многоразовые памперсы для новорожденных

Многоразовые подгузники: какие они бывают?

Многим мамам по разным причинам приходится пользоваться многоразовыми подгузниками. Кто-то выбирает их ради экономии, кто-то из желания не загрязнять окружающую среду тоннами использованных одноразовых подгузников, у чьего-то ребенка такая чувствительная кожа на попке, что никакие «памперсы» невозможно использовать без появления опрелостей. Не обошлись без тканевых подгузников и мы. В поисках решения проблемы опрелостей (различные мази и ванны давали лишь кратковременный результат) и по мере роста малышки нам пришлось перепробовать разные варианты. Оказалось, что многоразовых подгузников существует множество видов, каждый со своими плюсами и минусами.

Классические марлевые подгузники

Мое знакомство с многоразовыми подгузниками началось с классических марлевых, которыми пользовались еще наши бабушки и, возможно, их бабушки тоже. Эти подгузники представляют собой сложенную в несколько слоев марлю размером примерно 45х45 см, обстроченную по краям оверлоком или зигзагом. Такие подгузники легко сшить самим, а можно недорого купить в магазине товаров для новорожденных.

Готовый подгузник складывается в три слоя – получается прямоугольник, который подкладывается под попу ребенка и… здесь включается материнская фантазия: как его закрепить на ребенке? Я поначалу пробовала фиксировать широкой резинкой на липучке, но она вызывала раздражение кожи у малыша, пришлось отказаться от этого способа и обратиться за советом к опытным мамам старшего поколения. Оказалось, что обычно такие подгузники толком ничем и не фиксируют – на них просто сверху надевают штанишки или плотно запеленывают пеленкой ножки ребенка.

Слабое же место – плохая фиксация на малыше. В штанишках такие подгузники могут сбиваться и смещаться в сторону. Пеленка фиксирует подгузник лучше, но ведь детки быстро вырастают, им нужн

Источник

Многоразовые подгузники для новорожденных

Лично меня до сих пор угнетает картина, когда маленький (и даже не очень) ребеночек «тащит» за собой тяжелый папмерс переполненный «пописами» в 30 градусную жару. Так и хочется содрать с него этот «груз» и одеть на спокойную мамочку. Извините за резкость, но сердце кровью обливается, хотя, чего греха таить, и сама пользовалась этим «благом».

Споры о вреде и удобстве памперсов (вернее сказать одноразовых подгузников, но мы то понимаем, что речь идет и о Либеро, и о Хаггиссе, и о Молфиксе) наверное, никогда не прекратятся. Но выбор всегда за мамой, ведь не ворвется в ваш дом представитель фирмы Памперс и не оденет на малыша свою продукцию. И вряд ли постучит в дверь педиатр и содрет с маленькой попки эту гадость, взамен запеленав ребенка привычной марлей. Хотя и на семейном уровне споры еще те: назойливая свекровь вспоминает, как рано-утром стирала марлевые пеленки, строгий тесть напомнит, как выбросили «обписаный» диван, а экономный муж подсчитает, сколько в месяц уйдет на те злосчастные памперсы. Как тут всем угодишь? Да и нужно ли? Ведь речь не о свекрови, не о свекре, и даже не о муже. Речь о самой родной попочке в мире! О ней то и подумайте, когда отправитесь в магазин за подгузниками, а еще лучше решите этот вопрос задолго до рождения малыша.

Наверное, все со мной согласятся, что детям – все лучшее, а главное натуральное. Наиболее частым «спутником» ребенка, который больше всего соприкасается с самым сокровенным (после мамы), является именно памперс. О «натуральности» современных, даже самых дорогих, одноразовых подгузников говорить не хочется и, к счастью, существует хорошая (практически во всех планах) альтернатива – подгузники многоразовые.

Новое, хорошо забытое старое

Марля, хлопок

Источник

#sb_menu_div { display: none; } @media (max-width: 990px) { #sb_menu_div { display: block; width: 100%; margin-top: 15px; font-family: Neucha; font-size: 20px; font-weight: normal; line-height: 22px; margin-left: 0; padding-left: 0; margin-right: 0; padding-rigth: 0; } #sb_menu_div ul { margin-left: 0; padding-left: 0; margin-right: 0; padding-rigth: 0; } #sb_menu_div ul, #sb_menu_div ul li { width: 100%; } #sb_menu_div ul li { height: 49px; border-bottom: 1px solid rgb(134, 207, 224); color: white; line-height: 49px; padding-left: 15px; background-color: rgb(108, 200, 217); display: none; } #sb_menu_div ul li:hover { cursor: pointer; background-color: rgb(134, 207, 224); } #sb_menu_div ul li:nth-child(1), #sb_menu_div ul li:hover:nth-child(1) { background-color: #3898af; cursor: default; display: block; } }

