почему грудничок чмокает при кормлении

Ребенок причмокивает при кормлении

ИринаФ. зачем поить ребенка водичкой, тем более из бутылочки? Младенец совершенно не нуждается в дополнительном допаивании. Вся необходимая жидкость УЖЕ содержится в молоке. Переднее молоко на 90% состоит из воды. Мой сын - 11мес - до сих пор воду не пьет, только грудь, и чувствует себя прекрасно. Более того, есть данные, что допаивание водой вообще вредно для младенцев первых месяцев жизни.

Во1, у младенцев центры голода и жажды находятся рядышком, у ребенка что голод, что жажда - все одно ощущение, он в любом случае будет просить грудь. Если хочет пить - может пососать совсем немного, если есть - то будет сосать более долго. Таким образом, если Вы даете воду, и она занимает место в желудке, ребенок воспринимает это как кормление, и сосет меньше молока, т.е. недоедает. 100мл водички - 100мл несъеденного молока, для младенца это очень существенно

Во2, есть данные, что лишняя вода может нарушать пищеварение, вызывать дисбактериоз кишечника. Ведь кишечник ребенка по природе своей не рассчитан на дополнительное введение воды Ни одно млекопитающее не допаивает своих детенышей водой.

В3, механизм сосания из бутылки и из груди существенно различается. Захват бутылки и груди различается, что бы там не утверждали производители бутылочек, идентичных материнской груди. Смею предположить, что регулярный контакт с бутылочкой портит захват у вашего ребенка, вызывает путаницу сосков - ребенок пытается сосать грудь и бутылку по одинаковому принципу. Отсюда - подсасывание воздуха при сосании, и причмокивающие звуки.

Вывод: убрать допаивание, убрать бутылочки и пустышки, обратить внимание на правильный захват. Ребенок должен захватывать ареолу как можно глубже, причем под нижней губой должно оставаться меньше ареолы, чем над верхней губой. Ротик должен быть открыт широко - примерно на 130 градусов. Если

Источник

Ребенок чмокает во время кормления

Почему грудной ребенок причмокивает при кормлении

Рождение ребенка обычно заставляет молодую маму обращать внимание на любые состояния крохи: как он спит, ест, реагирует на окружающее, какие звуки издает. Последнее особенно касается кормления, ведь нам известно, что при верном прикладывании к груди младенец не должен издавать каких-либо посторонних звуков. Но бывает и так, что ребенок словно цокает или причмокивает при кормлении. Почему так происходит и вредно ли это для малыша?

Характерный причмокивающий звук, издаваемый младенцем во время сосания, говорит о том, что вместе с молоком ребенок заглатывает небольшое количество воздуха. Конечно, любой грудничок может издавать чмокающие звуки при кормлении. Если это происходит редко и не сопровождается срыгиваниями или беспокойным поведением, то и волноваться нет причин.

Однако в ряде случаев это может спровоцировать дискомфорт в животике, колики, срыгивания и икоту, малую прибавку веса, а потому следует заранее разобраться с причинами причмокивания и постараться устранить их.

Причмокивание часто является признаком неправильного прикладывания к груди. Неверный захват соска приводит к тому, что ребенок заглатывает определенное количество воздуха, что приводит к неприятным ощущениям в животике, частым срыгиваниям и икоте.

Подавать малышу грудь нужно только в широко открытый ротик, так, чтобы ребенок захватил не только сосок, но и большую часть ореолы (т.е. околососкового кружка). Губки малыша при этом слегка вывернуты и расслаблены, а надутые щечки двигаются в такт сосанию. Если грудь немного отодвинуть, то можно увидеть, как язычок крохи обхватывает нижнюю часть ореолы. В случае «сползания» ребенка на сосок, нужно забрать грудь и предложить ее снова.

Правильное прикладывание нужно не только для того, чтобы ребенок перестал чмокать пр

Источник

Кормление грудничка

Дети возле маминой груди чувствуют себя намного комфортней, да и мамам это доставляет необычайное удовольствие. Если малыш сосёт грудь целый час, мама сильно устаёт. Детей, которые подолгу кормятся и при этом умудряются в процессе приёма пищи спать, можно кормить лёжа. В противном случае у матери могут «руки отвалиться».

Время кормления грудничка

Чем старше и сильней становится грудничок, тем реже ему нужна мамина грудь. Он успевает за короткий промежуток напиться молока. Поэтому промежутки между кормлениями можно увеличивать по мере роста карапуза. В шесть месяцев, малыш, который сосёт материнскую грудь, выдерживает интервал между кормлением в четыре часа.

