мазь звездочка для грудничков

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами

Источник

Можно ли мазать ребенку звездочкой нос? Помогает при насморке?

Когда я в школе училась, мне мазали нос звездочкой, но не внутри! А снаружи по бокам ноздрей. И между бровей на переносице. Помогает от насморка, но звездочка очень ядреная, кожа на лице от неё потом болит и может даже облезть.

Поэтому вместо звездочки можно мазать мазью Доктор Мом, она тоже помогает от насморка и простуды, но на кожу влияние мягче.

От больного горла помогает мазать в яремной ямке на шее и на тыльной стороне руки на пересечении косточек указательного и большого пальцев. Мазать надо симметричные точки, втирать не менее 1 минуты в каждую точку.

Осторожней с глазами, когда мажешь возле носа, глаза будет сильно щипать, даже так, что их придется закрыть и открыть еще долго будет нельзя- глаза слезятся, эфирные масла щипят ужасно. В звездочке особенно. Поэтому лучше мазать на ночь, чтобы глаза закрыть и сразу спать.

И следите, чтобы ребенок глаза не почесал, особенно если сначала возле носа потер, если эфирные масла попадут в глаза, промыть их будет очень трудно.

Вьетнамский бальзам, который в народе называют "звёздочка", для детей не предназначен - особенно для маленьких.Поэтому нельзя. Для них есть аналог, подходящий по возрасту, это мазь"Доктор МОМ". Там те же эфирные масла, камфора, но в другой концентрации, и их меньше.

Лично я бы не советовала использовать бальзам "Звездочка" для лечения насморка у маленьких детей. Его лучше использовать для взрослых и детей старше 6 лет, так как в составе этого бальзама содержаться эфирные масла и он очень аллергичен. Для детей лучше использовать мазь торговой марки "Доктор Мом" или любые детские капли от насморка, например "Називин".

По идее мазать можно, но я этого не советовала бы делать

Источник

Звездочка от насморка: лечение насморка бальзамом звездочка

Всем известно, что бальзам звездочка – от насморка первое средство. Вот уже полвека успешно борется вьетнамская «Золотая звезда» с насморком и другими простудными заболеваниями верхних дыхательных путей благодаря своему уникальному составу из эфирных масел лечебных растений:

Эфирные масла давно эффективно применяют в гомеопатии. Они легко проникают под кожу и, связываясь с жирами внутри клетки, активно проявляют свои лечебные свойства. Кроме того, будучи очень летучими, эфирные масла быстро испаряются и при вдохе проникают внутрь носовой полости, раздражая чувствительные клетки, выстилающие носовые ходы.

Эти клетки посылают сигнал непосредственно в мозг, тем самым оказывая положительное влияние не только на регуляцию функций всего организма, но и на психическое состояние человека. Таким образом, лечебное воздействие, которое оказывает противопростудный бальзам звездочка при насморке, трудно переоценить.

Что может звездочка

Несмотря на разницу в консистенции и упаковке, все три части состава являются комбинированными растительными препаратами и оказывают комплексное действие:

Лечение насморка звездочкой

Для этого взять небольшое количество бальзама, очень тонким слоем нанести его на грудь и плавно растереть, не затрагивая соски. Такие растирания можно повторять до четырех раз в день. Также можно растирать и спину.

После нанесения на активную точку, надо немного надавить на нее и затем начать втирать мазь или жидкий бальзам по часовой стрелке 2-3 минуты, чередуя усиление и уменьшение давления.

Если у вас возникли затруднения с определением точного местонахождения точки акупунктуры, вам поможет болевое ощущение. При нажатии на активную точку болезненное ощущение будет чуть более выраженным, чем на соседнем участке кожи

Источник

Как вылечить насморк бальзамом «Звездочка»?

Простудный ринит люди лечат множеством разнообразных способов, среди которых эффективным считается применение мази «Звездочка» от насморка. Этот бальзам обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, благодаря этому его можно использовать при лечении насморка не только с целью снятия основных симптомов заболевания, но и для устранения его основной причины. Благодаря ароматическим маслам, которые содержит в себе данное средство, бальзам звездочка при насморке также позволяет повысить иммунитет, способствуя скорейшему выздоровлению больного. Также оно считается эффективным в профилактических целях, поэтому часто бальзам используется в период эпидемии простудных заболеваний.

Действие бальзама на человеческий организм

Известно, что часто используется при лечении насморка «Звездочка», ведь этот бальзам обладает множеством положительных свойств, способствующих выздоровлению от простудных заболеваний. Прежде всего, такое чудодейственное свойство мази обусловлено богатым составом, ведь в процессе ее изготовления используются такие компоненты:

Все эти масла уже на протяжении многих лет активно используются в гомеопатии, ведь они имеют свойство через кожные покровы глубоко проникать в организм, оказывая на него лечебное действие. Кроме того, эфирные масла быстро улетучиваются и при вдохе проникают в дыхательные пути, способствуя устранению воспалительного процесса. Применять при насморке это средство можно лишь в случае, если воспалительный процесс вызван течением простудного заболевания.

Способы применения бальзама

Звездочка при насморке может применяться в лечебных целях несколькими способами

Источник

Мазь от простуды у детей

Когда ребенок заболевает простудой, самым безопасным и эффективным средством в лечении является мазь - мягкая форма препарата состоящая из равномерно распределенных по основе лекарственных химических соединений.

