лучшая гипоаллергенная смесь для новорожденных

Лучшие детские гипоаллергенные смеси

Естественное вскармливание – лучший вариант для новорожденного. Однако не всегда маминого молока бывает достаточно. В таких случаях на помощь приходит адаптированная молочная смесь (например, «Нан»). Принимая решение о введении прикорма, родителям не стоит забывать о пищевой аллергии, которой часто подвержены дети.

Аллергические проявления при введении прикорма представляют собой явные изменения цвета и консистенции стула, высыпания на лице и теле, покраснение и шелушение кожи, затруднение дыхания, ринит и даже появление храпа.

Иногда такая проблема является наследственной. Если близкие родственники страдают от этого заболевания, то есть вероятность, что оно может проявиться и у малютки. Но большинство случаев возникновения аллергии все-таки связано с нарушениями в рационе. В этом случае прекратить проявление неприятных симптомов поможет коррекция меню.

Как выбрать смесь, которая не даст аллергии шансов?

Подбирая подходящую гипоаллергенную смесь, в первую очередь следует помнить, что ребенок должен получать из пищи все необходимые полезные вещества. Поэтому важно точно определить, какие вещества организм крохи плохо переносит.

Повторно допущенная ошибка при подборе готового подкорма может привести к более острым проявлениям аллергии или переходу заболевания в хроническую фазу. Чтобы этого не допустить, при первых признаках заболевания необходимо срочно обратиться к педиатру, который назначит лечение и порекомендует наиболее подходящий вариант кормления.

У новорожденных особенного бережного отношения требует пищеварительная система, которую в первые месяцы жизни нельзя назвать окончательно сформированной. Она еще не готова к серьезным испытаниям, поэтому маме следует выбирать для своего малыша максимально щадящую пищу

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Гипоаллергенные смеси для новорожденных – как выбрать и какие лучше

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о первой еде для маленьких аллергиков. Ведь именно она способна придать им сил, сделать их выносливее, красивее и даже счастливее или напротив, вызвать кучу неприятных последствий в виде аллергических реакций, запоров, диареи, рвоты или вздутия животика.

Поэтому смесь необходимо выбирать с особой тщательностью, опираясь на рекомендации педиатров. Их мы и собрали в этой статье. Итак, гипоаллергенные смеси для новорожденных – какая лучше и по каким критериям ее выбирать.

1. Гипоаллергенная смесь – что это и зачем

Гипоаллергенной называется адаптированная смесь, созданная специально для вскармливания деток, у которых обнаружились побочные реакции на введение обычной. Какова их природа? Сложно ответить однозначно, ведь каждый малыш индивидуален.

Тем не менее, не стоит забывать о том, что практически все детские смеси изготавливаются из молочной сыворотки или коровьего молока. Бесспорно, последнее является невероятно полезным продуктом, но лишь для детей со зрелой пищеварительной системой. У тех же, у кого она еще не полностью сформировалась, не хватает ферментов для расщепления белков молока. В итоге те просачиваются в кровь, объединяются с аллергенами и приводят к появлению тех самых неприятных последствий.

Да и сам молочный белок – это уже аллерген. И не только новорожденные, но и некоторые взрослые его просто не переносят. Такими же «свойствами», кстати, отличаются и яичный белок, и глютен, которые также частенько входят в состав большинства смесей. Вот от них и уберегают своих маленьких потребителей производители гипоаллергенного питания для грудничков.

Обратите внимание, что самостоятельно назначать своему малышу такую смесь нельзя

Источник

Выбираем лучшую детскую гипоаллергенную смесь

Если нет возможности вскармливать новорожденного ребенка материнским молоком, то необходимо подобрать для него максимально адаптированную молочную смесь. Необходимо выбирать гипоаллергенную смесь, поскольку у младенцев существует угроза возникновения аллергии на белок.

Существует целый ряд искусственных смесей оптимально приближенных к грудному материнскому молоку. Существующие смеси сбалансированы и насыщены полезными жирными кислотами, различными витаминами и микроэлементами, отвечающими за физиологическое развитие ребенка.

