урсофальк для новорожденных инструкция

УРСОФАЛЬК

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

УРСОФАЛЬК - форма выпуска, состав и упаковка

[PRING] крахмал кукурузный - 73 мг, кремния диоксид коллоидный - 5 мг, магния стеарат - 2 мг, титана диоксид - 1.94 мг, желатин - 80.51 мг, натрия лаурилсульфат - 0.2 мг, вода очищенная - 14.55 мг.

[PRING] бензойная кислота - 7.5 мг, ксилитол - 1600 мг, глицерол - 500 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 100 мг, пропиленгликоль - 50 мг, натрия цитрат - 25 мг, натрия цикламат - 25 мг, лимонная кислота безводная - 12.5 мг, натрия хлорид - 3 мг, ароматизатор лимонный (Givaudan PHL-134488) - 1.5 мг, вода очищенная - 2875.5 мг.

Фармакологическое действие

Гепатопротектор. Оказывает желчегонное действие. Уменьшает синтез холестерина в печени, всасывание его в кишечнике и концентрацию в желчи, повышает растворимость холестерина в желчевыводящей системе, стимулирует образование и выведение желчи. Снижает литогенность желчи, увеличивает в ней содержание желчных кислот. Вызывает усиление желудочной и панкреатической секреции, усиливает активность липазы.

Вызывает частичное или полное растворение холестериновых камней при приеме внутрь, уменьшает насыщенность желчи холестерином, что способствует мобилизации холестерина из желчных камней.

Оказывает иммуномодулирующее действие, влияет на иммунологические реакции в печени: уменьшает экспрессию некоторых антигенов на мембране гепатоцитов, влияет на количество Т-лимфоцитов, образование интерлейкина-2, уменьшает количество эозинофилов

Источник

Урсофальк для новорожденных: как и когда его давать?

Наверняка каждая мамочка после родов столкнулась с желтушкой у малыша. Это естественное явление, о котором хорошо знают все детские врачи. Физиологическая желтуха считается временной, и этот диагноз ставится практически всем новорожденным. Она проходит в течение 7-10 дней и обычно не требует никакого лечения. Однако в некоторых случаях желтуха может затянуться на недели, в таких случаях необходим препарат Урсофальк для новорожденных, который отлично справляется с этой напастью.

Причины возникновения желтухи

Дело в том, что после рождения ребенок адаптируется к другому уровню развития. В результате этого процесса в крошечном организме происходит распад фетального гемоглобина, с помощью которого ранее поставлялся кислород через пуповину в материнскую утробу.

Поскольку фетальный гемоглобин ребенку более не понадобится, в организме происходит замена на другой гемоглобин, присутствующий в крови каждого человека. При его распаде образовывается билирубин, который сам по себе токсичен и трудно выводим из организма. Именно избыток билирубина, количество которого превышает 35 мкмоль/л, скапливается в крови и проникает в ткани новорожденного. Поэтому у малыша желтеют глазные яблоки и кожа.

Глюкуроновая кислота, находящаяся в печени, связывается с билирубином, в результате чего он теряет свои ядовитые свойства и легко выводится с мочой. Однако проблема состоит в том, что в крошечном организме этот процесс происходит очень медленно, так как печень работает довольно слабо и ощущается недостаток необходимых ферментов.

При нормальном развитии желтуха проходит максимум за 2 недели. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень окрепла и в полной мере вывела билирубин

Источник

Урсофальк

Урсодезоксихолевая кислота в небольшом количестве присутствует в желчи человека. При пероральном приеме она уменьшает насыщение желчи ХС путем торможения его абсорбции в кишечнике и снижения его секреции в желчь, способствуя растворению холестериновых конкрементов. Действие урсодезоксихолевой кислоты при заболеваниях печени и холестатических заболеваниях обусловлено относительной заменой липофильных, детергентоподобных, токсичных желчных кислот гидрофильной, цитопротекторной, нетоксичной урсодезоксихолевой кислотой, а также улучшением секреторной способности гепатоцитов и иммунорегуляторными процессами.

