описание новорожденного

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой

Источник

Боди для новорожденного спицами. Simply Sweet. Описание, схемы вязания

Добавить по 1п. по обе стороны каждой из 4 регланных линий. Для этого выполнить 1 накид по обе стороны от 2 лиц. петель регланной линии (вид с лиц. стороны). Петли из накидов далее вяжутся резинкой, т.е. первые 2 п. изнаночными с изн. стороны, следующие 2п. – лицевыми с изн.стороны и т.д. Эти накиды не нужно провязывать скрещенно (за заднюю стенку) в след. ряду, они должны образовывать ажурный скос по обе стороны реглан. линии.

Через 5-5-6-6 (7-7) см от начала работы закончить планку. Для ее закрытия перейти на вязание круговыми рядами следующим образом (1-й круг. ряд – с лиц. стороны): правую планку наложить на левую (что бы петли для пуговиц были сверху соответственно) и в 1-м круг. ряду провязать планки по 2п вместе (т.е. 1п. нижней и 1п. верхней планки), довязать ряд, обрезать нить и следующий круговой ряд начать со средины спинки.

= 56-60-68-72 (80-84) п. Вязать резинку с первыми и последними 3 петлями платоч. вязкой. Одновременно убавить по 1п в 3 кром. петлях с обеих сторон (см. убавление 1), = 2 убавления/ряд. Повторить убавление в каждом 1-м ряду еще 10-12-16-14 (18-14) раз, (= 11-13-17-15 (19-15) всего), затем в каждом 2-м ряду (т.e. в каждом ряду с лиц. стороны) всего 5-5-5-7 (7-11) раз.

= 56-60-68-72 (80-84) п. Вязать резинку с первыми и последними 3 петлями платоч. вязкой. Одновременно убавить в кром. 3 петлях по 1п с обеих сторон (см. описание убавление 1 выше), = 2 убавления/ряд. Повторить убавление в каждом 1-м ряду еще 13-17-21-19 (23-17) раз. (= 14-18-22-20 (24-18) раз всего), затем в каждом 2-м ряду (т.e. в каждом ряду с лиц. стороны) всего 2-0-0-2 (2-8) раз. = 24-24-24-28 (28-32) п остается в работе. След. ряд с лиц. стороны провязать лиц. петлями и равномерно убавить по ним 8-8-8-10 (10-12) п. = 16-16-16-18 (18-20) в работе. Следующий (изн

Источник

Новорождённый

Содержание

Физиология [ править | править вики-текст ]

Развитие грудного ребёнка в периоде новорождённости различно в зависимости от того, родился ли он доношенным или недоношенным. Доношенный ребёнок проходит внутриутробный цикл развития в течение 10 лунных месяцев (40 недель или 280 суток) и к моменту рождения имеет массу в среднем 3200—3500 г (разброс значений от 2500 до 4500 г), рост — 50 (47—54) см, окружность головы — 32—34 см. Эти данные не учитываются при оценке младенца по шкале Апгар. На массу и рост новорождённого влияют возраст родителей, их физическое развитие и состояние здоровья, питание и условия работы матери во время беременности.

Период новорождённости характеризуется рядом морфологических и функциональных изменений, возникающих в организме ребёнка в связи с переходом от внутри- к внеутробной жизни. В первые дни жизни (до 4—5 суток) имеет место так называемая физиологическая потеря массы (5—8 %); потеря массы более чем на 10 % расценивается как патологическая. С 7—10 суток масса начинает восстанавливаться. За первый месяц жизни масса ребёнка увеличивается на 600—700 г.

Температура тела в первые 2—3 недели неустойчива и во многом зависит от температуры окружающей среды. Гримасничанье, небольшие подёргивания и лёгкое дрожание конечностей возможны в первые сутки жизни. Новорождённым присущи врождённые физиологические рефлексы, которые исчезают к 3—4 месяцам. Ребёнок отчётливо реагирует на свет и сильный звук. Обоняние и вкус развиты. Иногда в первые трое суток у новорождённых наблюдается некоторое угнетение рефлексов и снижение мышечного тонуса. Обычно это связано с родовым актом и к 3—5 суткам, как правило, исчезает.

