пинетки с косой спицами для новорожденных

Пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием: вяжем для самых маленьких

Маленькие ножки созданы для маминых поцелуев. А также для ее заботы и тепла, именно поэтому существуют пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием. И мы хотим рассказать вам все о процессе вязания этого прекрасного и милого аксессуара, привести самые простые и доступные схемы, продемонстрировать мастер-классы и подарить потрясающие видео-уроки.

Пинетки спицами для новорожденных: схемы и описание

Даже если вы начинающая вязальщица, создание крохотных пинеток для малыша не составит большого труда и не заберет у вас много времени. Внимательно изучите советы по вязанию, которые помогут вам связать качественное изделие и научат вас ухаживать за ним. Пряжа для будущих пинеток должна быть мягкой, с высоким содержанием натуральных волокон. Также в качестве добавки в составе ниток может присутствовать детский акрил, который не вызывает аллергий у новорожденных.

Чтобы готовое изделие хорошо сидело на ножке, необходимо точно измерить стопу малыша. Ориентировочно длина стопы новорожденного ребенка составляет около 9 см, а малыша от 3 месяцев до полугода – 11,5 см. Также существует еще один способ – наденьте на ножку вашей крохи носочек и обведите ее на листе бумаги. Вяжите по этой «выкройке» свое изделие. Спицы для вязания пинеточек берем тонкие, размером 2,5-3,5 мм.

А теперь начинаем вязать пинетки спицами для новорожденных, схемы и описание мы предлагаем самые простые. На каждом из фото пошагово расписано, как связать пинетки той или иной модели.

Перед вами самые простые пинетки с узором, выполненные платочной вязкой и лицевой гладью. Воспользовавшись подробным описанием, вы можете повторить этот шедевр

Источник

Детские носочки с косой

Чтобы связать такие классные носочки для вашего малыша, нужно просто взять в руки спицы, пряжу и немного желания. Удачи в вязании.

Вам потребуется: пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE 1 (2, 2, 2, 2) мотка серо-голубого цвета; спицы для чулочной вязки (острые с обеих сторон) 3,5 мм; и 2,5 для резинки.

Как связать детские носочки спицами

На спицы 2,5 набрать 48 (52, 52, 56, 56) петель, вязать по кругу резинкой 1 лиц., 1 изн. (начинаем и заканчиваем со стороны пятки). На высоте 4 (5, 5, 5, 6) см провязывать со стороны пятки 3 петли вместе. Вязать 4 круговых ряда резинкой 1 х 1. В следующем ряду провязать со стороны пятки 3 петли вместе – получим 44 (48, 48, 52, 52) петли.

На высоте 10 (11, 12, 13, 14) см перейти на спицы 3,5 мм, провязать 1 круговой ряд лиц. гладью, одновременно убавляя 6 (6, 6, 6, 6) петель и равномерно распределяя их в ряду – получим 38 (42, 42, 46, 46) петель. Снять первые 14 (15, 15, 16, 16) петель на доп. спицу, оставить 10 (12, 12, 14, 14) петель на спицах, отложить оставшихся 14 (15, 15, 16, 16) петель на доп. спицу.

Вязать 10 (12, 12, 14, 14) петель (верхняя деталь ступни) следующим образом: 2 (3, 3, 4, 4) петли платочным узором, 1 изн. петля, узор по схеме (начать с 4-го ряда), 1 изн., 2 (3, 3, 4, 4) петли платочным узором. На высоте 3.5 (4, 5, 6.5, 7.5) см набрать с каждой стороны по 8 (9, 11, 14, 16) доп. петель.

Вернуть петли с дополнительной спицы с обеих сторон – получим 54 (60, 64, 74, 78) петель. Продолжать вязать по кругу платочным узором 1.5 (2, 2.5, 3, 3.5) см. Вязать 1 ряд изн. петлями. Закрыть все петли, кроме 10 (12, 12, 14, 14) петель верхней детали ступни. Вязать эти 10 (12, 12, 14, 14) петель платочной вязкой в длину 9 (10, 13, 15) см. Закрыть петли. Сшить подошву и носок избегая грубых швов

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаные пинетки спицами для новорожденного. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пинетки – первая, хоть и декоративная, обувь новорожденного малыша. На мой взгляд, своим видом они должны передавать всю прелесть этого нежного возраста. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для начинающих рукодельниц по вязанию на двух спицах пинеток для новорожденного. Вяжутся они очень быстро – даже начинающие рукодельницы потратят на них всего пару вечеров.

Мастер-класс по вязанию пинеток спицами

Затем, 1-ый и 2-ой ряды провяжите резинкой: провязывайте поочередно 1 п. лицевой глади и 1 п. изнаночной глади. 3-ий ряд нужно выполнить кирпичным узором: так же, как и в резинке выполняйте между кромочными петлями поочередно 1 лицевую п. и 1 изнаночную п., только в каждом следующем ряду над лицевой петлей выполните не лицевую как в резинке, а изнаночную и наоборот.

