запор у грудничка после примадофилус

Примадофилус - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы Бифидус и Джуниор, порошок Детский, таблетки) лекарства для лечения дисбактериоза, запоров у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Примадофилус. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства пробиотика, а также мнения врачей специалистов по использованию Примадофилуса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Примадофилуса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дисбактериоза, запоров и поноса у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Внутрь. Детям: от рождения до 1 года - по 1/2 ч.л. (1,5 г) 1 раз в день за 10 минут до первого кормления; 1-5 лет - по 1 ч.л. 1 раз в день. Следует использовать чистую сухую ложку. Разводят в кипяченой остуженной воде, смеси, грудном молоке или любой жидкости (минимум 10 мл) непосредственно перед употреблением. Длительность приема - 2-4 недели.

Порошок можно разводить в жидкости или каше (что больше любит ребенок). Субстрат должен быть комнатной температуры. Разведенное средство нужно употребить сразу, так как микроскопические организмы погибают под воздействием воздуха и солнечных лучей. Если добавляете медикамент в кашу, то нужно дать выпить малютке сначала с добавкой, а потом докормить обычной.

Я кормила ребёнка грудью некоторое время, но молоко пропало и пришлось переводить на искусственное кормление. У ребёнка сразу начались запоры. Педиатр назначила примадофилус

Источник

Запор от энтерола у грудничка

Энтерол для детей

Энтерол – это прекрасное средство, которое приходит на помощь при лечении диареи любого характера. Также энтерол применяется при дисбактериозе и подходит в качестве профилактического средства при приеме антибиотиков.

В составе энтерола основным действующим компонентом являются лиофилизированные дрожжи, которые выполняют поддерживающую функцию временной микрофлоры кишечника. Таким способом можно поддержать равновесие кишечной флоры. Также лиофилизированные дрожжи подавляют вредное действие токсинов и различных патогенных микроорганизмов, которые появляются при приеме антибиотиков.

Для грудных детей лучше всего подходит энтерол в порошке. Его необходимо развести в теплой воде, но ни в коем случае не горячей и не холодной, иначе содержащиеся в препарате живые клетки могут погибнуть. Принимать энтерол нужно за час до еды. Для профилактики дисбактериоза лучше всего начать принимать энтерол с первого дня лечения антибиотиками.

Энтерол назначается даже для новорожденных, т.к. считается безопасным препаратом. Хотя в инструкции указан детский возраст с 1 года, педиатр или врач-неонатолог может порекомендовать его даже самым маленьким. Многие из тех, кто давал энтерол детям до года оставляли о нем только положительные отзывы. Но все же, обязательно внимательно наблюдайте за реакцией своего ребенка на препарат.

При применении энтерола в качестве противодиарейного средства не стоит забывать и о восполнении жидкости в организме. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу применения регидрона или подобных ему препаратов. Может быть, в вашем случае будет достаточно всего лишь увеличить количество выпиваемой жидкости.

Нельзя применять вместе с энтеролом противогрибковые препараты и адсорбенты (смекта, активированный уголь, энтеросгель и др

Источник

Запор у грудничка

Одной из самых распространённых и болезненных проблем у молодых родителей был и остаётся запор у грудничка. Ведь именно в первые дни жизнь ребёнок более всего уязвим и хрупок, поэтому для него требуется особо бережное и трепетное отношения. И казалось бы при соблюдении всех правил и норм ухода за младенцем появляются такие неприятные проблемы как запор, вздутие живота, колики или жидкий стул. Эти проблемы решить можно, если приложить некоторые усилия.

Зачастую в книгах написано, что ребёнок после рождения должен ходить в туалет по 3-7 раз вдень. В идеале – после каждого прикладывания к груди. Во время пребывания в роддоме, такая проблема практически не возникает. Ведь младенец ходит в туалет ещё пищей усвоенной в утробе матери. Поэтому его испражнения в первые дни жизни зеленовато-чёрного цвета. Проблема может появиться после выписки из роддома или введения в рацион детского питания. Чаще всего это связано с тем, что в желудочно-кишечном тракте ребёнка ещё недостаточно ферментов или молоко полностью усваивается и не остаётся переработанных излишков.

