как одевать новорожденного 10 градусов

Одеваем ребенка по погоде!!!

Эта статья поможет мамочкам справиться с одной из основных проблем, а именно, во что одеть ребенка при определенной температуре!

Во-первых, по носику. Если он холодный, значит, малыш замерз; если очень горячий, значит, ему жарко. Нормальным состоянием считается теплый носик вашего малыша – это значит, что его обладателю тепло, уютно и комфортно.

Во-вторых, верным признаком того, что малыш замёрз, является икота. Если малыш икает от холода, обратите внимание на выбор головного убора для него. К сожалению, голова у малыша мерзнет в первую очередь. В комнате может быть достаточно тепло, и малыш одет в теплый шерстяной костюмчик, но при этом у него явно холодный носик и начинается икота. Иногда, стоит надеть ему чепчик, икота прекращается, и малыш веселеет на глазах.

17 – 20 градусов по Цельсию – 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

15 – 16 градусов по Цельсию – 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

Если на градуснике 25 градусов и выше – мы одеваем тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца. Будьте осторожны берегите дитя от солнечного и теплового ударов.

17 – 19 градусов – 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.

14 – 16 градусов – 4слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка

Источник

Как одевать грудничка

После появления малыша на свет - маленького и беззащитного, у родителей возникает вопрос: как одевать грудничка, чтобы максимально защитить его от простуды и инфекций. Большинство родителей, особенно если малыш первый, постоянно укутывают его, им кажется, что ребенку холодно. Но это не правильно, ведь малышу будет очень некомфортно в связи с быстрым перегревом (система терморегуляции у новорожденных  сформирована еще не полностью), а легко одетый ребенок – также быстро переохлаждается. Не менее опасно "потенье" малыша, ведь любой ветерок может вызвать простуду, а если ребенка постоянно укутывают - организм воспринимает снижение температуры в комнате или на улице, как угрозу и не умеет противостоять этим факторам. В старшем возрасте это приводит снижению иммунитета и постоянным простудам и респираторным инфекциям. Поэтому с самого рождения нужно одевать кроху по погоде!

Терморегуляция грудничка

Даже у доношенных новорожденных, особенно на протяжении первого месяца жизни, терморегуляция нестабильна, при этом  теплопродукция более интенсивна по сравнении с теплоотдачей. А у недоношенных новорожденных и у маловесных детей эти процессы еще более несовершенны. Также новорожденные дети имеют тонкий подкожный жировой слой, который играет основную роль в защите организма малыша от переохлаждения. Дополнительным отрицательным фактором считается отсутствие функционирования потовых желез, отвечающих за отдачу излишков тепла путем испарения пота с поверхности кожи новорожденных. С месячного возраста увеличивается толщина подкожного жирового слоя, а защита от переохлаждения улучшается, но процессы теплоотдачи остаются несовершенными до трехлетнего возраста, когда потовые железы начинают функционировать в полном объеме

Источник

Как одевать новорожденного

Каждая беременная женщина обязательно задумывается о том, какие вещи нужно покупать будущему крохе, как его нужно одевать. И после того, как малыш родится, молодая мама начинает переживать, не холодно ли ребенку, не вспотел ли он.  Как же это можно определить и как правильно одевать новорожденного?

Понять, не замерз ли ваш малыш, можно по некоторым признакам. Например, по носику. Когда носик горячий, значит, крохе жарко, когда холодный, то холодно, а когда теплый, то ребенку комфортно, тепло и уютно. Часто также детки, которые замерзли, начинают икать.

Как одевать новорожденного малыша дома?

Если в доме жарко, более 23 градусов тепла, то одевать новорожденного нужно лишь в х/б майку. Если чуть холоднее (21-23 градуса), то к маечке нужно добавлять легкий костюмчик и носочки из натуральной ткани. Если температура помещения еще ниже (18-20 градусов), то также нужно одевать два слоя одежды, но вместо х/б костюмчика уже брать фланелевый либо трикотажный, а носочки – шерстяные. При более низкой температуре (15-17 градусов) уже следует одевать 3 слоя одежды – белье, легкий костюмчик и шерстяной костюм. Конечно, эти рекомендации только примерные, ведь каждый ребенок реагирует на холод по-разному. Так что все равно, одев малыша по правилам, нужно ориентироваться на носик. Если он холодный, тогда нужно добавить еще один слой одежды, а если горячий – снять лишнюю кофту.