Молочная смесь задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем грудное молоко. Поэтому время кормления грудничка, находящегося на искусственном вскармливании, можно устанавливать в соответствии с предложенными нормами.

Дети, которые сосут грудь, не нуждаются в строгом расчёте суточной нормы приёма пищи. Они получают молоко тогда, когда этого захотят. Если ребёнок требует грудь часто, плачет, долго сосёт и выглядит неудовлетворённым, то это значит, что ему не хватает молока. Также причина может быть в том, что молоко не достаточно питательно. Маме нужно соблюдать особую диету, которая будет способствовать увеличению количества молока и улучшит его состав.

До шести месяцев вводить прикорм не нужно. После полугода можно начать давать кабачковое или тыквенное пюре. Если пюре делается в домашних условиях, то нужно в размятый кабачок налить молока или молочной смеси.

Если малыш родился раньше срока, при этом у него есть какие-то заболевания. Схему питания нужно составлять вместе с педиатром. Также нужно купить электронные весы для домашнего использования. Они помогут с точностью до грамма отслеживать прибавку в весе.

Норма кормления гр

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Доче полтора месяца, последнее время стала причмокивать при кормлении, все попытки изменить положение тела моего или ее большой пользы не приносят, заглатывает очень много воздуха, много срыгивает и воздухом и молочком и бывает творожком. Соску категорически не сосет, "висит" на тите, сосет ее как соску, купили 6 разных по форме и материалу сосок, ни одну не берет. Вопрос: как сделать чтобы не заглатывала воздух, что такое "съезжает с соска", как приучить к соске?

Лена, невозможно одновременно научить правильно захватывать грудь, решить проблему с заглатыванием воздуха и при этом "приучить к соске" )))

Соска может только усугубить текущее положение дел со "съезжанием с соска". "Съезжает с соска" - это когда малыш начинает неправильно захватывать грудь и сосет только сосок - это называется "пустышечным сосанием" (сосанием груди так же, как ребенок привычно сосет соску-пустышку). Это может привести к заглатыванию воздуха, уменьшению кол-ва молока у мамы, недобору веса у ребенка, иногда к лактостазам, иногда к отказам от груди. Многие искусственники пришли к смеси именно из-за того, что мамы начали давать малышам пустышку, боясь что они используют грудь как пустышку. Но ребенок не сосет грудь как пустышку, и даже если он много висит на ней, это означает что он либо увеличивает кол-во маминого молочка, стимулируя таким висением лактацию, либо успокаивается и радуется близости с мамой. Редко долгое висение бывает из-за того, что сосание малыша неэффективное, но даже в этом случае проблема решается исправлением прикладывания, а не вводом в обиход пустышки.

А вот тут http://breastfeeding.narod.ru/position1.html информация о разных видах поз при кормлении. Обрати особое внимание на перекрестную колыбельку. Она хорошо помогает наладить прикладывание, когда малыш по какой

Источник

Ребенок цокает при кормлении грудью

Почему ребенок цокает, когда сосет грудь?

Но зачастую возникают вопросы, на которые некоторые мамы не могут найти ответы. Бывает, что ребенок кушает подолгу и при этом причмокивает. Что же это может означать.

Причины этому может быть только две. Возможно, вы просто неправильно прикладываете его к груди. При правильном прикладывании, ротик ребенка должен быть широко открыт. Малыш должен брать в рот не только сосок, но и ареолу, весь сосковый кружок. При сосании, губы ребенка должны быть вывернуты и расслаблены.

Если же ребенок цокает, когда сосет грудь, то это может быть проблема с уздечкой. У малыша короткая уздечка под язычком, сосок может часто выпадать изо рта, при этом получается характерный чмокающий звук. Короткая уздечка ограничивает движение языка. Поэтому ребенок с короткой уздечкой обычно сосет грудь дольше и чаще. Если вы заметили такую проблему, то вам просто необходимо обратиться к детскому стоматологу или хирургу. Короткую уздечку необходимо подрезать, так как в будущем у ребенка могут еще возникнуть проблемы с речью, а может быть и с дыханием.

Итак, если ребенок цокает при кормлении, обратите внимание на то, как он держит грудь во рту. Правильное прикладывание к груди, облегчит процесс кормления и вам и вашему малышу. Если вы правильно прикладываете ребенка к груди, то обратите внимание на его уздечку. Если вы заметили, что ребенок не может поднять язык, то, скорее всего у него короткая уздечка. С этой проблемой сразу обращайтесь к стоматологу или хирургу и подрезайте уздечку малышу.