В первый год жизни желудочно-кишечный тракт ребёнка только начинает заселятся полезными бактериями, способствующими перевариванию пищи. И чем младше ребёнок, тем ниже его способность переварить пищу, а как следствие и появление запора у грудничка.

Беспокойные родители начинают переживать, когда у ребёнка в возрасте до трёх месяцев стула нет в течении дня-двух. Но, отсутствие испражнений, не всегда является причиной для беспокойства. Каждый ребёнок ходит в туалет столько раз – сколько может произвести его организм. Поэтому некоторые младенцы имеют дефекацию 3-4 раза в сутки, а другие 1 раз в 2-3 дня. И это нормально в том случае, если ребёнок ведёт себя спокойно, у него не вздут живот, он хорошо ест и спит

Источник

Вы здесь

Детский Примадофилус

С первого дня жизни новорожденного организм его заселяется уникальными микроорганизмами – полезными бактериями, которые содержатся в пищеварительном тракте и являются исполнителями огромной работы. Эти микроорганизмы способствуют правильному перевариванию пищу, регулированию стула. Они становятся участниками процесса выработки витаминов группы К и В, а также очень важных аминокислот. Бактерии эти улучшают процессы усвоения железа, витамина D, кальция. Вместе с тем, полезные бактерии производят противоаллергический эффект, отыгрывают важную роль в формировании иммунитета.

Иногда под воздействием разных факторов количество полезных элементов в организме уменьшается. Такими основными факторами являются:

Они способствуют снижению в кишечнике количества полезных бактерий. Такое состояние известно как дисбактериоз. У детей дисбактериоз проявляется в виде нарушения нормальной работоспособности кишечника.

Но бывает так, что болезнь проявляется и без признаков нарушения пищеварения. Может ухудшиться состояние кожи и волос, появляются диатезы, возможна анемия, простудные болезни и др.

Детский дисбактериоз – это частая причина формирования хронических патологий органов пищеварения (колитов, гастритов), возможно развитие аллергии и снижение общего состояния иммунитета. Микробиоценоз кишечника в нормальном состоянии состоит на восемьдесят пять процентов из молочнокислых бактерий.

Очень важно начиная с момента рождения – и вплоть до момента достижения ребенком пятилетнего возраста, поддерживать микрофлору пищеварительного тракта в нормальном состоянии. Если равновесие флоры утрачено, восстановить его поможет Детский Примадофилус – высокоактивный пробиотик. В его состав входит оптимальное количество лиофилизированные штаммов лакто- и бифидобактерий

Источник

Запор у грудничка

Запоры у малыша доставляют много неприятностей не только ему, но его родителям. Это очень распространенное явление. Давайте выясним, что считается запором у грудничка. В возрасте до трех месяцев оптимальная частота стула у ребенка – 2-4 раза в день. К году малыш опорожняется практически в два раза меньше. Детский кишечник недостаточно развит и поэтому не всегда может правильно справляться со своей функцией.

Следовательно, запор у грудничка – это проблемы с опорожнением, которые часто сопровождаются болями в животе из-за скопления газов. Но не только отсутствие стула в течение суток должно вызывать опасение, а и его консистенция. У малыша с рождения кал кашеобразный, а при запоре он может быть твердым и сухим.

В основном проблема проявляется в комплексе. Из-за того, что малыш не может вовремя опорожниться, появляется метеоризм, газы и боли в животе. От такого дискомфорта даже от взрослого можно услышать жалобы. А так как новорожденный не может все выразить словами, он становится беспокойным и плачет.

У большинства деток временное отсутствие стула не является патологией. Обычно через пару дней оно проходит. В некоторых случаях имеет место постоянный запор у грудничка, который продолжается длительное время. Его иногда можно спутать с поносом, потому что ребенок может пачкать белье слизистыми выделениями.