Таким образом, для отворота пинеток нужно провязать 12 рядов (т.е. с 3-го по 14-ый р.). Для того чтобы отворот пинеток красиво смотрелся на сгибе 15-ый ряд следует провязать лицевыми петлями. Затем нужно продолжить полотно еще 12 рядами кирпичным узором (с 16-го по 27-ой ряды).

можно ли перевозить младенца на руках
Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше и

Приступаем к формированию ажурного ряда, через который впоследствии мы проденем ленточку. Для этого провяжите 28-ой ряд лицевыми петлями, а 29-ый ряд – снова резинкой. 30-ый ряд нужно выполнить следующим образом: снимаем первую п., следующие 2 п. провязываем вместе лицевой, делаем накид, затем снова 2 п. вместе лицевой и накид

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязание спицами с описанием для новорожденных

Ваша семья или в семье ваших знакомых ожидается пополнение? И сразу же возникает вопрос: «Что же сделать и подарить малышу?» Лучшим подарков в этом случае будут вязаные вещи: носочки, комбинезоны, костюмчики, штанишки, шапочки, пинетки, кофточки и комплекты. Ведь так важно для новорожденного в первые годы жизни, чтобы ему было тепло. И мамам спокойнее. К тому же в новой связанной одежде малыши будут выглядеть ещё умилительнее и все вокруг будут ими восхищаться.

Ребёнку обязательно понадобятся вязаные вещицы. Поэтому мамы или бабушки берут в руки спицы и заготавливают чадам тёплое приданное. А если сами не могут, то просят об этом знакомых. Но выполнить вязание для новорожденного собственными руками немного приятнее. И тогда в ход идут схемы «Вязание спицами с описанием». С такими моделями справятся и начинающие рукодельницы. К ним прилагается подробное описание, схемы, фотографии, выкройки и рекомендации по выполнению изделия.

нормы размеров головы у грудничков по месяцам
Повышенное внутричерепное давление — диагноз, который знают почти все молодые родители, так как он выставляется в нашей стране широко, причем зачастую — безосновательно, без проведения необходимых исследовани

С простыми изделиями, такими как вязание пинеток, шарфиков и шапочек справиться несложно. Но как быть с комплектами, платьицами и кофточками? Здесь в помощь приходит инструкция с подробным описанием и ходом работы. Указывается схема узора и для каждого размера приводится количество петель и их виды. Расписываются ряды и их плотность. Как сделать спинку, полочки (левую и правую), рукава; обработать плечевые швы и выполнить сборку, пришить пуговицы

Источник

18 моделей пинеток спицами для новорожденных со схемами, описанием и видео

Каждая будущая мамочка, даже никогда ранее не державшая вязальный инструмент в руках, с наступлением беременности подумывает о том, чтобы сделать что-то своими руками для крохи, которая вот-вот появится на свет. Если для Вас это актуально, то наша сегодняшняя подборка – именно то, что Вы тщетно искали на просторах интернета! Мы расскажем и покажем, какие бывают пинетки спицами для новорожденных, а наши фото, схемы, выкройки, видео и подробнейшие описания не оставят шанса на ошибку даже новичкам. Кстати, о том, как связать пинетки крючком можно причитать в этой статье.

Простые пинетки кеды спицами – мастер класс.

Стильные и необычные пинетки кеды для Вашего малыша. В нашем мастер классе мы используем серый, черный и белый цвета, но они отлично смотрятся в сочетании с к черным, красным, розовым, зеленым – на Ваш вкус.

Сборка: сшить по низу вверх к пятке, пришиваем кружок, нашиваем звездочку на нем и зашнуровываем кеды, вонзая шнурки в дырочки от протяжек и 2 вм. л..

Очаровательные пинеточки из остатков пряжи: видео мастер-класс

Носочки для новорождённых – мастер класс

Пинеточки с зубчиками: видео мастер-класс

Тапочки куклы с атласными бантиками для новорождённых

Нежные пинетки: видео мастер-класс

Вязаные розовые туфельки-шапочки с бантиками

9-10 рр.: л. п.. В 9 р. когда дойдем до п. с перетяжкой, вводим в нее правую сп., надеваем на левую сп., пров. перетяжку и п. вместе лицевой, так далее делаем со всеми п. с перетяжкой.

С лицев. стор. Снимаем 3 п. с булавки, 14 р. плат. вязкой. Затем: 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. рядке (дырочка для пуговки). Закрыв. п..

С изнан. стороны сн. 3 п. с булавки, вяж. 15 р. платочной вязкой, затем 1 л. п., н

Источник