нан хорошая смесь для новорожденных

Какая смесь лучше для новорожденного: критерии выбора и рейтинг

Дом и семья Дети Ав. Алиса Рейн

Для того чтобы понять, какая смесь лучше для новорожденного, первым делом нужно определить, на какие критерии молодым мамочкам вообще следует опираться при ее выборе. Существует несколько основных правил, позволяющих подобрать качественную и полезную для крохи смесь:

у ребенка не должно быть аллергии на саму смесь или какие-то компоненты, входящие в ее состав, поэтому лучше всего начинать с гипоаллергенных смесей;

деткам, страдающим от анемии, нужно покупать смеси с высоким содержанием железа (если в норме на 1 л состава приходится около 5 г железа, то при анемии лучше, когда это значение находится в пределах от 5 до 12 г/л);

что касается того, какая смесь лучше для новорожденного с коликами, то здесь на первом месте, безусловно, стоят кисломолочные – они помогают нормализовать микрофлору кишечника и предотвращают появление многих неприятных симптомов;

Для тех, кто приходит в магазин и теряется в догадках о том, какая смесь лучше для новорожденного, ученые провели небольшое исследование и составили целый рейтинг молочных смесей.

Стоит «Беллакт» в районе 140-160 рублей. Энергетическая ценность смеси составляет 507 ккал/100 г. В составе «Беллакта» присутствуют пребиотики ФОС и ГОС, 78 мкг йода и 39 мг таурина.

На вопрос о том, какая смесь лучше для новорожденного, многие педиатры отвечают, что именно «Хипп». Почему так? Она почти в 2 раза дороже «Беллакта», но включает в свой состав частично деминерализованную молочную сыворотку, 39 мг таурина и лактозу. Правда, в состав «Хипп» производитель добавляет картофельный крахмал, нежелательный в рационе маленьких деток

Источник

Искусственное вскармливание новорожденных - лучшая детская смесь

Какая хорошая смесь для новорожденных

Одна из самых обсуждаемых тем у мамочек на форумах, посвященных уходу за грудничками - искусственное вскармливание новорожденных и проблемы с ЖКТ,вызванные теми или иными смесями. Как выбирать детские смеси для маленького и какая хорошая смесь для новорожденных наиболее подходящая для вашего малыша? О том,какая классификация детских смесей для новорожденных малышей существует и не будет ли выбранная лучшая смесь  вызывать аллергию или кишечные колики в животе у малыша мы и поговорим в этой статье.

Идеальное питание для грудничка - мамино молоко. Оно легко усваивается еще слабым организмом крохи, белок в нем имеет лучшую структуру, а по качеству несравним со смесями. Концентрация незаменимых аминокислот в грудном молоке выше. Бывают ситуации, когда кормить новорожденного грудью невозможно. Тогда нужны молочные детские смеси, которые разделяются на адаптированные и не полностью адаптированные. Их делают на основе молока коровьего, козье молоко в качестве основы используется нечасто, а соя - совсем редко.

Адаптированной именуют детскую смесь для новорожденного, свойства и состав которой максимально похожи на грудное молоко. Молоко "адаптируют" меняя пропорции белков, углеводов и жиров, добавляя незаменимые для малыша аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Разводить детскую смесь для искусственного вскармливания новорожденного ребёнка нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. Там подобраны оптимальные пропорции. При выборе молочной смеси учитывайте возраст чада. Контролируйте время между приемами пищи, частое кормление детской смесью навредит ребенку. Если вскармливание смешанное, сначала давайте крохе грудь, а потом недостаток молока замещайте смесью

Источник

Молочная смесь для новорожденных: обзор популярных марок, отзывы мам

Грудное молоко для ребенка является самым полезным и оптимальным питанием, но по разным причинам в России более 700 тыс. малышей находятся на искусственном вскармливании. И их мам в первую очередь волнуют вопросы: «Какая же детская молочная смесь лучше? Какую смесь предпочитают давать своим малышам другие мамы? Какая смесь является экологичной и обладает идеальным составом?»

Хочется сказать, что дороже не значит лучше, многие малыши вполне хорошо растут крепкими и здоровыми на самой простой недорогой смеси, и наоборот, даже самые дорогие популярные смеси европейских производителей иногда содержат ГМО, некачественные растительные масла, могут спровоцировать у новорожденного аллергию, колики, диарею.