При частых запорах у грудничка путем пальпации обнаруживаются комки кала в терминальных отделах кишечника, но это определить может только доктор. Длительные запоры могут привести к трещинам заднего прохода, поэтому, в таком случае необходимо незамедлительно обращаться к специалистам.

связать штанишки для новорожденного крючком для начинающих
С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, ч

Во всех случаях правильную причину может определить только педиатр. Важно помнить, что для деток применяются специальные методы лечения. Лекарства, которые помогают взрослым, не назначаются малышам

Источник

Запор у грудничка

Здравствуйте! Малышу месяц и неделя. Долго мучал животик, никакие капли от коликов не помогали, также был понос (цвет и запах в норме). В итоге сдали анализ на дисбактериоз. Анализ выявил наличие клостридий, enterobacter cloacae и стафилоккока золотистого и маленькое количество молочнокислых бактерий. Педиатр назначил энтерофурил 2,5мл 5-7 дней, зостерин ультра 30% 1/4 пакетика 3 дня и после этого примадофилус. Сейчас даем энтерофурил и зостерин третий день. Со вчерашнего обеда (сутки прошли) ребенок не какал. Последний кал был очень густым. Сегодня весь день тужится (аж до слез) и периодически пукает, но прокакаться так и не может. Я начала есть сливы и чернослив. Можно ли поставить малышу микролакс или глицериновую свечку? Запор будет продолжаться пока будем принимать энтерофурил? Еще читала много отзывов, что примадофилус тоже может вызывать запор. Я же не смогу постоянно делать клизмы малышу или ставить свечи. К врачу на прием только через неделю.

Консультация врача на тему «Запор у грудничка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

младенец не может сходить
Причиной, по которой ребенок не может сходить туалет является запор. Запор – это  медленное и затрудненное продвижение каловых масс по кишечнику. Это наиболее частая проблема желудочно–кишечного тракта у детей. Мног

Здравствуйте, Ольга. Лечение дисбактериоза- процесс длительный и вопрос не одного дня и не одной недели. В процессе лечения возможны и запоры и поносы, прогнозировать индивидуально, как долго может это продлиться, нельзя

Источник

Лекарства > Примадофилус детский

Краткое описание: Пробиотик, биологически активная добавка к пище. Тонкозернистый порошок белого или почти белого цвета, не имеющий специфического запаха. Желатиновые капсулы, расфасованные в пластиковые флаконы по 90 штук во флаконе.

Состав и вид отпуска в аптеках: Примадофилус представляет собой порошок, содержащий высушенные микроорганизмы кишечной группы: молочнокислые палочки и бифидобактерии. В качестве балластных веществ в смесь добавляются кремния оксид двухвалентный, мальтодекстрин, а так же сухой сироп кукурузы.

Примадофилус детский выпускается в пластиковых флаконах и содержит 50, 70 или 142 грамма порошка. Примадофилус для взрослых выпускается в желатиновых кишечнорастворимых капсулах.

Лечение дисбактериоза кишечника, вызванного различными причинами: антибиотикотерапией, нарушениями диеты при искусственном, смешанном и естественном вскармливании.

Профилактика дисбактериоза кишечника после назначения антибиотиков, после перехода на смешанное или искусственное вскармливание.

В составе комплексной терапии при лечении лактазной недостаточности, атопических дерматитов и других аллергических проявлений, а так же хронических заболеваний ротовой полости: грибковых и вирусных стоматитов, парадонтитов.

Фармакологическое действие: Находящиеся в неактивном состоянии бактерии Примадофилуса, попадая в кишечник, активизируются и заселяют кишечник, вытесняя при этом условно-патогенную или болезнетворную флору, нормализуя процессы переваривания и усвоения пищи, а так же обеспечивая синтез необходимых детскому организму провитаминов (группы В) и биологически активных веществ

Источник