со скольки можно давать пустышку новорожденному

Все, что вы хотели знать об укропной воде.

Даже послушав советы бабушек, у мам все равно остаются сомнения, можно ли давать укропную воду новорожденному. Но когда грудничок снова начинает громко кричать, а на его маленьком личике отражаются все страдания, которые он испытывает, в ход идут все средства. Ведь колики – это очень распространенное явление для малышей от 1 до 6 месяцев. Распознать их просто. Это резкий крик, обычно в вечерние часы, когда все уже и так устали, а нервная система малыша перегружена впечатлениями за день. В этом возрасте он, как никогда, нуждается в любви, заботе и поддержке со стороны взрослых. Его органы и системы, включая желудочно-кишечный тракт, еще недостаточно зрелые, мышцы живота слабые. Эти факторы затрудняют переваривание пищи, продвижение ее по кишечнику, способствуют повышенному образованию газиков и запоров. И тогда на помощь приходит детский травяной чай для новорожденных « Укропная водичка ».

К дополнительным причинам появления колик относятся погрешности в питании мамы, преобладание сладкого, жирного, молочного. Поэтому можно пить укропную воду кормящей маме, с грудным молоком все самое полезное попадет к ребенку. Такой вариант подходит для совсем маленьких деток и тех, кто не может или не хочет пить самостоятельно. Это поможет и маме наладить работу кишечника после родов, потому что перерастянутые мышцы живота, нерегулярное питание, еда на ходу, хроническое недосыпание не способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

С какого возраста можно давать укропную водичку деткам?

Со скольки месяцев можно давать укропную водичку? Обычно ее назначают малышам с первого месяца жизни. Это совершенно безвредное средство, которое можно принимать практически всем. Главное, перед тем как поить ребенка укропной водой, изучить инструкцию и соблюдать правила приготовления и дозировку

Источник

Можно ли давать ребёнку воду? Правила употребления детьми живительной влаги

0

Общеизвестный факт: вода — источник всего живого на земле, и без неё человеческий организм не может прожить и дня. Но что делать родителям младенцев, которые задаются вполне резонными вопросами: можно ли ребёнку давать воду с момента его рождения или нужно выждать какие-то сроки? Информации на этот счёт очень много, часто разные источники противоречат друг другу и не имеют под собой никакой основы. Чтобы не навредить малышу, родителям следует руководствоваться в этом вопросе авторитетным мнением Всемирной организации здравоохранения (знаменитая ВОЗ), которая совместно с МДФ (Международным детским фондом) ООН ЮНИСЕФ разработала программу «Десять принципов успешного грудного вскармливания», в которой прописаны и правила питьевого режима для самых маленьких жителей нашей планеты.

С какого возраста можно давать ребёнку воду?

Возраст — краеугольный камень в вопросе, когда можно давать ребёнку воду, и вот тут как раз и пригодится документ, разработанный ВОЗ. Согласно ему и мнению многих ведущих педиатров, возрастные особенности детского питьевого режима таковы.

Новорождённым (это младенцы, которым от 1 дня до 1 месяца), находящимся на грудном вскармливании, вода не нужна, за исключением тех случаев, когда имеются особые медицинские показания. Грудное молоко — еда и одновременно идеальное питьё для маленького человечка. На 87% оно состоит из воды, поэтому не нужно на этом этапе бояться обезвоживания малыша. Даже в жаркую погоду и при повышении у ребёнка температуры нужно просто чаще давать ему грудь, даже не задумываясь о воде.

Новорождённые, которые изначально находятся на искусственном вскармливании, должны получать и воду тоже

Источник

Источник

Нужно ли давать ребенку соску

С другой стороны, есть у этого предмета и синонимичное обозначение - «соска». Вот как раз оно и раскрывает истинное предназначение вещи. Собственно, то, что создано для удовлетворения сосательного рефлекса. И когда рефлекс не удовлетворен, возникает беспокойство за свою жизнь. В некоторых ситуациях соска выручает, причем и малютку, и родителей.

Аргументы против соски понятны. Мол, мама заменяет свое присутствие резиновой мелочью. Противники пустышек применяют такое определение, как кляп, и утверждают: в детском приданом его не должно быть! Однако утверждение, что соска - зло и вред, слишком категорично. Все зависит от того, когда именно и с какой целью использовать.

Говорят, когда женщина кормит грудью, пустышку предлагать ребенку категорически нельзя. Такой вывод в корне неверен. Соска никак не угнетает сосательный рефлекс. Другое дело, если кормить ребенка попеременно из груди и из бутылочки, то малыш может понять, насколько проще пить из емкости, и не захочет трудиться, добывая мамино молоко...

А если у тебя появились трещинки на сосках. Все-таки грудное вскармливание - непростое испытание для них. В то время как малыш даже во сне делает сосательные движения. Не для того чтобы наестся. Просто это расслабляет, успокаивает. Говорят, что они даже нормализуют работу желудочно-кишечного тракта... Так же, как и мамино тепло, запах, биение сердца рядом. Это значит, что тебе нельзя вынимать сосок изо рта ребенка, чтобы не нарушить его сон. Однако такое положение дел приведет к тому, что трещинки будут заживать долго и тяжело. Груди нужен отдых, травмированным тканям - покой, чтобы регенерироваться быстрее. Решить проблему можно именно с помощью пустышки.

