орви у грудничка симптомы и лечение комаровский

ОРВИ — симптомы и лечение

ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) – это огромная группа заболеваний, которые вызываются различными ДНК- и РНК-содержащими вирусами (их около 200).

Они поражают органы дыхания и легко передаются воздушно-капельным путем. Заболевание всегда возникает остро и протекает с ярко выраженными симптомами простуды.

Это одно из самых распространённых заболеваний: школьники в 80% случаев пропускают занятия по причине заболеваемости ОРВИ, а взрослые по той же причине теряют почти половину рабочего времени. Сегодня мы обсудим ОРВИ — симптомы и лечение данной инфекции.

Причины

Источником инфекции становится больной в периоде инкубации и в продромальном периоде, когда концентрация вирусов в его биологических секретах максимальна. Путь передачи инфекции – воздушно-капельный, при чихании, кашле, разговоре, крике с мелкими частицами слизи и слюны.

Может быть заражение через общую посуду и предметы быта, через грязные руки у детей и через пищу, обсемененную вирусами. Восприимчивость к вирусной инфекции различная – люди с крепким иммунитетом могут не заразиться или перенести заболевание в легкой форме.

Признаки заболевания

Симптомы ОРВИ у взрослых

ОРВИ протекают обычно стадийно, период инкубации от момента заражения до проявления первых симптомов различный, колеблется от нескольких часов до 3-7 суток.

Симптомы ОРВИ у взрослых зависят от конкретного вида вируса, и могут варьироваться от незначительного насморка и покашливания до выраженных лихорадочных и токсических проявлений. В среднем проявления длятся от 2-3 до семи и более дней, лихорадочный период длится до 2-3 дней.

Основным признаком ОРВИ является высокая заразность для окружающих, сроки которой зависят от вида вируса. В среднем заразным пациент является последние дни инкубационного периода и пе

Источник

Комаровский простуда

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Комаровский о простуде

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

Комаровский — простуда это (ОРВИ, ОРЗ)

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у к

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник

Как лечить ОРВИ у детей?

ОРВИ  -  сокращение от острая респираторная  вирусная инфекция. Начало ОРВИ у детей проявляется внезапно, поражению подвержены дыхательные пути, причиной является вирус, само заболевание заразно. Дети младшего возраста часто подвержены этому заболеванию.

Само  заболевание передаётся контактным или ещё так называемым воздушно-капельным путем: закрытые помещения, плохо вентилируемые помещения, непосредственное взаимодействие с носителем вируса.

Срочная помощь врача требуется при судорогах, потере сознания, при признаках дыхательной недостаточности, при болях в горле, присутствии головной боли вместе с рвотой,  при температуре тела выше тридцати девяти градусов, если она не спадает через полчаса с момента приёма жаропонижающего средства.

помещение, где находится заболевший ребёнок,  требуется увлажнять и проветривать, а ребёнка при этом следует тепло одеть.

Орви симптомы и лечение детей

ОРВИ  обычно начинается с простого чихания. Это следствие попадания инфекции на слизистую оболочку носа. Кашель, повышение температуры, насморк  — это защитные реакции организма.  Ребёнок может говорить что у него болит голова, ножки, ручки. Может появиться боль в глазных яблоках, ощущение ломоты в суставах. У многих детей появляется жидкий стул и иногда рвота.

При лечении насморка в нос закапывают капли на водной основе, обязательной является чистка носа. То есть ребенку следует чаще сморкаться.

Кашель может быть различным по своим проявлениям. Не стоит использовать  интенсивные средства лечения если кашель отхаркивающий, мягкий, не сильный. При сухом кашле рекомендован «Синекод», а так же тёплое питьё. Температура  при ОРВИ поднимается в основном до тридцати восьми градусов,  но может достичь и тридцати девяти с половиной градусов.

Малышей первого года жизни  во время болезни следует п

Источник

Доктор Комаровский о лечении глистов у детей

Хотя гельминтоз является не очень приятной темой, говорить об этом приходится достаточно часто. Особенно если дело касается детей – они чаще, чем взрослые, заражаются глистами. Самый опасный возраст от полутора до пяти лет, поскольку именно в это период малыши начинают активно познавать окружающий мир. Кроме того, защитные механизмы кишечника у детей еще сформированы не полностью, из-за чего малыши очень восприимчивы к заражению гельминтами. Чаще всего это происходит на улице: игры с песком, соприкосновение с землей, которое происходит через упавшие игрушки, падения самого ребенка. Так же угрозу представляют и животные, как домашние, так и уличные. Причем, иногда, чтобы заразиться, ребенку совсем не нужно играть с собакой или кошкой – достаточно просто поиграть в песке, где побывало зараженное животное.