Как одевать новорожденного на улице?

Если на улице тепло (выше 25 градусов), то рекомендуется надевать крохе только тонкое белье и платочек от солнца. При жаре от 20 до 24 градусов малышу подойдет легкий х/б костюмчик, надетый на тоненькое белье, и панамка, защищающая от солнца. Если температура на улице несколько ниже (17-19 градусов), тогда следует надевать уже три слоя одежды

Источник

Как одеть новорожденного на прогулку

14 – 17 градусов – уже холодно, поэтому на ребенка одеваем белье, легкий костюмчик, а сверху добавляем теплый костюмчик, шапочку и шерстяные носочки.

17 – 20 градусов тепла это достаточно холодно для малыша, поэтому одеваем белье х/б, костюмчик трикотажный, а уже затем теплый костюмчик, с носочками и шапочкой. Еще можно одеть «царапки».

на улице 10 -14 градусов, одеваем малыша в 4 слоя – белье, костюмчик, теплый костюмчик, носочки и осенний комбезик. Так же одеваем тонкую шапочку, а наверх плотную.

3 – 10 градусов: тонкое натуральное белье, костюм х\б, костюм теплый, теплая кофточка и штанишки, носки шерстяные, осенний комбинезон или конверт, чепчик и шапочка, варежки с шарфиком.

Чем холоднее становиться на улице, тем теплее стоит одевать кроху, но стоит учесть, что если на улице температура – 10, то лучше воздержаться от прогулок и отложить их на более теплые деньки.

У нас вообще температура так резко меняется. Утром идешь в сад - холодно, оденешь потеплее, вечером приходишь - тепло, а на ребенка надели все. что в кабинке было и он ходит парится.

Это точно. Вот у нас сегодня на градуснике +20, но ветер северный, я вот в осенней куртке и джинсах с удовольствием бы еще шапку одела))а малышка в зимнем комбезе

 А что вы называете зимнем комбезом, если не секрет? У нас это обычно утепленный каким нибудь холлофайбером 300 комбез из плотной ветронепродуваемой плащевки, иногда даже с овчинной поддевкой, и натуральной меховой опушкой 

Ого! Мы в +8 сегодня ходили во флисовой кофточке, а сверху  курточка на футкрной подкладке..В колготочках конечно и брючках с небольшим начесом.

Вот. Вот по этому поводу я пока что еще волнуюсь. Сама мерзлячка, поэтому заморозить не боюсь, а вот перегреть боюсь, потому что велик соблазн укутать

Источник

Как одевать ребенка в различные сезоны. Правильно одеваем грудничка

С самого рождения малютки и практически ежедневно на протяжении первого года его жизни заботливой матери приходится отвечать на очень важный вопрос: стоит ли сегодня выходить с малышом на улицу, сколько времени гулять и как одеть ребенка для прогулки? Чтобы найти правильное решение, ей нужно быть настоящим стратегом.

Ведь только в этом периоде жизни огромное влияние оказывают такие особенности, как возраст малютки в месяцах, в какую пору года и с каким весом он родился. Кроме того, чем младше ребенок, тем хуже у него развита способность поддерживать на постоянном уровне температуру своего тела, и тем быстрее он замерзает или перегревается.Немаловажное значение имеют также продолжительность периодов дневного сна и бодрствования, интервал между кормлениями и вид вскармливания. Постараемся помочь маме выбрать наиболее правильное решение.

Правила подбора одежды для ребенка, не зависящие от сезона

Существует ряд правил одевания младенца, которые применимы к любому сезону, будь то за окном прохладный весенний день, либо же разгар лета.

Нательное белье и второй слой одежды должны быть только из натуральных тканей. Они обеспечивают доступ кислорода к коже и гигроскопичность, предохраняя малыша от замерзания, раздражения кожи солями пота и перегревания. Для профилактики кожной аллергии нужно стараться выбирать минимально окрашенное белье.

