молитва от болезней новорожденных

Молитвы при болезни детей

Молитва Пресвятой БогородицеО Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим  чад моих (имена),  Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

О, чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Вы, от юности Христа Бога возлюбивше, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких недугов от Бога прияли есте. Темже и нас, пред честною иконою вашею припадающих, скоро услышите. Юныя дети, вашея помощи во учении книжнем просящия, молитвами своими наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию приобрящут, и паче во благочестии и правей вере непрестанно да преспевают. На одре болезни лежащим, в человечестей помощи отчаявшимся, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым чудодейственным посещением даруйте: такожде и от лютых недуг во уныние, малодушие и роптание пришедшия, данною вам от Бога благодатию в терпении утвердите и наставите, да уразумеют волю от них Божию святую и совершенную, и причастницы соделаются Божия спасительныя благодати

Источник

В чем может помочь чтение святой молитвы за новорожденного ребенка

Новорожденый младенец – дар Божий, и невозможно найти в жизни женщины радость, сравнимую с радостью материнства. Как правило, событие рождения младенца очень ожидаемое и хлопотное. И вот наконец знаменательный день пришел, и новорожденый лежит на руках матери, освещая своим появлением все ее существование.

Однако безусловная радость часто омрачается беспокойством за новорожденного младенца: не угрожает ли что-то его здоровью, нет ли рядом злых, завистливых людей, способных навредить младенцу на духовном уровне в виде сглаза? Обычно по этой причине православные матери стараются как можно раньше окрестить ребенка, традиция подсказывает нам это делать на 40-й день после рождения ребенка, но священники не возбраняют крестить детей и раньше, как только заживет пупочек.

После крещения новорожденый молитвами священника и благодатью Божией получает крепкую защиту – Ангела-хранителя и святого покровителя, в честь которого он назван. Но и до крещения следует читать молитву за здоровье новорожденного ребенка, и Бог по вере матери будет оберегать младенца от зла.

После таинства крещения необходимо начинать носить ребенка на причастие. Не ленитесь делать это как можно чаще – принятие святых Христовых Таин убережет дитя от бесовских напастей. Родителям ребенка также необходимо вести церковную жизнь, посещать храм, совместно молиться, в том числе и читать молитвы за новорожденного младенца.

Чаще всего о здравии младенцев молятся перед иконой святого старца Симеона Богопроиимца, преподобной Матроны Московской, святого Иулиана Кеноманийского. Не забывайте читать текст защитной молитвы за новорожденного его Ангелу-хранителю и святому, именем которого названо Ваше дитя – они самые скорые помощники в любой нужде

Источник

Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность — передать письмо-записку святой блаженной Матроне Московской. Нами передано более 22000 записок.

Молитва для новорожденного ребенка

Каждая мать хочет своего малыша видеть здоровым и счастливым — ведь любой матери невыносимо видеть болезни детей. Молитва о младенце помогает быстро облегчить состояние ребенка и избавить его от болезней.

Матери всегда молятся о своих детях: даже о некрещеных. Это естественно — каждая мать хочет защитить своё чадо от зла, а кто лучше Бога поможет в этом?

Церковь не поминает в своих святых молитвах тех, кто еще не стал официально ее членом, но нет никакой преграды для материнской любви: мама может просить о здоровье и благополучии своего чада всегда.

Не только Богу Всемогущему молятся о своих любимых малышах — о больных детках просят заступничества и исцеления у великомученика Пантелеймона: при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере.

Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить. Святые, к помощи которых мы прибегаем — посредники между Господом и грешными людьми, об этом важно знать всем родителям, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Самая известная молитва для исцеления новорожденного — молитва святому Симеону Богоприимцу. Историю этого старца рассказывает нам Святое Евангелие. Он желал смерти, ибо был стар, но Господь пообещал ему при жизни лицезрение Спасителя Мира. Встретив Младенца Иисуса, принесенного в храм по иудейской традиции, он растрогался и принял на руки Самого Царя Небес и Земли

Источник

     На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и расслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

     Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имярек) немощетвующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имярек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

     Тебе, Матерь Божию, хвалим; Тя, Марие, Деву Богородицу, исповедуем; Тя, превечнаго Отца Дщерь, вся земля величает. Тебе вей ангели и архангели и вся начала смиренно служат; Тебе вся власти, престоли, господствия и вся превышния силы небесныя повинуются. Тебе херувими и серафими радующеся предстоят и непрестанным гласом вопиют: Святая Богородице Мати, полны суть небеса и земля величества славы Плода чрева Твоего. Тебе преславный апостольский лик своего Творца Матерь восхваляет; Тебе мучеников множество Богородицу величает; Тебе преславный исповедников сонм Бога Слова храм нарицает; Тебе господствении полцы всего девства образ проповедают; Тебе вся небесная воинства Царицу Небесную восхваляют. Тебе по всей вселенной Церковь Святая прославляет

Источник

Молитва о здоровье новорожденного ребенка

Если вы действительно любите своего малыша, то, заботясь о его физических нуждах, не забывайте возносить мотиву о здоровье новорожденного ребенка Богородице и его святым покровителям.

