобы удалить все ненужное) аккуратненько так) все по разному говорят, в роддоме сказали, что не лазьте туда, а врач на дом пришла, говорит, обязательно промывать, т.к. там накапливаются бактерии, что потом может негативно сказаться на женском здоровье малышки, я того же мнения...

+++мне тоже врач говорила, что и срастись могут и бактерии и молочница может быть у ребенка! так что обязательно ватным диском аккуратно вытирать… без фанатизма, можно не за один дань конечно… оно постепенно уйдет и все будет чистенько.

Ватную палочку в кипяченой воде смачивайте и вытирайте.а с срощением мы столкнулись ( синехии называется

Источник

Интимная гигиена

Добрый день! Со всех сторон разные советы, не могли подсказать, как мыть писю новорожденной девочки? вычищать там белый налет или нет?? Я не трогала как сказал педиатр, тольско сверху проточной водой и стала замечать неприятный запах оттуда. Нужно внутрь залезть вычищать там все или как правильно???

Добрый день! То, что должно быть удалено, легко удаляется, без усилий. Уголком салфетки можно немножко помочь остаткам смазки отойти от слизистой. Постепенно слизистая очистится. Не используем мыло, только воду. С уважением, Климова Ю.А.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.

Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

здравствуйте. подскажите, как ухаживать за половыми органами девочки после года? после опорожнения кишечника нужно ли мыть мылом? нужно ли протирать маслом между половыми губами? я протираю вазелиновым маслом, можно ли...

Здравствуйте,НЕТ возможности очно проконсультироваться у гинеколога,поэтому задаю вопрос здесь. После использования нового средства для интимной гигиены в районе малых половых губ,клитора,вокруг входа во влагалище появился зуд,немного расчесала.Выделения отсутствуют.После приема зодака...

Добрый день. Моей

Источник

Интимная гигиена

здравствуйте. подскажите, как ухаживать за половыми органами девочки после года? после опорожнения кишечника нужно ли мыть мылом? нужно ли протирать маслом между половыми губами? я протираю вазелиновым маслом, можно ли так делать?

Добрый день. Да, вам следует подмывать малышку под проточной теплой водой. Можно без мыла. Обработка детским маслом вечером после купания. Во время обработки разводите половые губы в стороны, чтобы не допустить образования синехий.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Добрый день! Со всех сторон разные советы, не могли подсказать, как мыть писю новорожденной девочки? вычищать там белый налет или нет?? Я не трогала как сказал педиатр, тольско сверху проточной...

Здравствуйте,НЕТ возможности очно проконсультироваться у гинеколога,поэтому задаю вопрос здесь. После использования нового средства для интимной гигиены в районе малых половых губ,клитора,вокруг входа во влагалище появился зуд,немного расчесала.Выделения отсутствуют.После приема зодака...

Добрый день. Моей дочке 1,5 месяца. Кесарево. Подмываем ее обычной водой, очень редко с мылом, когда есть сильные загрязнения. Обычно просто моем большие половые губы не раздвигая их по направлению...

Добрый день!Подскажите,много слышала советов и запретов по продукции которой можно проводить ежедневные гигиенические интимные процедуры женщинам(тоесть подмываться).Одни говорят и пишут что можно хоз.мылом а интим-гелем нельзя,мол пена вредна и так...

Добрый день. Меня очень интересует од

Источник

Гигиена новорожденной девочки

Возвращение домой из роддома – событие очень важное и радостное для каждой семьи. Дома наконец-то появляется долгожданный малыш. Но помимо радости и счастья ребенок приносит и немало забот. Одна из которых, правильная интимная гигиена. Именно от того, как мама будет ухаживать за маленькой дочкой, зависит ее женское здоровье в будущем.

Особенности интимного ухода за новорожденной девочкой

У новорожденной девочки пока не сформирован защитный барьер и в силу того, что задний проход расположен в непосредственной близости от половых губ и влагалища, риск занести инфекцию очень велик. Потому так важно правильно проводить водные процедуры.

Подмывать девочку необходимо начиная с половых губ, заканчивая задним проходом. Обратить внимание нужно и на паховые складки и между половых губ, но неглубоко. Использовать мыло рекомендуется только при необходимости смыть кал и нужно следить, чтобы оно не попадало внутрь на слизистую, что может вызвать зуд, раздражение. Естественно, что перед процедурой взрослый должен сам тщательно помыть руки с мылом.

Полотенце должно быть обязательно отдельное и нужно не протирать, а промакивать, соблюдая ту же последовательность – половые губы, паховые складки и потом уже попа. После окончания можно смазать тельце ребенка каким-нибудь увлажняющим кремом или маслом. Подгузник лучше сразу не одевать, а проветрить половые органы.

Новоиспеченным родителям следует знать, что уход за половыми органами мальчиков и девочек имеет принципиальные различия. Правильный и безопасный уход за интимными частями тела девочки является залогом ее женского здоровья и благополучия в будущем.