нормы кормления новорожденных таблица
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиол

Стремиться уберечь нежную кожицу от повреждений. На частях одежды, плотно соприкасающихся с телом, не должно быть грубых швов, пуговиц (тем более на ножке или крупных), кнопок, узких плотных резинок, больших замков, жестких кружев и ришелье. Нужно избегать вещей с декоративными манжетами и плотными воротниками-стойками

Источник

Что одеть на ребенка гулять +11+13 градусов? На грудничка.

Девочки, нормально я её одену: кофточка, штанишки, пеленка тонкая, пеленка толстая, 2 чепчика (или лучше чепчик и вызаная шапочка?)  одеяло накрыть байковое. В такую погоду щё не гуляли… вот ломаю голову чтоб не заморозить дитё.)))

Комментарии пользователей

11

если ветра нет я на своего одеваю шапочку вязанную колготки, носочки теплые, вязанные ползунки бодик и ветровку + одеялко беру в такую погоду. Но нам уже 9 месяцев а в вашем возрасте в комбинезоне гуляли боялась заморозить!

лучше переохладить, чем перегреть:) мы гуляем в такую погоду в трикотажном комбезе и сверху весенний комбинезон — внутри немного синтепона, а сверху слой против ветра. На голове одна шапочка — не помню как материал назвать — она не шерстяная, но выглядет как плотный вязаный х/б. Чувствуем себя комфортно:)) на случай похолодания у нас всегда есть байковое одеяльце.

я все понимаю, груднички и т.д, но в +11 +13, заморозить не получится. Тем более ребенок в КОЛЯСКЕ!!! Автор, идите так гулять, если по приходу домой, малыш будет потный, на след.день одевайте легче. Я бы одеяло сменила на что-то по-легче.

Тонкая пеленка, на мой взгляд, лишняя. На голову достаточно тонкой шапочки, вязаную точно не надо, лучше уж 2 чепчика, если шапочки нет

новорожденные щенки помощь
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

стюша, помните, что сейчас Вы вносите вклад, если можно так выразиться, в развитие теплоощущения малыша. Если будете постоянно кутать, а малыш будет перегреваться хотя бы чуть-чуть, то риск простуд в будущем увеличивается, а степень закаленности уменьшается. Если взрослому холодно, то это не значит, что малышу обязательно тоже холодно. Единственное, что нужно учитывать, так это двигается или нет малыш. У меня так: сразу как теплеет, а его одеваю все легче и легче

Источник

Как вы одеваете ребенка в 10\15 градусов тепла? На один слой меньше\ больше одежды мне такой принцип не понятен может есть статья у ЕОК на эту тему направвте пожалуйста. А то мы сейчас в осеннем комбинезоне ходим, но чувствую что скоро будет нам в нем жарко... и как понять что ребенок замерз? По носику это верный метод или нет? У меня вот например нос часто даже дома в + 22 бывает холодный, но я то не мерзну. Поделитесь опытом в этом вопросе.

Комментарии к записи

Все зависит от погоды. Если при такой же температуре ветер,то я одеваю так же,только вместо олимпийки ветронепродуваемую курточку весеннюю,ветра нет-и сегодня я на прогулке сняла с ребенка даже спортивную кофточку,осталась она в одной футболке (близлежащие родители были в шоке )

а вообще,ребенка я одеваю легче,чем себя. Почему,Если сегодня я на прогулку одеваю спортивный костюм,а под ним футболку,мой ребенок должен париться в куртке и с колготами под штанами?

я не надеваю колготы под штаны,мой ребенок их тем более не надевает. Уж если мне не холодно(а если холодно,то побегала и согрелась), то дочке и подавно холодно не будет (на крайний случай-будет бегать греться )

Ой, да, забыла про шапочку Даже в +10 она не всегда нужна, а +15 тем более. Особенно если солнце и нет ветра, то и не надо. А если ветер порывистый и холодный, то при +10... +13 можно одеть тонкую хб шапочку, чтобы комфортно было. А вообще, то с +7 уже одевается на ребенка тонкая хб шапка, а может даже и с +5. И не обязательно, чтобы все уши полностью были закрыты, особенно, если нет ветра

"...практически все взрослые однозначно убеждены в том, что дети очень чувствительны к холоду, т. е. если маме и папе холодно, то ребенку очень холодно

Источник