Причем тебе нужно лечь рядом, поглаживать затылок, спинку, ладошку... Малыш крепко спит, а грудь, в итоге, заживет быстрее

Источник

Со скольки можно давать ребенку воду

Давать ли воду новорожденному – можно ли и сколько

За последние несколько лет взгляд педиатров и других детских специалистов поменялся по целому ряду вопросов, касающихся ухода за новорожденными. Например, сколько месяцев кормить грудью, стоит ли придерживаться строгого графика кормлений, давать ли воду новорожденному. можно ли грудничкам давать соки и так далее. Рассмотрим, что сегодня думают врачи о том, можно ли воду новорожденному. И если нет, то почему ее давать не стоит.

Ответ на вопрос, давать ли воду новорожденному, во многом зависит от типа вскармливания ребенка. Если кроха питается материнским молоком, которого достаточно для его кормления, то нет никакой надобности допаивать его водой. И для утоления жажды младенца нужно давать его же. А кроме утоления жажды оно идеально подходит для восстановления баланса солей в маленьком организме.

Также естественное кормление помогает заселить кишечник полезными бактериями, наладив баланс в пищеварительной системе. А вот если давать воду, то она не только не содержит нужных бактерий, но и вымывает еще не сформировавшуюся микрофлору кишечника новорожденного, из-за чего возникает дисбактериоз.

Грудное молоко имеет такой состав и консистенцию, что может удовлетворить все потребности новорожденного (и в еде, и в питье). Кроме того, в него входят все необходимые для малыша вещества, которых точно нет в воде. Если же давать ребенку воду, то для самого полезного продукта в маленьком желудочке будет оставаться меньше места. Новорожденный будет меньше сосать, а у мамы из-за этого будет меньше вырабатываться молока.

мотилиум при срыгивании у новорожденных
Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Самая высокая температура тела был

Кроме того, если давать крохе постоянно воду из бутылочки, то может случиться так, что он откажется от материнского соска

Источник

Со скольки месяцев можно давать ребенку манную кашу? Мнение педиатров о манке

Вопрос о том, допустимо ли растить детей на манке, как это делали в советские времена, встал перед врачами только лет 10 назад. Это связано с прогрессом в методах диагностики аллергических заболеваний, а также нарушений обмена веществ.

Сама по себе манная крупа для детей неопасна, ведь не зря же на ней выросли несколько поколений детей. Но при некоторых состояниях, которые невозможно диагностировать вовремя, ее прием может ухудшить состояние малыша. Поэтому сейчас, в качестве превентивной меры, введение манной каши в прикорм ребенку отсрочен. О причинах, а также о том, как правильно готовить и кормить малыша манкой, мы поговорим ниже.

Что представляет собой крупа манка?

Сама манная крупа — это мелкие крупинки и пыль, образующиеся при молотьбе пшеницы. Их собирают отдельно и расфасовывают, согласно размеру частиц и маркировке. Поэтому по составу манка идентична пшенице. Она богата микроэлементами (фосфором, калием, железом), витаминами Е и группы В. При небольшом количестве белка, она содержит лишь 1% жиров. Измельченность крупы сводит к минимуму количество клетчатки, что позволяет ей легко усваиваться. Крупа проходит транзитом до кишечника и всасывается только в нижних отделах тонкой кишки.

Манная каша применяется как питательный продукт при заболеваниях почек, пищеварительной системы, а также после перенесенных операций.

Наряду с положительными свойствами, у манной крупы есть и отрицательные. Большое количество вещества фитина и микроэлемента фосфора влияют на обмен кальция, заставляя его вымываться из костей. Также манная крупа, как и пшеница, может вызывать аллергию. Здесь все индивидуально.

Манка и ребенок

поить ли новорожденного водой
В период новорожденности дети очень уязвимы. Не зря мамы беспокоятся, что их чадо может заразиться ветрянкой – как от чужого заболевшего ребенка, так и от домочадцев. Существуют определенные нюансы заражения и протека

Сегодня педиатры не советуют рано вводить манку из-за возможности заболевания целиакией

Источник

Можно ли давать воду новорожденным?

Когда мы были новорожденными, то нас кормили строго по графику, рано отлучали от груди, обязательно давали домашнее молоко и манку уже в раннем младенчестве и, конечно же, поили водой. Современные принципы грудного вскармливания кардинально отличаются от недавнего прошлого, но мы все никак не можем понять: хорошо это или плохо, и как же лучше всего поступить.

Ведь значительно легче жить по четко установленным правилам. Куда сложнее, когда уже есть из чего выбрать и ответственность за этот выбор лежит на ваших плечах.

Все больше современных молодых мам прислушиваются к советам специалистов по грудному вскармливанию относительно режима: в отличие от бабушек мы склоняемся к вскармливанию по требованию, хотя, несомненно, далеко не все из нас. Но вот с водным режимом для новорожденного определиться и вовсе сложно: с одной стороны, не может быть ничего более ценного, чем материнское молоко, которое, по словам консультантов, заменяет младенцу и еду, и питье; с другой стороны, нет ни одной более целебной влаги для человека, чем вода — без воды мы можем прожить не более 2 суток.

Ваши колебания в этом вопросе абсолютно понятны, но на чем-то остановиться все же придется. Давайте попробуем разобраться, нужно и можно ли давать воду новорожденным?

Если у вас есть старшие дети, то вы уже наверняка знаете, что обезвоживание крайне опасно, причем тем больше, чем младше ребенок. И что всего хуже: у малышей обезвоживание развивается резко и стремительно. Это обусловлено физиологическими особенностями: у детей более активно протекают процессы метаболизма, процессы терморегуляции еще не налажены (то есть при перегреве тело не остывает так быстро, как у взрослого). В связи с этим вполне логичным кажется допаивать малыша водичкой

Источник