платьице для новорожденной девочки спицами

Крестильное платье для девочки на 0-3 месяца, вязаное крючком. Схема и описание

Крестины это первое важное событие в жизни ребенка. И любая мама старается нарядить свою малышку в самый красивый и необычный наряд. К тому же он должен быть практичным удобным и главное натуральным, как и все что следует надевать новорожденным.

Мы предлагаем, изготовит такой наряд самостоятельно своими собственными любящими и нежными руками, которые знакомы малышке с ее первых часов жизни. Всего несколько часов работы и у вас получится вот такое очаровательное нежное ажурное платьице связанное крючком, которое сделает вашу малышку необычайно красивой и похожей на маленького ангелочка.

Данное вязание платья крючком предполагает выполнение нескольких несложных ажурных узоров, схема которых подробно представлена вашему вниманию ниже. Причем узор кокетки платья и основной его части немного отличается, это, хорошо видно на вышеупомянутой схеме. Плотность вязания данного изделия 15 петель на 10 сантиметров.

Очень часто бывает так, что вот прям взяла бы, да сделала. А начнёшь заниматься, то того, то другого не хватает, маленького штриха, небольшой детали, случайного совета и т.д. Ваша статья просто путеводная звёздочка! Скоро свадьба у брата, уже просили помочь оформить зал. Обязательно воспользуюсь данным мастер-классом! Спасибо!

Нравиться мне ваш мастер класс

Источник

Вязаные платья спицами для девочки – 3 модели с описанием и видео МК

Наш сегодняшний мастер класс с описанием посвящен вязанию нежного, легкого наряда для Вашей девочки. Это платье идеально подойдет как для дома, так и для «выхода в свет, например, на выпускной в яслях или утренник в саду. Вязать этот сарафан достаточно просто, стоит лишь внимательно следить за описанием и четко следовать инструкции ниже. Вязаное платье спицами для девочки – это не только практичная одежка для девочки, но и еще отличный подарок от бабушки на именины для долгожданной новорожденной внучки!

Платье для девочек разных возрастов

Сарафан рассчитан на девочек разных возрастов: 0,5-1 год, (1 год – 1,5 год., 1,5-2 год.). Окружность груди составит, соответственно, 51 (54, 57 см), длина – 42,5 (56,5, 51) см, длина рукава – 3,5 см. Сшивание мы доверим швейной машине.

Оборот петли: нить перед работой, снимаем п. (не вяжем), н. за работой, возвращаем п. на левую сп., поворачиваем вязание, вяжем в обратную сторону. При провязывании или закрывании обернутых п. следует предварительно поднять нить оборачивания на левую сп. и связать/закрыть ее вместе с обернутой п.

Связать п. дважды: 1 л. п. за переднюю стенку, не снимая п. с левой сп., продолжаем вязание ее еще раз л. п., но за заднюю стенку, таким образом, прибавляя 1 п..

Спинка платья для девочки на выпускной: вязать начинаем сп. №3,25 – набираем 112 на 6 мес. – 1 год (120 на 1 год – 1,5, 128 на 2 год.) п., далее нам нужно вязать 5 р. л. п. (платочное вязание), после – ажурный узор:

Позже – закрываем спицами по 1 п. с каждой стороны в каждом ряду детского наряда – 3 раза, потом – в каждом втором р., пока у нас не останется 50 (54, 58) п.**

Горловина платья для детей (состоит также из двух частей – позже мы соединим их на швейной машине): с изнанки первый р. 13 (14, 15) и. п

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Вяжем красивое платье спицами для маленькой леди

Каждую принцессу с самого рождения одевают в яркие красочные платья. Умеющие вязать мамы в этом вопросе способны проявить всю свою фантазию, создавая крючком или спицами самые необычные модели.

Особенности создания платья для малышки

Для маленьких девочек важно, чтоб ее движения не были стеснены, потому платье для нее чаще всего вяжется на толстых бретельках по типу сарафана или просто без рукавов с глубокими проймами. Это позволяет носить его как само по себе, так и на распашонку или кофточку.

