микроклизма микролакс инструкция по применению новорожденным

МИКРОЛАКС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

5 мл - микроклизмы для однократного применения (полиэтиленовые тюбики с наконечником и отламывающейся пломбой) (4) - пачки картонные.

5 мл - микроклизмы для однократного применения (полиэтиленовые тюбики с наконечником и отламывающейся пломбой) (12) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Комбинированный слабительный препарат. Натрия цитрат - пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника. Сорбит усиливает слабительное действие за счет стимуляции поступления воды в кишечник. Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает процесс опорожнения кишечника.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

Новорожденным и детям в возрасте до 3 лет следует вводить содержимое 1 микроклизмы, вставляя наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике).

Пациент должен быть предупрежден о том, что если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.

3. При применении микроклизм по 5 мл у детей в возрасте до 3 лет следует ввести в прямую кишку наконечник клизмы на половину длины, детям в возрасте старше 3 лет и взрослым - ввести наконечник клизмы на всю длину.

Побочные действия

Нежелательные реакции, возникающие на фоне применения препарата, которые были выявлены в период пострегистрационного применения, классифицированы следующим образом: очень часто (≥10%), часто (≥1%, но <10%), нечасто (≥0.1%, но <1%), редко (≥0.01%, но <0.1%), очень редко (<0.01%) и нежелательные реакции с неизвестной частотой возникновения (частота возникновения не может быть оценена на

Источник

Микроклизма микролакс для новорожденных: инструкция, отзывы

Запором у новорожденных и малышей грудного возраста считают отсутствие дефекации 1,5-2 дня. Проблема эта нередкая. Типовые причины задержки стула у детей:

Возможно также наличие врожденных патологий таких как: ахалазия или артезия пищевода, пилороспазм, стеноз кишечника. К счастью, перечисленные заболевания встречаются редко, при своевременном лечении и реабилитации уходят бесследно.

90% слабительных, представленных в аптечном ассортименте, детишкам не подходят. Один из немногих разрешенных медикаментов – Микролакс, предлагаемый французской компанией Фамар Орлеан. Доступное по цене средство получило множество положительных отзывов.

Микролакс, что за препарат?

Для начала акцентируем внимание читателей на том, что существует единственная форма выпуска – микроклизмы. Свечи Микролакс для новорожденных и взрослых как таковые в природе отсутствуют.

Слабительный раствор расфасован в полиэтиленовые тубы для одноразового применения, которые, в свою очередь, оснащены полужестким аппликатором длиной 5 см для удобного впрыскивания.

Входящий в состав натрия цитрат выводит содержащуюся в каловых массах воду, адсорбируя ее на поверхности, что естественным образом облегчает процесс дефекации. Под действием этого вещества содержимое кишечника приобретает рыхлость, и не повреждает стенки органа при выведении.

Лаурилсульфоацетат натрия разжижает и гомогенизирует кал, и, являясь структурообразующим веществом, не допускает на молекулярном уровне всасывания других компонентов в системный кровоток.

Консервант, препятствующий бактериальной и химической активности содержимого кишечника, — сорбиновая кислота. Эмульгатором и загустителем выступает глицерин, а наличие сорбита обеспечивает депонирование воды в толстом кишечнике и, собственно, сла

Источник

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол , воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Показа

Источник

Search

You are here

Слабительное средство МИКРОЛАКС

рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения, представленной на данной странице.

 заключается в пептизации каловых масс, то есть их расщеплении на первичные частицы под действием специальных веществ – пептизаторов. Таким компонентом препарата МИКРОЛАКС

 выступает натрия цитрат. Он вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах, что способствует их выведению из кишечника. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника, а сорбитол усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник. Процентное содержание активных и вспомогательных компонентов в препарате вы можете узнать из инструкции к слабительному МИКРОЛАКС

. Также важной для правильного использования средства информацией являются показания и противопоказания к применению, фармакологические свойства, способ применения и дозы, условия хранения препарата. Кроме того, из инструкции вы сможете узнать о производителе препарата.

Узнайте из нашего видео о механизме действия микроклизмы МИКРОЛАКС

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения МИКРОЛАКС

Активные вещества: натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбитола 70 % – 893 мг (соответствует 625 мг сорбитола);

– комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5–15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбитол (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пепт

Источник

Микроклизма «Микролакс»: инструкция по применению свечей для новорожденных, грудничков и детей старше 3 лет

Как помочь грудному ребенку, который страдает запорами? Есть много методов решения этой проблемы. Один из самых простых и эффективных – Микролакс для новорожденных. После применения этого средства опорожнение кишечника происходит легко и без проблем в течение нескольких минут. Сегодня этот препарат хорошо известен – его назначают педиатры и гастроэнтерологи. Клизмы можно использовать от рождения, они также подходят беременным и женщинам в период лактации.

Почему у новорожденного проблемы с пищеварением?