#sb_menu_div { display: none; } @media (max-width: 990px) { #sb_menu_div { display: block; width: 100%; margin-top: 15px; font-family: Neucha; font-size: 20px; font-weight: normal; line-height: 22px; margin-left: 0; padding-left: 0; margin-right: 0; padding-rigth: 0; } #sb_menu_div ul { margin-left: 0; padding-left: 0; margin-right: 0; padding-rigth: 0; } #sb_menu_div ul, #sb_menu_div ul li { width: 100%; } #sb_menu_div ul li { height: 49px; border-bottom: 1px solid rgb(134, 207, 224); color: white; line-height: 49px; padding-left: 15px; background-color: rgb(108, 200, 217); display: none; } #sb_menu_div ul li:hover { cursor: pointer; background-color: rgb(134, 207, 224); } #sb_menu_div ul li:nth-child(1), #sb_menu_div ul li:hover:nth-child(1) { background-color: #3898af; cursor: default; display: block; } }

Подгузники для новорожденных

Памперсы цена

Памперсы. После рождения малыша родители задаются вопросом выбора такого необходимого предмета гигиены, как памперсы. Самое главное требование, которое предъявляетс

Источник

Что такое и стоит ли купить многоразовые подгузники для новорожденных

Уход за новорожденным ребенком — хоть и приятное, но довольно хлопотное занятие:) C «памперсами» все упростилось, современные мамы освободились от нескончаемых стирок. Да и гигиена вроде бы не страдает.

Несмотря на частые заявления о том, что кожа малыша под «памперсом» потеет и раздражается, могу по собственному опыту сказать — ничего подобного. Если подгузник не надевать один раз и на целый день, с кожей все будет в порядке. Хотя конечно есть детки с чувствительной кожей, которым не подходят одноразовые подгузники.

В накладе остается только природа. Не задумывались, сколько использованных «памперсов» в день вы  выбрасываете? Если собрать все выброшенные памперсы, использованные одним ребенком — получится огромная куча «долгоиграющего» мусора. Ведь натурального в памперсе — только слой, прилегающий к телу. Все остальное перерабатывается долгие десятилетия (а может и столетия).

Однако альтернатива есть. Относительно недавно появились и уже активно используются многими родителями   многоразовые подгузники для новорожденных. Это не старые добрые, но не слишком удобные марлевые подгузнички – они вполне практичны и не уступают по эксплуатационным характеристиками «памперсам». Непромокаемые, но при этом воздухопроницаемые трусики остаются на прежнем месте, а «отработанный» вкладыш оказывается в горке белья, предназначенной для стирки, заметьте, не в мусорном ведре.

Что из себя представляют многоразовые подгузники для новорожденных

Ключевым моментом является то, что весь подгузник сделан из натуральной ткани. Ведь кожа малыша остро отзывается на соприкосновение с синтетическими материалами, не пропускающими воздух, провоцируя образование раздражений.

Как сами многоразовые подгузники для новорожд

Источник

Многоразовые подгузники

Многоразовые подгузники предназначены для долгосрочного использования. Чаще всего он состоит из более плотной прорезиненной ткани и нескольких тканевых прокладок. За счет фиксируемых кнопок или липучек он достаточно удобно сидит на теле ребенка.

Итак, что же такое многоразовые подгузники? Как вы уже поняли из названия это те подгузники, которые используются неограниченное количество раз. Но как же они сделаны и насколько хороши? В этом мы разберемся ниже в статье.

Подобный подгузник чаще всего состоит из двух частей: это сам подгузник с внутренним карманом и отдельные вкладыши. Подгузник чаще всего делают из прорезиненного материала с внутренней стороны, который позволяет коже ребенка дышать, а влаге не выходить наружу. Карман же поверх пришивается их приятного материала, ведь именно он будет соприкасаться с кожей ребенка. Вкладыши делают из такого же материала, как и карман подгузника, только сложенный в несколько слоев.

Еще один не маловажный плюс таких подгузников в том, что вы можете выбрать разный цвет и принт таких трусиков, а ведь это так приятно одевать ребеночка в яркие и необычные фасоны!

Какие многоразовые подгузники лучше?

На данный момент производство настолько расширилось, что может удовлетворить потребности самого изысканного покупателя.

