температура у грудничка без признаков простуды

температура у ребёнка 38.5 без признаков простуды

Ночью поднялась высокая температура, сбила нурофеном, ребёнок уснул, днём снова поднялась, снова сбила. Ест нормально, утром всю кашу слопал, днём суп чашку съел, что это может быть? Врача не вызывала. Ребёнку 1.4

У нас тоже так иногда поднимается температура. Когда была высокая, выше 38 то вызывала врача. Но у нас ни каких симптомов не было, даже хрипов. Держится как правило ровно сутки. Я думаю, что это из-за зубов. Вот на днях тоже поднялась 37.5 и пропала на следующий день. Но в вашем случае я бы вызвала врача, чтоб посмотрел ребенка и удостовериться что все хорошо.

У нас 2 недели назад тоже так всё начиналось, а потом присоединились и насморк и кашель и аппетит пропал....Удачи вам!!!!Не болейте!!!!

У доки тоже температура держалась дня 3, сбивала нурофеном, давала анаферон. Самое что интересное не соплей ни кашля или еще чего-нибудь проявляющею болезнь не было. После этого вылез зуб. Нам 1.2

Вполне возможно, что и зубы. Ведь каждый зуб ведет себя по-разному, один с температурой, в другой раз без нее. Тем более палец во рту, значит точно зубы, которые ну никак не хотят пока вылазить))). У нас также была температура один день правда, сбили Ибуфеном, больше не повторялась, а так бы на второй раз уже бы врача вызывали, с этим не шутят.

у нас температура уже 5 дней сначала на зубы клыки вышли 2 верхний нижний.а потом сказали что ещё ушко болит отит не знаю что делать врач капли прописал но температура всё равно поднемаеца.

сыну год и восемь.у него уже 4 дня темп.38-39.сбиваем свечками вчера врача вызвали ни чего не сказала только свечки выписала виферон и сказала анализы сдать.горло не красное насморка нет.писает какает хорошо,даже не знаю что и думать.будем анализы сдавать,если хуже не станет.а так прийдется в больницу ложится.что б антибиотик прокололи

Источник

Температура у ребенка без симптомов - все возможные причины. Пособие для родителей.

Переползание столбика термометра за отметку 37 градусов у многих мамочек вызывает легкую панику. А уж если температура у малыша 38 и выше, при полном отсутствии каких-либо дополнительных признаков, тут тревоги и переживания родителей зашкаливают.

Иногда легкий жар является вполне нормальной реакцией детского организма на внешние раздражители, но бывают и не столь безобидные ситуации. Поэтому родители должны знать о возможных причинах бессимптомного повышения температуры и уметь принимать правильные решения.

Основные причины температуры без дополнительных симптомов

Первые пять лет терморегуляция у ребенка развита недостаточно. К легкому повышению температурных показателей могут привести банальные причины:

В данных случаях температура может подняться от 37 до 38,5 градусов. Мамочке следует посадить малыша в тень, снять лишнюю одежду, дать попить и обтереть тельце ребенка прохладной водичкой, комнату нужно хорошо проветрить. Если причиной повышения температуры послужило перегревание, столбик термометра опустится до нормальных цифр в течение часа.

Некоторые дети пугают родителей наличием аномальной температуры из-за прорезывания зубов, хотя по этому поводу мнения докторов расходятся. Тем не менее, если мамочка увидела набухшие покрасневшие десны, а малютка беспокоен и не хочет кушать, одной из причин может быть именно эта. Максимальной отметкой на градуснике может быть 38°C, этот показатель обычно присутствует 2-3 дня. Облегчить состояние страдальца помогут специальные обезболивающие гели, обильное тепло, отмена слишком подвижных игр и, конечно, повышенное внимание и ласка мамы.

Некоторые дети дают лихорадочную реакцию на введение вакцины

Источник

Температура у ребенка без признаков простуды, что делать?

Если мы говорим, что у человека температура, то это означает, что на градуснике значится отметка свыше 37 градусов. Чаще всего, повышение температуры у ребенка связано с простудными заболеваниями. Но, почему тогда на градуснике +37 градусов, а кашля и насморка при этом нет. Что делать в таком случае и стоит ли опасаться такого состояния – на эти вопросы ответы в статье.

Опасно ли повышение температуры?

Врачи-педиатры утверждают следующее: в течение всего дня температура у ребенка (да и у взрослого также) может скакать. Что это значит? То, что утром наблюдается нормальное повышение температуры от 36, 5 градусов и до 37. Если же вы измеряете температуру не в подмышечной впадине, а, к примеру, в ухе или же ректальным способом, то ее значение может составлять выше 37,5 °C. Поэтому, если у ребенка повысилась температура именно до этой отметки, то паниковать не стоит. Просто понаблюдайте за ребенком в течение какого-то времени.

Если же температура держится в течение длительного промежутка времени, то это означает, что организм начал проводить защиту против инфекции, которая, в свою очередь, является признаком какой-либо болезни. В большинстве случае, врачи-педиатры утверждают, что если температура у ребенка повышается до отметки в 38°С градусов, это сбивать ее не нужно (только наблюдать за состоянием маленького пациента). При таком повышении температуры организм усиленно продуцирует антитела, а также полезные клетки иммунитета, которые являются хорошей профилактикой от любого заболевания.

Когда высокая температура сопровождает ребенка свыше 2 дней, то в таком случае идет повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также легкие. Внутренние органы при высокой температуре начинают остро нуждаться в кислороде и повышенном питании

Источник

Температура без признаков простуды: возможные причины

Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные заболевания.

