новорожденный туалет по большому сутки

Грудничок не ходит в туалет по большому

С тем, что грудничок не ходит в туалет по большому у молодых родителей связано множество переживаний. Каждая мама переживает не только по поводу консистенции и цвета стула своего малыша, но и его периодичности. Но важно определить, действительно ли у малыша проблемы с пищеварением, или его состояние – вариант нормы.

Все мамы знают, насколько важно уделять внимание стулу малыша. Даже педиатр в ходе каждого планового осмотра интересуется этим вопросом, так как такая информация многое говорит о текущем состоянии здоровья ребенка. Но некоторые мамы безопасные состояния малыша трактуют ошибочно, прибегая при этом к совершенно не нужному лечению. Так когда же нужно беспокоиться, если грудничок не ходит в туалет по большому, и как в норме должен выглядеть его стул?

Сколько раз в день грудничок должен какать

Итак, для малыша – это важный индикатор состояния здоровья грудничка, в особенности его желудочно-кишечного тракта. Причем по запаху, цвету и консистенции кала грудничка, можно рассказать о питании его мамы. Но однозначного ответа на вопрос о том, сколько раз в день должен какать грудничок, попросту нет – нормы в этом случае неприемлемы.

Дело в том, что на протяжении всего первого месяца своей жизни, малыши могут кушать около 10 раз за сутки. А значит, и какать он может аналогичное количество раз. Причем те дети, которые вволю питаются только грудным молоком, могут какать несколько чаще, нежели те, кого дополнительно подкармливают или даже кормят смесями. О том, что малышу не подошла та или иная смесь, лучше всего скажет факт отсутствия у него стула на протяжении 2-3-х суток. Но поводом для паники это совершенно не является

Источник

подскажите пожалуйста что делать грудничок 10 дней сутки не ходит в туалет. ребенок весь беспокойный почти что не спит и плачет. малыш я вижу начинает тужиться и результатов не какие. животик урчит у него и немного твердоват.

А плачет и живот урчит - колики. Сделайте смесь погорячее или съешьте чернослив и будет вам счастье в виде стула, если прям-таки не терпится.

Что значит, когда есть молоко??? Срочно смесь на помойку и к сиське прикладывайте, а то совсем молоко пропадёт. Главное правило ГВ-чем больше кормишь, тем больше молока будет вырабатываться. А урчание в животике как раз от смеси, потому что в таком раннем возрасте организм ребёночка приспособлен только под мамино молоко - только оно усваивается почти на 100 %. Кто вам вообще эту хрень (смесь) посоветовал? а малышу плантекс дайте с ложечки, массажик животика круговыми движениями по часовой стрелке и теплую грелочку к животику приложите.

в будущем, для нормализации стула давайте ребенку кисломолочный продукт "Наринэ".а та смесь, что вы ему даете, тяжело переваривается. ее тоже лучше сменить.

клизмачку аккуратно. или можно использовать такой массажик: возьмите термометр (не ртутный, электронный) поднимите ножки и аккуратно введите кончик в попку на 0,5 - 1 см и аккуратно помассируйте отверстие - это расслабит мышцы и ребенок сможет покакать (хотя не все сторонники такого массажа, но помогает). такое часто бывает не переживайте, главное будте аккуратны но уверены в движениях.

вообще, до 5-6 дней они могут не какундрить... организм испытывает свои возможности... но при смешанном питании малыша может это беспокоить... клизма - крайняя мера...

Поглаживайте животик по часовой стрелке, можете приложить теплую (проглаженную утюгом пеленку), выложить ребенка к маме на живот, чтобы был контакт кожа к коже

Источник

Вопрос: Как помоч новорожденному ребенку в туалет сходить по большому Срочно надо!!?

Или хотя бы одну клизмочку или тонкой стороной градусника (или пипеткой, даже лучше и газы сразу отойдут) вызвать работу кишечника вводя и выводя на 1-2 см в задний проход. Не подумайте, что издеваюсь, троих так и спасала. Можно еще маааааленький кусочек мыла в попу засунуть, а попробуйте Нормазе или Дюфалак - в аптеке.

Необходима газоотводная трубка, специальная для таких случаев, продается в аптеках....Внуку очень помогала....если сейчас нет, можно кончик градусника (*естественно не ртутный) обильно смазать детским кремом или оливковым маслом и немного ввести...