Обзор детских молочных смесей

В странах СНГ чаще всего используются «Малютка», Nutrilon («Нутрилон») и Nan («Нан»), и именно эти три смеси зарекомендовали себя как самые сбалансированные и гармоничные в программе «Контрольная закупка».

«Малютка». Это отечественная молочная смесь, которая производится уже около 40 лет. Смесь создана для здоровых, не имеющих каких-либо проблем детей.  Она недорогая, вполне доступная для любой матери. На вкус приятная, даже сладковатая.

Nutrilon. Голландия (Danon). Смесь содержит уникальный состав, который направлен на нормализацию микрофлоры кишечника, что уменьшает частоту колик, нарушений стула. Смесь одна из самых дорогих.

Nan. Голландия (Nestle). Смесь имеет неплохой состав для поддержания иммунитета, аминокислоты, омега-жиры, витамины и минералы в необходимом количестве и соотношении. Имеет добавку Dentа pro, которая предотвращает развитие кариеса, укрепляет молочные зубы

Источник

Рейтинг лучших смесей для новорожденных

Первая пища младенца – мамино молоко. По составу оно идеально для кормления новорожденного, содержит витамины, питательные и минеральные вещества, так нужные в первые месяцы жизни. Материнское молоко – полноценная пища для кормления грудничков до достижения полугода. В дальнейшем к маминому молочку добавляется прикорм.

Рейтинг смесей

Так уж сложилось, что некоторые мамы по тем или иным причинам (отсутствие молока, выход на работу, сильные заболевания и т.п.) не могут кормить своих малышей грудным молоком длительное время. Для таких случаев в продаже имеются молочные смеси, способные заменить мамину грудь. Конечно же, они не могут соревноваться с маминым молоком, но производители делают все, чтоб приблизить их состав к натуральному продукту.

Любящие родители стараются дать малышам только лучшее, поэтому выбор молочной смеси для них процесс сложный и ответственный: они ищут тот продукт, который окажется для ребенка безопасным и полезным. Эксперты решили облегчить этот труд родителей и составить рейтинг детских смесей. Итак, по качеству и безопасности для малышей молочные смеси выстроились в следующем порядке:

Нутрилон

Согласно составленному рейтингу, на лидирующей позиции оказался Нутрилон. Производитель этой смеси – голландская компания Nutricia. Продукция представлена в широком ассортименте: можно подобрать молочную смесь как для здоровых деток, так и для малышей с различного рода нарушениями. Состав каждого представленного варианта индивидуален: подбирается с учетом возраста младенца, имеющихся нарушений в здоровье.

Все серии продукции от Nutricia производятся с целью укрепления иммунитета, благотворного влияния на пищеварительную систему, уменьшения риска проявления колик и газообразования, правильного развития новорожденного

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда речь заходит о питании для малыша, каждая мама, конечно, хочет дать ребенку самое лучшее. Что выбирают современные мамы для своих грудных малышей?

Не всегда есть возможность вскармливать свое чадо грудным молоком, и если приходится переходить на молочную смесь, то этот продукт, безусловно, должен быть качественным и безопасным.

Молочная смесь Nutrilon для здоровых малышей

Молочная смесь Нан рассчитана на каждый возраст малыша

Выпускается смесь Нан в нескольких видах, для вскармливания малышей разного возраста – как для полноценного кормления, так и в качестве дополнительного прикорма.

Детская смесь Nutrilak для здоровых и ослабленных малышей

Полноценное питание для здоровых малышей, которым необходимо дополнительное (основное) кормление, и для крох, имеющих определенные проблемы со здоровьем. При создании продукции используются специальные компоненты, призванные предотвратить (устранить) проблемы различного рода со здоровьем. Каждый продукт – это результат работы ученых и РАМН.

Детская смесь Humana — лучший заменитель грудного женского молока

Молочная смесь Hipp для малышей с 8 месяцев

Разработана смесь Хипп для малышей от восьми месяцев – для полного обеспечения организму всех питательных веществ, минералов и витаминов.

Дополнительные вещества в составе смеси для развития эндокринной, костной, мышечной и кровеносных систем – селен, магний, железо, цинк, кальций.

