3 недели новорожденному плохо ест форум

Грудной ребенок плохо ест

В вашей семье произошло долгожданное событие – родился малыш. Сначала маме кажется, что трудности позади, но оказывается, ребенок – это уже человек, как вы, со своими желаниями и предпочтениями. Сам он рассказать об этом не может, только кричит. Причем очень часто и громко!

Бывают ситуации, когда ваш грудной ребенок очень плохо ест — с этим может столкнуться и мама первенца, и более опытная женщина. Давайте рассмотрим подробнее разные ситуации  и попытаемся выяснить причину плохого аппетита.

Почему грудничок плохо ест и что делать в этом случае

Вы еще в родильном доме замечаете, что ваш ребенок плохо ест. Причиной этого может быть неправильное прикладывание к груди. К сожалению, не во всех родильных домах этому обучают. ( как правильно прикладывать ребенка к груди )

Проблемы с молоком. Пропадает молоко. Ребенок охотно берет грудь, сосет, но не наедается, т. к. у мамы мало молоко. Как быть? Попробовать восстановить лактацию: больше пить жидкости, сцеживаться после каждого кормления, пить лактогонный чай на основе семени укропа. Больше находиться с ребенком, установить с ним тесный эмоциональный и телесный контакт («кожа к коже»). А если молоко все-таки пропадает, докармливайте малыша смесью. Только сначала дается одна грудь, потом другая, а после этого смесь. Желательно перед тем, как переходить на смешанное кормление, проконсультироваться с педиатром.

Много молока. Если молока много, и оно бьет сильной струей в ротик ребенка так, что он начинает захлебываться, — это тоже может уменьшить аппетит малыша. Что делать? Немного сцедиться перед кормлением, ослабить струю молока.

Молоко может изменить свой вкус, если вы съели какую-то новую пищу. Ребенок может отказаться его пить

Источник

Роды семейные, естественные и без проблем (не считая ручную ревизию мамы уже после родов, но малышня была со мной в это время)

Теперь проблема. Мы сегодня весь день спим и не хотим кушать. То есть абсолютно. Вчера, 30 апреля, в 24-00 поели очень хорошо. Потом спали до 06-00. В 6-00 опять поели не плохо, и потом в 9-00 поели много. И вот с 9-00 и до сих пор (16-15) спим как сурок. Иногда просыпаемся на 2 минутки, мама тут же дает грудь. Но масяка, сделав 2-3 сосательных движения, тут же засыпает на пару часов. И так целый день. Т.е. недельный ребенок уже больше 7 часов ничего не ест. Весов у нас пока нет. Щас побегу покупать, мабуть.

Что еще? С сосанием у нас с самого начала как-то не очень заладилось. Молоко у мамы бежало само, и эта хитрючка сразу поняла что работать не обязательно, можно и полентяйничать. Так и сачкуем иногда до сих пор, то активно сосем, то ждем пока само набежит. Ребенок второй, с первым 12 лет назад проблем с кормлением не было никаких.

Нашей доченьке сейчас 6 недель. Очень разные промежутки между кормлениями от 2-х до 5-ти часов. Иногда даже просит через 1,5 часа, но я стараюсь выдержать до 2-х часов. Причем 5 часов днем, ночью по 3 часа, а вот вечером еле два часа выдерживает. Это нормально? Вы пишете что здоровый ребенок сам знает сколько ему есть и сколько спать.

Сие нормально абсолютно. У Вас ведь тоже в течение суток аппетит не постоянно присутствует, а когда появляется, то выраженность его ведь не всегда одинакова. А чем дитя хуже?

…моей доченьке третий месяц, подскажите, как лучше установить режим дня, она полностью на искусственном вскармливании, какой перерыв между кормлениями можно делать на ночь? Она спит ночью с 23.00 до 7.00 не слишком большой перерыв?

Режим, который Вы описываете, совершенно нормальный. Более того, столь длительный ночной сон, как правило, признак отличного здоровья

Источник

Новорожденный ребенок 2 недели

Ваш малыш родился так недавно, но уже начинает потихоньку адаптироваться и познавать окружающий мир. Он быстро растет и развивается, и у молодых родителей обычно появляются всё новые и новые вопросы. Почему ребенок, которому всего 2 недели, не спит ночью и плачет? Какой режим должен быть у новорожденного малыша? Эти и другие моменты рассмотрены в данной статье для того, чтобы дать ответы и успокоить неопытных родителей.

