когда надо покупать вещи для новорожденного

Можно ли покупать заранее приданное для малыша

Если посмотреть результаты опроса читателей сайта, то выяснится, что 71 % женщин купили приданное для малыша до родов, 16 % приобрели только необходимый минимум на выписку из роддома, и лишь 13 % воздержалось от покупок.

Традиции в нашем обществе сильны и когда тебе с детства твердят, что заранее ребенку покупать ничего нельзя (примета плохая!), волей-неволей будешь думать “покупать или нет”.

Если вы хотите услышать в этой статье твердое “да” или твердое “нет” – вам не сюда. Потому что все, что касается беременных, лежит в области психосоматической.

Вот представьте, скажу я уверенно “да, покупайте”. Женщина пойдет и купит. А потом так разнервничается и будет думать всю оставшуюся беременность: “Зачем я послушалась, вдруг что-нибудь с ребенком случится?”. Никакой радости от покупки, один сплошной вред.

Или, наоборот, заявлю я уверенно со страниц сайта “ни в коем случае не покупайте, примета плохая”. Женщина вникнет, поверит, а при выписке из роддома будет клясть меня на чем свет стоит, потому как приличного комбинезона у ребенка не будет, шапочку забудут дома, памперсы купят не того размера и т.д. И это хорошо еще, если проклятия в мой адрес ограничатся исключительно днем выписки! А если какой-нибудь папаша приобретет коляску не той модели, о которой мечтала жена? Или кроватку не с поперечным, а с продольным маятниковым механизмом? Перепутал, да. Но кроватка-то теперь не влезает в тот уютный уголок, который ей был отведен.

Хотите, чтобы ребенок был одет так, как вам нравится – берите все в свои руки и топайте в магазин. Желательно, с опытной многодетной подругой

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного?

Современный подход к материнству постепенно убирает предрассудки, существовавшие еще лет двадцать назад. В старые времена главное суеверие гласило, что покупать новорожденному ребенку вещи до его рождения — плохая примета.

В качестве примеров приводились неудачные беременности и дети, родившиеся больными. Но какое это имеет отношение к покупке вещей? Вот именно, никакого. Все дело в том, что раньше медицина была плохо развита, и многим роженицам и детям не могли оказать квалифицированную помощь. Отсюда и высокий уровень смертности. Однако в наше время психологи советуют беременным женщинам покупать вещи ребенку до рождения.

Это нужно, чтобы заранее настроиться на позитивный лад и превратить ожидание родов в настоящее чудо. Тем более что магазины детской одежды и аксессуаров предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей для новорожденных. Невозможно удержаться, чтобы не купить симпатичные распашонки, смешной боди или красивую кроватку. Ожидание малыша — часть волшебного и волнующего периода, который можно скрасить приятными покупками.

Какие вещи можно покупать задолго до родов?

Существует ряд вещей первой необходимости, которые лучше купить еще до рождения малыша, иначе потом их покупка превратится в сплошную нервотрепку.

Кроватка. В день выписки мамы с ребенком из больницы, новорожденный должен иметь свое личное место в доме. Согласитесь, в порыве эмоций после рождения крохи вам будет совсем не до поисков кроватки.

Аптечка. Специальная аптечка для новорожденных — вещь первой необходимости. В составе такой аптечки имеются средства от вздутия, респиратор, антисептики для обработки пупка, детский градусник и другие полезные предметы.

Постельное белье

Источник

Приданое для новорожденного

Скажу сразу: я в суеверия не верю и вам не советую. К рождению малыша нужно готовиться заранее и ждать встречи с ним во всеоружии, то есть с приданным. Попробуйте представить, что вас выписали из роддома, и вы, счастливая (хоть и измученная родами) мама, приходите домой, где нет ни кроватки, ни пеленки, ни соплеотсоса. Когда все это соизволите покупать? Доверите папе? Хорошо. Лично я долго не могла смириться в послеродовой депрессии с цветом банного полотенца для первенца. Наверное, именно поэтому во второй раз была поумнее и заранее приготовила приданное для второго малыша.

Что собой представляет это всеми любимое приданое для новорожденного? Наверное, этот список может оказаться бесконечным (многое определяется толщиной кошелька), но есть вещи, без которых невозможно обойтись. Ни для кого не секрет, что дети «дорогое удовольствие», поэтому копить на них нужно заранее. Итак, поговорим о приданом – о вещах необходимых и о вещах бесполезных. Перед тем, как готовить приданное – желательно знать пол будущего малыша, иначе труднее будет определиться с цветовой гаммой вещей. Но есть маленькие хитрости: нейтральные тона и рисунки – они же универсальные. И, конечно же, количество будущих деток, ведь для тройни все покупки утраиваются.

Крупные обязательные покупки

Коляска. Многие считают, что коляску можно купить и после рождения малыша, мол, все равно в первые дни прогулки будут короткие. Однако уже с этих первых дней малыш должен привыкать к «колясочной» прогулке. На что обратить внимание при выборе коляски? Лично я была в ответе за цвет и модные тенденции

Источник

Когда вы начали покупать вещи для малыша?

Девочки, у меня срок 12 недель.Я знаю, что покупать что-то для малыша заранее нельзя. А так иногда хочется пройтись по детским магазинам, что-то купить, выбирать уже сейчас кроватку или коляску, какие-нибудь детские штучки. А как вы решаете эту проблему, покупаете что-то во время беременности или все-таки держитесь? А вот еще такой вопрос. Подруга переезжает в другой город и предлагает оставить мне вещи для ребенка, как быть, взять сейчас? Роды у меня только в марте, ее уже здесь в это время не будет. Или все-таки не рисковать и все купить после рождения ребенка, как все люди нормальные делают...Поделитесь своим опытом.