В первую очередь вам необходимо определиться из какого материалы вы хотите подгузник. Фибра более дешевая и грубоватая, а вот бамбуковое волокно наименее аллергенное и очень мягкое. Если вы хотите, чтобы подгузник быстро сох, то выбирайте внутреннюю часть (карман) из флиса.

Так же если вы будите брать подгузники на долгое время возьмите именно те, которые могут регулировать размер с помощью кнопок. Так они прослужат вам долго и качественно.

новорожденный ребенок который сразу после родов заговорил
Как назвать ребенка — обычный вопрос для семьи, в которой появился или вот-вот появится новорожденный. Но помимо придумывания имени для мальчика или девочки, иногда приходится решать вопрос и с фамилией, которую б

Многие мамы задаются вопросом подойдут ли многоразовые подгузники именно для новорожденн

Источник

Какие подгузники лучше выбрать новорожденному ребенку — полезные советы

Подгузники – это аксессуар для малышей, который на сегодняшний день используют практически все родители. Поэтому при подготовке к появлению крохи на свет стоит заранее разобраться в ассортименте современных подгузников, определиться с наиболее подходящими по всем параметрам, а также научиться выбирать самые качественные.

Подбираем правильный размер подгузников для новорожденных

В первую очередь важно научиться определяться с размером. Именно от этого зависит комфорт и удобство ребенка. Например, самым маленьким из всех представленных магазинах является размер 1. Он предназначается для малюток, весом до 2 килограмм. Как правило, это недоношенные крохи.

А вот следующий размер предназначается уже для малышей, родившихся в срок – весом до 6 килограмм. В таких товарах часто также предусмотрена специальная мягкая вставка на передней части изделия, которая приходится как раз на пупочную ранку. В этом случае ношения подгузника не причиняет дискомфорта и боли ребенку.

В целом выбор всегда зависит от веса и общих параметров крохи. Поэтому не стоит сразу закупать огромные пачки впрок. С каждым месяцем, возможно, придется приобретать все новый размер.

Если возникнут затруднения с выбором, то за помощью всегда можно обратиться к консультантам магазина детских товаров или к педиатру. Главное, заранее замерить параметры своего крохи. Покупая вещицы новорожденному, обратите внимание также на антиколиковую бутылочку. Очень важно выбрать качественную для малыша. Более подробно ознакомиться с обзором антиколиковых бутылочек вы сможете в следующей нашей статье.

Какую марку лучше выбрать?

вязание для новорожденных с описанием
Вязаные игрушки всегда пользовались популярностью, как у детей, так и у взрослых. Своими руками можно создавать прекрасные изделия: маленькие подушки, новогодние елочные украшения или простые и забавные игрушки для де

Современным родителям производители предлагают огромный выбор самых разных подгузников. Продукция их отличается сразу по нескольким параметрам – и по дизайну, и

Источник

Многоразовые подгузники

Многоразовые подгузники - идеальное решение в процессе отвыкания от одноразовых подгузников и для приучения к горшку. Кроме того, это более экономный вариант, поскольку тканевые вкладыши без труда стираются. Так что для ежедневного пользования хватит двух единиц и нескольких вкладышей, которые можно использовать до полного привыкания к горшку.

Многоразовый подгузник для новорожденных

Многоразовый подгузник внешне похож на обычный. Имеет ту же конструкцию, закрепляется на липучках, кнопках или надевается, как трусы. С внешней стороны его покрывает ткань непромокашка, внутри вкладывается специальный вкладыш. Он может быть:

Внутренняя ткань намокает, а внешняя не пропускает влагу наружу. Из-за того, что в таком памперсе нет специальных впитывающих слоёв, ребёнок становится мокрым, ощущая дискомфорт и неудобство, но одежда остается сухой. Постепенно у малыша вырабатывается понимание того, что если справлять нужду не на горшок, это сулит неприятные ощущения. С многоразовым подгузником стоит быть аккуратными, поскольку он провоцирует опрелости, если не поменять вкладыш вовремя.

Сегодня ведется много споров относительно того, что лучше для совсем крошечных малышей - одноразовые или многоразовые памперсы. Считается, что для новорожденных более подходящим вариантом будут все-таки обычные, хорошо впитывающие подгузники, поскольку многоразовые активней провоцируют опрелости, ибо не способны поглощать и удерживать влагу, превращая ее в гель. Если в квартире или на улице тепло, а вы не хотите, чтобы малыш парился в памперсе, используйте одноразовые пеленки - они действуют по тому же принципу, но не создают парниковый эффект. К тому же их легко поменять не тревожа ребёнка.

В разделе подгузники и гигиена интернет-магазина представлен большой выбор подгузников и трусиков многоразового использования. Они имеют яр

Источник