выбор имени новорожденному

Имена мальчиков

Многие века к выбору имени для мальчика подходили основательно и серьезно. Ведь мальчишка должен вырасти смелым, сильным и ловким представителем сильного пола, который получит возможность справиться с ролью охотника либо отважного воина и храброго защитника семьи. Вследствие этого имена мальчиков призваны были подчеркнуть силу и мужественность.

Думая как назвать мальчика, нужно уделить основное внимание такому варианту, при котором применяют, как взрослой брутальной формы, так и мягкой детской. Специалисты по психологии советуют сделать выбор имя мальчику грубому и жестокому только лишь уменьшительно-ласкательными именем – данное сделает его нрав наиболее мягким.

В частности, Максима можно называть Масиком, Максиком, Масей. Алексея – Лешкой, Лешей, Ленечкой. Если малыш, очень робок, нежен и слаб, стеснителен, гораздо лучше сделать выбор имя мальчику наиболее строгое, другими словами взрослую форму имени. Максима в таком случае стоит называть Максом, а Алексея – Лехой либо Алексеем.

Выбор имени новорожденному малышу – дело очень ответственное, ведь от этого решения родителей зависит судьба ребенка. Тем более ответственно родители должны отнестись к выбору имени для мальчика.

Мужское имя - это то, чем должен гордиться, и что с достоинством должен носить каждый мужчина на протяжении всей жизни. Все мальчики мечтают быть сильным, ловким и успешным, но они так же желают, чтоб их имя так же было сильно и красиво, и в набольшей степени подчеркивало их мужественную силу и красоту!

На сегодняшний день, когда речь заходит о выборе имени для мальчика, существуют тысячи различных имен, и родителям теперь есть из чего выбирать. Родители больше не ограничены в выборе из традиционных имен, которые передавались от поколения к поколению. Однако, при выборе имени своему чаду, необходимо учитывать не только модные тенденции,

Источник

Какое имя выбрать новорожденному

^ Сущность имени

Каждый из нас носит какое-либо имя. По имени к нам обращаются, наши имена регистрируются в документах, наконец, мы сами выбираем и даем имена нашим детям. Но, выбирая имя, задумывались ли мы над тем: а что же это такое – имя? Попробуем ответить на этот вопрос.

Изначальный смысл имени, наименования заключается в том, чтобы одним точным словом или краткой фразой попытаться схватить, обозначить глубинный смысл вещи, выявить ее суть, найти характерную ее особенность.

Именно так понималось и понимается имя в книгах Ветхого Завета. Имя человека или название предмета теснейшим образом связано с его сутью: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни» ( Быт. 2:7 ). Имя первого человека – Адам – и означает: человек.

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего» ( Быт. 2:22-23 ). «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих» ( Быт. 3:20 ). (Ева – подательница жизни, жизнь.)

«…и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов» ( Быт. 17:5 ). (Авраам – отец множества народов.)

А вот как получил свое новое имя ветхозаветный патриарх Иаков (Иаков – «запинатель» – близнец, родившийся вторым, держал своего первородного брата Исава за пятку; Израиль – боровшийся с Богом):

«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иако

Источник

Выбор имени для ребенка по месяцу рождения. Первая часть

Как правильно выбрать имя для ребенка

Подобрать имя новорожденному малышу – дело непростое. Ведь имя человека влияет на его судьбу. На выбор имени ребенка влияют и традиции семьи, и модные веяния, и национальные, религиозные корни, и даже политические взгляды родителей.

Дети, родившиеся весной, проявляют гибкость в различных ситуациях, но не имеют бойцовских качеств. Это можно подкорректировать более «жестким» именем. Это придаст им уверенность в себе и будет защитой от жизненных невзгод.

Дети, родившиеся осенью, реалисты. Мало кому верят на слово, обязательно все проверяют сами. Имеют ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы.

Нередко при крещении ребенка священник не находит выбранного вами имени в святках и предлагает окрестить ребенка другим именем. Ничего страшного в этом нет. Наши предки давали детям два имени. Под одним крестили и оставляли его в тайне от посторонних, а в обращении к ребенку называли его другим именем, выбранным ими.

