лактазар как давать грудничку

Аципол и Лактазар. Кто знает, отзовитесь, плз!!!

Ситуация у нас такая: после вынужденного недельного перерыва мы вернулись  на ГВ и у нас начался сильный понос- 4 дня прям почти вода лилась. Начали принимать неосмектин, кал загустел и позеленел (ну и как фон всего этого- колики). Сегодня рассказала об этом патронажному врачу. А там сейчас не наша участковая и я немного сомневаюсь в ее компетентности. Короче, она нам назначила вместо бифиформа (т.к. он не помогает, пили его 15 дней) АЦИПОЛ и ферменты ЛАКТАЗАР. Про Лактазар вообще информации в интернете мало, я так поняла – он еще не особо изученный?? А Аципол-прям даже на их официальном сайте написано, что для деток с 3-х месяцев… но нам-то еще месяца нет!!! Может врач перепутала???

Комментарии пользователей

29

Аня вижу что пост не старенький но все же расскажите принимали ли вы аципол? нам 1.5 месяца и назначили его.хотя там с 3х написано вот и не знаю что делать(

Енечка, не принимали. Мы все время с тех пор обходимся Примадофилусом — очень он мне нравится, но в вашем возрасте у нас была побочка ввиде усиленного газообразования через неделю-2 приема.

Прежде чем вводить Лактозар-сдайте кал на углеводы и если подтвердится лактазная недостаточность, то обязательно пить, мы до 4 месяцев были на нем.Пили-Аципол, бифиформ-бейби, Линекс… Пока пищеварительная система не созреет -ни какие пребиотики по сути дела не помогут.Мы были на кафедре гастроэнтерологии у ДМН (доктора мед.наук)-по его словам сдавать кал на дисбактериоз до 6 месяцев вообще не целесообразно.

Я уже начиталась статей, где говорят тоже самое. Однако для подстраховки сегодня отнесла анализ на дисбак. Но уже поняла сама, что это скорее норма.

Кстати, начали несколько дней назад пить Лактазар (пост неделю назад писала))- вроде колики уменьшились (тьфу-тьфу-тьфу)

Источник

Стоит ли давать малышу лактазар?

К сожалению, такое явление, как непереносимость сахара, который содержится в молоке, распространена чрезвычайно широко. И, что характерно, не всегда эта «непереносимость» подлежит лечению. Взрослым проще справиться с этой проблемой: они всего лишь не употребляют такие продукты. А некоторые даже не знают о своей предрасположенности! Куда сложнее приходится деткам, особенно грудничкам, которые так или иначе вынуждены какое-то время питаться молоком матери или смесями. И тут возникает вопрос о покупке такого препарата, как лактазар (многие неправильно ищут в интернете лактозар). Лактазар – это биологически активная добавка (фермент лактаза), которую можно давать деткам от 0 до 7 лет. Не пренебрегают этим препаратом и взрослые.

Действие и свойства лактазара

Фермент лактаза позволяет расщеплять и всасывать дисахарид, который поступает в наш организм с пищей, зачастую с молоком и производными от него продуктами.

Возникает он вследствие инфекционных, иммунных, воспалительных изменений в кишечнике. Если фермента лактазы не хватает в организме у малыша, могут возникнуть признаки нарушения пищеварения, а именно: диарея, спазмы кишечника, метеоризм. Применение лактазара позволяет беспроблемно переваривать грудное молоко, а также полноценно включать молочные продукты в рацион малыша.

Лечение непереносимости лактозы

Не стоит забывать, что лактазар является БАДом, к которому организм малыша может быть и не приспособлен. Решать, конечно, вам, но перед тем, как давать его малышу, проконсультируйтесь с квалифицированным (!) доктором. Поскольку часто в местечковых, да нередко и в крупных больницах врачи являются «союзниками» распространителей БАДов.

​ Не выспался дома никто, сегодня капризничали всю ночь. Подтягиваем ножки к животику, тужимся, изгибаемся..

Источник

Лактазар

Фермент лактаза расщепляет поступающий с пищей дисахарид лактозу (основной углевод молока) и обеспечивает ее всасывание. В случае дефицита этого фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, развиваются симптомы нарушения пищеварения: метеоризм, диарея, кишечные спазмы. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность). Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных, иммунных, воспалительных или атрофических изменений в кишечнике. Применение фермента лактазы позволяет при любом виде лактазной недостаточности полноценно использовать в рационе молочные продукты.