Клизьма- это последний вариант. Ей можно нарушить микрофлору и ещё кишечник сам работать откажется, так и будите клизьмы ставить. Маме нужно больше кушать чернослива. Сейчас возьмите градусничек, смажте детским кремом, вучше вазелином. Введите на 15 сек.,где-то на 1-1,5 см., должно помочь, но тоже не увлекайтель. А так всегда под рукой имейте плантекс, либо можете заварить укропа, есть спец. детский чай фенхелевый, продаётся в дет. магазинах или в аптеке. Ещё сейчас можете взять маленький кусочек дет. мыльца, сделайте свечку, тоже помогает. В аптеке прод. глицериновые свечи. Берёте режите на 4 части, одну вставляете, но тоже не увлекайтесь. А вообще пока ребёнок на гв, допускается, что малыш ходит в туалет не каждый день. ПОздравляю с рождением дочки и удачи в воспитании.

Маленький тоненький кусочек детского мыла намочить, чтобы скользил и в попу, половинки сомкнуть, чтобы не вылезал обратно. Трубкой можно повредить, а мыло скольское и не поцарапает. Давайте пить укропную воду, если есть свои семена укропа, завариваите и поите, а маме следить за тем что ест, пусть налегает на свеклу, кефир

Источник

Что делать если грудничок не может сходить в туалет?

Самое страшное для родителей – это первые роды. Мать и отец беспокоятся о здоровье и состоянии малыша, о том, чтобы он родился без проблем. После родов, казалось бы, все страхи позади и счастливых родителей ждут только радостные моменты. Но на самом деле все обстоит иначе – уже в первые дни малыш плохо спит, не есть, его мучают колики, болит живот. А еще чаще молодые матери жалуются на то, что грудничок не может сходить в туалет.

  Причины и виды запоров у новорожденных

В большинстве случаев отсутствия стула у грудничка связано с нарушением двигательной активности кишечника. Во время приема еды стенки органов системы желудочно – кишечного тракта ритмично сокращаются, проталкивая таким образом еду к выходному отверстию – этот процесс называется моторикой. Если в новорожденного возникает запор, значит, нарушена моторика кишечника.

Если у новорожденного стул очень редкий, но его много, и прослеживается вздутие животика – это признаки атонического запора, главная причина которого кроется в недостаточной сократительной активностью кишечника. У грудничка снижается позыв на дефекацию, требуется использование медикаментов.

Если же стул плотный, сопровождается болевыми ощущениями, ребенок плохо ест, поджимает ножки – симптомы спастического запора. Этот вид запора зависит от повышенной активностью кишечника. Матерям грудничка в там случае стоит сразу обратится к врачу.

Еще один случай, когда стул выделяется тонкой струйкой или лентой – это свидетельствует о возможной патологии прямого кишечника. Полный и точный диагноз можно поставить только хирург.

Первая помощь при запоре у грудничков

Чаше за всех к педиатру с проблемой отсутствия стула обращаются матери, кормящие новорожденных смесями, а не грудным молоком

Источник

Не ходим в туалет по-большому...

Есть несколько способов: газоотводная трубочка, глицериновые свечи. И конечно же, перед кормление выкладывайте на животик, делайте массажик животика (круговыми движениями вокруг пупка тыльной стороной ладони, и указательным пальчиком вокруг пупка легкими постукиваниями).

Массаж живота делать по часовой стрелке, на животик по чаше на короткое время выкладывать, прикладывать теплую пеленку (утюгом можно разогреть), ножки к животику поподгибать и ждать, если не покакает, сделайте клизмочку, только часто ими часто не злоупотребляйте. Когда мы с малым в месяц пошли к хирургу, он посоветовал при запорах чайную ложку растительного масла давать.

не надо ничего делать,кроме массажика,выкладывания на животик и теплой пеленочки на него же.сутки это еще не повод для волнения.не приучайте к клизмочкам и прочему,иначе потом наплачетесь вовсе.

У нас была такая же проблема.Прямо счастье было,когда доча сама какала!Спасались мылом (как это ни жестоко,но самый действенный метод!) и клизмой.Пороблема ушла,когда ввели прикорм.

У нас тоже была такая проблема, но она началась, когда на смесь перешли, спасались только мылом, ничего больше не помогало!!!!Дюфалак попробуйте, он нам сначала помогал!!!!Его с нуля можно и кормящим мамам!!!!Клизму только, когда вообще ничего не помогает, но я против них!!!!