Рождение первого ребенка – величайшее событие в жизни семьи. Собственно говоря,  семья только тогда и становится по-настоящему семьей, когда на свет появляется это трогательное и абсолютно беспомощное существо. Молодые родители, как и миллионы пар до них, станут свидетелями поразительного процесса – как из плода их любви вырастает совершенно новая самостоятельная человеческая личность, пусть пока и нетвердо держащаяся на ногах.

Но пока эта «личность» вырастет, от родителей потребуется приложить массу усилий по ее полному жизнеобеспечению и воспитанию. Главной заботой родителей на первых порах является здоровье ребенка. Но даже если родители выполняют все рекомендации специалистов, порой возникают ситуации, когда молитва о здоровье новорожденного ребенка просто необходима.

К кому обращать молитву о здоровье ребенка?

Конечно, к Матери Божией – она заступница за всех младенцев, а еще к тому святому, имя которого носит ваше дитя. Это его ангел-хранитель, и такая молитва ангелу непременно поможет.

В старину у каждого человека было два персональных праздника: день его рождения и именины – день того святого, в честь которого он назван. Если заглянуть в Святцы, то обнаружится, что некоторые имена носили многие святые. Одними из самых распространенных являются имена Николай, Иоанн (Иван), Анна, Мария и некоторые другие. Дни почитания святых с этими именами можно увидеть практически в каждом месяце, поэтому возникает вопрос: какой именно святой является покровителем вашего ребенка?

на сколько хватает упаковки памперсов для новорожденных
Наши дети могут подвергаться опасности каждый день. И, конечно, все понимают, какая опасность им грозит на улице, но может ли что-то случиться с малышами в стенах родного дома? Да, может, и причин тому более чем достаточно

Чтобы определиться, загляните в Святцы – православный календарь

Источник

Управление Судьбой Психология. Магия. Судьба. Удача. Тренинги. Истории из жизни

Молитва как защита от сглаза у новорожденных

Каждая будущая мама должна заучить и в последствии применять молитву от сглаза новорожденного ребенка. Понимание того, что младенец находится в абсолютной зависимости от нее не только в физическом плане, но и в плане магическом, поможет молодой маме и ее ребенку избежать многих проблем и тяжелых минут.

Предварительная защита от сглаза для новорожденных младенцев

Начинать заботиться об магической безопасности малыша нужно до его рождения. За несколько недель до ориентировочно установленной даты родов беременной женщине лучше  избегать людных мест, стараться как можно реже общаться с коллегами и знакомыми.

Вообще в идеале круг общения нужно ограничить семьей и самыми близкими родственниками и друзьями. Так будущая мама сможет избежать энергетических нападений, часть из которых могут оказаться достаточно сильными, чтобы нанести определенный вред плоду.

И еще очень важный момент: не забывайте об опасности подклада на еще не родившегося младенца! Поэтому я не рекомендую во время беременности приглашать в дом гостей.

Этот заговор для новорожденных называют заговором от 12 недугов.   Если младенец девочка, то вначале следует трижды ч итать молитву «Песнь Пресвятой Богородице». Если младенец мальчик, то трижды чита­ют Господню молитву «Отче наш».

Этот заговор от сглаза для новорожденных имеет защитную силу и силу исцеления. Заговаривать младенца следует 12 раз при каждом кормле­нии.

грудничок переедает что делать
Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные сил

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Шел Господь степями, шляхами, темными лесами. Встретил Божью Матерь

Источник

Издательство: ООО “Маркон”, ООО “Сова-Фильм” Год выпуска: 2009 Страна: Россия Режиссер: Игорь Пелинский Автор/Исполнитель: Дмитрий...

«Богородица Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благо­словен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы ос­тавляем должником нашим; и не введи нас во искуше­ние, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь».

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Шел Господь степями, шляхами, темными лесами. Встретил Божию Матерь. Божия Матерь, куда ты идешь? Иду к ро­женице (имя), крещеной, молитвенной Божией рабе, младенца ея заговаривать от двенадцати испугов, от двенадцати недугов, от двенадцати сглазов, от две­надцати грыж, от двенадцати неудач, от двенадцати болезней, от двенадцати завистников, от двенадцати клеветников, от двенадцати падений, от двенадцати закруток, от двенадцати вихорей, от двенадцати злых колдунов, от двенадцати поделок. Заговаривает мла­денца рабы Божией (имя матери) Божия Матерь, за­говаривает ее (его) тело, ее (его) чрево, ее (его) ре­тивое сердце, ее (его) горячую печень, ее (его) ноги сильные, ее (его) руки крепкие, ее (его) хребет стой­кий. Двенадцать сглазов: мужской и женский, ветря­ной, птичий, собачий, кошачий, насланный, напитой, водяной, курячий, лягушачий, завистный — отпади от младенца рабы Божией (имя матери). Замыкаю мла­денца (имя младенца) на 12 замков, на 12 ключей. Ключ у Пречистой Матери Марии, замок в синем мо­ре

Источник