Виды гипоаллергенных смесей и их состав

Существует несколько видов гипоаллергенных смесей, которые полноценно заменят материнское молоко грудничкам с первых дней жизни. Смеси сухие такие как, Малютка, Хипп и прочие с содержанием пребиотиков и нуклеидов, удовлетворяют все потребности в питательных и полезных веществах детского растущего организма. Чем отличается гипоаллергенная смесь от обычной сухой смеси? Гипоалергенная смесь зачастую не содержит натуральных молочных белков.

Безмолочные смеси. При полной непереносимости детским организмом молока и наличии аллергии на лактозу рекомендовано вскармливание безмолочными смесями, в составе которых находится соевый белок. Это смеси: Нутрии соя, Хумана соя, и другие соевые смеси, например, Хайнц.

Низколактозная и безлактозные смеси специально адаптированы под малышей, у которых обнаружена непереносимость лактозы. Поскольку фермент лактозы в кишечнике у таких детей имеет сниженную активность. Эти смеси применяются при кишечных инфекциях и диарее, для того, чтобы снизить негативное влияние лактозы на пищеварительные процессы в кишечнике. Это смеси: Симилак, Альдолак, Нутрилон низколактозный и другие

Источник

Гипоаллергенные смеси для новорожденных, какая лучше — выбираем качественную

Грудное молоко — это лучший рацион для младенца. Но если по какой-то причине грудное вскармливание невозможно, то ребенок должен получать продукт, который по составу максимально приближен к грудному молоку. Это молочные детские смеси.

Назначать ребенку смесь самостоятельно не рекомендуется, лучше всего посетить детского врача, который на основе данных о физическом развитии, возраста и веса младенца, посоветует наиболее подходящий и полезный продукт.

Но даже такой подбор питания младенцу может оказаться неэффективным, если у ребенка вдруг выявится невосприимчивость к компонентам смеси, аллергические реакции, колики, запоры и другие сбои в работе пищеварительной системы. В этом случае рекомендуется посетить гастроэнтеролога, который после исследования индивидуальных особенностей организма ребенка назначит наиболее адаптированное искусственное питание.

Почему у младенца может возникнуть аллергия на смесь

Если при грудном вскармливании молоко матери редко вызывает аллергию у ребенка, особенно когда родительница соблюдает диету для кормящих, то при искусственном рационе у грудничков нередко возникают различные побочные реакции.

Это связано с тем, что пищеварительная система новорожденного ребенка воспринимает включенный в состав смеси молочный белок как чужеродные тела, которые не усваиваются. Особенно часто подвержены различным аллергическим реакциям те младенцы, у которых еще не полностью сформирована и налажена работа пищеварительной системы.

Незрелая пищеварительная система имеет очень низкую ферментацию, благодаря чему белки молока практически не расщепляются и при проникновении в кровь объединяются с аллергенами, образуя циркулирующие иммунокомплексы. Эти соединения воспринимаются иммунной системой как «враги»

Источник

Список гипоаллергенных смесей для новорожденных: выбираем лучшее детское питание для детей-аллергиков до года

В идеальной ситуации ребенок должен находиться полностью на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни, а потом до года вводится прикорм с основным молочным питанием. По определенным причинам мама не всегда может кормить ребенка грудью, и тогда кроху приходится переводить на детскую смесь. Определить, какая лучше подойдет для питания малыша — задача сложная, особенно это касается того, как подобрать правильные гипоаллергенные смеси для новорожденных детей-аллергиков и младенцев, предрасположенных к пищевым аллергиям.

Виды гипоаллергенных смесей

У некоторых детей, которые находятся на искусственном вскармливании, могут появляться аллергические реакции на коровье молоко, лежащее в основе большей части детских смесей. Аллергия может проявляться в виде:

Лечебно-профилактическая. Эта гипоаллергенная смесь употребляется при наличии несильных симптомов аллергии на пищу.

Лечебная. Ее применение обычно касается тех случаев, когда у ребенка высокая степень непереносимости белка в коровьем молоке.

Выбор современных гипоаллергенных молочных смесей просто огромен. В основе одних лежит расщепленный молочный белок (гидролизат), а в основе других безмолочных детских смесей — изолят соевого протеина.