Комаровский, известный детский доктор, неоднократно подчеркивал, что хотя разновидностей гельминтов, которые могут проникнуть в организм человека немало, все же самые распространенные, которые обычно обнаруживают у детей, аскариды и острицы. При этом симптомы у детей обычно выражены ярче, чем у взрослых, поэтому и обнаружить их легче. Но нередки случаи, когда, невзирая на заражение, симптомов не наблюдается. Глисты активно развиваются, но родители, даже не догадываясь об этом, не предпринимают никаких мер. Доктор Комаровский в своих телевыступлениях обращает внимание на этот факт и советует проводить комплексную профилактику, чтобы предотвратить подобную проблему.

Определение наличия гельминтов

Если верить доктору Комаровскому, а не верить ему причин нет, то существует всего два способа, которые свидетельствуют о заражении ребенка:

бак сет беби отзывы для новорожденных
Бак-Сет беби – единственный мульти-пробиотик, с клинически доказанной эффективностью, одобренный к применению у детей с рождения.

Состав комплекса уникален и подобран таким образом, что его компоненты

Наличие специфических симптомов. Поскольку самый распространенный вид глистов острицы, то первым фактом, подтверждающим их н

Источник

Доктор Комаровский об ОРВИ

Родители не всегда находят адекватную и понятную информацию по оказанию первой помощи детям при болезнях. Заслуженный педиатр Евгений Олегович Комаровский уже более 5-ти лет, доступными словами, дает советы по уходу за детьми при инфекционных заболеваниях.

Он участник телепередач, автор книги статей, благодаря которым все родители России, могут получить наглядную информацию о методах лечения, которую невозможно узнать из других источников. В области инфекционных заболеваний доктору Комаровскому нет равных. У него за плечами 20-ти летний стаж работы инфекционистом в детской больнице. Доктор Комаровский охотно делится знаниями об ОРВИ, гриппе, герпетической ангине, рините и других распространенных детских заболеваниях.

Общественная и публицистическая деятельность Евгения Комаровского принесла не меньше пользы для молодого поколения, чем работа в практической педиатрии. К этому врачу прислушиваются, ему заслуженно доверяют миллионы родителей не только в России, но и в других странах.

ОРВИ у детей

В практике любого педиатра актуальной темой остается лечение острых респираторных вирусных инфекций. Эта группа заболеваний имеет подобную клиническую симптоматику, общими свойствами являются:

Доктор Комаровский о патогенезе ОРВИ

чем заменить эспумизан л для новорожденных
1 таблетка содержит 200 мг действующего вещества амиодарона гидрохлорида. Дополнительными компонентами являются: повидон, крахмал, диоксид кремния, моногидрат лактозы, стеарат магния.

1 мл раствора сод

Проникнув в ротоглотку, бактерии и вирусы обосновываются на слизистой оболочке дыхательных путей, вырабатывая токсины. Далее, эти вещества распространяются по организму вместе с кровью. Первыми риску заражения подвергаются дети с низкой защитной реакцией. Предвестниками инфекции являются слабость и раздражительность, позже возникает головная боль, повышение температуры, потливость и ломота в мышцах. В процессе заболевания у детей может появиться боль в горле, кашель, насморк, а порой даже конъюнктивит. Заболевание обычно возникает внезапно и быстро развивается.

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ (памятка) Комаровский.

ОРВИ — это самые распространенные человеческие болезни: до 90 % всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все — одни чаще, другие реже, но все. Зимой — чаще (вирусы в это время намного активнее), летом — реже, но все равно болеют.

Вызывающие ОРВИ вирусы поражают так называемые эпителиальные клетки — клетки, покрывающие дыхательные пути от носа и горла до легких. Вирусов этих существует превеликое множество, самый известный — грипп, но есть и другие — менее знаменитые, но не менее противные (парагрипп, аденовирус, риновирус, реовирус и т. д.). Особую грусть вызывает тот факт, что каждый из этих вирусов имеет определенное количество вариантов (парагрипп — всего 4, грипп — несколько десятков), поэтому у человека имеется теоретическая, а нередко и реальная практическая возможность болеть ОРВИ весьма часто.

Во внешней среде вирусы гибнут довольно быстро, [109] но от человека к человеку передаются очень легко — воздушно-капельным путем. От момента заражения до появления первых признаков болезни (этот промежуток называется инкубационным периодом) необходимо совсем немного времени — иногда несколько часов, но в большинстве случаев — не более четырех дней.

Любой респираторный вирус поражает, как правило, не все дыхательные пути, а какой-то определенный участок. Даже на этом уровне прослеживается избирательность вирусов. Риновирус — слизистая оболочка носа, парагрипп — гортань и трахея, грипп — трахея и бронхи и т. д.

Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вначале недомогание, ну а повышение температуры тела, насморк и кашель долго себя ждать не заставляют.

Но конкретные, индивидуальные симптомы ОРВИ в каждом случае зависят, прежде всего, от того, где, на каком участке дыхательны

Источник