молитва матери об убиенных младенцах

Молитва об убиенных во чреве

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим

Источник

Молитва за детей, убиенных во чреве.

Тема грусная, но к сожалению актуальная в наше время.Никто не вправе судить, тех кто сделал аборт. Я думаю очень многие в этом раскаялись. Вышло так что в нашей семье произошло несчастье, ребенок умер родившись недоношенным на 22 неделе. В церкви мы узнали как за него молиться: батюшка сказал что в церкви нельзя, т.к. не крещённый, а вот дома можно, но специальной молитвы для этого нет, но дал молебен за детей, убиенных во чреве. Вот решила написать, может кому пригодится.

«Правило данное Богородицею схимонахине Антонии о молитве за детей убиенных во чреве» В молодости Анастасия (так звали будующую монахиню Антонию) сделала аборт,-каялась слёзно в этом грехе. И вот однажды стояла она в храме Воскресения на улице Неждановой (ныне Успенский вражек) перед иконой «Взыскание погибших»И видит: отвернула от неё свой лик Богородица. На следующий день рано утром перед службой приходит она в тот же храм. Попросила знакомого сторожа никого не пускать. И на коленях в уединенном предстоянии перед чудотворным образом Богородицы горячо, долго и сильно плакала, обильно орошая пол слезами. Кто-то сзади подошел и трижды коснулся плеча. Оглянулась, видит Женщину в игуменском одеянии и двух монашек, стоящих в дали у свечного ящика. Женщина говорит ей:«Что ты так плачешь? Послушай, я помгу тебе. Есть только три греха, которые не прощаются: хула на Святого Духа, самоубийство, гордость. А умершего ребёнка надо окрестить.» И рассказала, как надо молиться за него. Анастасия почувствовала глубокий покой и преисполнилась горячей благодарности к наставнице. Положив земной поклон перед образом Божей Матери, оглянулась и видит: в церкви она одна. Идет к сторожу:«Кто это был в церкви?»-«Никто сюда войти не мог, всё было заперто.» Анастасия исполнила полученное правило отмаливания младенцев, дарованное ей Богородицей. А к концу жиз

Источник

Всеукраинский крестный ход с чудесной иконой Божьей Матери "Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных" идет в г.Белгород-Днестровский. Встретим достойно!

Это одно из самых духовно значимых событий в среде Украинской Православной Церкви.Цель крестного хода — покаянный труд за совершенный грех детоубийства. Участники призывают общество отказаться от абортов, защитить детей в утробе матери и сохранять семейные ценности.

Белокуракино Луганской области. Маршрут шествия пролегал через Киев к с. Берегово Закарпатской обл. Вторая линия – Чернобыль – Киев – село Кулевча (Крым).

Таким образом, продвигаясь вначале с востока на запад, а затем – с севера на юг, паломники словно осеняют Крестным Знамением всю страну. Общая протяженность пути достигает около 4,5 тысяч километров.Как сообщила координатор проекта р.Б. Любовь: «Мы совершаем покаянный труд за совершенный и совершаемый грех детоубийства, а также молитвенно обращаемся ко Господу Богу, Пресвятой Богородице, святым мученикам-младенцам, Христа ради в Вифлееме от Ирода избиенным, а также призываем общество и государство защитить детей в утробе матери и сохранять семейные ценности».

Икона, с которой идет крестный ход просто замечательная.Вот что рассказал руководитель группы Сергей Ленда об иконе Божьей Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных»: «Эта икона была явлена на камне самой Богородицей рабе Божией Татьяне, жительнице Киева, прихожанке Свято-Макариевского храма. Это случилось в наши дни. Настоятель храма протоиерей Владислав благословил иконописца написать лик Богородицы. О том, что он чудотворный, есть свидетельства. Так, во время крестного хода в город Березань Киевской области Матерь Божия, изображенная возле распятия Христа заплакала „живыми“ слезами».

Официальный сайт, на котором освещаются все подробности крупнейшей акции в за

Источник

...Я стою на выходе из метро...Передо мной мелькают лица - озабоченные, улыбающиеся, серьёзные, доброжелательные....Тысячи лучистых, грустных, выразительных, карих, голубых, зелёных глаз...Миллионы неслучайностей...Миллионы путей, дорожек, характеров, взявших своё начало тогда, когда каждому из этих людей Господь подарил бессмертную душу и жизнь - далеко не случайно...."Кто верит в Бога - тот не верит в случай". Великая тайна и чудо - зарождение новой жизни. Не было человека - и стал человек, по Воле Господа! Стал уже там, в материнской утробе..."Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?"( Иов 10:11 )...Вот идёт женщина с седыми волосами...Её волосы - это дорожки, пройденные ею, это её счастье и испытания, её скорби и добрые дела, это доверие её матери Богу, это её жизнь - Решение Божие...Что было бы, если бы её мать перечеркнула его?...

Мы не имеем права никого судить...Каждый православный человек знает о тяжести греха аборта. Те, кто хотели бы познакомиться с официальной точкой зрения Русской Православной Церкви на аборты и использование абортивных методов контрацепции, читайте здесь.