почему у новорожденного низкие лейкоциты
Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

Гипоаллергенная смесь позволяет обеспечить организм новорожденного всеми необходимыми пищевыми элементами, минеральными солями, группами витаминов и другими полезными веществами, а также зарядить его энергией. Обмен белков в организме ребенка 4-5 месяцев жизни, который кушает исключительно гипоаллергенную смесь, практически такой же, как и у крохи при грудном вскармливании

Источник

Молочная смесь для новорожденных: обзор популярных марок, отзывы мам

Грудное молоко для ребенка является самым полезным и оптимальным питанием, но по разным причинам в России более 700 тыс. малышей находятся на искусственном вскармливании. И их мам в первую очередь волнуют вопросы: «Какая же детская молочная смесь лучше? Какую смесь предпочитают давать своим малышам другие мамы? Какая смесь является экологичной и обладает идеальным составом?»

Хочется сказать, что дороже не значит лучше, многие малыши вполне хорошо растут крепкими и здоровыми на самой простой недорогой смеси, и наоборот, даже самые дорогие популярные смеси европейских производителей иногда содержат ГМО, некачественные растительные масла, могут спровоцировать у новорожденного аллергию, колики, диарею.

Обзор детских молочных смесей

В странах СНГ чаще всего используются «Малютка», Nutrilon («Нутрилон») и Nan («Нан»), и именно эти три смеси зарекомендовали себя как самые сбалансированные и гармоничные в программе «Контрольная закупка».

«Малютка». Это отечественная молочная смесь, которая производится уже около 40 лет. Смесь создана для здоровых, не имеющих каких-либо проблем детей.  Она недорогая, вполне доступная для любой матери. На вкус приятная, даже сладковатая.

Nutrilon. Голландия (Danon). Смесь содержит уникальный состав, который направлен на нормализацию микрофлоры кишечника, что уменьшает частоту колик, нарушений стула. Смесь одна из самых дорогих.

новорожденный 3 недели стал
Помните то чувство счастья, когда вам в первый раз показали ваш кричащий комочек, спрашивая: "Мамочка! Кто у нас родился?" Тогда, конечно, вы не могли подробно рассмотреть каждую складочку и посчитать все пальчики. Но во

Nan. Голландия (Nestle). Смесь имеет неплохой состав для поддержания иммунитета, аминокислоты, омега-жиры, витамины и минералы в необходимом количестве и соотношении. Имеет добавку Dentа pro, которая предотвращает развитие кариеса, укрепляет молочные зубы

Источник

Гипоаллергенные смеси для новорожденных: какая лучше, отзывы

Дом и семья Дети Ав. Татьяна Ермошкина

Рождение ребёнка — это чудесное событие в жизни каждой женщины. Но часто мечты о розовощёком карапузе, который сразу же правильно возьмёт мамину грудь и начнёт активно сосать молоко, ничего общего с реальностью не имеют. Иногда роды проходят не так, как хотелось бы, а лактация на фоне стресса никак не налаживается. Если вы не стали обладательницей «молочных рек», это не повод опускать руки. Сейчас малыша очень просто вскормить качественным и максимально адаптированным детским питанием. В этой статье рассказывается, какие гипоаллергенные смеси для новорождённых существуют, и приведены отзывы о них.

Размышления у полки магазина

Организм ребёнка после рождения требует особой заботы и внимания. Его пищеварительная система ещё не успела до конца сформироваться. Безусловно, идеальным питанием для новорождённого является грудное молоко, которое полностью «подстраивается» под его потребности в зависимости от возраста. Мамино молочко насыщено необходимыми витаминами и поддерживает иммунитет крохи. Но если по каким-то причинам грудное вскармливание невозможно, для ребёнка следует выбрать самое щадящее и адаптированное питание, какое только существует.

При подборе смеси следует учитывать, что у малышей-искусственников чаще других возникают аллергические реакции, поэтому им лучше всего подходят гипоаллергенные смеси для новорождённых. Часто у полок гипермаркета, на которых выставлены коробки со всевозможным детским питанием, молодые мамочки впадают в ступор. Какую взять смесь для новорождённого? Гипоаллергенная — что это такое? Какие виды смесей лучше? Вопросы начинают непослушно роиться в голове и так и не находят ответов

Источник