Прежде чем дать имя своему ребенку, подумайте о том, как оно будет сочетаться с отчеством. Это тоже немаловажно, так как отчество тоже может влиять на характер ребенка.

А вот чего делать не надо, так это называть ребенка в честь какой-нибудь даты или события, нереальным именем (что-то типа Баррикада или Электрон). Следует также проявить осторожность, называя ребенка именами близких родственников. Ребенок может унаследовать характер и судьбу этого человека. А также это может служить причиной вырождения вашего рода.

Пусть ребенок получит свое собственное «правильное» имя, и с ним будет сам строить свою собственную судьбу. И пусть он будет счастлив!

Григорий, Илья, Тимофей, Даниил, Иван, Игнат, Афанасий, Кирилл, Никита, Антон, Максим, Па

Источник

Выбрать имя ребенку: выбор имени по дате рождения, подбор имени для новорожденных.

Часто имя ребенку подбирают в соответствии с модой. Некоторые родители называют детей в честь родственников – бабушек, дедушек. Кто-то во главу угла ставит благозвучие имени…

Однако выбор имени для ребенка дело важное не только с позиции звучания, но и влияния будущего имени на судьбу человека, который его носит.

Итак, в основе подбора имени лежит связь букв с цифрами и астрологическими символами. То есть, звучание имени имеет определенную вибрацию, которая соответствует конкретным планетам в гороскопе человека. Если имя дает слабое и сильно поврежденное светило гороскопа, то это имя будет усиливать несчастливое влияние этого светила на судьбу человека. Другой вариант: результат является часто двузначным числом, то есть дает два светила. Если эти светила взаимно повреждают друг друга, то имя подчеркивает этот негативный аспект, поэтому оно будет оказывать несчастливое влияние на судьбу.

дает 5+7+7+5+7+0=31, что соответствует таким планетам как Сатурн и Нептун. Не следует давать это имя человеку, у которого в гороскопе эти две планеты в плохих аспектах, так как это будет говорить о бедности, лишениях, несчастье и горе. В то же время, оно подходит к человеку, в гороскопе которого эти планеты в хороших аспектах, это имя будет способствовать духовному совершенствованию этого человека.

Имея базовые астрологические знания, Вы можете попробовать самостоятельно освоить несложную нумерологическую методику подбора имени по дате рождения. Учитывайте также, что имеет значение и отчество, т.к. на работе к Вашему ребенку будут обращаться по имени и отчеству. Желательно также, чтобы полное звучание фамилии, имени и отчества не давало негативных результатов.

желательно, чтобы имя позволяло и не затрудняло образование ласкательных форм, чтобы

Источник

Первое имя - Адам. Значит просто: человек. Некоторые "исследователи" происхождения человеческого рода видят в этом имени собирательность. Мол, это следует понимать как "люди". Не могло быть одного, совсем одного человека (и жены его Евы). Были люди, которые как-то "появились". Тут уже недоверие к Св.Писанию и прямой путь к Дарвину, а от него к обезьяне и червяку.

Иногда имя изменялось. Изменение имени человека имело своей целью отметить новое его призвание: Господь сказал Аврааму: и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Быт. 17: 5). ("Аврам" - "отец высокий", а "Авраам" - отец множества народов).

Иудеи гордились таким происхождением, Авраам был для них символом благочестия, и, причисляя себя к его потомкам, они имели в виду, что и сами благочестивы. Однажды фарисеи, приступив к Иисусу, выставили это как аргумент. Они сказали: отец наш есть Авраам. И было бы прекрасно такое почитание предка, если бы они были истинно наследниками его по духу. Но было иначе. Потому Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы (Ин.8: 39). Так же как у евангелиста Матфея читаем, что, обличая их, Он семикратно и страшно провозвестил им "горе". В частности же сказал: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете (Мф. 23: 13).