если ребенка ничего не беспокоит не надо волноваться.ребенок может не какать до пяти дней считается нормой. возможно ему ваше молочко очень подходит и оно полностью усваивается в организме. http://video.komarovskiy.net/z

игры с новорожденными 2 месяца
Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать

я тоже сначала заволновалась, когда столкнулась с подобным. но потом изучила сей вопрос и успокоилась. Во-первых, молоко грудное очень хорошо и быстро усваивается, во-вторых, каждый ребенок индивидуален и на таблицы врачей ему пофиг, в-третьих, обратите внимание на питание свое и малыша

Источник

Что делать, если новорожденный не может сходить в туалет по большому?

Проблемы с опорожнением кишечника встречаются у многих новорожденных. Запор у месячного ребенка доводит молодых мам до отчаяния. Чтобы помочь младенцу покакать, родители используют все доступные им средства традиционной и народной медицины. Но всегда ли отсутствие стула говорит о запоре и требует немедленной помощи со стороны?

Как должно быть?

Под запором в медицинской практике понимают такое состояние, при котором нарушается нормальное опорожнение кишечника. Взрослые люди привыкли думать, что стул у здорового человека должен быть один раз в сутки. Неопытные родители применяют эти требования к только что родившемуся малышу – и совершают очень большую ошибку. Если новорожденный не может сходить в туалет по-большому в течение дня, ему тут же пытаются помочь всеми доступными средствами. Оправдана ли такая тактика в отношении детей первого месяца жизни?

Прежде чем говорить о запоре и методах его лечения, следует разобраться, как работает кишечник новорожденного. Первый стул ребенка называется меконий. Он представляет собой разрушенные клетки кишечника и продукты обмена, которые находились в просвете пищеварительного тракта в момент появления малыша на свет. Меконий всегда темный или даже черный, без резкого запаха, мягкой консистенции. Такой стул в норме присутствует у всех новорожденных и не должен вызывать опасений у молодых родителей.

можно ли младенцу смотреть телевизор
…чувство льда, которое связывают с тонкими ощущениями равновесия на малой опоре (конек), а также ориентировкой в пространстве и времени.

Она уже много лет назад научилась просыпаться ровно за пять минут до звонка б

Поначалу малыш опорожняет кишечник достаточно редко – один раз в 2-3 дня. После полного отхождения мекония стул ребенка формируется в зависимости от питания, которое получает новорожденный. Вот почему нельзя предъявлять одинаковые требования к детям, находящимся на естественном и искусственном вскармливании, а также ориентироваться на норму взрослого здорового человека

Источник

Новорожденный не может сходить по большому

Новорожденный ребенок не может сходить по большому, плачет

Запор у новорожденного относится к числу неприятных и беспокойных явлений для его родителей. На самом деле паниковать из-за этого не стоит, поскольку запор у младенцев к числу редких явлений не относится. Он может быть вызван даже несущественным изменением в рационе питания грудничка. Обычно опорожнение его кишечника происходит в первые сутки его жизни, затем на протяжении нескольких дней его стул имеет твёрдую консистенцию тёмно-зелёного цвета. Затем некоторое время он всё светлеет и становится мягче, спустя неделю полностью регулируется.

Что касается запора, то так называется состояние, при котором кал твердеет, становится неправильной формы либо вообще отсутствует. Ребёнок вынужден напрягаться, что неудобно для него, в результате он капризничает и плачет. Кроме того, он может определённым образом ёжиться и кряхтеть. Если ребёнок не какает уже на протяжении нескольких дней, можно с уверенностью вести речь о том, что у него запор.

Первой причиной возникновения запора у новорожденного является обезвоживание его организма либо малое потребление им воды. Дополнительное питьё в жаркую погоду необходимо давать даже самым маленьким детям. Очень часто случается так, что новорожденный ребёнок не может сходить в туалет в период питания молочными смесями, или тогда, когда уже произошли изменения в выбранном привычном режиме питания. Кроме того, у детей, которые питаются только грудью, запор может произойти в том случае, когда мать употребляет в пищу продукты, непривычные для ребёнка. Получается, что к возникновению запоров могут привести любые изменения питательного режима ребёнка. Это обусловлено тем, что детскому организму требуется время для того, чтобы приспособиться к изменению режима питания

Источник