Известно, что нормальная температура тела человека — 36,6°C. Это самый оптимальный показатель для всех происходящих в организме процессов. Но исключения из правил всегда существуют. Поэтому для некоторых людей нормой считается температура от 36 до 37,4°C.

Учитывать нужно и то, что колебания температуры тела могут происходить и в течение одного дня: утром температура минимальная, а к вечеру обычно поднимается на 0,5°C.

Возможные причины температуры, если нет простуды

Причин повышения температуры тела множество. И вовсе необязательно, чтобы были признаки простуды. В большинстве случаев это все, что чужеродно организму:

Аллергические реакции

Многие известные аллергены, кроме обычных симптомов аллергии, вызывают повышение температуры тела. Возбудителями могут являться также лекарства, даже обычные капли от насморка.

Лекарственная лихорадка

Температура может повыситься и держаться из-за приема некачественных лекарственных препаратов. Протекает состояние не по типу аллергии. Зачастую даже сдача анализов не проясняет причину повышения температуры. Тщательно собранный анамнез может прояснить ситуацию для дальнейшей тактики врача.

Неврологические причины

Часто повышение температуры без признаков простуды происходит при вегетососудистой дистонии. Любое нервное напряжение или физическая нагрузка вызывает при таком заболевании скачки давления, появляются красные пятна на груди, лице, шее. Температура при этом повышается до 37°C

Источник

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

слизь в какашках грудничка
С появлением в доме новорожденного молодых родителей ожидает множество радостных и тревожных моментов. В первые дни больше всего вопросов вызывает питание грудничка, а также прямое следствие этого процесса – дефекац

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом

Источник

температура у ребенка без признаков простуды

всё началось со вчерашнего утра.температура скачет в диапазоне 37.4 -38.6. Снижаю цефеконом, эффералганом(сироп и свечи), нурофен.сбивается часа на 3-4 потом снова. доча не кашляет, насморка нет. горло не дает посмотреть.вчера когда температура была не выше 38 доча активничала, играла, кушала с аппетитом.поднимается — сразу вялая. даю жаропонижающее и спать.просыпается и опять играть. и так весь день. сегодня проснулась с высокой, поставила эффералган. уснула и вот спит уже 2 с лишним часа. как быть то?? может у кого так было? что делают в таких случаях? у нас ещё клыки лезут. один прям вот-вот прорежется, уже шишечка такая и десна натянута

Комментарии пользователей

25

Высокая температура у ребенка в большинстве случаев связана с инфекционным процессом в носоглотке или дыхательных путях. В этом случае кроме лихорадки ребенка беспокоят кашель, насморк, боли в горле. Температура без признаков простуды у ребенка встречается реже и всегда настораживает родителей. Если температура 38 °С поднялась у малыша однократно, при этом он хорошо себя чувствует, гипертермия может быть связана с перегревом. Если температура держится долго, вероятнее всего в организме имеется очаг инфекции. Вторая по частоте локализация – поражение органов мочевыделительной системы. Рвота, жидкий стул – частые симптомы кишечной инфекции. Головные боли, неврологическая симптоматика могут свидетельствовать о нейроинфекции.

скорее всего на клыки t или вирус. у нас на жевательные 4ре дня до 39 была.Снижайте цифеконом и нурофеном(по очереди) только если выше 38.5 будет

Вы чего самолечением занимаетесь??? Температуру сбиваете! Ниже 38,5-не сбивают вообще. Я с сыном недавно с гнойной ангиной лежала-симптомы похожие

как проходит крещение младенца мальчика
Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться д

Температура ниже 38,5-не сбивают. Это раз

Источник

Chesnachki.ru

У грудничка температура 38, а симптомов простуды нет — что это может быть?

Сколько раз бывало, что вы, заметив изменения в поведении и самочувствии малыша, сразу трогаете его лобик. Это самый простой, но не точный способ заметить повышение температуры у ребенка. При малейшем подозрении на лихорадку воспользуйтесь термометром!

А если она поднялась, то надо разбираться, почему, и что делать в такой ситуации. О возможных причинах говорят дополнительные проявления, например, кашель, высыпания, жидкий стул и др. Тогда можно предположить, что за проблема развилась у крохи.

А если ничего, кроме температуры, вы не определяете, то возникает растерянность, страх, особенно если у вас первенец, и опыт пока только начинает накапливаться.

Мы предлагаем вам поговорить о лихорадке у ребенка раннего возраста. Если у грудничка температура 38 без симптомов, это не повод для паники, но меры помощи малышу надо предпринять.

При этом очень важно понимать, когда вы можете справиться с проблемой сами (хотя мы сторонники обязательного обращения к врачу), а когда надо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Почему повышается температура

Но в основе лихорадки почти всегда лежит раздражающее действие на центр терморегуляции. А раздражать его могут микробы, их токсины, аллергены, а также нервно-рефлекторное влияние при чрезмерном возбуждении центральной нервной системы.

Иной раз центр терморегуляции не при чем, например, при чисто физическом перегревании организма. Родителям всегда стоит помнить, что дети чаще взрослых лихорадят, да и шкала термометра поднимается у них обычно выше.

У детей механизмы регуляции организма еще не сформированы, кроме того, со многими микроорганизмами маленькие детки встречаются впервые в жизни, отсюда и такие бурные реакции

Источник