у грудничка постоянно температура 37 37 5

Здоровье детей

Сдаём периодически анализы крови и мочи, слав богу нормальные, но температура постоянно есть. Уже 3 месяца так, может и раньше такая была, но у нас был электронный градусник и он неправильно показывал, поэтому обнаружила только когда стала мерять обычным ртутным. Начала мерять после того как лежали в больнице с острой инфекцией моче - половой системы((( Повторюсь, анализы сейчас хорошие, но температура имеет место быть((( Есть, правда, ещё проблема с животиком у нас, дисбак, но насколько знаю он температура давать не должен... Сейчас у нас активный процесс прорезывания зубов, НО развен может температура на зубы быть постоянно? Пожскажите, мож кто сталкивался? Какие анализы ещё стоит сдать и, если кровь, моча в норме возможен ли какой - то воспалительный процесс?

Первый вопрос, который задают себе родители при изменении самочувствия ребенка – “какая же у малыша температура?”. Серьезной проблемой является длительное сохранение у детей так называемой субфебрильной температуры. Термин “субфебрильная” происходит от слов sub- “под, в слабой степени” и febris- “лихорадка” и дословно означает “подлихорадочный”, “со слегка повышенной температурой”. Это соответствует температуре тела в подмышечной впадине от 37° до 38° С. Ректальная температура на 0.5° -1 ° С выше, чем кожная.

Разобраться в причинах длительного субфебрилитета порой очень сложно. Для этого врач-педиатр, как правило, назначает большой объем лабораторных и инструментальных исследований, консультации врачей узких специальностей – ЛОР, эндокринолога, невропатолога, гастроэнтеролога, иммунолога и др.

На первом этапе выяснения причин повышенной температуры обычно исключают наличие вирусной, бактериальной, туберкулезной или другой инфекции. Для этого проводят исследование крови, слизи из зева, носа, содержимого кишечника, мочи, УЗИ. рентген

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

считается, что такая температура для малыша может быть нормой месяцев до 3-4. у нас тоже так было, особенно если измеряла температуру в процессе сосания тити. а вот месяцев в 5-6 когда была такая температура - уже означало, что мы заболели. На всякий случай спросите у педиатра

Такая же температура 37-37,5 держалась месяцев до 5.Была связана с внутричерепным давлением.Оно было не сильным,но было.Ребенок был спокоен,весел,хорошо набирал.Но иногда я замечала,что он берется за голову,когда уже руками начал работать немного.Делали нейросонографию,показала небольшое давление.Наблюдались у невролога.Как только начинали пить мочегонные травки,темпа спадала до 36,8.Потом опять поднималась.Я ужасно переживала.Но со временем все наладилось в этом плане.

здравствуйте, у моего сына (3г7м) температура 37,2 держится уже два месяца. Началось это после того как он переболел ОРВИ с температурой под 40, которую тяжело было сбить и пропили мы АБ "Макропен",после которого быстро состояние малыша улучшилось,только вот небыло ни кашля,ни сопелек, лишь слегка красное горлышко и небольшое увеличение лимфо узлов.

так вот, после началась эта тем-ра 37,2. Сдали анализы мочи и крови - они идеальны. наша врач сказала пропить Сумамед, это было где то через месяц после Макропена. Посетили двух Лор - врачей

Источник

Если у грудничка температура

Если у грудничка температура, то это может быть симптомом многих заболеваний (в том числе и инфекционных), причин для возникновения температурной реакции на первом году жизни достаточно. Многие заболевания дебютируют с повышения температуры тела малыша, и лишь потом появляются остальные симптомы. Однако часто отмечаются ситуации, когда температура поднимается однократно без видимой причины. Когда  повышение температуры тела у грудничка может быть нормой, а когда нужно бить тревогу?

У всех малышей из-за несовершенства центра терморегуляции температура может быть выше, чем у деток постарше. Сразу после рождения у младенцев температура тела 37,5 –38,0С. Через несколько часов после рождения температура снижается на 1-1,5 градуса, а к 5-6 дню останавливается примерно на 37 градусах и является нормой для новорожденного.