При пероральном приеме урсодезоксихолевая кислота быстро всасывается в тощей кишке и в верхнем отделе подвздошной кишки вследствие пассивного, а в терминальном отделе подвздошной кишки - активного транспорта. Степень абсорбции составляет 60 80%. После резорбции в кишечнике почти полностью конъюгируется в печени с аминокислотами глицином и таурином, а после этого снова выводится с желчью. Эффект первичного прохождения через печень составляет 60%. В кишечнике частично происходит бактериальное разложение на 7-кето-литохолевую кислоту. Литохолевая кислота гепатотоксична и в эксперименте способна вызывать повреждение паренхимы печени. У человека резорбируется только незначительная ее часть; эта часть сульфатируется и таким образом детоксицируется в печени, затем снова выводится с желчью и окончательно - с калом. Период полувыведения урсодезоксихолевой кислоты составляет 3,5-5,8 дня. Урсофальк отзывы.

Капсулы следует принимать не разжевывая, вечером, перед сном, с небольшим количеством жидкости. Прием препарата должен проводиться регулярно. Необходимая продолжительность применения может составить 6-24 мес. Если после 12 мес применения препарата уменьшения размера конкрементов не отмечено, дальнейшее продолжение терапии нецелесообразно

Источник

Урсофальк для новорожденных

Довольно часто у новорожденных малышей первых дней жизни возникает такое состояние как желтушность кожи и слизистых. Родителям не стоит паниковать, так как в большинстве случаев данное явление обусловлено физиологической желтухой, вызванной повышением уровня билирубина в детском организме.

Как правило, желтушка новорожденных длится не долго, не отражается на общем состоянии здоровья младенца, и в основном проходит самостоятельно. Но все же, если у ребенка желтушность сохраняется долгое время, тогда ему назначают медикаментозное лечение. Одним из популярных лекарственных препаратов при желтухе является Урсофальк. В данной статье мы рассмотрим особенности его применения для новорожденных.

Основные характеристики Урсофалька для новорожденных

Препарат Урсофальк относят к классу гепатопротекторов – средств, предназначенных для защиты печени от воздействия неблагоприятных факторов. Поэтому данный препарат считается достаточно эффективным при лечении физиологической желтушки.

Активным компонентом лекарства является урсодеоксихолевая кислота, обладающая выраженным желчегонным, холелитолетическим, гипохолестеринемическим и иммуномодулирующим действием. Под влиянием этого вещества могут расщепляться даже холестериновые бляшки и небольшие камни. Кроме того, Урсофальк для новорожденных стимулирует работу поджелудочной железы и улучшает секрецию желудочного сока.

Производитель выпускает препарат в форме капсул и в виде суспензии. Для лечения физиологической желтушки подходят обе формы. В то же время, как показывает практика, суспензию Урсофальк для новорожденных при желтухе назначают чаще, поскольку ее применения является более удобным для родителей

Источник

Урсофальк для новорожденных

Желтушность кожи у новорожденных – довольно распространенное явление. Связано оно с повышением уровня билирубина в крови и замедлением его вывода из организма. Если проявления желтушности слабые или средней интенсивности, обычно медицинские препараты не назначают – она проходит сама собой при соблюдении общих рекомендаций врача. В случае, когда требуется применение специальных лекарств, назначают препарат под названием «Урсофальк». В данной статье мы поговорим о таких важных характеристиках применения урсофалька как состав, дозировка, особенности назначения для детей. Мы также поговорим об особенностях применения урсофалька для новорожденных: о дозировке для новорожденных, как давать урсофальк новорожденным и т.д.

Урсофальк назначают от желтушки, потому что он относится к классу гепатопротекторов. Средства этого класса предназначены для защиты печени от действия неблагоприятных факторов.

Действующее вещество препарата – урсодеоксихолевая кислота, которое обладает выраженным желчегонным, иммуномодулирующим, холелитолетическим и гипохолестеринемическим действием. Под ее воздействием даже могут расщепляться холестериновые бляшки и камни небольшого размера. Препарат также оказывает стимулирующее действие на поджелудочную железу и улучшает желудочную секрецию.

Урсофальк выпускают в капсулах или суспензии, и для лечения новорожденных подходят обе формы. Хотя применение суспензии более удобно для родителей и поэтому урсофальк суспензия при желтухе новорожденных назначается чаще.