Врач назначил пить Лактазар и Аципол, оба препарата нужно с давать с молочным продуктом. Допустим, я сварила ребёнку кашу, можно ли в неё добавить и Лактазар, и Аципол одновременно?

Исследования о взаимодействии компонентов Лактазара и Аципола не проводились, в целом совместное применение Лактазара и пробиотиков не противопоказано. Исходя из рекомендаций по назначению Лактазара, он принимается перед каждым молочным кормлением, а Аципол – 2-3 раза в сутки во время еды. Следовательно, при приготовлении каши на молоке Вы сначала даете Лактазар, а уже непосредственно в кашу добавляете Аципол.

Лактазар можно добавлять в молочную смесь, изготовленную, как на основе коровьего, так и другого вида молока, в том числе и козьего.

При назначении Лактазара он дается ребенку в каждое молочное кормление, т.е. в том числе и ночью, если Вы кормите ребенка грудным молоком/молочной смесью. Следовательно, нельзя.

Применение Лактазара описанным способом (высыпать капсулу прямо в рот) не изучалось, и эффект от такого его использования мы не можем прогнозировать

Источник

Лактозар для грудничков инструкция

Хотя правильное написание препарата Лактазар, через три буквы "а", но мы позволили себе в названии инструкции употребить более часто встречаемое, но неправильное название.

Лактазар инструкция

В одной капсуле препарата содержится 700 единиц фермента лактазы. Среди вспомогательных веществ: капсулы твердые желатиновые, мальтодекстрин.

Препарат Лактазар рекомендуют применять как биологически активную добавку к пище, в качестве дополнительного источника фермента лактазы.

Фермент лактаза способен расщеплять и обеспечивать всасывание дисахарида лактозы, который поступает с пищей (зачастую в составе молочных продуктов). Бывает врожденный дефицит фермента лактазы или же приобретенный, который появляется по причине иммунных, инфекционных, атрофических и воспалительных изменений в кишечнике. Если человек страдает дефицитом этого фермента, при приеме пищи с содержанием лактозы, могут развиваться симптомы нарушения пищеварения: диарея, метеоризм, кишечные спазмы.

Лактазар для грудничков: показания

Препарат Лактазар для малышей рекомендуют в качестве БАДа, который добавляют в пищу как дополнительный источник фермента лактазы, недостаток которой проявляется при:

Благодаря ферменту лактазы есть возможность сохранить грудное кормление и устранить причину появления колик в случае недостатка фермента в кишечнике.

Инструкция по применению Лактазар для грудничков

Лактазар применяется из расчета 1 капсула препарата на 100 мл молочной смеси или молока. Принимать перед каждым кормлением.

Дозировка для детей до 1 года на смешанном и грудном вскармливании: Содержимое капсулы следует добавить в 5 мл теплой воды (до 37 градусов) или сцеженного молока, и, перемешав до растворения, дать малышу с бутылочки или ложечки и начать кормление

Источник

Лактазар для грудничков — как правильно давать

Препарат «Лактазар» — это биодобавка к молочной пище, источник лактазы. Лактаза – это пищеварительный фермент, необходимый для расщепления сахаров лактозы, содержащихся в молочных продуктах. Пищеварение в организме нарушается, если не хватает этого фермента. В организме возникают неприятные ощущения — несварение пищи, метеоризм, ощущение тяжести в животе.

Эти состояния могут быть врожденными или возникают в результате иммунного, воспалительного или инфекционного заболевания, атрофических изменений кишечника. Препарат «Лактазар» способствует расщеплению молочного сахара. В результате улучшается пищеварение и уходят все болезненные состояния.

Препарат «Лактазар» рекомендуется новорожденным детям с нарушениями пищеварения, в связи с недостаточностью лактазы в организме. Нарушения выражаются обильным газообразованием, частым поносом, срыгиванием и коликами.

Действие препарата «Лактазар»

БАД «Лактазар» назначается новорожденному как источник фермента лактазы для переваривания грудного молока и добавляется ко всем молочным продуктам.