Тело новорождённого первоначально сохраняет позу с согнутыми и приведёнными к туловищу конечностями (внутриутробное положение)

Источник

Анатомо-физиологические особенности новорожденного

Костная система. Развитие костного скелета представляет продолжительный процесс - начинающийся внутриутробно и продолжающийся до 20-23-летнего возраста. В эмбриональном периоде скелет состоит преимущественно из мезенхимальной ткани. После второго месяца начинается образование хрящевого скелета. По своей форме он напоминает костный скелет. Отдельные кости, например, кости свода черепа, лица, ключицы и пр. не проходят через хрящевую стадию.

При рождении костная система новорожденного содержит мало плотных веществ и много воды. Кости мягкие, эластичные с множеством кровеносных сосудов. Большая их часть по строению близка к хрящевой ткани. Костные пластинки расположены беспорядочно, а гаверсовы каналы имеют неправильную форму.

Грудная клетка состоит из хрящевой ткани и представляет собой усеченный конус или имеет бочкообразную форму. Ребра гибкие, прикрепляются перпендикулярно к грудной кости. Межреберные пространства узкие, межреберные мышцы слабо развиты. Нижняя апертура широкая. Размеры легких относительно большие - плевральная полость почти отсутствует. Диафрагма располагается высоко - на уровне VIII грудного позвонка справа и на уровне IX слева. Она представляет собой тонкую пластинку - мышечную по периферии и сухожильную в середине.

Нос новорожденного мал, с мягкими хрящами и узкими ходами. Слизистая носа нежная, сильно гиперемированная и отечная, что затрудняет дыхание. Носовые ходы узкие - диаметр их 2-3 мм. Слезно-носовой канал широкий. Слезные железы функционируют еще в первый день жизни, но совсем слабо. Новорожденный, как правило, плачет без слез. Исключения возможны.

Глотка, гортань, трахея и бронхи узкие с мягкими хрящами. Фарингеальное лимфатическое кольцо слабо развито

Источник

Вязание спицами костюмчика для новорожденного малыша

Рождение ребенка – всегда праздник! А на праздник принято дарить подарки. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Предлагаем вас связать симпатичный костюмчик для малышей. Вывязанный с любовью, он будет хранить тепло ваших рук, передаст ребенку вашу любовь, заботу и защиту. Вязание костюмчика для новорожденного спицами – процесс ответственный. Особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Она должна быть из натуральной шерсти для зимних вещей и х/б или льняной – для летних. Акриловые нитки тоже можно использовать в работе. Главное, чтобы они не вызывали аллергию.

Вязать из пушистых ниток типа мохера не стоит: изделие из них смотрится красиво, но пух с ниточек может случайно попасть в глазки или ротик малышу.

Вязание детского костюмчика: кофта и полукомбинезон

Переходим на вязание спицами №3 и вязание узора. Его располагаем по центру спинки. По обеим сторонам от него вяжем л. гладь. Получив 23 см общей высоты, закр. петли.

1кр., 1изн., *2 л., 2 и., 1 «восьмерка», 2 и.* – повторяем от * и до * 4р. и продолжаем ряд 2 л., 2 и., 1кр. Переходим на сп. №3. Вяжем по описанию: 1 кр., 7 п. лицевой гладью, 18п. ажур, 14 п. л. гладью, 1 кр.

1кр., 1и., *1 «восьмерка», 2и., 2лиц., 2и.* – повторяем от * и до * 5 раз и заканчиваем 1 «восьмеркой», 1 и., 1 кр. Переходим на вязание спицами №3 и вязку узора. Его располагаем по центру рукава, вывязав с обеих сторон от него лицевую гладь.

Для расширения рукава симметрично с 2-х сторон прибавляем в каждом 5-ом р. 12 раз по 1п. Получив 19 см общей высоты, закрываем петли.

Части кофточки отпарить и просушить. Выполнить боковые, плечевые швы, вшить рукавчики. Спицами №2,5 поднимаем по краям полочек для планки по 55п. и провязать 2 см резинки.

