когда кормить грудничка до сна или после


Сколько должен спать новорожденный

Рождение ребенка – это очень радостное событие, которое, тем не менее, накладывает на молодых родителей большую ответственность.

Когда новорожденного малыша нужно будить, а когда укладывать спать?

Первую неделю жизни младенцы практически все время спят, пробуждаясь лишь покушать. Современная медицина расходится во мнениях, какой распорядок дня выбрать для новорожденных. Раньше считалось правильным будить малышей каждые 3-4 часа для кормления, однако многие детки очень неохотно просыпаются в таких случаях и, соответственно, плохо едят.

Такой подход не дает положительного результата, поскольку ребенок все равно плохо набирает вес, к тому же становится нервным, что негативно сказывается, как на его, так и на мамином самочувствии.

В последнее время рекомендовано кормить новорожденных «по требованию», т.е. тогда, когда ребенок сам этого хочет. Для того чтобы стимулировать желание грудничков к еде, нужно проводить с ними как можно больше времени.

Для этого можно взять ребенка спать в свою кровать; лежать рядом на диване, когда тот дремлет; чаще укачивать на руках, в общем, находиться рядом, чтоб ребенок чувствовал близость грудного молока.

В этом случае ребенок самостоятельно будет просыпаться для кормления чаще, и как следствие, хорошо набирать вес, а вам не придется будить его.

Со временем периоды сна и бодрствования станут изменяться. Уже к первому месяцу новорожденный будет больше гулять, причем именно гулять, а не кушать. Важно не сбивать данную перестройку режима, лучше днем больше бодрствовать, а ночью дольше спать.

Проводите это время с пользой – рассказывайте малышу о разных предметах, читайте книги (да, уже с самого рождения), показывайте цветные картинки, гуляйте на свежем воздухе

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кормление грудничка: когда и сколько?

Как правило, это присуще малыша вые дни и недели жизни. Ребенок может подолгу находиться у груди только потому, что он чувствует себя комфортнее. Например, если кормление продолжаётся около часа, то это вовсе не означает, что малыш все это время активно сосет. Ребенок успевает спать во время коротких промежутков между сосанием, но грудь в это время он не выпускает. Важно, чтобы ребенок мог сосать столько, сколько ему требуется, так как реализация сосательного рефлекса обусловливает хорошее развитие нервной системы малыша.

Чем старше малыш, тем лучше носит большие промежутки между кормлениями. Некоторые дети, на естественном вскармливании, в возрасте, близком к полугоду, сами устанавливают такой режим кормлений, когда перерывы между приемами пищи составляют 3,5-4 часа. Также некоторые груднички уже в возрасте 2 месяцев и старше могут обходиться без ночного кормления, выдерживая 6-часовой ночной перерыв. Было бы неправильным заставлять каждого такого малыша обязательно кушать ночью. Если ребенок здоров, лактация у мамы хорошая и малыш явно насыщается молоком во время вечерних кормлений, можно согласиться с его ре­жимом. Но минимальное подозрение на уменьшение количества молока должно сопровождаться более частыми прикладываниями к груди, а также возвратом к ночным кормлениям.

Поскольку молочная смесь задерживается в желудочно-кишечном тракте ребенка более длительное время по сравнению с рудным молоком, то вполне естественно, что детей-«искусственников» обычно рекомендуют кормить более редко

Источник

Когда лучше кормить ребенка: перед сном или после?

Комментарии

В основном кормлю супчик или пюрешка перед сном,но если не хочет даю бутылку кефира и баиньки,когда просыпается попытка №2 с супом-обычно съедает всё и добавочку просит.А если не хочет,значит не голодная,через часок-другой йогурт поест. С третьим ребёнком сделала вывод,малыши очень умные-голодными не остануться! Чем больше уговаривать,тем больше шансов,что откажется.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице

Источник

КОГДА КОРМИТЬ ГРУДНИЧКА ДО СНА ИЛИ ПОСЛЕ

За 1,5-2 часа до сна не используйте активные и шумные игры. Ребенок не должен перевозбудиться. Оптимальным занятием станет чтение, рисование, спокойные игры. Грудничку помогут уснуть успокаивающая теплая ванна, прогулка на свежем воздухе или легкий массаж.

Мамы знают, что от них зависит здоровье малыша, которого они родили. Для того чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал и гармонично развивался, нужно правильно его кормить.

Но есть такие дети, которые после сна просыпаются не в хорошем расположении духа. Капризный малыш пока придет в себя, может пройти много времени. Если он не поел перед сном, и долго не принимает пищи после сна из-за капризов, то это так же оказывает не лучшее влияние на его здоровье. Такого ребенка правильнее будет покормить перед сном, но не слишком плотно.