Согревающая мазь от простуды у детей

Этот вид мази наносится на определенные участки тела с целью ускорения кровообращения (подкожных обменных процессов), а также может использоваться, как защита от холода. Согревающие мази используют, как для профилактики простудных заболеваний, так и для лечения простуды у детей. Их можно применять для лечения хрипов и одышки при кашле у детей старше двух лет.

Хорошим лечебным эффектом обладают мази на основе таких природных компонентов, как эвкалипта, тимола, мускатного ореха. Эти мази делаются на основе парафина или вазелина.

В качестве согревающей мази можно использовать и бальзам звездочка. В нем содержатся эфирные масла, которые позволяют ребенку быстро справиться с кашлем.

Согревающую мазь нельзя использовать при повышенной температуре. Это может повысить образование слизи в бронхах. Малыши до трех лет не смогут в этом случае откашляться, и слизь может привести к закупорке легких. В такой ситуации  обычная простуда может перерасти в обструктивный бронхит с серьезным лечением.

Нельзя использовать мази, если у ребенка имеется аллергия на эфирные масла. Это может привести к удушью, а впоследствии к бронхиальной астме.

Перед тем  как использовать мазь, проведите тест. Нанесите мазь в районе локтя. Если в течение суток не будет каких-либо изменений, можно смело использовать мазь в лечении.

почему у грудничка влажные руки
Ветряная оспа – это заболевание, вызванное вирусом герпеса третьего типа (латинский вариант названия Varicella Zoster). Болеть ветрянкой могут и дети, и взрослые, но в отличие от малышей взрослые гораздо хуже переносят это заб

Мазь хорошо помогает только в начале заболевания. Во время простуды мазь накладывается на тех участки, которые подверглись переохлаждению. Как правило, это пятки, нос, грудная клетка, между лопатками. На стороне сердца мазать не нужно

Источник

Насморк у грудничка

Лечение насморка у грудного ребенка

Первые 9 месяцев жизни нашей дочери проблема лечения детского насморка нам была незнакома — по причине отсутствия такового у ребенка. За это время я настолько поверила в чудодейственную силу материнского молока, которым кормила дочку, что не могла и представить себе, что у нее могут быть сопли — хотя в детской поликлинике таких грудничков я видела предостаточно.

Но оказалось, что грудное молоко не дает стопроцентной защиты от вирусов, заставляющих детей хлюпать носом. Это выяснилось, когда наша девочка, собравшись по обыкновению "перекусить" среди ночи маминым молочком, обнаружила, что совершенно не может сосать из-за заложенного носа. Понятно, что об этом нам было незамедлительно доложено — криком. (Позже я поняла свою первую ошибку: не надо было давать девочке играть с чихающим дедом, который тоже "расклеился" через пару дней).

Первое, что я сделала, проснувшись от детского плача в 2 часа ночи, — схватила книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" (очень всем советую) и прочла раздел о лечении насморка. Авторы, американские педиатры и родители восьмерых детей, советуют сначала закапать в каждую ноздрю по несколько капель солевого раствора (1/4 ч.л. на стакан теплой воды) — это способствует разжижению слизи в носу, а затем удалить выделения из носа аспиратором (на мой взгляд, удобнее пользоваться клизмой № 1 без пластмассового наконечника).

водянка левого яичка у новорожденного
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Что касается капель от насморка, то М. и У. Серз упоминают лишь о препаратах, выпускаемых промышленным путем. Однако все они, в том числе и капли для младенцев (например, "Називин") обладают сосудосуживающим действием, поэтому их не рекомендуют применять более 5 дней (у Серзов — не дольше трех)

Источник

Звездочка для лечения насморка у детей

Лечение насморка у детей бальзамом звездочка. Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых.«Золотую звезду» не используют для лечения насморка у детей младше двух лет. 4 Лечение детей. Если у больного нормальная температура тела, то для лечения ринита ему можноЛучше использовать бальзам у ребёнка и взрослого незадолго до сна. Респираторные инфекции не щадят детей и взрослых.6 Применение Звездочки при насморке. Способами того, как можно лечить малышей от насморка с помощью Золотой звезды будут Бальзам «Золотая звезда» при лечении насморка правила применения.Звездочка и дети. Как использовать звездочку для детей. Хорошим лечебным воздействием на воспаленную слизистую обладают ингаляции со звездочкой. Лечение насморка звездочкой детей. Усилить лечение поможет тёплая грелка. Содержание статьи: 1 Состав. Безопасность лечения народными средствами — это важно. Другие рекомендованные точки для лечения насморка звездочкой: виски, мочки ушей, зона над верхней губой и промежуток между бровями. Лечение детей и противопоказания. Густые сопли у ребенка чем лечить? Вирусный насморк у детей: симптомы и лечение.

Где мазать. Как вылечить насморк бальзамом «Звездочка»? Простудный ринит люди лечат множеством Для лечения сухого кашля у детей бальзам Звездочка можно применять в качестве ингаляций.Мазь звёздочка от насморка. Кроме того, звездочка категорически противопоказана для лечения детей возрастом младше трех лет.Вьетнамская звездочка от насморка отличное средство для снятия симптомов гриппа и простуды. Звездочка поможет уменьшить заложенность носа, чувство распирания и улучшить общее состояние.Для лечения совсем маленьких детей звездочку использовать нельзя. Версия для печати

Источник