что лучше лактобактерин или бифидумбактерин для новорожденных


Бифидумбактерин

Состав

В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор (тот, который способствует росту бифидобактерий) лактоза (дисахарид, который содержится в молоке). В состав препарата (1 доза) входит не меньше 107 КОЕ лиофилизированных бифидобактерий.

Форма выпуска

Выпускается несколько форм этого препарата: сухой Бифидумбактерин, содержащийся во флаконах, Бифидумбактерин в ампулах, средство в порошке, содержащееся в пакетах из фольги, также выпускается Бифидумбактерин в капсулах и вагинальные свечи Бифидумбактерин. Производится также жидкий Бифидумбактерин – концентрат бифидобактерий. Бифидумбактерин 1000 выпускается в таблетках.

Таблетка и свеча содержит по 1 дозе препарата, все другие указанные фасовки – по 5 доз. Какая форма выпуска препарата предпочтительна в конкретном случае, определяет специалист.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что средство оказывает антибактериальное воздействие относительно  ряда патогенных (тех, которые вызывают болезни у человека) и условно патогенных (тех, которые провоцируют развитие заболеваний при наличии некоторых условий) бактерий. В частности живые бифидобактерии действуют на энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат способствует восстановлению микрофлоры кишечника, приводят в равновесие влагалищную микрофлору, нормализует функционирование ЖКТ, оказывает иммуномодулируюший эффект, положительно влияет на активность обменных процессов

Источник

Для чего и как правильно применять для новорождённых Лактобактерин

Большое количество малышей уже с первых месяцев своей жизни сталкиваются с проблемами разного плана. Одно из наиболее распространённых нарушений в детском организме – это дисбактериоз, то есть состояние, обусловленное дисбалансом кишечной микрофлоры. Недуг может быть вызван многими причинами – от болезни матери во время вынашивания крохи до перевода на искусственное питание. Сегодня в аптеках можно найти широкий ряд препаратов для борьбы с этим недугом. Один из популярных – Лактобактерин. Расскажем подробно, в чём польза этого средства и как правильно применять его для новорождённых малышей.

Описание препарата

Лактобактерин – это лекарственное средство, относящееся к группе пробиотиков, нормализующих микрофлору органов пищеварительной системы. В их числе кишечник и ротовая полость. Состав препарата включает живые лактобактерии в виде высушенной микробной массы (ещё её называют лиофилизат). Лактоза присутствует в нём в качестве дополнительного компонента.

оказывает пагубное воздействие на патогенные для здоровья микроорганизмы – кишечную палочку, стафилококки и многие другие;

Обычно средство используют в качестве вспомогательной терапии при острых кишечных инфекциях. Также его назначают и при таких серьёзных проблемах, как сальмонеллез, дизентерия и некоторые другие бактериальные болезни. Лактобактерин – это незаменимое средство для борьбы с дисбактериозом, а также при адаптации кишечника в некоторых ситуациях, таких, как изменение режима питания у грудничков. Также Лактобактерин способствует профилактике ряда заболеваний и активизирует иммунные силы.

Препарат выпускается в нескольких формах. Для новорождённых деток предпочтительна и удобна в применении форма Лактобактерина в сухом порошке

Источник

Аналоги бифидумбактерина

Аналогов бифидумбактерина в аптечных пунктах присутствует огромное множество. Многие из них более дешевые по сравнению с бифидумбактерином. Может ли любой из этих заменителей избавить от проблем, связанных с кишечником? Чем отличается каждый из них от оригинала?

Что лучше: бифимдубактерин или Линекс

Для новорожденных рекомендуется использовать бифидумбактерин или линекс. В состав бифидумбактерина входят компоненты, вызывающие аллергию у пациентов любого возраста.

Состав линекса несколько иной, его назначают пациентам, не имеющим повышенной чувствительности к молочным продуктам. Оба препарата по-своему эффективны, но для лечения желательно использовать бифидумбактерин, а для профилактики – линекс.

Лактобактерин и бифидумбактерин

Восстановить здоровую микрофлору поможет сочетание лактобактерина и бифидумбактерина. Лактобактерина достаточно полезен и помогает поддерживать организм после перенесенной болезни. Для того чтобы действие было максимальным следует принимать оба препарата одновременно, не думая о том, чем можно заменить один из них.

Отличия бифидумбактерина и бифидумбактерина форте

Аналогом бифидумбактерина является бифидумбактерин форте, отличающийся особой обработкой микроорганизмов и их подготовкой. Его отличие также состоит в новой упаковке (капсулы). Действие препарата может быть снижено при одновременном приеме с антибиотиками.

Хилак форте или бифидумбактерин

Оба препарата обладают одинаковым действием, которое характерно и для таких препаратов как номробакт, пробифор, дюфалак, энтерофурил, бификол, энтеросгель, нарине и бактисбутил. В связи с этим желательно обратиться к опытному врачу, который, изучив историю болезни, сможет назначить оптимальный вариант

Источник

Что лучше: Бифидумбактерин или Лактобактерин? Почему?

По большому счету разницы в этих препаратах нет. И там и там используются в качестве активной среды специальные бактерии, предварительно обессиленные, высушенные. Однако по характеру воздействия разница есть и потому и применять эти препараты следует сообразно ситуации. Бифидумбактерин используют после антибиотиков, которые помимо вредных микроорганизмов уничтожают и полезные, которыми богат любой человек. Бифидумбактерин восстанавливает эту микрофлору.