Измерение температуры тела у малышей:

Температура тела у младенца измеряется несколькими способами – в подмышечной впадине (или паховой складке), в прямой кишке (ректально). Так же появились специальные соски-термометры, которые измеряют температуру в полости рта (орально). При оральном измерении температура в норме выше на пол градуса, чем под мышкой или в паховой складке, а при ректальном соответственно выше на целый градус.

В последнее время все большую популярность приобретают ушные инфракрасные термометры. Их преимущества — это скорость измерения всего 2-3 секунды, маленькая погрешность (всего 0,2С) и абсолютная безопасность (прибор не содержит ртути, стекла, излучающих устройств). Термометр помещают в ушной канал, и через несколько секунд результат виден на дисплее. Такие термометры особенно удобно использовать у малышей, у которых бывает достаточно проблемно измерить температуру обычным способом

Источник

У ребенка постоянная температура 37.2-37.5!

Мамочки подскажите! У ребенка постоянная температура 37.2 -37.5 с месяцев 3х. Нам уже 1,4 месяца. Я врачам говорю, а они мимо ушей пропускают!вот недавно посылали в Екатеринбург, а они на 3 месяца на ремонт закрылись.Мы все здоровы,развиваемся нормально, зубки тоже.может кто сталкивался? СПАСИБО!

У меня до сих пор так температура скачет мне 22 года,а мама рассказывала что у меня это с пелёнок,и у ребёнка так было мы ходили к врачу нам говорили замерять графики(через каждый час в течении трёх дней мерить температуру),мы пришли к ворачу с этими графиками а она сказала ребёнка как можно легче одевать иначе я собъю ему нормальную температуру,тоесть насколько я поняла что в грудном возрасте у детей ещё не установлен теплообмен,и кутанием или наоборот охлаждением(может чрезмерным закаливанием)можно просто настоить детский организм на другую температуру,для ребёнка она будет вполне комфортна.Может и вашем случае так получилось.

Спасибо! Я тоже слышала про это, но как то хочется удостоверится что ничего страшного в этом нет! А нашим врачам по моему просто безразлично! Конечно есть исключения, но к сожелению не большое.

Да это точно,врачам не только безразлично,но и у них не хватает знаний,нет есть конечно хорошие специалисты,но их мало,и в основном по часным клиникам,я слышала как одна врач говорит другой а почему я должна напрягаться если у меня зарплата мизерная,вот и всё!!!Ужас!!!

Мы с этим столкнулись когда из роддома приехали! Врач пришла только через шесть дней! А проблемы у нас были. Родила я за три часа, ну и соответственно были трудности. А ей понимаешь не передали, и пальцы давай гнуть. Зашла руки не помыла, обувь не сняла и так далее! Бахилы ей подавай!Хотя у самой целая пачка в сумке лежит, а на улице март месяц был

Источник

Ребенка постоянно температура 37 5

Помогите пожалуйста!Моему ребенку 3,5 года, он часто болеет и обязательно с высокой температуры (я правильно понимаю раз есть температура значит иммунитет в порядке?), но у него в стадии выздоровления температура поднимается до 37,5 несколько дней норма, а потом опять 37,5 уже недели две. Постоянная температура когда он здоров 37,2 кров и моча в норме. В основном сразу страдает горло, ну а нос практически всегда внутри где-то хрюкает (воздух, питьё и влажность в норме)чем только не лечили, постоянно промываю нос физраствором бестолку.И еще у ребенка был стоматит. А через некоторое время опять на кончике языка появились прыщики это может быть герпесили все таки стоматьт? Дело вот в чем у меня как то под языком надулся кровавый волдырь через некоторое время прошел так было два раза я проколола полиоксидоний вроде бы это больше не повторялось. Потом у бабушки на языке появились прыщички ей сказали герпес и у меня та же ситуация как только начинает болеть горло так сразу на языке появляются прыщики щипят через некоторое время проходят.Толком никто не может сказать герпес ли это или нет и что делать,а теперь вот и у сына стали появляться прыщички на языке может мы его заразили как можно это проверить может на герпес сдать анализ? Но самое главное эта непонятная температура врач сказала просто он такой температурный, но я вся на нервах, я смирилась что у нас 37,2 это норма но вот 37,5 меня очень беспокоит.Какие еще можно сдать анализы чтобы выяснить причину температуры? Заранее спасибо.

