костюмы для грудничков спицами

Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами

Вязанные детские вещи являются уникальными экземплярами одежды для создания которых использовалась качественная пряжа и самые позитивные эмоции рукодельницы. Заняться вязанием не когда не поздно. А особенно в период беременности каждая женщина может уделить внимание такому творчеству и создать неповторимые костюмчики для новорожденных. И таких костюмчиков может быть несколько а статья Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами в этом обязательно Вам поможет.

Но прежде чем начать вязание нового изделия в виде костюма для новорожденного, нужно подобрать не только интересную модель изделия, но и качественную пряжу. Для новорожденных лучшим вариантом станет пряжа детский акрил. Что касается оттенков пряжи, то современные мамы помимо голубого и розового цвета могут выбрать: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и лиловый цвет.

Стоит сказать, что вязанный костюм схема может являться не только зимним вариантом. Летний костюмчик, например, можно связать из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи. Также стоит выбирать узоры, которые будут очень плотными. Кроме того, нужно выбрать модель которую будет легко надеть и легко снять. Что касается швов, то их лучше делать с лицевой стороны. Делать это нужно для того, чтобы избежать травмирования ребенка.

Найти интересные мастер классы и занять свое свободное время интересным делом очень просто. Для этого можно прочитать какие-то журналы, или найти лучшие идеи в интернете. В этой статье будут приведены лучшие идеи костюмчиков с подробным описанием и схемами.

Теплые вещи связанные с любовью будут нужны для каждого грудничка. Вязание костюмчика может сделать каждую женщину счастливой

Источник

Вязаный костюм для новорожденных спицами

Материалы: 4-5-5-6-6 мотков пряжи Viking Alpaca Silk (50% альпака, 50% шелк, 50 г./134 м.) белого цвета, круговые и чулочные спицы 2.5 и 3.0 мм., эластичная резинка.

Костюм для новорожденных спицами, кофточка спицами малышу, описание:

Далее вязать: 4 петли платочным узором (планка правой полочки), 84-96-108-120-132 петли узором по схеме 1, одновременно в первом ряду прибавить петли по схеме, 4 петли платочным узором (планка левой полочки) = 106-120-134-148-162 петли после прибавления.

На высоте спинки вязать ряд лицевыми петлями, одновременно убавить петли на местах, где их прибавляли в первом ряду схемы.

Продолжить вязание по схеме, одновременно прибавлять по одной петли с каждой стороны маркера, каждые 2.5-2.5-2.5-2-2.5 см., пока на спицах не получите46-50-54-60-60 петель.

Костюм для новорожденных спицами, шапка спицами малышу:

Костюм для новорожденных спицами, штанишки спицами малышу:

Вязать короткими рядами: 7-8-10-9-10 лиц., повернуть работу в изнаночную сторону, 13-15-19-17-19 изн., повернуть работу в лицевую сторону, продолжить вязать туда и обратно лицевой гладью, каждый раз провязывая на 7-7-7-8-8 петель больше чем предыдущий, пока все петли спинки не будут провязаны (т.е. до маркеров).

на высоте 14-15-17-19-21 см. (мерять по центру переда) прибавить по одной петли с каждой стороны ( возле маркера) и по одной петли по центру спинки и переда.

Штанина: разделить петли начиная от центра переда до центра спинки на две разные палы круговых спиц =66-68-72-76-78 петель для каждой штанины

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые

Источник

Вязание спицами: костюмы для грудничков

В избранное 0

Я начинаю вязать костюм со штанишек. Конкретнее – с низа штанов. Штанишки я вяжу светло-зелеными ниточками, и лишь поясок у них будет белым. Для того, чтобы связать 1 штанинку, я набираю 42 петли и вяжу 8 рядов резинкой 2х2. Далее продолжаю вязание лицевой гладью. В 9-м, 17-м, 25-м и 33-м ряду делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны. Все остальные ряды вяжем без изменений.