Если вы сразу сможете правильно определить причину цоканья во время кормления, вы облегчите жизнь и себе и своему малышу.

Почему грудной ребенок причмокивает при кормлении

общий массаж новорожденному
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли ставить прививки по плану, если еще есть в крови незначительный уровень билирубин? Спасибо большое за ответ.

Добрый день, в составе Нутрилона есть пальмовое и рапсовое мас

Рождение ребенка обычно заставляет молодую маму обращать внимание на любые состояния крохи: как он спи

Источник

Помогите, поделитесь опытом, наверняка у кого-то была подобная проблема: кормлю грудью - доча берет грудь очень больно, вся выкручивается, тянет сосок в разные стороны, забираю грудь - ищет ее в панике, как слепой котенок, надолго забрать не могу тоже - плачет. само кормление даже такое продолжительное как у нас меня не угнетает, но вот это дерганье - кормлю со слезами.

Проблема у нас еще в том, что мы боремся за ГВ после курса антибиотиков и ИВ доча грудь берет, но молока очень мало, пытаюсь стимулировать лактацию - лежим с ней по 5-6 часов, вот с такими выкручиваниями уже и мысли оставить ГВ приходят. Дочке только 4 неделя. Не успели наладить лактацию, молока итак мало - осложение после родов, курс антибиотиков назначили на 7 дней. Первое время давала грудь ночью после 6 часового перерыва после приема антибиотика, потом какая-то сыпушка появилась незначительная, я в панике (она прошла после ванночки с чередой)-педиатры сказали грудь временно не давать, я, дура, послушала, в итоге ребенок

3 дня смешано питался и 4 только на одной смеси. Сцеживалась по 10-20 грамм - а педиатры сказали ваша норма смеси 110 мл 7 раз в день. Она ела 120 мл раз 5 в сутки. Вот 5-ый день боремся за молочко мамы. Как продержаться не знаю, без груди кричит постоянно душераздирающе. Думаю, что привыкла кушать из бутылочки, где все само льется, вот и капризничает. Когда уже никаких сил нет - даю ей смесь - накидывается на нее как с голодухи - это после 6 часов у груди. Получается 3 раза в сутки у нас смесь - но она нужна все-таки наверное больше мне, а не ей, потому что грудь хочется чтобы хоть на немного оставили в покое.

я не спец, но могу сказать, что у меня ребенок выкручивался из-за того что воздуха набирался. приходилось посреди кормления носить столбиком, иногда долго. потом стооолько воздуха выходило. затем кушал нормально

одежда для новорожденных кокон
> Оригинальный аксессуар для максимально комфортного развития — кокон беби для новорожденных: преимущества и недостатки, виды и особенности приспособления

Источник

Ребенок давится при кормлении

Нередко молодым мама не удается сразу же правильно наладить грудное вскармливание. В результате они могут столкнуться с различными проблемами вроде неправильного прикладывания к груди, недостаточной выработкой грудного молока, а также что ребенок давится при кормлении, или даже будто захлебывается. Редко кого эта проблема обходит стороной. Поэтому всем новоявленным мама стоит ознакомиться с информацией, как не допустить этого явления и избежать дальнейшего захлебывания.

Почему ребенок давится при кормлении

В том случае, когда молока у мамы слишком много, ребенка при каждом кормлении прикладывают только к одной груди, это позволит уменьшить прилив молока. Кроме того, перед тем, как предлагать ребенку грудь, можно сцедить из груди немного молока, порядка 10-20 мл. Дело в том, что изначально молоко будет течь быстро. Именно это и является причиной того, что ребенок давится при кормлении. Поэтому стоит прикладывать малыша в тот момент, когда напор молока несколько уменьшится.

Также можно попробовать кормить ребенка с использованием так называемых «стоячих» поз, так как в этом случае и мама и ребенок примут вертикальное положение. В некоторых случаях особенно удобно откинуться на какую-то опору при кормлении, положив при этом ребенка «на себя». Хотя однозначно посоветовать ту или иную позу не решится ни один специалист, ведь ее выбор дело сугубо индивидуальное.

Также ребенок давится при кормлении, если он любит быстро есть. Но они потом срыгивают большое количество воздуха. В таком случае может помочь небольшая пауза при кормлении, что позволит малышу отдохнуть от быстрого темпа и, дождавшись отрыжки, продолжить кормление уже в более спокойном режиме. Если же ребенок подавился, то главное его резко не дергать, не поднимать и не трясти. При этом дети обычно и сами неплохо откашливают молоко. Уже после э

Источник