боботик для новорожденных для чего назначают
Мы лечим аллергический дерматит,который остро проявился в виде красных пятен на шее. Сражу же после Элокома нам назначили Элидел на три дня.

Показания к применению: Элидел показан при атопическом дерматит

А если сыну 3.5 года.Что могли-делали. торч инфекции лечили,имунитет поднимали и таблетками и народными спосо-и.А она как была 37.4,так и есть.В течении дня может быть до 37.7.это с 6мес.Что дальше?устала!Болеет часто,уже не понимаю когда начинается какая-то болезнь.И пропустить не хочется и пичкать сразу таблетками-не вариант

Источник

Температура 37 у грудничка

Часто родители беспокоятся, обнаруживая, что у их грудного ребенка температура 37 градусов или даже выше. Повышенная температура воспринимается как признак заболевания, кажется, что малыш требует обязательного и немедленного лечения.

Повышение температуры у очень маленького ребенка, действительно, является признаком вирусного заболевания и, наряду с другими симптомами, может предупреждать родителей о том, что их малышу нужна медицинская помощь, но бывают и другие причины повышения температуры. Немного повышенная, по сравнению со взрослыми, температура 37 градусов или чуть выше:  37,1 — 37,5 — не считается педиатрами чем-то серьезным, если нет других признаков болезни: ребенок активный, имеет хороший аппетит, не беспокойный и хорошо ест.

Такая температура тела обусловлена тем, что механизмы теплообмена у грудничков еще несовершенны и продолжают формироваться до года после рождения ребенка.

37 ºC — норма или нет?

Через 5-6 часов температура снижается, но в течение первых нескольких недель жизни остается неустойчивой. Во многом она зависит от температуры помещения, где находится малыш;

В течение первых пяти — шести месяцев жизни у новорожденного ребенка температура в 37 градусов не считается заболеванием.

Большое значение имеет способ измерения температуры у новорожденного. Измерить температуру обычным градусником не так просто. Оптимально воспользоваться:

на сколько выкладывать новорожденного на живот
Говно во сне — сонник трактует такое видение как внезапное появление огромного богатства и достатка для вас, которое, возможно, ожидается в ближайшее время.

Чье говно вы видели во сне?

Увидели свои собственные

Ректально. Ребенок при этом может лежать на животе на коленях у взрослых, а также на боку. Наконечник термометра нужно смазать кремом и аккуратно ввести его в попу малыша. Во время выполнения этой процедуры ребенок должен оставаться неподвижным, его ягодицы нужно сжимать, ножки и ручки аккуратно придерживать, чтобы избежать активных движений

Источник

У грудничка температура 37

Дети до года, которые находятся на грудном вскармливании, редко болеют воспалительными заболеваниями с повышением температуры тела, так как с молоком они получают хорошую защиту от инфекций. А вот дети на искусственном вскармливании могут болеть чаще с повышением температуры тела.

Но не всегда повышенная температура – это сразу признак заболевания. Иногда при перегреве ребенка слишком теплой одеждой или в жаркой комнате температура у грудничка может повышаться до 37° градусов, и первое, что надо делать – снять часть одежды, дать ребенку попить и проветрить помещение.

В первую неделю после рождения температура у грудничка колеблется около 37. Если мать заметила такое явление, то это вариант нормы, а не симптом заболевания. Но чаще всего повышение температуры у детей грудного возраста связано с прорезыванием зубов. При этом у грудничка повышается температура до 37,2 и выше, реже бывает насморк, кашель, расстройства пищеварения.

При вирусных заболеваниях температура у грудничка может повышаться до 37,6-38,5 без ухудшения самочувствия ребенка, и это не требует лечения, кроме приема большого количества жидкости. Но если она продолжает повышаться, то необходим прием жаропонижающих препаратов.

При измерении температуры у малыша мать может столкнуться с рядом трудностей: сложно удержать градусник достаточно долгое время в нужном положении. Потому для измерения температуры могут использоваться разные типы градусников.

Очень удобные в использовании специальные полоски, которые наклеивают на лоб малыша, но они меняют цвет только на нормальную или повышенную температуру, не указывая при этом, на сколько градусов она повысилась.

Электронные термометры не нужно долго держать под мышкой, они выдают звуковой сигнал об окончании измерения

Источник