Провязываем 39-ый ряд на первой штанине, набираем 6 новых петель, провязываем петли другой штанины, набираем еще 4 новые петли. Следующий – изнаночный ряд просто провязываем. Набранные в предыдущем ряду петли вяжем так же изнаночными петлями. В конце этого ряда набираем еще 4 новые петли. Далее все изделие со всеми «новонабранными» петлями без изменений лицевой гладью.

Вяжу по длиннее, чтобы штанишки не слетали, когда малыш начнет активно ползать. Поясок, то есть место, куда будет вшиваться резинка – белым цветом (сантиметров 7-8).

При этом крайние 5 петель с обеих сторон вяжутся платочной вязкой. С одной стороны делаем «дырочки» для пуговок. Первую – в 5-м ряду, последующие – через каждые 8 рядов (1 кромочная, 1 петля лицевой, накид, две вместе лицевой и дальше – по рисунку).

После 8 рядов резинки продолжаем лицевой гладью. При этом планки из платочной вязки сохраняются с обеих сторон. Вяжем ровное полотно без прибавлений и убавлений вплоть до места проймы (у меня получилось 44 ряда). Теперь делим полотно на три части – спинка (половина от всего полотна за минусом одной из планок, т.е. 92/2-5 = 41 петля), правая полочка (четверть полотна, т.е. 92/4 = 23 петли) и левая полочка (четверть полотна + 5 петель, т.е. 23+5 = 28 петель)

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

детская автолюлька для новорожденных как установить
Для того чтобы выбрать или купить коляску в спб для новорожденных, вам необходимо знать в каких условиях вы будете ее эксплуатировать. Так, как коляски для новорожденных изготовляется в разных функциональных

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии

Источник

Возраст: 0/3 мес. Вам потребуется: 120г белой нити (100 % хлопок, 155м/50г), 8 белых пуговиц, спицы № 2,5 и № 3. Резинка: вязать попеременно 1 лиц. петля и 1 изн. петля Платочная вязка (плат. вязка):

Размеры: 62/68 (72/80) Вам потребуется: 200 (250)г белой, 100г светло-зелёной, по 50г бирюзовой и жёлтой пряжи Linie 11 Alpha (100% мерсеризованного хлопка, 104м/50г), спицы № 4 и № 4,5 и 4

Комбинезон и джемпер для малышаВозраст: 1-3 месяца Вам потребуется: 150г акриловой пряжи средней толщины аквамаринового цвета, 4 маленькие и 4 средние пуговицы в тон. Спицы №3,5 и 4. Узоры

Начинайте вязать одним полотном. Наберите на спицы желтой пряжей 106 петель, вяжите 9 рядов резинкой 1 х 1. Далее вяжите лиц. гладью, при этом крайние 6 петель с каждой стороны вяжите желтой нитью

Комбинезон полосатый спицами Яркий, красивый детский боди вяжется спицами из белой пряжи и украшается вывязываением цветных полос. Размеры: 62 (68) 74. Вам потребуется: 100 (150) 150 г белой пряжи

Комплект для малыша с синими звездами Этот яркий детский комплект состоит из пуловера и шанишек, вяжется спицами лиц. гладью. Размеры: 80 (92), данные для размера 92 указаны в скобках. Вам

Вязаный комплект "Модное трио" Размер: на 0-3 месяца. Вам потребуется: 150г пряжи (100% акрил розового цвета, 50г пряжи темно-серого цвета, 10 пуговиц розового цвета, 40 см эластичной тесьмы,

Комбинезон бежевого цвета с подкладом Очень удобный комбинезон обязательно порадует вашего малыша. В прохладное время года в нём будет тепло и уютно. Размеры: 62-68 (74-80) Вам потребуется

расчет питания новорожденных
С 2015 года патент можно будет получить только для одного конкретного муниципального или административно-территориального образования в регионе(например, одного города). Ранее можно было получать патент в той налогово

Комбинезон с карманом на 6-9 месяцев Вам потребуется: пряжа "Мериносовая" (50% шерсть, 50% акрил, 200м/100г) - 200г светло - зеленого цвета, спицы №3,5, 9 небольших пуговиц. Лицевая гладь: лиц

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см

Источник