Вашему новорожденному малышу исполнилось целых 2 недели, но он еще очень мал и слаб. Ребенок еще не держит голову (он начнет делать это примерно к 3 месяцам). Теплообмен у крохи пока еще не налажен, он может легко перегреваться и переохлаждаться. Родителям необходимо следить за поддержанием температурного режима и ни в коем случае не кутать своего ребенка. Процессы пищеварения тоже не пришли в норму: у новорожденного вплоть до 3 месяцев могут быть проблемы со стулом, кишечные колики, срыгивания.

Но есть и хорошие новости: к 2 неделям у грудного ребенка обычно проходит желтизна лица, связанная с повышенным содержанием билирубина в крови, возвращается вес, потерянный в первую неделю, постепенно заживает пупочная ранка. Детская мимика в этом возрасте очень забавна: малыши непроизвольно строят смешные гримаски, подмигивают и даже улыбаются во сне и во время бодрствования. Ребенок уже начинает узнавать и различать своих родителей, ненадолго фокусировать взгляд на склонившемся над ним лице человека или ярком предмете. Таким образом, малыш постепенно привыкает к жизни вне мамы, развивается физиологически и становится всё более общительным и интересным!

В двухнедельном возрасте кроха начинает бодрствовать немножко дольше, однако днем быстро устает от обилия новых впечатлений. Периоды дневного сна ребенка длятся по нескольку часов. Ночью же он может просыпаться каждые 2-3 часа, чтобы покушать

Источник

Подскажите! Новорожденный не набирает вес!

Девочки, может, кто сталкивался. Ребенку в субботу месяц, набрал 280 грамм. Полностью на ГВ, мама питается хорошо, молока с избытком. Педиатр хочет вводить прикорм, нам бы не хотелось, но как изменить ситуацию. Просто это мой племянник, моя дочь в первый месяц набрала больше килограмма, и я ничего специально не предпринимала.

А че... ребенок нормальный в целом-то??? Никаких подозрительных симптомов нет??? Тогда не парьтесь!!! Всем им айболитам всех нужно подо дну гребенку причесать... а случись что они только руками разводят...

и если тест подтвердит, то там либо лактаза-бейби надо принимать( подруга сказала,что они дают дочке перед едой) либо все-таки на смесь, но я не врач не могу точно сказать!

на дисбак проверьтесь, у нас из-за него был период начали в весе терять... После приема бифидумбактерина начали набирать вес. Кал сдать надо на каппрограмму, или как эт называется...

у нас так было, но ребенок был на искуственном вскармливании и ему просто не подходила смесь (много срыгивал). может у мамы просто молока недостаточно? 280 гр - это не норма

ребенок активный?кстати, набор веса зависит еще и от того,какой ребенок родился,если 5 кг, то такая прибавка может и не так критична, если маленький то стоит задуматься.мы родились 3900,за первый месяц 560 грам набрали

Он родился ок 3 кг, и 280 грамм - это оч. мало, я вообще удивляюсь, как золовка с педиатром, а он почти кажд. день ходил, раньше тревогу не забили... Я прихожу, говорю, худенький малыш, меня в ответ уверяют, что у него щечки округлились... Сейчас вспомнила дочку знакомой мамочки, у нее тоже лакт. недост-ть была, оооочень худенькая была девочка, но у меня ее координат нет посоветоваться - что вообще в таких случаях делают... Я пригласила хорошего педиатра платного - послушаем, что она скажет..

Источник

Анна, здравствуйте! Меня очень беспокоит поведение моего малыша, ему 5 дней, роды - плановое КС на 38,5 неделях, вес 3130, 50 см, 8/9 по Апгар. Приложен к груди еще в реанимации, но я не могла там адекватно его приложить, поэтому не знаю учитывать сей факт или нет. Совместное прибывание с сразу и до выписки, без отлучений на сон и без докорма в РД. У меня после операции анемия 1 степени, гемоглобин 80, 4 дня на обезболивающих препаратах, но до сих пор очень тяжело переношу боль, еле хожу((( Малыш с первых дней много спит, сосет грудь минут 5-10 и засыпает, днем может спать по 4-5 часов. В первые 2 дня он нормально какал и писил, с 3го начал только писить 2-3 раза в день и пукать. Пыталась будить и кормить, но он засыпает((( Персонал больницы на все вопросы говорил, что все дети разные и не переживайте, в итоге в день нашей выписки нам ставят патологическую потерю в весе и не хотят отпускать домой. Молоко пришло вчера, его много, грудь уже начинает гореть и болеть, а он не ест!!! после того как в РД уже начала чуть ли не падать в обмороки от анемии и невозможности нормально питаться с ребенком на руках, написала отказ и ушла, потому что там вес  у нас точно не наберется((( а я угроблю свое и ребенкино здоровье, потому что помощи там нет, а только одни разговоры что дети разные и все нормально. Прошу вашей помощи, потому что такое радостное событие у нас омрачается моими слезами и уже паникой(((