Для новорожденной малышки, платьице вяжется совсем крохотным, а когда малышка подрастает легко довязать изделие по нижнему краю. Это можно сделать ажуром или даже нитью контрастного цвета при помощи тех же спиц или крючка. Тогда тем же материалом следует добавить яркий цветок на пояс или повязку.

Создание платья спицами

Вязаные платья для малышек, могут быть тонкими и теплыми, предназначенными для лета и осени, это зависит от качества и толщины нити. Необходимые размеры:

А еще очень желательно определить заранее, где будет располагаться застежка или стяжка для удобства малышки при надевании готового платья.

Если первый ряд (Р) набирается от талии, спицами вяжется основным узором высота грудки до бретели. Чем меньше возраст малышки, тем короче грудка. Уместно для новорожденных использовать классическую чулочную вязку. Это обезопасит маленькие пальчики девочки от попадания в неровность и упростит вязание.

Спинка вяжется аналогично грудке. Для девочки старше года есть смысл делать на грудке пройму чуть больше, чем сзади

Источник

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

В этом материале вы найдете пошаговые уроки, схемы и описание этапов вязания спицами летней и зимней одежды для новорожденных девочек.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда,связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно,чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии

Источник

Вязание для новорожденных. Костюмчик для девочки

Огромное удовольствие — приготовить вязаный костюмчик для новорожденной девочки, не много времени и пряжи чуть-чуть идет на вязаные костюмчики для новорожденных девочек, один недостаток – очень скоро малышка подрастет, и снова ищите в журналах вязаные костюмы для новорожденных схемы!

Нежная кожа младенца чувствительна к грубым тканям, швам, она нуждается в теплых и мягких одежках. Какие вещи годятся для маленьких девочек? Очень хороши вязаные костюмчики для новорожденных девочек, шапочки, пинетки. Яркие, мягкие вещицы, ко всему, очень красивы. Вязаный костюмчик для новорожденной девочки можно купить, приятно также связать самому. Ищите в Интернете, журналах раздел — вязаные костюмы для новорожденных схемы, выбирайте самые понравившиеся изделия. Помните, пряжа желательна натуральная, мягкая на ощупь, радостной расцветки.

Что вяжут заботливые бабушки, мамы, тети для детей? Шапочки, жилетки, платьица, комбинезоны, вязаные башмачки, пинетки, вязаные костюмчики для новорожденных девочек. Можно связать плед, покрывальце. Мамы после родов часто становятся нервными, вязание хорошо успокаивает. Это экономия, меньше тратится на одежду. Это возможность привнести в изделие свою любовь, заботу. Связанные любящими людьми вещи становятся оберегом, не только хранят младенца от холода, защищают от всего злого. Младенец ощущает теплую энергетику, чувствует себя защищенным.

Связанные собственноручно вещи будут замечательным подарком от родственников, друзей. Удовольствие от вязаного костюма для новорожденной девочки получат не только малыш, родители, но и даритель.

Преимущества вязания своими руками

кроватки для новорожденных оптом от производителя
Шторы для окон – чудесный фрагмент в цветной картинке жизни человека, который невозможно оттуда изъять. Тот, кто станет утверждать, будто оконная штора относится к артефактам с богатейшей историей, - будет весьма бли

В собственноручно связанных вещах ребенок будет выглядеть неповторимым. Цвет, модель подберете по своему вкусу

Источник

9 моделей платья крючком для девочки

Сегодняшний наш мастер класс будет посвящен поистине девчачьему вопросу: мы расскажем и покажем, как можно сделать платье для девочки крючком, спицами или вязальной машинкой. Следуя нашим описаниям, Вы быстро и без труда освоите различные техники, инструменты и способы работы, а также создадите своими руками оригинальную и необычную вещь.