Новорожденный в первые несколько месяцев жизни находится в процессе адаптации. Его пищеварительная система только начинает работать – микрофлора кишечника еще не сформирована, ферменты не всегда вырабатываются вовремя и в должном объеме. Все это приводит к различным проблемам ЖКТ новорожденного – у кого-то возникает диарея, вздутие, а кто-то из малышей страдает запорами. Иногда расстройство стула носит случайный характер или различные симптомы чередуются.

Почти все современные смеси служат прекрасным заменителем грудного молока, однако наиболее оптимален для малыша природный способ кормления. Мамино молоко предназначено специально для новорожденного, его состав и характеристики помогают ребенку наладить процесс пищеварения. Согласно статистике, запоры чаще возникают у тех детей, которые находятся на искусственном вскармливании.

Важный вопрос, который часто возникает у новоиспеченных родителей – что считать запором? Нормой для человека является стул раз в день. У новорожденного же границы нормы слегка размыты: дефекация может быть чаще – 6-7 раз в сутки, и наоборот — один раз в два дня.

первый прикорм грудничку 4 месяца
Поговорим о смеси для новорожденных, рейтинг которых будет представлен вашему вниманию ниже. Все люди знают, что ценнее, полезнее и вкуснее материнского молока нет ничего. И любая заботливая мама с момента рождения

Если у малыша не было стула более трех дней, есть смысл говорить о запоре. В этом случае ребенок становится бесп

Источник

Микроклизма Микролакс: как быстро справиться с запором у новорожденного

Когда грудничок находится на естественном вскармливании, у него редко возникают проблемы со стулом. Чаще всего этот вопрос волнует мамочек деток, находящихся на искусственном вскармливании. Если малыш самостоятельно не может освободить кишечник дольше суток: его пучит, усиливается газообразование, а живот стает твердый как барабан, то ему необходимо оказать помощь. Быстро, практически безболезненно и эффективно от неприятности с животиком избавит слабительное Микролакс для новорожденных. Это одно из безопасных средств, которое помогает малышам при запорах с самого рождения.

Плюсы использования клизмы Микролакс

Специалисты и опытные мамочки утверждают, что микроклизма Микролакс обладает множеством плюсов по сравнению с другими видами слабительных, но если ее использовать не по правилам, она может нанести существенный вред. Поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с доктором, внимательно изучить все свойства и узнать о возможных побочных реакциях медикамента.

Важно! Покупая для новорожденного лекарственный препарат, нужно прочесть инструкцию по применению, в которой описаны все его свойства, состав и противопоказания. Также следует смотреть на производителя и дату выпуска.

Под их мягким воздействием каловые массы разжижаются, и кишечник малыша освобождается быстрее. Дополнительные вещества: очищенная вода, сорбиновая кислота, смягчитель-глицерин.

Местное действие. Все активные вещества Микролакса не проникают в кровь, а впитываются скопившимся в кишечной полости калом. Никакого влияния на детский организм лекарство не оказывает.

бифидобактерии в кале у грудничка понижены
Кожа и слизистая человека усеяна сотнями микроорганизмов. Их даже больше, чем собственных клеток у человека. Микробное многообразие в количестве 60% имеет желудочно-кишечный тракт человека.

Хорошие и вредные бакте

Удобство при использовании. Обычную клизму поставить новорожденному сложно — можно легко травмировать кроху при неосторожном введении. Микролак

Источник

Микролакс для новорожденных

Проблемы со стулом у новорожденных – это далеко не редкость. У грудничков отсутствие стула на протяжении двух-трех дней можно считать вариантом нормы и явлением «физиологически редкого стула». Это происходит из-за почти полностью усваивающегося грудного молока. Но вот для искусственников все гораздо сложнее.

Стул у новорожденных деток должен быть регулярным и мягкой, кашицеобразной консистенции, чтобы не возникало проблем с дефекаций и выведением из организма отработанных веществ. Если у ребенка случается запор – это всегда проблема, так как помочь ему нужно быстро, мягко и деликатно, не нарушив при этом естественных процессов и не «подсадив» ребенка на слабительные.

 Что можно и нельзя?

Зачастую родители паникуют и начинают прибегать к «бабушкиным» методам, которые могут быть опасны для малыша. Не стоит пользоваться для детей такими способами, как:

клизмы. Частые клизмы вымывают полезную микрофлору и приводят к состоянию «ленивого» кишечника, когда запоры только усугубляются без постановки очередной клизмы.

Если у малыша запор, он кричит, поджимает ножки, тужится и никак не может сходить в туалет, используются аптечные препараты – различные микроклизмы или свечки.

Можно применить глицериновые свечи, но они не имеют детских дозировок и их сложно делить, лучше использовать такие препараты как облепиховые свечи и клизмы микролакс для новорожденных.

Препарат микролакс давно известен на фармацевтическом рынке, активно рекомендуется врачами-педиатрами и пользуется популярностью среди родителей.

Не смотря на то, что отзывы по микролаксу для новорожденных большей частью положительные, стоит детально разобраться, стоит ли им доверять. Чтобы использовать какое-либо средство, всегда необходимо четко изучить показания, инструкцию по применению и дозировки, а также возможные побочные

Источник