как давать линекс грудничку
При различных нарушениях стула у грудничка, вызывающих беспокойство малыша и матери, врачи рекомендуют препараты нормазе или дюфалак. Различий между этими лекарственными средствами практически никаких нет, они являю

На правой планке выполнить 5 дырочек для пуговиц

Источник

Сыпь у новорожденных: фото высыпаний на голове (лице и щеках) и попе грудничка

Кожа ребенка, особенно новорожденного, очень часто бывает покрыта самыми разными высыпаниями и бугорками, уплотнениями и неровностями, для грудничка все это вполне нормальное явление, которого не следует сразу пугаться.

Главное, это умение отличить обычную сыпь от проявления болезни, и здесь для родителя важно при любом сомнении просто показать ребенка врачу.

Что такое сыпь

Давайте сразу определим, о чем именно мы говорим. Сыпь – это патология на коже, которая отличается от обычного кожного покрова в нескольких направлениях:

Сыпь может быть представлена волдырями, пятнами, папулами, пузырьками, высыпаниями, и все эти проявления способны появляться как на здоровых участках кожи, так и на месте старых высыпаний. Причем каждый такой момент имеет достаточно важное значение для постановки правильного и точного диагноза.

Важно! У подавляющего числа новорожденных, на лице можно обнаружить «мили», так называются белые точки на коже, которые уже через несколько дней полностью исчезают.

Причины сыпи у грудничков

Кожа у новорожденного это очень чувствительный орган, намного более восприимчивый, чем кожный покров уже взрослого человека. Причем кожа младенца готова реагировать на любой контакт самыми разнообразными высыпаниями. К самым частым причинам отнесем:

Пищевая аллергия может быть представлена в виде розовой или красной сыпи, которая может очень сильно нап оминать самый простой ожог от крапивы.

вязаные изделия для новорожденных
Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И в

Чаще всего пищевая аллергия проявляется на подбородке и щеках младенца в виде пятен с шелушением. Тем не менее, встречается пищевая аллергия и на коже ног, предплечье и животе. Если аллергическая реакция становится слишком острой, то сыпь приобретает вид коросты и переходит в разряд мокнувшего высыпания

Источник

Вяжем спицами: стильные пинетки с рюшами

Если вы уже научились создавать обычные пинетки, то представляем мастер-класс по вязанию пинеток с декоративными вставками – рюшками. Они выполнены в разных цветовых оттенках и в несколько рядов. Обувь вяжется при помощи спиц и выглядит очень оригинально.

Забавные вязаные пинетки-зайчики

Модные пинетки-угги крючком

Пинетки-угги напоминают сапожки, которые надёжно согреют ножки ребенка в холодный период года. Специальная боковая застёжка сделает их более удобными в носке, а нитки-ворсинки придадут неординарный внешний вид. Обувь рассчитана на малыша возрастом от 0 до 6 месяцев.

Платье "Шоколадка" для новорожденной крючком

Обычная квадратная кокетка смотрится совсем иначе, если сделать для неё особые прибавления петель. И ажурный узор подола будет намного интереснее, если связать его полосами из пряжи шоколадных оттенков. Завершит композицию атласный поясок, украшенный эффектной декоративной пуговицей.

Платье "Ананас" для девочки крючком

Когда подбираешь красивый ажурный узор для платья, первое что приходит в голову - это узор "ананас". На его основе можно связать подол, а для кокетки подобрать лёгкий кружевной рисунок. Тогда платье станет просто незаменимым в гардеробе новорожденной принцессы.

Платье для новорожденной девочки "Зефирка"

Техника вязания узора из ракушек достаточно проста. При этом на его основе получается очень нежное кружевное полотно. Традиционно его вяжут сверху вниз, потому что прибавление петель становится практически незаметным. Также с помощью этого узора получаются красивые круглые кокетки для платьев и туник.

Платье с воланами для новорожденной девочки крючком

Красивое платье из белоснежного хлопка - замечательный наряд для первых торжественных событий в жизни новорожденной малышки

Источник