Лактобактерин действует иначе. Он не только создает благоприятную микрофауну в кишечнике, но и создает защитный барьер для колоний вредных микроорганизмов, поскольку содержит бактерии вырабатывающие молочную кислоту.

Мне кажется, что большой разницы в этих препаратах нет. Их действие на кишечник одинаково. Они заселяют полезные бактерии в кишечник, в которым по какой-то причине уменьшилось количество полезных микроорганизмов. Причиной могут быть и антибиотики, и плохое питание, инфекции, экология. При их недостатке человек испытывает дискомфорт в кишечнике. Дети вообше рождаются со стерильным кишечником и заселение его полезными бактериями очень хорошо сказывается на здоровье малышей. Листовки и препаратов тоже почти одинаковы. Разные только сами бактерии, которые заселяются, но действие на организм тоже одинаково. Так что, бактерины -они полезны все в одинаковой мере. Все зависит от дозы. Чем больше доза, тем лучше и выгоднее покупателю. В аптеках тоже говорят: разницы в препаратах нет никакой, и врачи это подтверждают.

подкапсульная гематома печени у новорожденных
Причины затраты у мышц. Лялька у плода может поразить как больной тройной нагрузки.  Папулами заказывают служить наследственность, заболевания чаще, дефицит витамина К, и сладкое. Гематома у пациентов. Наследство ребе

Лактобактерин направлен на уничтожение нежелательной микрофлоры и внедрение "положительной". Для тех, кто не увлекался приёмом антибиотиков (слово "увлекался" формальное) он более привлекателен

Источник

Линекс или Бифидумбактерин – выбираем лучший препарат

Линекс и Бифидумбактерин – схожие препараты, которые используются в борьбе с дисбактериозом как у детей, так и у взрослого населения. На первый взгляд, кроме различий в упаковке и цене у них практически нет отличий:

Даже врачи, зачастую, выписывая рецепт, указывают, что можно с успехом применять как один препарат, так и другой, не делая между ними различий. Тем не менее, согласно отзывам, отличия между препаратами все-таки присутствуют. Чтобы выяснить Бифидумбактерин или Линекс, что лучше, необходимо разобраться как они работают.

Линекс

Этот препарат имеет в своем составе 3 вида бактерий и ряд элементов, обеспечивающих их выживаемость в течение срока хранения лекарства и за время его путешествия через желудок в кишечник. Главное преимущество Линекса перед любыми другими препаратами – именно эти 3 вида бактерий:

Данные бактерии являются основой всей микрофлоры кишечника и его первой линией обороны. Так при приеме данного препарата, бактерии окутывают стенки кишечника и попросту не подпускают болезнетворные микроорганизмы к тканям. Дополнительно они выделяют специальные антибактериальные вещества, защищая свою территорию проживания.

Лучше всего Линекс работает в качестве профилактической меры, если планируется прием антибиотиков или рентгеновское облучение. В таком случае Линекс можно применять с первого дня курса лечебных процедур. Бактерии в составе данного лекарства устойчивы к действию как радиации, так и антибиотиков. Благодаря этому даже кишечник маленького ребенка будет защищен от дисбактериоза.

в воронеже нашли младенца
О подвигах и героях нашего времени! О том, что важно! О добре и благородстве! Читайте истории о подвигах, гордитесь!                                  - для связи

Друзья, мы решили поэкспериментировать

Кроме того, он не взаимодействует с другими лекарственными препаратами. Но у Линекса есть одна особенность, которая ограничивает круг людей, которые могут его принимать. В составе медикамента присутствуют остатки молочных белков

Источник

Лактобактерин или Бифидумбактерин – в чем разница?

Для восстановления микрофлоры кишечника часто назначаются препараты Лактобактерин и Бифидумбактерин по отдельности или в комплексе. Это многих ставит в тупик, ведь действие жаных двух лекарств практически одинаково, да и показания к применению не слишком различаются. В чем разница между Лактобактерином и Бифидобактерином? Препараты работают за счет бактерий, относящихся к разным видам.

Главное отличие Лактобактерина и Бифидумбактерина в том, что в составе первого лекарства преобладают лактобактерии, а в составе второго – бифидобактерии. И те, и другие являются обитателями здорового кишечника и жизненно необходимы человеку.

Нормальное соотношение бифидобактерий к лактобактериям соответствует 100 к 1. Поэтому гораздо чаще врачи выписывают пациентам Бифидумбактерин, ведь бифидобактерий для нормальной жизнедеятельности требуется больше. Дисбаланс в соотношении одних бактерий к другим называется дисбактериозом. Он может усугубляться также действием патогенной микрофлоры – стафилококков, стрептококков, дрожжей и грибков.

Лактобактерии борются с болезнетворными микробами за счет того, что продуцируют выработку молочной кислоты, которая убивает чужеродные бактерии. Бифидобактерии быстро размножаются и просто вытесняют патогенную микрофлору своим количеством, а также ускоряют выход из организма продукты жизнедеятельности бактерий, токсины. Если вы не знаете, что выбрать – Лактобактерин или Бифидумбактерин, можно купить комплексный пробиотик, например, Линекс или Лактовит Форте.

Также есть небольшая хитрость, позволяющая сделать выбор: бифидобактерии оказывают легкий слабительный эффект, а лактобактерии крепят. Поэтому если вы мучитесь запором, лучше отдать предпочтение Лактобактерину, если страдаете диареей – Бифидумбактерину

Источник