Действие препарата начинается в желудке ребенка и продолжается в кишечнике. Лактаза в его составе, растворяет дисахарид лактозы, помогает его полному расщеплению и всасыванию, вследствие чего молоко или молочные смеси перевариваются быстро. Пищеварение нормализуется, исчезают боли, метеоризм и колики в кишечники. Ребенок становится более спокойным, хорошо спит.

Состав препарата «Лактазар»

почему младенец во сне
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

Одна желатиновая капсула весом 150 мг содержит 700 единиц фермента лактазы, мальтодекстрин. Данный натуральный фермент получается из бактерий с помощью биотехнологий. Его хорошо воспринимает организм грудничка, при этом налаживается вся система пищеварения

Источник

"Лактазар" для новорожденных: отзывы, цены

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

С рождением ребенка в жизни каждого родителя появляются новые задачи, проблемы и вопросы. Так, в первые недели жизни крохи папы и мамы уже сталкиваются с частым плачем. Чем же вызвана тревога ребенка? В большинстве случаев это колики. Для устранения проблемы врачи нередко советуют принимать те или иные препараты. Одним из средств для борьбы с подобным состоянием является медикамент «Лактазар» для новорожденных. Отзывы, цены, а также мнения родителей о данном лекарственном средстве будут представлены вашему вниманию в данной статье. Вы узнаете, как правильно использовать препарат. Также сможете для себя найти ответ на вопрос, стоит ли давать малышу «Лактазар».

Что говорит инструкция по использованию препарата?

Из чего состоит данный медикамент под названием «Лактазар»? Отзывы медиков, а также инструкция говорят о том, что в состав препарата входит не менее семисот единиц лактазного фермента. Как и другие препараты, этот медикамент имеет еще и дополнительные составляющие. В них входят капсулы желатиновые твердые, а также мальтодекстрин.

Отзывы потребителей сообщают о том, что производитель предлагает приобрести упаковку, в которой находится 50 или 100 капсул. Цена на препарат будет полностью зависеть от объема упаковки.

Мнения врачей о показаниях

В каких ситуациях рекомендуется к использованию средство «Лактазар» для новорожденных? Отзывы медиков сообщают о том, что состав назначается при развитии врожденной или приобретенной лактазной недостаточности. Это состояние может сопровождаться следующими симптомами:

с какого возраста младенцу дают воду
Трудно найти на свете человека, который хотя раз в жизни, выражаясь языком научным, не влопался бы в какую-нибудь историю. Но как бы давно это с ним ни случилось, тем не менее происшедший казус мы не вправе назвать древне

При всех этих проявлениях малыш становится более беспокойным, он дергает ножками, часто плачет и плохо спит

Источник

Инструкция по применению препарата Лактазар для новорожденных, узнаем отзывы родителей.

Препарат Лактазар предназначен для новорожденных детей, у которых наблюдаются некоторые нарушения в пищеварении, а именно – недостаточность фермента лактаза.

Проявляется это заболевание всегда очень выраженно: обильное газообразование, понос, срыгивание и колики – первые симптомы лактазной недостаточности.

Что же такое фермент лактаза? Это особое вещество в организме ребенка, которое помогает усваиваться молочному сахару – лактозе. При отсутствии должного количества этого фермента молоко не усваивается, поэтому и возникают все вышеуказанные проявления у малыша.

Для лечения недостаточности применяют ферменты в искусственном виде. Лактазар – один из самых популярных препаратов данного типа. Это специально предназначенный для малыша источник лактазы.

Получают его при помощи биотехнологий из бактерий. Это безопасный природный фермент, который отлично воспринимается организмом ребенка и помогает наладить работу его ЖКТ.

Форма выпуска лекарства

Выпускается препарат в капсулах, стандартная дозировка которых 150 мг. Оболочка капсул желатиновая, абсолютно безопасная для желудка ребенка. В одной упаковке бывает 50 или 100 капсул.

Показания к применению препарата

Лактазар – не лекарственное средство, а биологически активная добавка к пище, которую назначают новорожденным с выраженными проявлениями лактазной недостаточности:

Обычно такое заболевание, как недостаточность собственного фермента лактазы, встречается у детей до года, у детей любого возраста после сильных пищевых отравлений, у малышей с врожденной формой болезни

Источник