как связать бесшовные пинетки спицами для новорожденного

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Пинетки на двух спицах с бесшовной подошвой

Пряжа Беби Рам (Турция), спицы номер 3. Время выполнения одной пинетки - 2 - 2,5 часа. Набираем нужное количество петель, в моем случае - 39.

Далее вяжем любым узором (мне нравится резинка, т.к. хорошо облегает ножку). Еще из простых и красивых могу предложить платочную вязку (каждый ряд вяжем лицевыми петлями), путанку или жемчужную (вяжем ряд - 1 изнаночная, 1 лицевая и так до конца; в следующем под изнаночной вяжем лицевую, под лицевой изнаночную). Еще неплохо смотрится, если связать 4-6 рядов лицевой гладью, затем 2 - изнаночной гладью и так чередовать и т.д - насколько хватит фантазии. Вяжем манжеты необходимой высоты, в моем случае - 18 рядов.

После чего делаем отверстия для шнурка - снимаем кромочную, две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, накид - и так до конца ряда.

Теперь делим вязание на три части (если на три не делится, то лишние добавляем к средней). В моем случае части - 13-13-13. Небольшое отступление: кто любит математическую точность в количестве рядов, тот может после этого нитку отрезать и начинать вязание средней части. Я вяжу все одной ниткой, в конце все равно этот незаметно, и может быть критично только для очень толстой пряжи. Также я не снимаю петли, что не в работе на вспомогательные спицы, они, в общем-то, не мешают. Итак, разделили на три части - если нитку оборвали, то сразу вяжем среднюю, если нет, то провязываем сначала первые 13 петель, откладываем их и вяжем 13 средних. Здесь опять же можно вязать любым узором (из вышеописанных или каким вам захочется), в данном случае я вязала путанкой.

Вяжем на нужную длину, которая в данном случае напрямую зависит от желаемого размера (я связала 4 см - 14 рядов - конечный размер примерно 8 см). Конечная длина по ступне примерно равна длине средней детали плюс длина от половины отложенных петель

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

Перед тем, как начать

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Учимся вязать детские пинетки на четырех спицах без шва

Каждого из нас очень умиляют маленькие вязаные башмачки для деток, которые можно при желании изготовить и самостоятельно. Для этого необходимо располагать только пряжей и свободным временем. Для работы понадобится всего лишь несколько часов. Изготовление пинеток своими руками имеет неоспоримое преимущество. Вы можете проявить фантазию, и самостоятельно придумать фасон и узор этих башмачков. Закончив работу, их желательно украсить различными тесемками с бусиной, или зубчиками. Данные зубчики вяжут при помощи обычного крючка. Вы сможете выбирать и способ рукоделия. Пинетки выполняют как пользуясь спицами, так и крючком.

Урок для новичков

детская одежда для новорожденных новосибирск
Представляем Вам коллекции одежды и обуви для детей лучших популярных брендов Европы. Компания «Невский Альянс» — официальный дистрибьютор детской одежды оптом. Мы уже долгое время сотрудничаем с российскими

Этот урок обучит всех желающих, опытных и начинающих рукодельниц, вязанию на четырех спицах одной из разновидностей детских башмачков для новорожденных. Это изделие называется пинетки бесшовные. Все полотно пинетки располагается на четырех спицах, и вяжется по кругу с помощью пятой. Пинетки без шва могут носить малыши обоих полов, но для мальчиков потребуется пряжа синего или голубого цвета, а для девочек розового или красного. В этом мастер классе приводится пример изготовления пинеток для маленьких детей возрастом от десяти до двенадцати месяцев. Очень полезной является информация, которая расскажет вам о соответствии возраста ребенка и размера его ножки. Новорожденный малыш имеет размер стопы около восьми сантиметров. Эта длина подойдет ребенку до трех месяцев. От трех до шести надо вязать девять или десять, а от шести до восьми одиннадцать сантиметров. Для ребенка от восьми до десяти месяцев требуется двенадцать, а от де

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

выписка в ноябре как одеть новорожденного
Министерство здравоохранения Российской Федерации — это российское федеральное министерство, которое специализируется на осуществлении функций по созданию госполитики, нормативно-правовому регулировани

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Вяжем спицами первую обувь для новорожденных — пинетки

Первой обувью новорожденных считаются пинетки. Они не только согревают ножки малышей в холодную погоду, но и предохраняют их от механических повреждений. Начинающим рукодельницам, а по совместительству молодым мамам, обязательно захочется связать пинетки для новорожденного. Схемы вязания, как и последовательность выполнения работы очень просты, поэтому у вас не должно возникнуть никаких осложнений по этому поводу. В этой статье вы узнаете, как вывязывают пинетки спицами для новорожденных разными способами с описанием.

Мастер-класс для начинающих

Перед началом работы, отнеситесь со всей ответственностью к выбору пряжи. Она должна быть сделана из качественного и неколючего материала с оптимальной толщиной нити. В основном для новорожденных приобретают нити с акрилом и с добавлением шерсти. Выбор цвета пряжи – это сугубо индивидуально для каждой мамы. Так уж сложилось, что для девочек выбирают все оттенки розового, красного и фиолетового, а для мальчика используют голубые, синие и бирюзовые тона. Нейтральным цветом, который подходит для всех, является белый, оттенки желтого с бежевым и конечно же зеленый.

Теперь необходимо определиться с размером пинетки. В этом случае можно использовать средний показатель размера ножки. Примерно, это будет составлять шесть или семь сантиметров, а значит для набора необходимо двадцать восемь петлиц плюс две кромочные, которые набираются на две спицы. Первым делом вам нужно связать резинку два на два, в количестве двадцати рядов. В этом деле есть один нюанс, первая кромка в ряду не провязывается, а последняя выполняется изнанкой. Это делается для того, чтобы получить красивые и ровные кромки, которые во время сшивания будут практически незаметными.

Мастер-класс для начинающих продолжается. Эти пинетки для новорожденных

Источник