Ниже приведены и молитвы о убиенных во чреве * и о умерших во чреве или при родах младенцах. О посмертной участи младенцев, умерших некрещёными, пишет священник Константин Пархоменко в книге "О молитве": "Если в католической традиции считается, что для умерших некрещёных младенцев предусмотрено Богом особое место между чистилищем и Раем, т.н.лимб; то православное богословие относится к этому вопросу более сдержанно. Для младенцев, не сподобившихся благодати крещения, не предусмотрено особого места на том свете. Православные богословы допускают, что душа почившего младенца по милости Божией и по молитвам близких люд

Источник

Важно! Правило о убиенных младенцах!

Правило о вымаливании убиенных младенцев данное Богородицей — Преподобной старице схимонахине Антонии. Молитва после аборта о нерожденных детях или как отмолить грех за абортированных детей.

Очень важно для нашего спасения братья и сестры, и для спасения наших семей и самих деток, дочитайте все до конца и осознайте пожалуйста, посмотрите отзывы, Бог вам в помощь!

Явление Божией Матери старице схимонахине Антонии, правило за убиенных, абортированных младенцев и наставления матушки.

Схимонахиня Антония (в миру Анастасия Яковлевна Кавешникова) — православная подвижница, исповедница и старица. Она родилась в 1904 году на Дону в селе Долгое, в благочестивой православной семье, хранивших традиции своих предков — донских казаков. Ещё в детстве и юности дарованы были ей встречи с прозорливыми старцами, которые советовали будущей подвижнице избрать монашеский путь. Но она выбрала замужество и пронесла свой поистине тягчайший семейный крест до конца. Прошла матушка и через все муки ГУЛАГа и психушек, где её пытались «вылечить» от веры во Христа. И всё же Господь удостоил её монашества с именем Аполлинария и схимы с именем Антонии, отметил великими Своими дарами: прозорливостью, благодатной молитвой, даром исцеления и утешения..

Не так уж много лет прошло со дня кончины матушки в 1998 году, но имя её известно уже многим православным христианам в России и за рубежом. Изо дня в день увеличивается число паломников к её могилке на маленьком монастырском кладбище. Люди подолгу стоят здесь, зажигают свечи, молятся и по вере своей получают просимое…

как долго должен спать новорожденный ребенок
Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные сил

В молодости Анастасия Кавешникова (так звали будущую схимонахиню) сделала аборт, (по некоторым сведениям — у нее был выкидыш), — и каялась слезно в этом грехе. Однажды она

Источник

Молитва за убиенных младенцев

Достаточно часто девушка, которая сделала аборт, через некоторое время начинает жалеть о содеянном и мечтает раскаяться. Причины этому деянию могут быть разные: по медицинским соображениям или это личная инициатива. Стоит только отметить, что в православии аборт считается достаточно тяжким грехом, искупить который весьма трудно. Поэтому девушке в первую очередь нужна молитва за убиенных. Она помогает не рожденному малышу обрести на небесах покой.

Как молиться?

В первую очередь, человек должен понимать, что аборт – это очень страшный грех, настолько, что в церкви не молятся за тех, кто убил ребенка своими руками. Поэтому читать молитву от убиенных младенцах нужно только дома.

После этого ежедневно по три раза следует читать молитву. При этом чтение священного текста должно производиться с чистым сердцем и душой. Человек должен полностью и искреннее раскаиваться в содеянном и по-настоящему желать убитому не рожденному ребенку покоя, чтобы он мог обрести свой дом на небесах.

У православных принято читать молитву об убиенных детей во чреве — святой Антонии, которая является покровителем всех народившихся младенцев.

Святая Антония

Анастасия, так звали будущую святую, когда была молодой самостоятельно прервала беременность. Спустя некоторое время она очень сожалела о данном поступке и сильно каялась совершенном грехе.

Однажды она пришла в храм помолиться о народившимся и лик Богородицы отвернулся от нее. На следующий день она попросила человека, чтобы он никого не пускал в храм. Эта девушка на протяжении достаточно длительного времени очень душевно просила Божию Матерь, чтобы она простила ее за содеянное.

молды для мастики младенец
Молд предназначен для формирования человечка из мастики или марципана. Размер фигурки 13см, размеры упаковки (ДхШхВ) - 16х15х4 см. Инструкция по использованию в упаковке.

Источник

"Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно — я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность — одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: "Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, — это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами". Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал."

"Дорогая Н.! Хочу сразу предостеречь тебя, а именно - молиться за нерожденных детей, не вошедших в мир в человеческом облике, нельзя. Это будет кощунство. Молиться надо и можно о матери и об отце, совершивших грех детоубийства. Вот и молись и терпи болезни и скорби, что пошлет тебе Господь для исцеления души от проказы смертных грехов. Умудри тебя Бог".

Правило, распространяемое в нескольких версиях самиздатовским методом, привлекает внимание многими странностями и заблуждениями. Предваряет это "правило" "покаянное письмо" некоег

Источник