ползунки спартак для новорожденных
Ползунки для новорожденных — самый распространенный вид одежды для малыша. Прежде всего они ориентированы на ребенка, который начинает ползать. Новорожденному же они подарят максимальную свободу движений во время

Исключительно природные компоненты для создания смеси, по главному принципу – создание экологически чистого продукта

Источник

Какая смесь для новорожденных самая лучшая: отзывы

Не секрет, что для новорожденного, нет ничего полезнее материнского молока. Естественное вскармливание обеспечивает ребенка полноценным поступлением нужных, для роста и развития, веществ. Можно долго говорить о преимуществах кормления грудью – это и укрепление психологической связи между мамой и малышом, формирование привязанности, становление иммунитета. Но речь не об этом.

Детские смеси как оптимальная замена грудного молока

К сожалению, проблемы у мамы со здоровьем, постоянные нагрузки и стрессы, неполноценное питание, необходимость рано выйти на работу приводят к тому, что молоко в груди пропадает и нужна оптимальная замена. Каждая мама старается дать ребенку лучшее и питание здесь не исключение.

Современные смеси для кормления, по качеству значительно отличаются от предыдущего советского поколения смесей. Да и что там вспомнить, кроме знаменитого Малыша, когда детки постарше ели эту смесь ложками прямо из коробки.

Сегодня производители делают упор на выпуске сбалансированных и адаптированных, то есть близких по составу к грудному молоку, детских смесей. Как же, среди этого обилия, выбрать лучший продукт?

Врачи-педиатры советуют не мудрить и выбирать ту смесь, которая хорошо усваивается, нравится грудничку, после нее малыш обильно не срыгивает, не покрывается сыпью или красными пятнами, нет проблем со стулом. И если вас устраивает цена, то на здоровье кормите малыша.

Некоторые марки детской смести: назначение и особенности

Для ослабленных и недоношенных деток подобран состав NAN Pre, который удовлетворяет потребность маловесного ребенка в ценных веществах для развития и быстрого набора веса.

можно ли новорожденному в баню
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

На сегодняшний день в списке услуг многих SPA-салонов можно встретить такую услу

Смеси NAN формируют здоровую иммунную систему, от которой напрямую зависит состояние ЖКТ

Источник

Лучшая сухая смесь для новорожденных

Конечно для новорожденного лучшим молоком является мамино. Мне пришлось своих тоже докармливать, правда после 3 месяцев. У старшего была аллергия. Сразу кормила Беллактом, потом Фрисо соя. Младшего пробовала докармливать Фрисой, начались высыпания. Перешли на NAN и больше проблем не было. Правда NAN привозили из Польши.

Подобрать смесь должен участковый педиатр. Моя подруга кормила малыша почти с рождения Беллактом. Но потом почему-то стала проявляться сыпь на лице. Перешли на гипоаллергенный Нан. У ребенка понос. Врач говорит, что ничего страшного, организм должен адаптироваться к новой смеси. Так что пока не ясно, подойдет смесь им или нет. Но по отзывам на различных форумах, иногда и на Нан бывают высыпания у деток.

А я своего сына тоже докармливала NAN. Педиатр нам ничего не помогал подбирать. Вообще в наших роддомах новорожденных докармливают Беллактом, поэтому и все практически педиатры рекомендую эту смесь. Может она и неплохая, но мне не понравилось, что она полностью не растворяется, т.е. остаются комочки. А NAN хорошо растворяется и ребёнок хорошо его кушал.

У меня не было возможности кормить грудью, так как лечили от гестоза. Мы перепробовали кучу смесей-обычную, комфорт, безлактозную, гипоаллергенную. Пока были колики нам очень помогла НАН Безлактозный, потом стали давать Нутрилон Кисломолочный. У ребенка наладился стул, до этого был как пластилин. Сейчас нам полгода, кормим НАН 2 обычный. По составу с НАНом схож Нестожен, он дешевле в 2 раза. Фирма Нестле выпускает оба. Разница в том, что один в жестяной банке, а второй в картонной коробке.

Я кормила грудью с рождения и до 11 месяцев. Но, молока не очень много было и к вечеру уже кормить нечем было. Приходилось подкармливать молочной смесью. Покупала разные смеси, но больше всего нам нравилось питаться смесью Nestogen

Источник