одежда для грудничков спб
Коляска Camarelo Q-Sport новинка осени 2013 года! Множество настроек модульных блоков, обновленная система амортизации, малый вес и оптимальные габариты дают большое преимущество Q-Sport 3 в 1 перед конкурентами. В комплектации иду

... У жены Авраама первоначально тоже в имени не было удвоения согласного - она называлась Сарой ("Сара" - "госпожа моя"). Но от Бога получила новое имя - Сарра ("госпожа множества"), после того как Ангел возвестил ей, что она, несмотря на преклонный возраст, родит сына, которого они с Авраамом уже и не чаяли иметь. Так и случилось, и сын их, Исаак, родился тогда, когда Аврааму было 100, а Сарре 90 лет. Умерла же она

Источник

Как выбрать имя новорожденному

Каждому родителю еще до рождения ребенка предстоит пройти длинный и сложный путь, прежде чем будет сделан окончательный выбор имени для ребенка. Ведь существует огромное разнообразие вариантов. Очень трудно из всех предложений выбрать одно такое, какое бы понравилось и жене, и мужу одновременно. Но и это еще ничего. Но вот есть родители, которые к выбору имени для своего ребенка начинают еще привлекать других членов семьи. Тогда дело набирает совершенно другой оборот.

Есть люди, которые своего ребенка желают назвать в честь какого-то члена семьи. А в некоторых семьях есть традиции обязательно назвать ребенка в честь дедушки или бабушки, как бы показывая родственникам свои любовь и уважение. В этой ситуации никакое значение имени не учитывается, хотя и напрасно. Хоть намерение доказать свое отношение к родственникам и хорошее, но оно порой приводит к ущемлению чувств и конфликтам.

Как же всего этого избежать? Во-первых, родители должны всегда помнить, что ребенок только их, и поэтому за ними остается право выбора. Будет достаточно того, что оба супруга согласились на одно и то же имя. Однако и после этого обиды со стороны родственников могут оставаться. В этом случае лучшим вариантом будет все решить в самом начале и разъяснить родственникам свою позицию.

Чтобы не было никаких обид, нужно собрать всех родственникам и лично объявить о своем окончательном выборе, так как если они будут передавать друг другу какие-то слухи, то может быть только хуже. Ведь часто много чего можно и преувеличить, и тогда конфликтов и обид уж точно не избежать. Да и тот факт, что родители сами рассказывают о своем решении, а не передают через кого-то, уже говорит о том, что родственникам уделяют внимание и не игнорируют их, поэтому и повода для каких-нибудь ссор нет.

задние рога боковых желудочков у новорожденного
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Осиплость голоса является одним из симптомов, часто сопрово

Есть, конечно, еще один неплохой вариант – не говорить д

Источник

Как выбрать имя для ребенка по дате рождения

Выбор имени новорожденному в основном зависит от личных предпочтений родителей. Но часто будущие мама и папа изучают этот вопрос более углубленно. Они читают, как выбрать имя ребенку по знаку Зодиака, нумерологии, дате или месяцу рождения. Немаловажную роль в этом вопросе играет и сочетание имени с фамилией и отчеством.

Выбор имени по дате рождения очень облегчает церковный календарь. В нем каждый день упоминаются святые. На их имена и обращают внимание в этом методе. Сложность такого подхода в том, что вы не можете точно знать, когда появится на свет ваш малыш. Но обычно врачи говорят примерную дату родов, так что будущие родители могут изучить церковный календарь за несколько дней до и после предполагаемого дня рождения.

Даже если родители не особо верующие люди, церковный календарь станет им хорошим помощником. В нем упоминается около 1000 имен святых. Среди них есть латинские, древнееврейские имена, имена славянского и греческого происхождения.

Современные родители стремятся дать необычное имя ребенку. В церковном календаре есть много старинных имен, которые сейчас редко используются. А многие из анахронизмов имеют современные аналоги. Так что вы в любом случае не прогадаете.

Выбрать имя для ребенка из церковного календаря можно, основываясь не только на дне его рождения. Имена для малышей принято также брать с восьмого и сорокового календарного дня после их рождения.

«Весенние» малыши обладают немалым талантом, но они зачастую бывают нерешительны. Поэтому имена для таких детей надо выбирать «сильные». Например, те, которые несут в своем значении победу, силу.

Те, кто родился летом, обычно мягки, но горды. Такие люди очень взвешенные, но, порой, бывают излишне эмоциональны. Уравновесить их бурю можно с помощью подходящего спокойного имени.

Источник