Важно помнить, что особенно в самом раннем периоде, пока ребенок находится преимущественно в лежащем положении и большую часть времени находится в подгузнике, кожа девочки постоянно контактирует с моч

Источник

Гигиена новорожденной девочки

В книге написано, что девочке надо мыть половые органы, раздвигая половые губы. В роддоме сестры так не делали; а я дома случайно обнаружила, что под большими половыми губами у нее белый налет достаточно густой. Вот теперь не знаю, надо его выколупывать или нет, так как просто он не смывается надо прилагать усилия, правда дискомфорта она при этом не испытывает, а сестра на дом только через три дня придет. Подскажите, кто знает, пжл

В книге написано, что девочке надо мыть половые органы, раздвигая половые губы. В роддоме сестры так не делали; а я дома случайно обнаружила, что под большими половыми губами у нее белый налет достаточно густой. Вот теперь не знаю, надо его выколупывать или нет, так как просто он не смывается надо прилагать усилия, правда дискомфорта она при этом не испытывает, а сестра на дом только через три дня придет. Подскажите, кто знает, пжл

Не думаю, что стоит "выколупливать" а промыть ежедневно сначала в ванной обычной водой ( не плохо бы с отваром ромашки или череды) и мылом которым вы моете детку нет никаких сомнений, и потом, меняя памперсы протирать каждый раз ( лучше даже подмывать) влажной специальной детской салфеткой. Особенно в первые дни после рождения возможны всякие бяки ( тут и налет и даже у некоторых из за увеличенного кол-ва гормонов бывают как бы " месячны" немножко крови) все это в норме, как и припухшие соски. Так что протирайте со спокойной душой- здоровее будет

Колупать я правда не советую, все делать без нажима, ваша цель не подчистить все без остатка до потертости кожи, а протереть на колько это возможно без излишнего усердия.

Просто купали и протирали осторожно между губками и все. Ведь если каки, то лучше, естественно все вытереть, но без приложения усилий.

детские овальные кроватки трансформеры для новорожденных
Кухня – одно из центральных помещений в любом жилье. Там не только готовится пища и идет ее прием. В этой комнате собираются завтракать, обедать и ужинать, с семьей или друзьями, а иногда и просто в одиночестве. Сегодн

Мне педиатр все объяснил, в роддоме они этого не делают, чтоб не травмировать еще нежную кож

Источник

Правильная гигиена новорожденных девочек

Все девять месяцев родители ждали появления на свет своей маленькой принцессы. И вот свершилось! Крохотное создание мило сопит рядышком с вами, а вы строите планы на будущее, размышляя, какой будет ваша дочка, чем будет заниматься и чего сможет достичь в жизни… Но чтобы все ваши мечты стали реальностью, вам потребуется приложить максимум усилий. Главное, в чем нуждается кроха, это забота и уход. Поэтому очень важно знать все о гигиене грудничков.

Гигиена девочки

Как и любой другой малыш, ваша дочь нуждается в ежедневном уходе. Гигиена девочек включает в себя уход за кожей, волосами, ногтями и половыми органами. Поэтому стоит обратить внимание на пункты, которые необходимо выполнять ежедневно.

Особого внимания заслуживает половая гигиена новорожденной девочки. Все дело в том, что у малышей еще нет защиты от инфекций, как у взрослой женщины, а неправильный уход за гениталиями может привести к возникновению воспалительного процесса.

Иногда мама может заметить, что у малышки срослись половые губы. Данное явление является последствием неправильной гигиены девочки.

Раздражение у девочки – что делать

Если вы заметили раздражение или опрелости в паховой зоне малышки, то вы можете воспользоваться рядом народных средств. Отлично себя зарекомендовали подмывания с настоем лечебных трав – календула, кора дуба, ромашка, шалфей и пр. А вот использование хозяйственного мыла и марганцовки лучше ограничить, поскольку они сильно высушивают кожу ребенка.

Выделения у девочки

Многие мамы просто уверены, что у их маленьких дочерей не должно быть никаких выделений из влагалища. На самом деле это заблуждение, и выделения должны быть у каждой девочки в независимости от возраста.

новорожденный сильно дергается
Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.

Доктор (продолжая писать). Что вы го

В норме у каждой новорожденной малышки из половых органов время от времени выделяется слизь с бе

Источник

Интимная гигиена девочки

Если ты – мама девочки, то тебе необходимо иметь в виду, что промежность ребенка нуждается в заботе и тщательном мытье. Плохая гигиена наружных половых органов приводит к быстрому возникновению воспаления, которое причиняет малышке боль и требует долгого лечения.

Девочек подмывают ежедневно, утром – после сна- и вечером – перед сном, а также каждый раз после того, как малышка покакает. Подмывают рукой, смывая грязь от живота к заднему проходу, чтобы кал не соприкасался с половыми губами. После подмывания паховые складочки можно смазать маслом или детским кремом. Смазывать половые губы не надо. (Честно признаюсь, я до сих пор после купания смазываю прокипяченным маслицем и половые губы)

Подмывают девочек теплой проточной водой под краном или кипяченой водой из кувшина. Ни в коем случае нельзя использовать мыло, особенно хозяйственное! Любое моющее средство, даже самое мягкое, высушивает нежную слизистую и ослабляет ее защиту. Кроме того могут образовываться мелкие ссадины, которые приводят к такому явлению: как синехии.

В воду для подмывания нельзя добавлять соду или марганцовку. Они очень сушат кожу. Только обычная теплая вода. Если у ребенка есть опрелости или раздражения, можно использовать слабые отвары ромашки, календулы или шалфея, но ни в коем случае не пересушивать кожу.

Часто у девочек в бороздках между большими и малыми половыми губами отмечается белый вязкий налет. Это нормальные выделения желез наружных половых органов. Они выполняет защитную функцию. Если выделений много, их можно аккуратно убрать ватным тампоном, смоченным в масле. Смывать их водой, мылом или удалять с силой – нельзя!

Для девочек постарше правила подмывания остаются такими же. Трусики у девочек должны быть просторными, не обтягивающими, резинка трусов не должна давить или натирать. Желательно использовать ткани из нат

Источник