Платье-сарафан с ананасами для девочки на выпускной

На высоте 11 (12, 13) см. от раздела оставляем 3 (3, 4) группы от горловинки без провязывания, выполняем убавлнения для горловинки по сх. 3 = получим 3 (3, 4) группы с. для плечика.

Работаем прямыми и обратными рядочками, повторяя 2-3 рр. сх. 4., оставляем для пройм 1 (2, 2) группы с обеих сторон не провязанными, выполняя первые 2 р. сх. 3.

Вязаное детское платье для маленьких принцесс

Сшиваем плечики, вшиваем рукавчики, сшиваем обе стороны изделия и пристегиваем юбочку на пуговки. При желании, можно вставить атласную ленточку и украсить вязаное платье для девочки цветами.

Круглая кокетка с узором «листья» и платье-разлетайка

С изнаночной стороны связать 45 (51, 55, 59) п. по закрытому краю для спины, проп. 27 (33, 41, 37) п. для рукавчика, наб. свободно новые 9 (11, 11, 13) п., наб. 45 (51, 55, 59) п. по закрытому краю для переда, проп. сл. 27 (33, 41, 37) п. для второго рукавчика, наб. свободно новые 9 (11, 11, 13) п., соед. в кр. р. = 108 (124, 132, 144) п..

Повт. прибавления каждый 6-й р. до нужной длины изделия минус 2 см, потом 6 р. жемчужным узором (посл. 3 р. сх.) и закрываем п., прячим кончики нитей.

Красивые платья-сарафаны: подробный мастер класс для начинающих

аниме про младенцев
За пятнадцать лет человек успевает родиться, потом учится ходить, говорить и пользоваться компьютером, потом – еще читать, считать и пользоваться унитазом, совсем потом – драться и влюбляться. А в завершение порой про

4 р. (по кругу): 4 в. п., проп. сл. с., (с. с н. в сл. с., 1 в. п., проп. сл. с.) х 5 (6) раз, *(2 с. с н., 1 в. п., 2 с. с н.) в сл. в. п.-1 арку, 1 в. п., проп. сл. с., (с. с н

Источник

Вязание для новорожденных. Костюмчик для девочки

Огромное удовольствие — приготовить вязаный костюмчик для новорожденной девочки, не много времени и пряжи чуть-чуть идет на вязаные костюмчики для новорожденных девочек, один недостаток – очень скоро малышка подрастет, и снова ищите в журналах вязаные костюмы для новорожденных схемы!

Нежная кожа младенца чувствительна к грубым тканям, швам, она нуждается в теплых и мягких одежках. Какие вещи годятся для маленьких девочек? Очень хороши вязаные костюмчики для новорожденных девочек, шапочки, пинетки. Яркие, мягкие вещицы, ко всему, очень красивы. Вязаный костюмчик для новорожденной девочки можно купить, приятно также связать самому. Ищите в Интернете, журналах раздел — вязаные костюмы для новорожденных схемы, выбирайте самые понравившиеся изделия. Помните, пряжа желательна натуральная, мягкая на ощупь, радостной расцветки.

Что вяжут заботливые бабушки, мамы, тети для детей? Шапочки, жилетки, платьица, комбинезоны, вязаные башмачки, пинетки, вязаные костюмчики для новорожденных девочек. Можно связать плед, покрывальце. Мамы после родов часто становятся нервными, вязание хорошо успокаивает. Это экономия, меньше тратится на одежду. Это возможность привнести в изделие свою любовь, заботу. Связанные любящими людьми вещи становятся оберегом, не только хранят младенца от холода, защищают от всего злого. Младенец ощущает теплую энергетику, чувствует себя защищенным.

Связанные собственноручно вещи будут замечательным подарком от родственников, друзей. Удовольствие от вязаного костюма для новорожденной девочки получат не только малыш, родители, но и даритель.

Преимущества вязания своими руками

В собственноручно связанных вещах ребенок будет выглядеть неповторимым. Цвет, модель подберете по своему вкусу

Источник