Я покупала после рождения. И вещи от мамы привезли после рождения. А вообще сделайте как вам ближе интуитивно. Если опасаетесь то лучше подождите спокойней вам будет. А если не боитесь предрассудков тогда покупайте

девушка! сделайте себе приятно! выберите всё сразу и заранее! что за настрой.. куплю- ребё1нок умрёт, эт когда в поле рожали покупали всё после рождения что б не пропадали вещи, а то смертей много было. Я вот свекровь послушала ни чё не покупала, в итоге всё купили без меня, но правда звонили всё спрашивали)) и цвет и всё, но всё равно у меня такого кайфа- выбора вещей не было(( ЖАЛЕЮ! а ещё через неделю после кесарева, вся согнутая поехала докупать что не докупили- в итоге пробка- в итоге камни в груди...думайте!

Я стала покупать когда пол узнала, примерно в 20 недель.. 12 маловато еще.. Но повыбирать никто не запрещает)))) ходите присматривайтесь или покупайте нейтральных тонов... Мне вот три раза сказали что похоже на девочку, один раз сказали точно девочка, накупила всего уже розоводевчачьего, а сейчас бабки на скамейки сказали, что мальчик будет, ну не дуры ли?)))) мне пофигс конешн, ребенок второй, это как то первого по выбирать хотелось.

Источник

Когда покупать вещи новорожденному: заранее? Академия

Какие вещи нужны для новорожденного

Покупка вещей для новорожденного, наверное, одно из самых приятных занятий для будущей мамы. С первых же дней жизни новому члену вашей семьи нужно очень много вещей. Одежду и пеленки придется менять очень часто, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находилось достаточное количество пеленок, ползунков и т.д.

Однако увлекаться тоже не следует, так как растет ребенок очень быстро. Обычно первый год жизни ребенка делят на три периода (рождение – 3 месяца, 3 – 6 месяцев и 6 месяцев – год). Ребенок вырастает в среднем на 10 сантиметров за первые три месяца жизни, поэтому можно брать одежду на вырост, достаточно просторную. Ребенку удобнее в просторной одежде, так как она не стесняет его движений. Такую одежду легче одевать на малыша. Новорожденному вещи нужны такие, чтобы в них было тепло и удобно. Слишком просторную одежду оставьте на вырост. Если распашонка сбивается, перекручивается, а ползунок спадает, неудобно будет и вам, и ребенку.

Следует помнить, что одежда для новорожденных детей должна быть сшита швами наружу. Кожа у младенцев очень нежная, и смотрящие внутрь швы будут создавать дискомфорт. Выбирайте тонкие, мягкие ткани и трикотаж. Обратите внимание, что некоторые синтетические материалы могут вызывать раздражение кожи. Перед тем, как надеть новую вещь на ребенка, ее нужно постирать.

Не стоит выбирать для новорожденных слишком дорогие и красивые наряды. Одежду новорожденного должна быть легкой в стирке, а после частых стирок любая одежда со временем теряет вид. К тому же, маленькие дети большую часть времени спят. Вам придется чаще любоваться его личиком, выглядывающим из-под простыней, а не тем, что на нем надето.

у новорожденного уши как у эльфа
Утро выдалось дивное. На небе ни пятнышка, солнце только-только выкатилось из-за горизонта, но уже разогрело воздух, высушило росы. В свежем ветре ни намека на смог, и даже аромат близлежащей помойки не ощущался. Стайка

Распашонки надевают разрезом назад. На спине должен быть достаточный запах

Источник

Вещи для младенца: покупать заранее или нет? Откуда появилось такое суеверие

Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Каждая будущая мама решает вопрос по-своему: исходя из культурных традиций, личных представлений о мире, практической точки зрения.

Беременность и рождение ребенка — тема, вокруг которой, пожалуй, самое большое количество суеверий. Примета, связанная с вещами для младенца, характерна не только для славянского мира. Встречается она и в Германии, и в США — в, казалось бы, таких прагматических странах. Почему вокруг приданого для новорожденных так много мистических толкований? Может, дело вовсе не в мистике?

Откуда пришло суеверие: 3 версии

Можно рассматривать это суеверие с разных позиций. Существуют различные мнения на это счет. Почему появилось табу не покупать вещи заранее?

С мистической точки зрения. В давние времена верили, что одежда для еще неродившегося ребенка считается «свободным домом». Поэтому ее спешат занять злые силы, как обитель, предназначенную новой душе. Духи упираются и не хотят, чтобы пришел настоящий хозяин. В результате появление на свет малыша может сопровождаться неприятностями. Поэтому возникло табу на приобретение вещей заранее. Так можно логически истолковать необъяснимое. Вроде бы примитивно. Но тем, кто переживал мистический опыт взаимодействия с потусторонним миром, этот запрет не кажется столь наивным. Кстати, табу такого же характера касалось имени новорожденного. Ребенка называли двумя именами. Одно было открытое, для мира и введения злых сил в заблуждение. Другое — тайное, для Бога.

новорожденный не спит весь день форум
В Екатеринбурге на Городском пруду едва не утонул 8-летний мальчик. Ребенок вместе с другом хотел искупаться в обмельчавшем пруду: дети дошли почти до середины водоема. Но тут вода стала резко прибывать и там, где только

С практической точки зрения. Все суеверия приходят из народного архаичного сознания. На Руси, к примеру, не приобреталась новая одежда для новорожденного. Ее было принято передавать от старшего поколения младшему. Семьи раньше были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее

Источник