С 3 до 5-6 месяцев ребенка кормят 6 раз в сутки с интервалом между кормлениями в 3,5 часа и обязательным 10-11-часовым ночным перерывом.

Некоторые груднички могут будить сами себя, двигая во сне ножками и ручками. Тогда нелишним будет на ночь ребёнка пеленать.

куплатон для новорожденных при коликах
Кишечная колика - резкие приступообразные боли, вызванные теми или иными изменениями кишечника. Патогенез кишечной колики очень сложен. В ряде случаев боли связаны с растяжением кишечных петель с их брюшинным покр

Дочь (начало 3 месяца) на ИВ по режиму, каждые 3 часа днём. Засыпает сразу после кормления и спит 1,5- 2,5 часа. Потом просыпаемся, играем, общаемся, носим на ручках. Но часто бывает, что в такое бодрствование перед кормлением капризничает

Источник

Когда нужно кормить малыша, до дневного сна или после него?

На самом деле мнений очень много. Врачи-педиатры, чаще всего, говорят, что не имеет значения, когда ест малыш – до или после обеда. А главное, то чем он питается, поэтому они уделяют большее внимание рациону, нежели времени приема пищи. И в этом есть здравый смысл, без сомнения. А в остальном, родителям предстоит принять решение исходя из потребностей ребенка. В частности из того, как складывается его режим дня. Для этого нужно учесть все нюансы.

Если ребенок вообще плохо кушает, то у него будут значительные промежутки между приемами пищи. В этом нет ничего плохого, просто у каждого свой организм. То, что нужно одному ребенку не требуется другому. Такой ребенок проголодается после завтрака, только если вдоволь нагуляется и поспит. Если его мама будет заставлять покушать перед сном, то, скорее всего, потратит много нервных клеток. В таком случае не нужно мучить ни ребенка, ни себя. Когда ребенок очень активный, то ему необходимо много калорий. Он быстро расходует запас и снова чувствует потребность в еде. Наверняка такой малыш не уснет днем, пока не поест.

Действительно, малыш может плохо спать из-за того, что поел перед сном. Так как работа желудка во сне замедляется, пища долго переваривается и это может беспокоить ребенка, так или иначе. Могут быть боли в желудке, небольшое вздутие и тяжесть. Когда есть данные симптомы, то ребенка кормить перед сном не стоит. Если малыш не может уснуть, так как не покушал, то нужно придумать альтернативу. То есть не кормить его плотно. Можно дать фрукты или нежирный творожок. Кроха не будет чувствовать после данных продуктов дискомфорта, а будет спать дольше и спокойнее. По сути это лучше, чем накормить ребенка и супом, и вторым блюдом перед сном.

креон 10000 для грудничков отзывы
Креон для детей назначается педиатрами при разнообразных нарушениях пищеварения у ребенка, причиной которых служит недостаточно сформированная нервно-мышечная структура, экологическая обстановка и эмоциональные н

Но есть такие дети, которые после сна просыпаются не в хорошем расположении духа

Источник

Кормим новорожденного малыша правильно

С появлением малыша в доме жизнь родителей сосредоточивается около маленького человечка, все домашние подстраивают свой образ жизни под режим крохи, но наиболее сложно приходится молодой мамочке, которая проводит с грудничком все свое время. На начальных месяцах важно определить, как правильно кормить новорожденного ребенка, поскольку от качества и количества питания напрямую зависит развитие малыша и его настроение.

Основные правила кормления новорожденных деток

Все малыши индивидуальны, поэтому нельзя с уверенностью сказать, как и сколько требуется кормить ребенка. Однако имеются несколько неукоснительных правил, соблюдать которые следует всем:

в начальные минуты после рождения грудничок должен быть приложен к маминому телу (для контакта «кожа к коже»), некоторые малыши сразу ищут грудь, остальные просто наслаждаются маминым теплом;

если кроха ищет грудь, можно попробовать его покормить. Вначале молока еще нет, в груди вырабатывается молозиво, однако такого питания вполне достаточно для кормления новорожденного;

режим питания в первые несколько дней после рождения не должен иметь больших перерывов, кормить следует  каждые 1,5 часа днем и каждые 3-4 часа в ночное время (иногда уже на начальном этапе рекомендовано введение смеси, однако наряду с разработкой груди). Такой режим обеспечивает полноценное питание для неокрепшего организма, к тому же регулярное высасывание молочка позволит быстро ускорить его выработку;

если малыш долго спит днем, его следует будить и прикладывать к груди. Ребенок должен больше кушать днем, так он спокойнее будет вести себя ночью и даст возможность маме немного отдохнуть

Источник