как делать массаж при коликах у новорожденных
Вы приносите новорожденного из роддома, а он такой маленький, хрупкий, беззащитный... Становится страшно к нему прикоснуться, взять на руки. Особенно это пугает молодых родителей. И, конечно, первый вопрос, который их нач

в качестве профилактического средства (для профилактики рака толстого кишечника, поражений печени при приеме гормонов и прочих сильнодействующих медицинских препаратов)

Источник

Урсофальк при желтухе новорожденных.

На третьи сутки в роддоме сын пожелтел. Двое суток мы лежали на УФ лампе, пили глюкозу. Нас все же выписали, увидев, что билирубин пошел на спад. Дома мы продолжали пить глюкозу, не в качестве лекарства, а в качестве допаивания. В месяц мы пошли на плановый прием к педиатру, она сразу заметила желтушность. Дала направление к неонатологу в первую детскую городскую. Невролог тоже заметила желтушность и спросила, почему педиатр не назначила нам хотя бы Хофитол. Вот уж не знаю — почему. По утрам я выхожу с ним на солнышко, раздевая догола, минут на 10. Тело уже как у розовенького поросеночка, лицо немного желтоватое, но светлее, чем было, глазки желтоватые немного (но светлее стали уже)… Сегодня поехали к неонатологу, записаться к ней не так-то легко. Она сказала, что билирубин не снижается из-за того, что у меня жирное молоко (оно жирнее, чем было с дочкой, я это вижу, да и вес он он набирает не слабо так). Назначила Урсофальк по 1,5 мл в день перед сном.

Комментарии пользователей

36

у нас тоже затяжная желтушка была… не знаю, то ли разные групы крови то ли ещё что-то… по крайней мере урсофальк лучше, чем фенобарбитал(мне в пк прописывала невролог)

Анна С сыном первым пили урсосан. Это аналог производители разные. У нас он действовал не очень в плане пищеварения. С дочей прописали урсофальк купила урсосан действующее вещество одно, стоит 800₽. Опять не очень с животиком. С этими препаратами надо пить энтеросгель. Он выводит интоксикацию билирубина. Сорбент как ни как… но он крупинками… безвкусный… мерзковатый…

белый налет во рту у грудничка
Стоматит у грудничков - довольно частое явление, несмотря на то, что ребенок, казалось бы, ни с кем не контактирует, кроме как с родителями, игрушками и родственниками. Но безобидный поцелуй взрослого, те же соски и пусты

Анна У меня у обоих детей желтушка… хотя резус конфликта нет, все в норме… я склоняюсь к молоку… детки тоже по 1,5кг в месяц набирают. Хотя свекровь обмолвилась что у мужа она была… думаю может наследственность.

Источник

УРСОФАЛЬК

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 73 мг, кремния диоксид коллоидный - 5 мг, магния стеарат - 2 мг, титана диоксид - 1.94 мг, желатин - 80.51 мг, натрия лаурилсульфат - 0.2 мг, вода очищенная - 14.55 мг.

Фармакологическое действие

Гепатопротектор. Оказывает желчегонное действие. Уменьшает синтез холестерина в печени, всасывание его в кишечнике и концентрацию в желчи, повышает растворимость холестерина в желчевыводящей системе, стимулирует образование и выведение желчи. Снижает литогенность желчи, увеличивает в ней содержание желчных кислот. Вызывает усиление желудочной и панкреатической секреции, усиливает активность липазы.

Вызывает частичное или полное растворение холестериновых камней при приеме внутрь, уменьшает насыщенность желчи холестерином, что способствует мобилизации холестерина из желчных камней.

Оказывает иммуномодулирующее действие, влияет на иммунологические реакции в печени: уменьшает экспрессию некоторых антигенов на мембране гепатоцитов, влияет на количество Т-лимфоцитов, образование интерлейкина-2, уменьшает количество эозинофилов.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

Препарат необходимо принимать ежедневно вечером, перед сном (капсулы не разжевывают), запивая небольшим количеством жидкости.

Длительность лечения 6-12 месяцев. Для профилактики повторного холелитиаза рекомендован прием препарата в течение нескольких месяцев после растворения камней.

Для лечения билиарного рефлюкс-гастрита назначают 1 капс. Урсофалька ежедневно вечером перед сном, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения - от 10-14 дней до 6 мес, при необходимости - до 2 лет

Источник