симетикон капли для новорожденных
Принимаю Эспумизан, но для меня это дороговато и хотелось бы найти дешевый аналог этого лекарства. Подскажите как он называется и сколько стоит.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментар

Анна, здравствуйте! Меня очень беспокоит поведение моего малыша, ему 5 дней, роды - плановое КС на 38,5 неделях, вес 3130, 50 см, 8/9 по Апгар. Приложен к груди еще в реанимации, но я не могла там адекватно его приложить, поэтому не знаю учитывать сей факт или нет. Совместное прибывание с сразу и до выписки, без отлучений на сон и без докорма в РД

Источник

Сообщений 2

Ребеночку сейчас 14 дней. Роды естественым образом, ребенка сразу выложили ко мне на животик. В роддоме совместное прибывание. Родилась с весом 3360кг, при выписке нас не взвесили, а я сама и не знала что нужно, знала бы сама попросила бы взвесить.. Может есть какой-то способ, чтобы знать сколько набрали? Покупать дет. весы? Или можно взвешиваться на взрослых на руках у мамы, и потом онимать разницу от моего веса, насколько точные эти показатели?

Поначалу, в роддоме, когда было молозиво и прибывало молоко, манюня грудь сосала часто и активно.. где-то через день по прибытию молока все изменилось.. Грудь сосет редко и очень мало.. от 3 до 10 минут.. перерывы в течении дня очень разные, то через 1 час по 5 минут, то спит и не просыпается по 5-6 часов.. Вечерами перед сном очень тревожная, нервничает, жадно хватает сосок, 1 минуту сосет, бросает, и опять жадно ищет ротиком, так иногда длится больше 1 часа, при этом дергает и ручками и ножками. После такого кормления обильно срыгивает. Вчера вечером вообще вырвала ФОНТАНОМ, при чем не белое молоко, а желтую жидкость!!! Я в шоке, что это может быть и почему??? Завтра ждем врача, но хотелось бы знать Ваше мнение!

укропная водичка с глицерином для новорожденных
Наверное, нет ни одной мамочки, которая бы не была наслышана о проблеме кишечных колик у малышей. По статистике, каждая третья сталкивается с этим явлением. Невозможно спокойно наблюдать, как малыш краснеет, тужится, по

Ночью ребенок не просыпается на кормление, я встаю пытаюсь ее растормошить, беру на ручки, меняю памперс, но не всегда получается ее разбудить.. одной ночью получилось покормить 5 минут, а на другую ночь так свой ротик и не открыла, так и спит до 7-8 утра всю ночь.. Перестала плакать, когда голодная, просит грудь ротиком, когда просипается тихонечко кряхтит, машет ручками и ножками, но не плачет.. Плачет только когда совсем сердится, когда умываемся долго.

Источник

Календарь развития ребенка: 3 недели: реакция на звуки

На третьей неделе своей жизни малыш выглядит значительно более крепким, чем сразу после рождения или через неделю после родов.

В багаже ребенка появляются несколько новых достижений, хотя он все еще остается очень маленьким и беспомощным. Лежа на животике, трехнедельный малыш уже может пытаться держать голову, и иногда это у него получается, правда, весьма недолго. Малыш пытается оглядеться вокруг, но уже через 10-15 секунд он устает и опускает головку. Лежа на спине, малыш может захватить пальцы взрослого, и даже попытаться подтянуться на них.

К трем неделям ребенок начинает проявлять свою реакцию на поведение взрослых людей, начинает реагировать на звуки и зрительные образы. Он постепенно учится управлять своим телом, хотя его движения, по-прежнему, нескоординированные, но, все же, уже менее хаотичные и беспорядочные. Во время нахождения в полулежачем положении малыш осознанно поворачивает голову, разглядывая окружающее пространство. Поведение ребенка начинает зависеть от интонации взрослого, который к нему обращается.

В состоянии бодрствования, когда малыш сыт и его ничего не беспокоит, он может спокойно следить за движущимися предметами и фокусировать свой взгляд на интересующем его предмете более длительное время, чем раньше – до нескольких десятков секунд. Расстояние, на которое малыш может сфокусировать взгляд, не превышает 20 сантиметров.

Если ребенок слышит незнакомый звук, он может замереть, прислушиваясь, но если звук повторится несколько раз в течение небольшого промежутка времени или приобретает монотонный оттенок, то ребенок перестанет обращать на него внимание. Шум не мешает ребенку спать. В три недели ребенок очень любит слушать человеческий голос, особенно мамин, поэтому с малышом нужно разговаривать как можно чаще

Источник